物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>180
よくわかっているというのは、おたくはデベの方ですかね?
わかっていない方も購入検討者で分かっていない方もいると思うのですよ。
ともかく住民の立場に立っていない、デベの都合を中心に企画したとしか思えないところが満載なんですよ。
埋設物のこともしかり、土壌汚染のこともしかり。
まあ土壌汚染は汚染しているものはやむを得ない面もあるし、埋設物は除去したら莫大に金がかかるから(+土壌汚染が再発見されるから?)放っているのかもしれませんが、ダウンライトや駐車場無料占有なんかはさして費用がかからず心がけひとつの問題ですからね。よくこれだけあれもこれも無神経な条件つけてマンションを販売するものと思うのですよ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
説明会行ってみた時、確かボウテラスの部屋で契約直前まで行った人で手付け金が工面できず紆余曲折を経てキャンセルせざる終えなくなった例があったとか営業マンがいってた、、、、。
関連性は裏付けられないけど。
私は以前からこのマンションも候補に入れ興味があり掲示板みていたけど
これだけ粘着をするということはよほど個人的に恨みを持つか、もしくは何かしらの利害関係者であると考えるのが自然でしょう。
たとえば売れ残って欲しいとか、個人的恨み?とか、キャンセル待ちとか。まあこれらは憶測の域を出ないですが。
でも、そうじゃなきゃ自分に何ら関係ないマンションなら人生の貴重な時間を割いてこれだけ詳細綿密にマンションの欠点と思われる部分を列挙しますか?
なんて思ったりもする
-
184
匿名さん
>>183
で?
欠点が事実なら粘着の動機はどうでもいいよ。
検討参考になる情報ならいい。
-
185
匿名さん
>欠点が事実なら
匿名掲示板はこの判断が難しい。裏付けがとれないから
-
186
匿名さん
>裏付けがとれないから
え?とれてるでしょう。みんな重説にかいてあるネタだから。
-
187
匿名さん
>みんな重説にかいてあるネタだから。
すいません、それで事実だと判断するのですか?
-
188
匿名さん
デベに不利なことで重説に書いてあることは事実でしょう。
-
189
匿名さん
土壌については出尽くしただろうから
もうやめようよ。
-
190
匿名さん
>デベに不利なことで重説に書いてあることは事実でしょう。
なるほどそれは確かですね、デベロッパーに不利になることがたくさん書いてありましたね。
-
-
191
匿名さん
新旧の建物が乱立していた東京で、土壌汚染の可能性が限りなく少ない土地を見つけるほう逆に難しい気がする。
新しく土地を整備すれば23区はどこだろうが何かしらでるんじゃない?
-
192
ビギナーさん
>179
また、誤解をまねく記載を・・・。
これって、はっきり言って犯罪レベル??
ちゃんと、
具体的に問題点をあげてください。
あなたの言い分は、
「アメリカの殺人者の99%は
朝にパンを食べた。
よってパンは危険な食べ物だ」
って言ってるのと近いレベル。
-
193
周辺住民さん
>>179
地下室マンションの一番の問題は、
傾斜にマンションが建てられた場合に、
「3階だて(地下6階)」
として登録されても、
傾斜下からみれば、
「9階(3+6)」
のマンションができちゃうから、
うざい。
はっきりいって、
このマンションでのデメリットは
見当たらない。
-
194
匿名さん
むやみにデベ側を擁護したりしたくないし、中立的な立場で考えようと思ってるのですが。
証明性のない情報を連ねて「~なのだ」という勝手な論調で結論を出されて延々マンションの否定をされてもね。
-
195
匿名さん
>>193
地下室マンションの問題点は、将来既存不適格になる潜在的可能性(立て替え床面積減による資産価値落下)では?
-
196
匿名さん
>>192
頭悪いね。これ以上具体的な指摘もないと思うけど。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
根拠の薄い可能性の話はもういいんじゃないですか?
どんなマンションだって可能性の話を言い出したらキリが無いし。
それを言ったらタワーマンションなんて建物としてはあらゆる「可能性」に富んでますよ。
-
199
ビギナーさん
-
200
購入検討中さん
>>179 >>196
長文ですけど助けてください。
親切にいつも指摘頼りにしています。
土壌やらで迷ってる間に物件どんどんなくなってきて、
あと少ししか物件残ってないので、
早く結論ださなきゃいけないんです。
ご教授お願いいたします。
サンクタス文京大塚の
どの部分が(具体的に、例えば、A棟の1階のこの部分といった具合で)、
どういう根拠に基づく地下室マンションであって(例えば、実質は地上階である階の全体のうち1/3が地下に埋まっているため、この階が地下階扱いになっている等)
現在どういう問題を持っていて(例えば、傾斜下の家が文句いっている等)、
将来のどういう問題をはらんでいるのか(○棟の○○号室当たりが立て替え床面積減の対象で、これによる資産価値落下の可能性がある等)
ど素人の私にもわかるように、
具体的な階や詳細な内容の
ご指摘おねがいします。
本気で迷っていて、
あなたを頼りにしています。
お願いします。
なお、土壌は気にしないことにしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件