- 掲示板
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
韓国とはメダルの数も大きく空けられてしまったな
でも日本は今の路線ででいい
登山やマラソンブームのようにスポーツは各自がマイペースで楽しむもので
もう『国の代表』とか古臭い話
今回の採点がおかしい事については、フィギュア関係者がいちばんわかっていると思う。
今回の採点がおかしくないと言ってる連中、ジャッジの採点表を見たか?
キムヨナだけ不自然な加点をされているんだよ。
正当な評価をされないなんて、すべてをかけてオリンピックを目指してきた選手がかわいそうだ。
雑誌のアエラ見たら、浅田はスケートもう卒業かなって言ってるけど。
もう真央とキムヨナの時代は過ぎつつあるんじゃね。
本当におかしいのならなんで世界中が抗議しないの?
またまたまたまたまたまたネトウヨ涙目なんだね。 わかります。
北京オリンピックも成功だったね。
≫84
たしかに~
「不自然」というのは82さんの周囲の基準だろー
わかったわかった、外野や取り巻きが騒いでも意味はない
主役はプレーヤー自身w
>>84
プルシェンコやタラソワが抗議してるけど?
高難易度の技を持ってない選手は抗議しないだろうけど、
一流選手はおかしいと言ってるよ。
んで、近々ルールが変わるよ。
バンクーバに合わせたかのような不可思議な採点方式は
ヨナに金メダルを与えると言う目標を達成したと同時に
終わります。
わかりやすいことするよ、まったく。
加点プリンセス・キムヨナ。
異常でしたね~
しかしこんなことがまかり通ったのが恐ろしい。
数年前から日本の電通がOPでキムを金にと決めて(電通の社長はソウル出身の韓国人日本名成田氏 ソウル京城中学卒業後日本に留学して大卒後、電通入社、出世して電通社長に)が在日企業、韓国企業と巨額の金(裏金も含む)
でキムを支援 マスコミは電通の意向でキム上げ 日本選手下げ(浅田選手が特に)
日本人にキムのほうが上・・・を植え付け (韓流ブームも電通が作った)2008韓国でのGPFはキム優勝に決まっていた・・そのためにキムはゴールドというエキシビジョン曲を用意していたがキムがフリーで失敗し、浅田を金より↓に付けれないので2位 それ以来益々キム優勝のために周りが全力投入。今回も金はキムと決まっていた。浅田もうすうす知っていたに違いない。それほど北米でもマスコミは見く優勝を確信していた。
だから、浅田は3Aにこだわった。見ていて痛々しい。出来高レースは審査員を盗撮した日テレ移された。浅田にはマイナスばかり迷うことなくポンポン漬けキムにはプラス2をポンポンとつける解り易い審判が何人も。
浅田は凄い。。黒い渦にたった1人で挑んだのだから。
>>76
>ルールが気に入らないならゲームの前にやることが山ほどあるはずで、相手を責めるのは全くのお門違い。
オリンピック直前になってルール変更があったのに、何を山ほどすることがあるの?
必死でプログラム修正するくらいしかできないよ。
結局よく知らない人たちが日本の美学とか言って反論を封じて、ずっと日本は不利なままでいくんだね。
伊藤みどりも審判批判したら消されちゃったし。
>プルシェンコやタラソワ
そりゃ利害関係者だから抗議してるんだろ?
高難度の技が評価されるべきというのは、2chやここで騒いでる連中が思いこんでる話
今回のルールはそうではなかったんだろ
今さら抗議するなら、その前に抗議するなりルール作りに反映させろよ
高難度の技が評価され難いことはわかってたはずだがね
少なくともこのルールはもうできてたんだから、そのなかで評価されないやり方で闘っても点が得られないのは当然
電通「キム・ヨナ史上最高点で優勝する必要」のシナリオ。
電通「キム・ヨナ史上最高点で優勝する必要」のシナリオ。
フィギュア女子本番前に、電通=ISUジャッチ買収.ヨナ優勝工作を再確認」続編。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1437041684
オリンピックはこれ以上無い多額のお金が動く興行。「キム・ヨナ」はその商品。
先日入ってきた興味深い話。「電通にサムソン電子の息子?孫?が入社する」
数100億を持参してのコネなら大いに大歓迎。
韓国ではスポーツ振興に大統領直属で資金が下りる。イミョンバク大統領は元
経済界出身。韓国経済界の底上げを約束し大統領になった人物。そのつながり
で、昌平オリンピック招致の為に韓国企業が多大な投資。過去2回の招致合戦で
破れ、今年6月に選考が始まる2018年の開催地を必ず獲得し、過去2回の投資分
を回収、更なる莫大な収益を手に入れる事が悲願。ここに目を付けたのが、成熟
しきった日本市場に見切りをつけ更なるグローバル化を目指す電通。中国では
この!電通でさえ痛い目に合い多額の損失を出した。イ大統領は幼少期を日本で
過ごし、幼少期を韓国で過ごした電通・成田会長と利益の合致はやりやすい。
IOCを牛耳る電通、電通が欲しかったサムソン、LGなど世界トップ企業クライ
アント。中進国(発展途上国のなかで20世紀後半に急速な経済成長を果たした国)
から名実共に先進国に名を連ねたく、経済底上げを狙う韓国。北京OPを終えた
ばかりで当分は中国に冬季OPは来ない。隣国の韓国・昌平に決定すれば
間接的に中国マネーが流れ込む。昌平オリンピック招致に最大看板として
「キム・ヨナ」と言う商品にこれ以上無い付加価値を付ける事で、それぞれの
思惑と莫大な利益が生まれると言うシナリオ。キム・ヨナ自身にも名誉と8億
超えの収入を手に入れた。だからキム・ヨナ留学の先はカナダ以外はなく、
バンクーバーでの採点方法は、電通=IOCの力で、ことごとくキム・ヨナ有利
な判定基準に変更。4年掛けて周到に計画されたバンクーバー。
主役の「多くの選手」はそっちのけで。
最後はサムソン電子御曹司とキムヨナの婚約辺りでEND。
純粋なフィギュアファンに申し訳けなく思いながら、またキムヨナ選手を貶める
目的ではないのであしからず。知恵袋の趣旨と異なりますが、皆の知りたい
キムヨナ史上最高得点の謎。電通は化け物。IOCが電通の子会社である限り最も
らしい理由で、採点方法は変更され公平なオリンピックは存在しない。
日本政府にここまでやれとは言わないが、日本経済は東京OPを逃した事で
確実に底上げのチャンスを逃がした。昌平を選び東京を落とした電通の大罪。
直前にルール変更があったっていうが、じゃあなんで今季はずーっとキムヨナ優位で来てるの???
直前にルールが変わる前から、今季は彼女のほうが優位だったんでしょ。
それにルール変更っていうけど、この世界で日本の交渉力がそんなに弱いとはとても思えませんね。
最大級の枠を持ってる国が、ルール作りで一方的に不利な状況に置かれてるわけ?
仮にそうだとしたら、韓国の選手ではなく、交渉にあたった日本人関係者が一番責められるべきだろうに。
>>95
>そりゃ利害関係者だから抗議してるんだろ?
いろんな抗議があったからルールがこれから見直されるんだよ。
本当はもっと前から抗議はされてたけど、オリンピック前にルールを戻すわけにはいかなかったの。
ヨナに不利になるから。
>少なくともこのルールはもうできてたんだから、そのなかで評価されないやり方で闘っても点が得られないのは当然
仮に4回転を3回決めてもヨナの点には追いつかなかったのに、何をどう闘えって?
>>97
>直前にルール変更があったっていうが、じゃあなんで今季はずーっとキムヨナ優位で来てるの???
2年前からちょこちょこちょこちょこ直前まで変更があったんだよ。
トリノの前まではジャンプ力はあるけど、いたって普通の選手だったのに、
どんどん一流選手に仕立てあがられて最高得点出しまくり。
プログラム構成はジュニア時代からほとんど変わってないのに、
なぜか点数だけハイパーインフレ起こしてるんだよ(笑)
>最大級の枠を持ってる国が、ルール作りで一方的に不利な状況に置かれてるわけ?
最大級の枠を持ってるのに審査員にも選ばれないんだよ、日本は。
韓国の審査員は選ばれるのに。
↑
だからそういう回転そのものが評価され難いルールだったんだろ???
じゃあ構成なり、演出なり、アピールなり、別のとこで勝負する必要があったってことだろう。
その点、どう転んでも、ヨナの勝ちだった。
なのにルールに則った採点にまでクレームつけ始めたら、きりがないだろうがw