物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
453
匿名さん
②分譲事業
当第3四半期連結累計期間においては、「マンション」で「Brillia Mare 有明 TOWER & GARDEN」(東京都江東区)、
「THE TOYOSU TOWER」(東京都江東区)、「Brillia Tower NAGOYA GRAND-SUITE」(愛知県名古屋市)、「Brillia 琵琶
湖大津京」(滋賀県大津市)等を、「戸建」で「Brillia Terrace世田谷・喜多見」(東京都世田谷区)等を売上に計上し
ました。また、「宅地等」には「オリナスタワー」(東京都墨田区)の土地売却を売上に計上しました。
この結果、営業収益は1,249億8千3百万円(前年同四半期515億8千9百万円、前年同四半期比142.3%増)、営
業利益は69億7千5百万円(前年同四半期営業損失1千3百万円)となりました。
なお、当第3四半期連結累計期間では、現在販売中の分譲マンション等において、たな卸資産評価損52億5千
1百万円を営業原価に計上しました。
-
454
匿名さん
>>452
水を差すようですが、SW60Nに高層階は始めからありません。
この間取りは18階以下の間取りです。
-
455
匿名さん
オリナスタワーって、
ブリリアタワー東京に併設された商業オフィス棟のこと?
敷地を売っちゃったの?
事業物件の敷地を売ってしまうってどうなの。良いことだと言えるのか?
-
456
匿名さん
営業利益はある程度理解できるけどたな卸資産評価損は思ったより多いな
実売価格で評価するとこれぐらいになるのか
-
457
マンコミュファンさん
オリナスタワーは錦糸町に現存するタワーですよ。
低層階の店舗部分はららぽーと豊洲に近い雰囲気。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
錦糸町のオリナスタワーは、かなり高級感がありますね。
オリナスの雰囲気も明るくて、確かにララポートのようにファミリー向けの商業施設になっています。
駅は半蔵門線、JRと利便性にも優れ、目の前は公園。さらに、周辺はまだまだ開発が進んでいくそうです。
当初の売り出し価格より資産価値がアップしています。
ここもそうなってくれると嬉しいのです・・・。
-
460
ご近所さん
448さん
わかりやすい比較ありがとうございます。
うちもMR見に行き北西に絶対なにも出来ないなら、この眺望は買いだと思いました。
まるでマンハッタンといってもいいですよね?
ただ営業の人が横は確実に出来る、前も保障できないといわれ
結局豊洲にしてしまいました。
でも国際展示場駅からタクシーでとうるたびやっぱり今の眺望はうらやましいと思いますよ。
-
471
匿名さん
電車内の週刊現代の中吊り広告に「実名値下げマンション!」出てましたねぇ。
この辺りではここだけ載ってました。
皆さんも確認してからレスすれば?
-
474
Y
ここを買わないのに中傷合戦に参加する方々の趣旨がいまいちわからんなぁ。何が目的なんでしょね?
>460
そうなんですよ。たかが眺望…と言い切れないレベルの凄さではあります。
でも、豊洲からの眺望も悪くないと聞いてます。比較したことが無いのでいい加減なことは言えませんが。
横(特に北東)はともかく、北西側の目の前に同じ高さの建物が入る可能性は高く無いと思います。
都の方針(あくまでも方針で決まり事ではありません)はある程度の拘束力がありますし、そ岸壁に眺望を壊す建物を建てたという事例を残すと今後内陸に建てられて眺望を持ち味にして価格付けされたマンションが売れにくくなります。
相場もおかしくなるかもしれません。
さらに。
地震の際の地盤安定性を考えると、高層ビルを岸壁に建てるのは自殺行為。液状化が少しでも起これば建物ごと海に引きずりこまれますから。
こんなことを総合的に考えると(少しポジティブに見すぎな感じですが)20階を越えるような建物は来ない、と私は結論づけました。
ただ、低層階10〜15階を選んだ方々は今の眺望を守れないリスクを十分に考えて入ったはずです。その高さの建物は建つでしょうから。逆にそのくらいも開発が進まないようなら、そもそもこの物件もダメなわけで。
今日、石原都知事が「2020年五輪招致立候補は私の責任」と、意思表明しました。国内の立候補都市が決まるまでの5年くらいはひとまず更地のままでしょうね。
-
-
475
匿名さん
石原さん懲りずに2020年のオリンピックに立候補するみたいだね
情報が足りなかったって、狭すぎると批判を受けた選手村予定地は既に看板は外され、今度はどこでやるんだろう?
有明北入札のためだけの声明じゃないよね?
それよりも都民の関心はどう上げるんだろうね?
-
476
近所をよく知る人
ここを納得して購入した万歳三唱さんが、なぜ今更ポジキャンを展開しているのか趣旨がいまいちわからんなぁ。
何が目的なんでしょね?転売?日々湧き上がる自責の念を払拭するため?
うーん。わからんなぁ。(笑
オリンピックの元々の構想でも運河側は超高層が並ぶ予定でしたからね。
北西側の目の前に同じ高さの建物が入る可能性は限りなく高いと思います。
都の方針、という港湾局の方針、ガイドラインは何の強制力も無い定性的な文言で、既にここBMAとBAS、ガレリアとCTAと有明の数少ないマンション間でさえ、眺望を壊す建物を建てるという事例を残し、価格崩壊した中古マンションが売れにくくなっています。
既に相場がおかしくなっているわけですね。
さらに。
地震の際の地盤安定性を考えると、高層ビルをこの有明地区に建てること自体が自殺行為。液状化が少しでも起これば建物ごと海に引きずりこまれますから。
既に進んでいる行為を止める理由はデベには無いでしょう。
こんなことを総合的に考えると(これでもポジティブに見すぎな感じですが)20階を越えるような建物は来ない理由は全く見当たらない、と誰でも結論づけられます。
そもそも、ここを選んだ方々は今の眺望を守れないリスクを十分に考えて入ったはずです。逆にそのくらいも開発が進まないようなら、その開発を織り込んだ価格のこの物件は資産価値面も併せてダブルパンチなわけで。
石原都知事が「2020年五輪招致立候補は私の責任」と、意思表明しました。これは招致に使った使途不明金の追求を逃れるための一連の動きの一つでしょうが、次に石原都政はありえるはずもなく、更地はあと少しでしょうね。
眺望喪失も含めた変化を納得できないようでは有明には住めない、という単純な話です。
-
477
匿名さん
なにを言おうと値引きマンションには変わりないですけどね。
-
478
匿名さん
では、何故その当初の超高層選手村が低層に切り替わったんだよ。
相変わらず、ネガというのは自分に都合の良い部分の解釈しかしないな。
ま、買えない僻みが十二分に入っているのかね。
-
479
匿名さん
値引きを全くしていないマンションなど聞いたことないが。
-
480
匿名さん
自分に都合の良い解釈はどっちもどっちだけどね。
476=客観的で冷静な意見
478=主観的で感情まる出しな意見
-
481
匿名さん
20%の値引きをしているマンションなどそうそう聞いたことないが。
-
482
匿名さん
自分に都合の良い解釈はどっちもどっちだけどね。
476=主観的で冷静を装った意見
480=主観的で感情まる出しな意見
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件