- 掲示板
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
なにしろ韓国が金出してる限りやばい
ルッツジャンプの得点
格↓の新人韓国OP代表 カク・ミジョンより
プルシェンコが低いのですよ
どれだけ不正?
プルさまが格・ミジョンより↓にされたのです。
>>100
構成?
ジュニアでも出来るプログラムが男子も超える構成点を稼いでるんですけど。
演出?アピール?
そんな審査員の主観で決まるもの、何をしたってかなうわけないじゃないの。
>その点、どう転んでも、ヨナの勝ちだった。
うん、3回ぐらい転んでもヨナの勝ちだったよ。
>なのにルールに則った採点にまでクレームつけ始めたら、きりがないだろうがw
そのルールがおかしいって言ってるんだろーが。
別にヨナを批判してるわけじゃないよ。
こんな変なルールを作った黒幕を批判してるんだよ。
トヨタの仕返しです。
鳩山がアメリカをなおざりにしたので
トヨタが執拗に叩かれ
アメリカの大手番組はエキシビジョン
日本人選手全員カット、未来ちゃんもトヨタの
事でカット
解り易いですよな。
>>100
ジャンプ以外も、これだけ差があるんですけど。↓
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10137597315.jpg
http://loda.jp/siofigure2/?id=1783.jpg
とくに下側の4枚目は真央ちゃんは両手はなしてるんだけど、ヨナはこの技できない。
まるで真央ちゃんはジャンプだけみたいにテレビではやってたけど、そんなのウソだよ。
))104さん
日本人選手(浅田、安藤)がどれだけ韓国に酷いことをされてきたか
みんな知らないのです。
韓流スターとかでバカなオバサンは貢ぎ
東方神気とやらで阿呆なねーちゃんがやられ
マスコミが韓国旅行やグルメを進め
民主の黒鳩幸婦人が韓流ファンだと公言して
韓流スターと何回も食事
挙句キムヨナをべた褒め・・食事をしたいって
あんたどこの国の首相婦人?幸は父親が韓国人らしいし
韓国人スターなんて整形、日本人が大嫌い・ユンソナも日本人批判
日本から金もぎ取ってきましたぁだとさ
早く八百長がばれて金メダルが没収されますように
あのピアスやナイキのマークがOP憲章に触れ
ドーピング疑惑」、審判買収疑惑、男並みの肩幅
から半陰陽疑惑・・まで。
朝日新聞朝刊の真央ちゃんのインタビュー
「トリプルアクセルに関しては、もう少しGOEの加点があっても良かったのにな、と思いました。
今の採点方式で一番気になるのは、GOEの基準です。
どんなジャンプを跳んだらプラス3になるのか、プラス1になるのか。
フィギュアはタイムがはっきりと出るものではなく、人が採点して決めるものなので、
その基準がよくわからなくなる。
日本に帰って、もう一度ジャッジの方々に聞いてみたいです。」
涙が出そう。
基準なんて誰もわからないんだよ。
解説者の八木沼さんだって「わからない」と言っていた。
審査員本人だって説明できやしないんだから。
きもいな
ヨナかわいい!
タイム競技のスピードスケートといい
本大会は全般的に韓国に負けてるじゃん?
擁護スレばするほど
惨めなだけだよ。
>>109
納得?
>数段、キム・ヨナが優っていて、そのことを浅田が一番わかっていたはずだが
と書いてる時点で、その人何もわかってないよ。
真央ちゃんのほうが圧倒的に難しいジャンプをして、男子レベルのステップをして、
バレリーナ並のスパイラルをして、お尻が氷につきそうなくらいのシットスピンをして…
そのどれもヨナはやっていない!
体力温存するための省エネプログラムを無難にこなしただけ。
数段上どころか、本来ならメダルする怪しいレベルの選手だよ。
真央ちゃんがヨナに負けてると思ってるわけないじゃない。
だからこそ号泣したんでしょ。
伊藤みどりに負けたんだったら号泣することはなかったと思うよ。
>>115
入れ替わればそれで納得する?
韓国に負けてることが悔しくて仕方ない気持・・・。
これは変わらないよ。
でも受け入れるしかない。メダルの数の差は、もういかんともしがたい。
日本が駄目と言ってるのではない
国を背負うなんてもう古臭いの。そんなの韓国にやら後進国に任せておけ。
個人的にはフルマラソンもするし
体脂肪も1桁だ。
部活のノリの苦しいだけのスポーツはもうたくさんだ。
>>116
そういう問題じゃないんだけど。
おかしなルールをおかしいって言ってこなかったツケが回ってきてるんだよ。
メダルの数なんかどうでもいいと言ってるのは、選手以外の一般人でしょ?
選手はみんなメダルのために一生懸命練習してるのに、怪しいルールのせいで
むくわれないなんてかわいそすぎる。
というか普通に考えて、これでキムヨナは引退、プロ転向だろうから、
浅田は次回ソチ五輪では金メダルを取れるよ。
>>118の抜粋
---------------
この四年というもの、フィギュアスケートファンが、どれほどの憤りを抱えてきたか、
おそらくフィギュアを五輪でしか見ない人には想像もつかないでしょう。
キムヨナの演技というのは、フィギュアをよく知らない人から見れば、
パーフェクトで素晴らしいものに見えるかもしれない(点数という後押しもあり)。
しかし、フィギュアを少しでも詳しく知る人間から見れば、キムヨナの行っている演技は、
五輪10位の選手ともたいして変わらない、平凡なものです。
ただ難易度の低いプログラムを、自信たっぷりに滑っているから、素人目には素晴らしく見えるだけなのです。
バンクーバー五輪フリーにおけるキムヨナの得点はどのようなものか、簡単に言ってしまえば、あのプログラムから、
3-3のコンビネーション+3回転を一回、すっぽぬけたとしても優勝してしまえる。
そのような異常な高得点なのです。
ですが、コアなファンでなければ、そんなことはわかるはずもありません。
1回や2回転んでも優勝できると分かっている選手と、世界最高の技をパーフェクトに滑っても優勝できないかもしれない選手が、
同じプレッシャーであるわけがありません。
そのような、プレッシャーのない状況ですから、キムヨナがノーミスで滑れるのは、別に驚くべきことではないのです。
どうか、この思いが、少しでも多くの人に伝わりますように。
そして、フィギュアスケートの現状が少しでもいいから変わりますように。
---------------
こういう本物のファンの声を、みっともないと叩いて潰そうとするニワカの存在が許せない。
タラソワは真央ちゃんのために採点批判してるのに、そのタラソワを日本人が叩くんだよね。
一部の、日本の美徳を間違えて認識している日本人が。
ソチのこと考えたら、もっとタラソワとは親密になったほうがいいのに。
演技表現力か回転ジャンプ表現力か どちらを採点に有利にするか
つまりヨーロッパ勢に有利になるように表現力を重点的に採点した
キムヨナはそれを取り入れ、浅田真央は回転ジャンプを主にした
これ以外も以内も無い
野球でストライクだボールだ言っても審判に従わないといけない
ルールは有るけど微妙なところはルールなんて有ってないようなもの
フィギュアースケートなんてそんな物でないの?
そう言う要因を取り込めなかったスケート連盟(駄目さ加減が判るでしょ?)
の現状を見ればバックアップ体制がわかるというもんだ
リージュのシールや体重、国母問題 このていたらく....
負けは負けなんだよ 4年後に期待しよう
ジャッジの主観で採点する競技だから、選手もファンも
100%の公平性までは期待してないんだよね。
地元選手のホームアドバンテージだって当然ありうるだろうし。
ただ、キムのGOEの出方はあまりにも露骨すぎてしらけるだけ。
新しい技なんか無くてもどんどん最高点更新して、へたすると
男子のメダリストでも試合したら負けそうなぐらい(笑)
国がバックアップする韓国か、企業に任せたり個人で何とかしている日本
選別して強化する韓国(全ての競技にまんべんなく出場してない)
国策競技では勝てないわな
3000万も掛かるなんて個人では難しい 不景気で寄付も集まりにくい
こう言うのが日本の現状でないの?
あまりメダルメダルって新興国家みたいに言わないことだな
イギリスと良い勝負だ
http://www.afpbb.com/article/sports/winter/winter-others/2704164/54289...
>>123
>浅田真央は回転ジャンプを主にした これ以外も以内も無い
だから、それが間違いなの。
何が腹立つって、浅田=ジャンプだけって言う先入観を持った人たちの発言だよ。
>野球でストライクだボールだ言っても審判に従わないといけない
そんなレベルじゃないんだよ。
ホームランをばんばん打ったのに、相手チームのスライディングが美しいって理由で
負けちゃった、みたいな感じだよ。
そう、スポーツは見るだけじゃなくて自ら参加するものに変えていかないと。
メタボ対策のためにも。
プルシェンコはライサチェクに負けたんだが。
フィギュアの知識が少ない人ほど、キムヨナを擁護する。
マスコミの洗脳かな?これが一番の問題。
フィギュアファンはみんなわかってる。
プルシェンコの神演技
http://www.youtube.com/watch?v=kkhn4KbisJc&feature=fvsr
今回のキムの演技は点数だけは世界最高だが、この動画のような感動が
まったく感じられない。
浅田擁護は、なんか麻生擁護を思い出すなw擁護してるのは同じ連中だろwww
秋葉原のオタクの皆さん、浅田真央です。
キム擁護はさしずめ拉致犯を擁護する社民党といったところ?w
>>138
朝日新聞朝刊の真央ちゃんのインタビュー
「トリプルアクセルに関しては、もう少しGOEの加点があっても良かったのにな、と思いました。
今の採点方式で一番気になるのは、GOEの基準です。
どんなジャンプを跳んだらプラス3になるのか、プラス1になるのか。
フィギュアはタイムがはっきりと出るものではなく、人が採点して決めるものなので、
その基準がよくわからなくなる。
日本に帰って、もう一度ジャッジの方々に聞いてみたいです。」
あと、
「新採点方式になってから、ジャンプの難度という意味では一段一段落ちていると感じています。」
とも言ってるらしい。
批判など絶対にしない子なのに、これだけはっきり言うのはよっぽどのことなんだろうな。
でも、これ以上強い口調で発言したら、あんた達は「みっともない」と叩くんだろ。
そんな環境じゃどんな選手だって堂々と抗議なんかできるわけないよ。
プルシェンコの抗議に対しても、みっとみないって論調の日本人多かったしな。
じゃ、ごちゃごちゃ言ってるのは、フィギュアおたくだけってことで、いいでしょうか?
くーっ、玄人のみなさんは目が肥えてらっしゃる
「玄人の独り言」のコーラスみたいだな(笑
》135
強化費用が少ないって・・・どこの国が使えるかどうか分からん役員その他を100人以上も派遣するんだよ
韓国は数十人だろうが
大会のたびに毎回こんなロートルの物見遊山みたいなことしてんだろ
そんな金があるんなら、選手強化に回しな
事業仕分されるわけだ
>この採点を擁護してる
個人的には真央ちゃんに勝ってほしかったと思ってるから、擁護なんてしてないさ
評価の対象外のことを頑張ったって点数はとれんだろ?
プルチェンコだろうが、高度な技は評価されにくい
技の高度化を競わないのは問題だろうが、そういう採点方式なんだろ
こういう採点競技なら他に評価基準があったっておかしくないわけだ
高度な技を高く評価するという基準が絶対ってことはないだろ?
高度な技を高く評価べきという基準自体がすでに一部の玄人やフィギュア・ファンなる連中の主観なんだよ
それを採点が変だ
高度な技を評価しない採点方式がそもそも変だ
何言われても、変だ変だ・・・
素人は分かってないから、変なのが分からないって・・・
細かいスケートの話は分からなくても、変だ変だって言い続けてるメンタリティーがよほど変に思える(笑
仮に敗因があるとすれば、競技の場でのプレイ以前の問題だろ(それも立派にゲームの一部だが)
「高度な技を発揮するものが評価されるはずだし、そうあるべきだ」っていう思い込みだよ
日本企業が「技術がなければ・・」なんて思い込んでて凋落したのと同じ
採点方法が悪いジャッジが悪い相手が悪いって日本人の内輪で言い募ることで、なんか変わんのか?
ルールが変わろうが、評価の仕組みを最大限利用することを考えなければ、また同じことの繰り返しだろうに
それとは別にルールを変えたいなら、そういう運動をして主張すればいい
百億の大交渉で必要事項をろくに確認しないで大ぽかやって、それで相手や周囲のせいにすんのかね?
そんな奴はいかに頭が良くたって百パーセント無能なんだよ
潔くない、見苦しいという以前に、発想がツー・スィート
149さんのおっしゃる通り、柔道の点数制にせよ、ジャンプの板にせよ、、ルールや基準というものが時代とともに変る(変えられる)という事実を認識している必要がありますね。
ジャンプの技術が一番大切、と信じているうちに、一番大切なのは他のものに移って行ってしまったということでしょうか。そういう世の流れを捉えられなかったということかも(特に、サポートチーム)。もしくは、世の中のルールを自分たちの都合のいい方向に持って来られなかった政治力ということですかね。