- 掲示板
賛成か反対か
[スレ作成日時]2009-10-18 22:12:52
賛成か反対か
[スレ作成日時]2009-10-18 22:12:52
大学を制度的に特級から三級までに分類しようぜ
四級の大学の教員やっていますが、学力はもちろんのこと、いわゆる人間力等も含めて、学生のレベルは相当低いです。指導・教育というものの限界を感じます。
「こいつら、社会に出てからどうすんだろう」といつも思いながら、口では「明日の日本は君たちにかかっている」みたいなことを言っています。こいつらが明日の日本を絶対に担わないよう望みます。
なぁに
ネットの中では超優秀な憂国の志士さ
住み分け賛成。
私は二流大学院卒年収1500で、東京城東エリアに住んでいます。
自分よりランク上っぽい人とは、価値観合わなくてしんどい。
下は、マナーの無さや身なりの乏しさに↓↓。
自分と似たようなのばかりなら、楽だろうな、、、。
>188
ある意味納得できる。大学のランクが即人間のランクとは思わないが(東大、京大卒でも、おかしなやつらが沢山いる)、価値観を共有できる人たちの近所には住みたいなァ。
江戸時代の城下町は職業で住み分けている。案外合理的だったのかも…。
学歴より帰化人在日地域と純粋日本人地域と分けてほしい
江戸期にアンタッチャブルになった奴はほぼ完全に純粋日本人
半島から自分の意志で逃げてきて、日本人の名前を使い、日本人が汗水たらして働いて納めて税金を働かないで、可哀そうな人間のフリしてお金もらって、日本人をけなし、いじめる。2世3世になると関係ありません、発言。そして日本人をいじめてこの国を乗っ取ろうとしている。こいつらにだまされるな!純正日本人。
学歴は人間性と強い関係があると思います。
東京の私大文系は知能はないし、そのわりミーハーだし、駄目な所が目に付く。
国立大卒は堅実な人が多いような気がします。(東大文系で外資に行く人は変なのが多いが)
国立理系にインテリ紳士が多いように思う。
漁師様は漁港の近くに、
川漁師様は川の近くに、
お百姓様は農地の近くに、
住むのが理想的です。
理由としては
漁師様は津波が来た場合などは、沖に向かって舟を出さないといけません。
一刻を争うので、近く無ければなりません。
川漁師様は、増水した場合は漁は出来ませんが、濁りがいつ取れそうだとか、川の状況は知っておく必要があります。
お百姓様も近頃は、ハウス栽培であったり、雨避け栽培であったり、結構手間が掛かったりしますし、収穫は日の出頃が多いので、やはり近くが良いのではないかと考えます。
反論が無いようですので、正論とさせて頂きます。
武士は城の近くに居を構えなければ、ならない候
子持ち世帯が住むマンションは間違いなく民度が低い。価格と民度は比例する!
賛成です。
自分がどこに割り振られるかはわかりませんが、
成金の方は品がなく近くに住みたくありませんし、あまり賢くない方とも離れて暮らしたいです。
しかし、このような考え方は差別的であるため正しいとは言えないと思います。
ただ、生活レベルが似ている方たちに囲まれて暮らしたほうが雑多に混ざってしまった現代社会では生活におけるストレスを軽減できるのではと考えました。