物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
いちばん制限があるのは第一種低層住居専用地域じゃないの。
-
83
匿名さん
あ、そうです、勘違い。
一種低層がいちばん厳しいです。
-
84
匿名さん
でも、そもそもココのマンションが6階とかしか建ってないんだから、それほど高い建物は建てられないでしょ。
高い建物が建てられるなら、ギリギリまで建て、同然です。
-
85
匿名
敷地面積によっても建てられる高さは変わりますから。(容積率)
-
86
匿名さん
今日から現地モデルルーム完全予約制で公開みたいですね。
-
87
匿名さん
-
88
匿名
-
89
匿名
-
90
申込済
>78
土壌のことを気にされているのでしょうか?
もしそうでしたら、土壌は建築前に入れ替えてきれいにしているので大丈夫らしいですよ。
-
91
匿名さん
>78
土壌の問題は、ないにこしたことはありませんが、永住するのではなければ実際に建物に住む分にはまず影響ありませんよ。懸念は調査や浄化手法の不十分などで残った汚染が再調査で判明する可能性(築地市場移転の候補地などが良い例ですね)などですが、こちらはもう建物が建っているので、実際問題としては遠い先の立て替え時や万一震災などで立て替場合くらいしか問題になりません。ただ汚染履歴のある物件は、そういった懸念から転売時にも場よりは安くなる可能性はあるので、最初から同条件の何もない物件に比べて安く買宇必要があるし、買えていれば、駅近の物件に安くで住めるわけだからむしろお得ですね。
-
-
92
匿名さん
いろんな掲示板で話題になってますね。
セメント問題・・・・・
って私も詳しくわからなかったのでみなさんの書き込み見て勉強させてもらってます。
土壌は、前の建物解体もしくは土地整備の段階で綺麗に入れ替えはしてるはずですよね。
その点は安心ですね
-
93
匿名さん
>92
「してるはず」なんて期待だけで安心していいの?
「綺麗に」なんて主観的な...。
「その点は安心ですね 」なんて信じられない。
あなたここの販売員?
-
94
申込済
>93
この物件を購入申し込みしたものです。
重要事項説明書に土壌について記載がありますが、要約すると、
「3,000㎡未満の敷地のため、法律上は土壌調査の責任はないが、
元々印刷工場であったことから自主的に国の指定機関に土壌調査を依頼した。
結果、基準値を越える有害物質が検出されたため、私道になる部分の一部を除き、
キレイな土に入れ替えた。」
と書いてあります。…なので土壌は大丈夫です。
-
95
匿名
-
96
申込済
>95
改めて自分の投稿を見ると確かに販売員っぽいですね…(^^;
まぁどう思われようと構いません。
話題のコンクリの件は私も回答待ちですので、
何か回答が得られたら投稿させて頂きます。
-
97
匿名さん
>94
その記述で土壌は大丈夫ですと言い切るのは、本当に販売員さんでなければ、かなり楽天的ですね。
申し込みだけですか、もう契約されたのですか。契約されたので、安心だと思われたいのならわかりますが、申し込みだけであるなら、(まだ間に合うので)契約前にリスクを正しく理解された上で契約されたほうがいいように思います...。
-
98
匿名さん
あ、やっぱり、>92 >94は販売員ですね。
>94で、
「>93 この物件を購入申し込みしたものです」と、同一人物であると名乗っているわけですよね。
でも、本当に重要事項説明書を読んでいる申込者なら、>92で「綺麗に入れ替えはしてるはずですよね。 」なんてあいまいな変な表現はしないはず。
セメント問題に話をふろうふろうとするのは、たぶんこの物件は例のコンクリを使っていないからなのでしょう。痛い話から自信のある話題にふりたいわけでしょう。
-
99
申込済
>97
非常に興味があります!
どういったリスクがあるか、是非教えてください(>_<;
>98
94を投稿した者ですが、92とは同一人物ではないですよ。
90は私が投稿しました。
-
100
匿名さん
>>98
アウル契約者だな。
スマッチの投稿時間から推測すると。
-
101
匿名さん
>>100
横レスすいません。
某物件の契約者ですが、OWL要注意ですよ。
色んな形で仕掛けてきますので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件