物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚6丁目114番76他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩4分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(38戸(非分譲店舗1戸、非分譲住戸5戸含む)(AVANT TERRACE)、52戸(非分譲住戸4戸、ゲストルーム1戸含む)(BEAU TERRACE)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(AVANT TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社リアルフィールズ [媒介]ファーストレジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス文京大塚口コミ掲示板・評判
-
62
購入検討中さん
立地も駅近くて静かだし、建物も実際見てみたら低層で雰囲気いいですよ。内廊下だし。
あとは価格次第かな
-
63
匿名
>59
あたりです
エントランスはかなりショボいらしい
営業マン自分が言ってましたから
-
64
匿名さん
丸ノ内線の駅から4分、少し遠いがJRや有楽町線にも行けないことはない。駅からの道は途中にスーパーも寄れるし、治安も良さそう。表の道は交通量が少なく、裏手は住宅地で静か。そういう意味では、立地は良い方だと思う。
ただ上を見ればきりがないし。比較した別件には、イタリアン、和食、高級食材店から、安くて品揃え豊富なスーパー、おいしいベーカリーなど揃っていたとこもあった。そことくらべると、お洒落・グルメな店は見あたらないし、スーパーも品揃え・質はいまひとつだった。駅からの途中の環境は、文京区の住宅地としては、わりとごちゃごちゃしている気がした。隣は機械式駐車場だし、風呂屋の煙突は立っているし、敷地自体と横隣は工業地域。そう言う意味では立地が悪いとも言える。
つまり立地の善し悪しも程度問題だけど、要は価格が見合っているかどうか。どうも割高な気がするんだがどう?
-
65
匿名
-
66
匿名さん
-
67
申込予定さん
確かに別件でどこだろう???
おしゃれなレストランがあって、安くて品揃え豊富なスーパーがあって、駅近くて、静かで、文京区らしい(?)住宅地。少なくとも私は丸ノ内線(文京区)で探していますが、そこまで整っている物件は見当たりません。
仮にあったとしても手の届かない物件では、そもそも検討すらできないですし・・・
結局は上見ればきりない話で、どこを重視して購入するかだと思ってます。
駅近いわりに静かで文京区内では、なかなかこの金額では買えないことも分かってますからね。
部屋もだいぶ少なくなってきてますし、そういう人たちが買ってるんでしょうね
-
68
匿名さん
別件ってもしかして、
アトラスタワー茗荷谷とかプラウドタワー本郷東大前とかかな?
個人的な比較結果は、
金がないから、二つとも無理。
私には手が出ません。
大通りに面してる部屋も却下。
住む前はどこでも一緒だけど、
においとか騒音とかが、なんか心配。。
-
69
匿名さん
テレビで有名なゴミ屋敷は近所だっけ?
あれって護国寺の方だったっけ?
-
70
匿名
すぐ近くに某宗教団体の施設があるのはいただけないな。勧誘とか来そうでうざい。信者が住むにはいいのでは。
-
71
匿名
-
-
72
匿名
ゴミ屋敷は同じ6丁目ですが少し離れています。護国寺寄りにあります。
生長の家は宗教団体ですね。
信者が頻繁に出入りしているふうでもないですが。
-
73
物件比較中さん
ここの2LDK買うんだったら、住商の本郷のほうが良いよ。
見てきたけど、値段そんなに変わらなかった。マンションも良さそうだし。
-
74
匿名
-
75
匿名さん
>>73
興味津々
私は、二つ比べて、
立地や、周辺環境、値段など検討してこっちに傾いています。
ちなみに何を検討されました?
-
76
親と同居中さん
ローン審査とおるなら買っちゃおうかな。
ただ、食洗機がつけられないんだな~。
立地条件は文句なしですね!
-
77
匿名
-
78
匿名さん
-
79
匿名
>78
契約したものですが
たぶん大丈夫…
でも、本当に気になりますよね
わかりましす
-
80
匿名さん
64が言ってる用途地域の話だけど、第1種住居地域なのと準工業地域なのとで全然違うものなの?
知ってる人、教えてください。
-
81
匿名
第一種住居がいちばん建築制限があります。
大概の公序良俗に反するのものは建てられません。
戸建てが並ぶ閑静な住宅地のイメージですね。
準工業では商業・工場などを含め、高い建物が建てられます。
確か、日影制限(陽射しがどれだけ保障されるか)も違ったと思います。
うろ覚えの宅建知識ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件