- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-19 18:26:30
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-19 18:26:30
30歳から80歳まで住むことを念頭にしたら建て替えは絶対に必要ない。
修繕、メンテナンスをしていれば50年程度なら何の問題も無く快適に過ごせる。
リフォームすれば新築とさほど変わらない程度の快適性になる。
建て替え需要のほとんどは相続した家の建て替え。
ドラえもんが凄いの出してきたなw
>>872
ぷ
エレベーターいれたんだw
やっぱ階段生活なんて耐えられないですもんね
飲み物取りに行くたびにエレベーター
トイレのたびにエレベーター
夜中に目が覚めてエレベーター
いや、気が狂いますわw
エレベーターつけるってことはワンフロアに全設備そろってないわけですからこうなりますね
>>861
戸建て…こっちが閉めてて隣家が窓開けてた。声筒抜け。
マンション…お互い窓を開けてない限り声は漏れない。つまり片方が閉めてると聞こえない。
ちゃんと日本語読めるかな?
隣との隙間がほとんどない戸建ては都会では沢山あります。ペンシル3階が密集しているところでは多いですよ。あなたの住む田舎町では考えられないかもしれませんが。
選択肢の一つとしてホームエレベータがあるのは事実だろう。
どうもマンションさんって読解力ないよね。
勉強できないから安月給でマンションにしか住めない人になるんだね。
>>868
ホームエレベーター100万200万でないよ(笑)実家付けたの二人乗りの小さいやつで
300万。普通のタイプで400万~500万する。その他設置費で数十万。マンションと同じで定期点検もうけなきゃならねえし、5年に1度は部品交換も必要。
けっこう金かかるよ。
カネが掛かり過ぎるなら昇降機でいい、って何百回も書いてるのに、マンション民必死に昇降機をスルー(笑)
戸建ての隙のなさによほど悔しいんでしょうなあ?
戸建てってすぐ仲間割れするね。郊外やペンシルは除外されちゃうし。
必死になっちゃってる証拠だね。
金銭的に余裕があって自分も家族も満足できてんならそんな必死にならないと思うけど。きっと納得したいんだね、今の暮らし。
かわいそうになってきちゃった。
音に関しては、残念ながら、マンションのほうが聞こえやすいです。
戸建もマンションも、音が漏れる窓なんて 今時ないだろw
アホなんですか?
戸建ては老後が大変です。
エレベータ?
大爆笑。