- 掲示板
知らないうちに集合ポスト全戸の施錠されているものなど鍵を勝手に開閉しチラシを抜く・出社退社守られていない・タバコは吸いたい放題で管理室周りタバコ臭い・清掃もしたりしなかったりなどの改善を求めましたが、ホームライフ管理管理会社
はセコムのグループ会社なので苦情報告しましたが対した返事はなく、ホームライフ管理会社は常識はずれな管理員に対し「指導してまいります」の言葉ばかりで何も改善されていない。今もタバコ臭いし、遅刻あたりまえ・清掃ムラあり。
ポイントとなる理事のフロアーは掃除している様子、理事には表の顔、気に入らない理事以外居住者には無愛想で名指しで気の合う居住者に批判・悪口言いたい放題。管理会社聞き取りでは「世間話のついで」と返事が帰ってきただけ!
既に70歳を過ぎていて本来管理会社では定年で退職ですが、気のあった理事から守られていて管理員を代えてもらえない状態も続いています。管理員に出て行ってもらう良い方法教えてほしいです。
[スレ作成日時]2014-09-17 22:47:06