- 掲示板
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
真央ちゃん、ショートで仮面舞踏会使っちゃったのが痛いかも。
最悪、昨年の構成に戻して・・・、という裏技が使えない。
それで成功している人もいるんだからそこは取っておかないとね。
中野はトリプルアクセル封印+ミス少々であれならまだまだ伸びしろありそう。
女子は地力ある安藤に期待だね!故障がないのが前提だけど。
なるほど。中野さんのメンタルの強さはすごいなと思います。スピンも綺麗でしたね~。
キムヨナさん、調子いいですね。
でも、スランプは絶対訪れます。
そのとき、抜いていくのは誰になるのかわかりませんが、
しばらくは彼女の時代になりそうですね。
キムヨナって、真央ちゃんに妨害されたとか平気で嘘つく奴だもんなぁ。
いくら踊った姿がきれいでも、どす黒くしか見えないや。
↑それを本当に本人が言ったかどうかも、マオちゃんに対してのことなのかも真相はわかんないことでしょ?
あんまりマスコミに踊らされぬように。。。
真央さん、今年の衣装も振り付けも なんだかてんこ盛りすぎて・・・
せかっくのジャンプも 前後のコテコテ振り付けのせいで 見せ場を失っているような気がしてなりません。
特にSPの選曲ですが最初から最後まで 同じような テンポとボリューム感で、
途中で「もうお腹いっぱい」から 耳障りな感じさえしました。
それに比べて キムヨナさんは 技術・衣装・振り付けと文句のつけようなありませんね。
彼女の演出は 確かな技術を 更に演出でより見栄えのする(評価されやすい)構成になっていると
思います。ジャンプなどの 前後は余白を残して 余韻を十分感じる振り付けです。
真央さんがもっと得点をアップするには、最近の てんこ盛り をやめて
マイナスする勇気を持つことではないでしょうか。
一つ一つの技や見せ場を 効かせる演出にすること と思います。
(お手本はトリノで金をとった時の 荒川さんの 演出です)
それと 選曲は 明るく、清らかな方が 彼女の雰囲気とあっていると思います。
彼女も自分に合った曲の方が、振り付けではなく、内面からの動きが出ると感じました。
キムヨナさんは 内面からの動き に対し、真央さんは 振り付けの動き というイメージです。
まったく素人で、勝手な意見を失礼しました。しかしながら、長年のスケートファンとしての実感です。
やっぱりキムは表現力が素晴らしいと思います。際立って表情がすごい。
あのおかげで彼女の技術と演技力が1.5割増で素敵に見えます。
ここ最近の真央ちゃんはちょっとこわばった顔が目立つように思えます。残念・・。
表情を和らげることによって、緊張も少し解け、リズムにのれるんじゃないかなぁ。
6さんに100%同意。
真央ちゃんはこのフリーの曲とこの振り付けとこの衣装でシーズンを闘い、
バンクーバーへ行くのか?と闇憺たる気持ちになりました。
ラフマリノフは彼女には重厚すぎだし、曲がメリハリに乏しく、
他の誰もが持ち得ない可憐さや柔軟性を演出できてない。
振り付けもステップでの加点に重きを置きすぎで
腕をぶんまわすミキティばりで唖然。
衣装も昼間に夜の服を着て出てきたみたいで全然似合わない。
あの衣装ならせめてタイツとシューズまで黒にしたらもう少しバランスいいかも?
タラソワとちゃんとコミュニケーションとれてるのか不安になったよ。
彼女は自分の世界観を押し付けすぎで
真央ちゃんの世界を表現してないんじゃ?
とにかくバンクーバーでの闘いが見えないプログラムでした。
これが杞憂であることを祈ります
>>5
検索しろ。
キムヨナの暴言発言の動画もあるし(今は削除されたかもしれないが)、日本選手を対象にしてるのも明らか。
だいたい、韓国の番組で真央ちゃんの顔を猪木だかにすげ返して、キムヨナは大笑いしていた。
日本のテレビが同じ事をやったら、韓国からの非難がすごいだろうし、日本の選手はそれでは大笑いしたりしない。
検索しませんあしからず
キムヨナが、暴言はいたとかは別にどうでもいいんです。
リンクの上だけで見れば、やっぱりヨナさんのほうが断然彼女の方が魅力的。
技も大事だけど、表現の部分も大事なスポーツではないでしょうか。
真央ちゃんも頑張って欲しいんだけど、
どなたかもおっしゃっているように
振り付けをただこなしているようにしか見えません。
顔の表情で演技するわけでないけど、真央ちゃんらしさが見えてこない。
えらそうに申し訳ないんだけど、
恋愛も経験して「あの人に見て欲しい」、
みたいな思いが表現できたらいいのにな〜と思います。
あとタラソワコーチとの相性ってどうなんでしょうか。
素人なのでわからないんだけど、いまいち??
キムの演技が素晴らしいのは事実。
課題はスタミナの調整だけ。
真央ちゃんは仮に今のままだと、故障が癒えた中野がトリプルアクセルを飛んだら逆転される可能性も含んでるのも事実。
仮面舞踏会をショートで使っちゃったのは痛い。
これで安藤がこける様だと日本勢に暗雲が…。
なんにしろ、アジア勢が強えのは、ええこったがな。ちゃう?
まおは見てないけど、言っておくね♪
No.46 by テレ●にお勤めさん 2009-10-19 23:25
今週末は、真央 vs 安藤 です。
他海外メンバーはファイナルに行けるようなレベルではないので実質、日本人同士の一騎打ちですね。
真央ちゃんは負けられないでしょう。万が一3位になるとファイナル進出も微妙になります。
安藤もキムと同じ3回転×3回転を飛べる少ない選手。
3回転半×2回転の真央ちゃんとの比較も楽しみです。
どちらがジャッジ受けが良いかの判断も今回である程度分かりそうです。
しかし世界選手権4位の真央ちゃんが、1位のキムとのバッティングを防ぐために連投にしたのに相手が
同3位の安藤とは・・・。今年の真央ちゃんはツキにも見放されているのかな・・・?
キムは絶好調、コストナーは×、真央ちゃんがこの状態、中野は得点が伸びない。
今季はどうやら安藤が鍵を握りそうだね。あとは世界選手権2位のロシェットかな。
■ロシア大会 放送予定
10月24日(土)よる7時00分~8時51分
10月25日(日)よる7時00分~8時54分
10月26日(月)よる7時00分~7時54分
キムが欧米諸国の人ならこんなレスつける人はいないのでしょうが、
一部の思想感情を持ち込む輩が何か言いたく言いたくててしょうがないのでしょうね。
スケート好きのスレではないね。
近所のおばちゃんレスはもう終わり~。
目障りだよ、一生懸命がんばる姿はどこの国のどんな人でも皆感動を与えてくれる。
例え、表彰されなくても、一生懸命がんばった姿は美しい。
ここで醜い姿をさらしている者ども懺悔に行きなさい
>>30
まったく同感!!
美しいものは美しい。強いものは強い。
国籍が違うから、皮膚の色が違うから、住んでいるところが違うから、と言って評価が異なるのは間違いだ。
特に
>>30
あたりはどうか消えてくれ。日本人の恥さらしだ。
この様なな輩がいるから
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090725/chn0907250903002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090529/chn0905290933000-n1.htm
のような事が湧き起こってくるんだ。
フリーのガーシュインは全然感動が無かった。
まだ去年のシェヘラザードの方がマシ。
日本人選手にはショートでキム・ヨナと互角の点を出してもらって
逃げ切り優勝パターンをさせないようにプレッシャーを掛けて欲しい。
3枠あるからね。
調子よさそうだね。
転倒してほしいなー。
ベストは失敗せずに負けることだけど。
態度や発言が嫌い。
たぶん、本人の思惑とはずれて報道されてる部分はあるんだろうけど。
金ヨナが負けたら、反日感情が爆発して暴動が起きたり、
金ヨナがバッシングされる、、、こんなことがないと祈りたり。
あそこは日本の陰謀とか言うよ。
言う言う。
本当にキムの性格は悪い! 韓国民ですらヨナは性格がきついと言わしめる。巨額の買収費用をスポンサー
国家を上げて出してもらい
回転不足を
見逃して貰い よれよれステップで加点、世界重からの批判もなんのその
カナダから「韓国のファンはうるさい!帰国はストレス」とのたまう。
失敗は日本のせいにする。
お釜オーサーは自分がOPで3A失敗して銀メダルだったから
3A飛べる浅田が憎い
売れっ子ニコライコーチにいる安藤も
き ち が い応援軍団(ホーホー軍団)が異常
日本人やアメリカ人の吸血鬼・統一協会が絡みキムを援護射撃!
スケーターたちから総すかんされて少し自分が嫌われているのが理解した様子
しかし、あつかましいから嫉妬と気麻付けている。
{あたしがNO1だから妬んでるのよ}
いつもお金で爆挙げされているから嫌われているのに!
中央日報の記事ですが(審査員は試合前に選手との交流は禁じられているのではないですか?審査員同志の会話が選手に届いたり新聞に載るとは?
どなたか、このような事がが禁止されているならIOCに報告してください。当方英語不得手です
◆審判たちも「ヨナはうまい」=キム・ヨナはこの日、フリースケートの背景曲であるピアノ協奏曲ヘ長調(ジョージ・ガーシュウィン)に合わせ、スピンとスパイラル、ステップを練習した。まもなくジャンプの練習に入り、キム・ヨナはトリプルルッツ-トリプルトウループと2度目トリプルフリップを跳び、プログラムにないトリプルフリップ-トリプルトウループジャンプも跳んでみた。トリプルサルコウを跳んで失敗したキム・ヨナはリンクを回ってからまた試みてついに成功させる執ような面も見せた。キム・ヨナは「初演習なのでさまざまなジャンプを点検した。ジャンプとスピンをすべて点検した良い演習だった」と言った後「転地訓練地であるトロントとは時差もあまりなく、飛行機も長く乗らずにコンディションが良い」と笑った。イ・ジヒ審判は「今日の練習内容は良かった。特にフリップジャンプが良かった。横にいたほかの審判も『キム・ヨナはうまい』と言っていた」と伝えた。
教えて下さい。
今日、TVでキムヨナ選手は小さい頃は家庭が貧しかったと言ってましたが、
あの強靭な精神力はハングリー精神からくるものなのですか?
家庭環境って どのようなものだったんでしょう?
オアシズの大久保(東京の朝鮮街)さんに、クリソツなキムヨナ
が原因で2chにアクセスできない。
>本当に韓国が2チャンネルにサイバー攻撃を・・
> https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68366/
キムヨナは圧倒的に美しく、色気があり、セクシーだ。
表情も良いし、身体の動きも手つきもイヤラシイ。
それにひきかえ、日本人選手は、色気がない。
必死にすべってる感じがモロに出て、顔が歪んでいるし、表情が辛そう。
キムヨナには人を惹きつけるカリスマ性がある。
光浦の相方、大久保さん。
顔が「肛門」に似ている、と評判の大久保さん。
kimは昨年6月より巧妙なドーピング罪を使っているというかなり信憑性のある噂が絶えません。
フリーではいつも体力が無く、持たないキムでしたが。
各国の報道者が試合前後にキムが水をガブ飲みしている姿を
撮影しています。まぁもみ消すでしょうが。
しかし。尿は数年保管する。
動物に使うホルモン剤で検出が難なのを使っているんだろうか?
気になるのは、キム・ヨナが五輪憲章違反という問題ですね。
五輪憲章 2007年7月7日より施行 (出典:JOC公式サイト)
第5章 オリンピック競技大会
51条 広告、デモンストレーション、宣伝
2. オリンピック開催場所の一部であるとみなされるスタジアム、会場、その他の競技エリアの、中と上空ではいかなる形の広告、または他の宣伝も許されない。
スタジアム、会場、他の競技グラウンド内では、商業目的の設備や看板広告は許可されない。
規則51付属細則
1.いかなる形の広告や宣伝活動、コマーシャル等も、人、スポーツウエア、付属品(より一般的には、選手もしくはその他のオリンピック競技大会の参加者が着用する衣服、使用する道具)に表示してはならない。
※この規定に違反した場合には、かかる関係者の失格または資格認定の取り消し処分になることがある。本件に関するIOC理事会の決定を最終とする。
キム・ヨナは自分がイメージガールをやっているジュエリーブランド「J・ESTINA(ジェイ・エスティーナ)」 のピアスを付けて会見に出た疑いがあります。