- 掲示板
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
↑
じゃあ、毎回そういって恨み言を言ってれば?
本来は勝てるものも、永遠に勝てなくなるだけだよ。
だって、毎回、あれは相手が卑怯だったから、ルールが不利だからって、ずーっと言い訳し続けるってことだろ?
いずれにせよ、ルールはルール。
ルールが気に入らないならゲームの前にやることが山ほどあるはずで、相手を責めるのは全くのお門違い。
柔道の篠原さん、良かったね。
真央ちゃんも。
外野が見苦しくて、どうするよw
>>ヨナが減点されたときに韓国人が大騒ぎしたからだよ
これを指してどっちが韓国人なんだかわからないと言っているのでは?
何も韓国人と同じことをすることはない
日本には日本の良さがある
それに採点がおかしとは俺は思わない
ルールが違っていてもキムの勝ち
キムヨナは回転が不足していても回転不足取られない上に約2点加点される始末。
ジャンプの高さも浅田真央より大分低いのに浅田真央より加点されている。
なにがルールなんだ?キムヨナは不正して高得点もらっていると言われるのは当然の事。
納得いく反論してみろ。
細かい点で真央有利な部分があっても、トータルで見てヨナの勝ちなんでしょ。
実際、そう見えたもの。
あれで逆に真央ちゃんのほうが勝ったら、なんだかな~って感じだよ。
採点競技なんだから主観が入るのは当然。
いやなら、採点競技には関わらないほうがいいんじゃないの?
韓国とはメダルの数も大きく空けられてしまったな
でも日本は今の路線ででいい
登山やマラソンブームのようにスポーツは各自がマイペースで楽しむもので
もう『国の代表』とか古臭い話
今回の採点がおかしい事については、フィギュア関係者がいちばんわかっていると思う。
今回の採点がおかしくないと言ってる連中、ジャッジの採点表を見たか?
キムヨナだけ不自然な加点をされているんだよ。
正当な評価をされないなんて、すべてをかけてオリンピックを目指してきた選手がかわいそうだ。
雑誌のアエラ見たら、浅田はスケートもう卒業かなって言ってるけど。
もう真央とキムヨナの時代は過ぎつつあるんじゃね。
本当におかしいのならなんで世界中が抗議しないの?
またまたまたまたまたまたネトウヨ涙目なんだね。 わかります。
北京オリンピックも成功だったね。
≫84
たしかに~
「不自然」というのは82さんの周囲の基準だろー
わかったわかった、外野や取り巻きが騒いでも意味はない
主役はプレーヤー自身w
>>84
プルシェンコやタラソワが抗議してるけど?
高難易度の技を持ってない選手は抗議しないだろうけど、
一流選手はおかしいと言ってるよ。
んで、近々ルールが変わるよ。
バンクーバに合わせたかのような不可思議な採点方式は
ヨナに金メダルを与えると言う目標を達成したと同時に
終わります。
わかりやすいことするよ、まったく。
加点プリンセス・キムヨナ。
異常でしたね~
しかしこんなことがまかり通ったのが恐ろしい。
数年前から日本の電通がOPでキムを金にと決めて(電通の社長はソウル出身の韓国人日本名成田氏 ソウル京城中学卒業後日本に留学して大卒後、電通入社、出世して電通社長に)が在日企業、韓国企業と巨額の金(裏金も含む)
でキムを支援 マスコミは電通の意向でキム上げ 日本選手下げ(浅田選手が特に)
日本人にキムのほうが上・・・を植え付け (韓流ブームも電通が作った)2008韓国でのGPFはキム優勝に決まっていた・・そのためにキムはゴールドというエキシビジョン曲を用意していたがキムがフリーで失敗し、浅田を金より↓に付けれないので2位 それ以来益々キム優勝のために周りが全力投入。今回も金はキムと決まっていた。浅田もうすうす知っていたに違いない。それほど北米でもマスコミは見く優勝を確信していた。
だから、浅田は3Aにこだわった。見ていて痛々しい。出来高レースは審査員を盗撮した日テレ移された。浅田にはマイナスばかり迷うことなくポンポン漬けキムにはプラス2をポンポンとつける解り易い審判が何人も。
浅田は凄い。。黒い渦にたった1人で挑んだのだから。
>>76
>ルールが気に入らないならゲームの前にやることが山ほどあるはずで、相手を責めるのは全くのお門違い。
オリンピック直前になってルール変更があったのに、何を山ほどすることがあるの?
必死でプログラム修正するくらいしかできないよ。
結局よく知らない人たちが日本の美学とか言って反論を封じて、ずっと日本は不利なままでいくんだね。
伊藤みどりも審判批判したら消されちゃったし。
>プルシェンコやタラソワ
そりゃ利害関係者だから抗議してるんだろ?
高難度の技が評価されるべきというのは、2chやここで騒いでる連中が思いこんでる話
今回のルールはそうではなかったんだろ
今さら抗議するなら、その前に抗議するなりルール作りに反映させろよ
高難度の技が評価され難いことはわかってたはずだがね
少なくともこのルールはもうできてたんだから、そのなかで評価されないやり方で闘っても点が得られないのは当然