こちらのタイプのアドバンスで契約前です。
末には契約なのですが
ダイワの条件付土地、土地71ちょっと(土地代1050万円)、建物37.75坪
本体価格は2650円ほど、太陽光、蓄電池、付帯工事費等など諸々込の価格でキャンペーン値引き(太陽光と蓄電池)とグリーンポイント100万をあてて、4342万円です。
正直この価格ですと予算としてはかなりオーバーしております。
お恥ずかしい話で申し訳ないのですが、ここから更に値引き交渉をしたいのですが、大体ここからどの位値下げ交渉出来そうですか?
色々検索して10%は交渉できるとはあったのですが、初めてのことと最初で最後の大きな買い物なので後悔したくなく質問みたいですみません。
まちなかジーヴォΣを検討中です。
30坪平家で築2年のモデルハウスになります。外溝、家具一式、クーラー、全室ライブナチュラルプレミアム、キッチンセラミックL字キッチン全てコミコミで3100万円(土地代のみ別)を提示されました。すでに全体価格から10%以上値引きして頂いていますが、それでも高いと感じてます。
コメント宜しくお願いします。
その内容で気に入ったんであれば安いと思います。
なんで1年半前の質問を今頃回答?
ちょっと笑ってしまいました。が、今は値段がだいぶ変わってそうでなので
その値段ではもうやってない可能性が高いんじゃないでしょうか。
今後も値上がりは続くでしょうし、もし343さんが
その値段で既に決めていたらお安く買えて良かったんだろうなと思います。
最新情報が気になるのですが値段や性能はどんな感じになってるんでしょうか。
いまいくらなの?