- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-19 18:26:30
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-19 18:26:30
>>497
木造に過度の気密性や断熱性なんか持たせたら、
逆に長持ちしなくなるからやめたほうがいいと言われているのに
しかしいまだに平均的な新築戸建は残念ながら
相変わらず夏暑くて冬寒い
耐震性は以前よりは良くなった
ただ、新築時は良くても、木造の場合経年劣化で確実に落ちるから
ある程度の時期に耐震リフォームが必要
マンションより戸建の方が広いから、その分光熱費が高い気がするけど
夏場の光熱費はマンションが上、冬場は戸建が上なのが一般的でしょう。
(両方住めば、その理由は一目瞭然)
でも大切な事は、光熱費を意識するなら断熱材や窓に設備機器の仕様を吟味検討すること。
自身で検討もせず選択もせず、最初から思考を自ら放棄するのは
貴方の行動としてそれは正しいかどうか、是非とも自身に問うて貰いたい。
どう考えてもマンションはお金かかる。ここをみてマンションやめようと思った人はかなり多い。そうするとマンション売れなくなるので、価格が下がり逆にマンションが買いやすくなるかも。
暴落するのはマンションからが常識
暴落確定は郊外のマンションね、もちろん戸建ても無価値。
将来的に安泰なのはマンションも戸建ても都内の駅近のみ。
郊外でも暴落するのはマンション
都内でも空き家マンションが社会問題、実際古いマンションは暴落してる
戸建ては一生価値が上がり続け打出の小槌のよう。
田舎の戸建ては1億の査定が出た。
数十年後も安泰と言われた。
最高に幸せです。
戸建て最強伝説。
マンションは消耗品だけど土地はいくら使っても新品だからね
土地が余り出したら誰も集合住宅なんか住まんだろね。
郊外の土地が下がったら、暴落するのはマンション、土地が安いのにマンションは誰も買わないでしょ
戸建て最強伝説
郊外物件は戸建でも、マンションでも駄目ですよ。これからは、戸建だろうがマンションだろうが都心部に買うべき。郊外物件買うなんて、お金、ドブに捨てるようなもんです。
郊外の戸建が値下がりすれば周辺のマンションはその数倍のスピードで暴落ですよね(笑)
はじめから駅近マンションにしとけば何の問題もないと思うけど?