物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
>239
それなりに頑張って見たから
10個は出せました
少ないかな?
-
242
購入検討中さん
>>240-241
ありがとうございました。
みなさんそのくらいですよね。多分…
私もはじめてなので皆さんどのくらい指摘しているのか
気になりました。
-
243
匿名さん
政府が10日に閣議決定する経済対策のうち、規制改革や国内への投資を促す総合対策の原案が8日、分かった。老朽化したマンションなどの建て替えを促進するため、容積率の緩和を検討する、対策の財源が限られるなかで、約100項目の規制改革を前倒しするようです。(2010/9/9 日経新聞)
-
244
匿名さん
容積率緩和ですか。立て替え検討中の老朽物件には有利ですね。
ただし、この物件は建ったばかりだから、有利というより不利かもしれませんね。
将来立て替え時には、容積率が緩和されていれば確実に有利ですが、その恩恵を受けるのはまだ遠い先ですよね。それよりも緩和容積率を利用して、周辺に高いものが建って眺望や日照が悪くなれば、これから立て替えまでの数十年ずっと条件が悪くなることになりますし。
-
245
匿名さん
それを言ったら、今建ってる新築物件もこれから建つ新築物件もすべての物件が不利って事かと。
特に老朽化した築40年以上経つ規模の大きなマンションなどが近隣にある場合に。
そもそもの緩和の目的がそういった老朽化マンションなどの大規模な建物が立替もせずに放置されてる状況下でその立替をうながす為だし。
-
246
匿名さん
第一種住宅は日照規制あるけど。
準工業地域や商業地域に土地が指定される場合は日照に関しては影響をうけるマンションもあるかもね。
但し今回は大規模な建物が対象の緩和(だったはず)だから、上記の地域に土地が指定されていて、なおかつ古くて大きなマンションが建っていたりしたら要注意ってことだね。
-
247
匿名
このマンションの周辺にそのような大型マンションはありますか?
戸建ても適用されますか?
-
248
匿名
いつも人はなんでこんなに粘着してるんだ?
すごく怖い。
-
249
匿名さん
>このマンションの周辺にそのような大型マンションはありますか?
戸建ても適用されますか?
近隣にはないです、一応、ちゃんと自分の目で確かめたほうがといいよ。
戸建に適用されるかどうかは、まだ具体的な緩和の条項が定まってないから、現時点ではわからない。
-
250
匿名さん
>このマンションの周辺にそのような大型マンションはありますか?
西側に機械式駐車場がありますね。
別に立て替えでなくたって駐車場に新規に建てるのだって同じ。
それに駐車場のところはここと同じ準工業地域だから緩和されたら高さでは負けますね。
>戸建に適用されるかどうかは
戸建てかマンションかで適用容積率は変わりませんよ。用途地域で決まるんだから。
-
-
251
匿名
-
252
匿名さん
モデルルーム見てきました。
①午前中でしたが日当たりは思っていたよりも悪く無かったです。
②エントランスも派手ではないまでも落ちついていた印象です。
③部屋は間取り図では確認できなかった天井が気になっていましたが天井は高かったのでコンパクトマンション特有の圧迫感は感じられませんでした。
④周辺環境は本当に閑静な住宅街といった感じで街灯が多く交番もあり、女性でも暮らしやすそうだと思います。
⑤近隣の周辺施設は寂しい感じがしました、コンビニ、スーパー、病院、公園、商店街、飲食店等一通り揃っていますが、徒歩3分以内のスーパー2つはどちらも小規模でしたし、必要最低限といった感じです。西友が現地の通りから700mほど先にあるといっていましたが確認はしていないです。
⑥サンシャインが建物から見えています。池袋は徒歩でいけそうですね。
近隣のアウルなどと比べるとタワー型でない分、派手さは無いですしモデルルームから見えた展望は住宅街しか見えず寂しい感じがしました。
現在埼玉のタワーマンションに済んでいますが、確かに景色は3日で飽きます。けど、それにしても寂しいですね。
元印刷工場跡地ということで懸念していた土壌汚染などの心配ですが、30分ほど説明を聞き、質問しましたが生活する分はたいした問題では無さそうです。
容積率が将来変わって建替え時に専有面積が減らないかも質問しましたが、35年以上先の話なのではっきりとはわからないがそれは他のマンション全てにいえるので特別このアンションが該当してるわけではなさそうです。
細かい点で(窓からの展望、15時以降の日照、共用施設がそれほど充実していない)気になる点はありましたが、長く住む分にはさほど影響がないので相場の価格より安い分、妥協できる点かなと思っています。
20件以上モデルルームを実際に見ましたけど、ここを含め4件まで候補を絞り検討中です。
車の交通が激しい大通りに面していない閑静な住宅街に位置するのはここだけなので、他の候補と比べもう少し考えたら契約するかもしれません。
長文失礼しました。
-
253
匿名
サンシャインシティも西友もよゆうで歩けました
大塚駅に行くよりも近かったです
それにしても
ここのエリアはマンション建設ラッシュですよね
-
254
匿名さん
でもここは唯一大通りに面してないね。大通りは夜も早朝もうるさいよ。ベランダにもの干せない。
おススメはしません。
-
255
匿名さん
まあ、最近じゃ優良物件と言えるマンションじゃないかな、サンクタス文京大塚は。
近隣の春日通り沿いは価格が上がるし、値段と立地環境を見てもコストパフォーマンスは高いよ。
文京区で山手線が近いというのは希少かもしれないし。
でも展望は期待しない方が良さそうだけどね。展望重視の場合はやっぱタワーマンションかな
-
256
匿名さん
でも確かにサンクタス文京大塚ってネーミングはかなり微妙だよね、サンクタス護国寺でいいのに。
まぁ順調に売れているみたいだけど。
-
257
匿名さん
文京区の物件は「文京」を入れることが多いようです。
-
258
匿名
『文京』って教育ママたちが弱そうなネーミングだし(笑)
-
259
匿名さん
『文京千駄木』、『文京護国寺』、『文京小日向』、『文京千石』w
-
260
匿名さん
都内で探してるなら、文京は立地・環境面で優良だと言えるかもしれませんし、、。
ただ価格設定がネック
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件