- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-19 18:26:30
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-19 18:26:30
>681
確かに肉のパックをイチイチ見比べるような暇人なら戸建てが向いてるよ。
と言うか、戸建ては暇人じゃなきゃムリだね。
パパっと任せるなら、マンションのほうが楽で安くて品質も上だと思うけど、そういうムダも戸建てならではでしょう。
ここはミニ戸と田舎の建売りしか居ません。
田舎に建売ってあんまりないんじゃないかな
スーパーで同じ棚の中から選ぶなんて面倒でセコイことしない私は、当然マンションですね。
部屋を同じ棚の中から選んで割り勘で住むなんてセコイことしない私は、当然戸建てかな。
悪いけど、まともな戸建を意図してレスする場合は、
戸建(ミニ戸除く)
って書いてくれないかな。
ほっとくとすぐ、戸建と称して実態はメンテする庭も植栽もないミニ戸の話をはじめる輩がいるから、
まともな戸建を意図してる人は、レスを間違えられないように気を付けた方がよい。
マンションさんズレてるよ。今時、趣味でもない限り世話の掛かる木なんて、わざわざ選んで植樹しないんだけど。
ミニ戸ってなに?
戸建てとどう違うの?
おれの友人がむかし60m2の平屋賃貸に住んでたけど、そういうやつのこと?
なんでマンションさんは戸建てっていうと必死に庭庭いうの?そんなに庭が欲しいの?庭なんてあっても使わないよ?
無くていいなら庭なんてない無いミニ戸です、って堂々と言えばいいじゃん。
うちの庭は砂利引いちゃう予定だけど。
ちなみに100㎡しかないミニ戸だけど、庭くらいあるよ(笑)
そんなに暇じゃなくても、戸建ての管理する時間は十分にあります。むしろマンションのほうがいろいろ面倒くさいことがよくわかりました。組合だから自分のすきなことは何一つできませんし。
マンションの共用部分を自分の好きにしたいの?なにをどうするの??
戸建の側溝や面した道路をお掃除してるの?毎日??
なんでそんなに無理するの?ご隠居ならできるけどね。
戸建てさんは、なんでむきになってるの?まぁ、成りすましもいらっしゃるでしょうがねぇ。
やっぱりマンションさんは、ずれてるね。世の中ほとんどが戸建て。
何故こんなバトルが起こるんだろうね。
暇潰しやストレス発散に使ってるならいいだろうけど、両者共にレスする度ストレス増えてる気がする。
どっちでもいいじゃんと思うわけだが。
そうだよね。自分の好きにしたいのは家の中だもんね。外観は放っておいてもキレイに保たれてるし、考えるのは家の中だけでいいんだよ。マンションが面倒って思う方の家って想像しただけで怖い。ご近所さんに迷惑かけてませんか?