外廊下タワーを連結したスタイルって新鮮だな。
GlobalFrontTowerみたいに、中住戸にも角部屋感を...という配慮なのでしょうかね。
建築面積などの概要からは、戸数に対して床面積が控えめなのでBAYZや有明のような共用施設は持たずにシンプルに来る気がしますね。
ららぽーと7分なら共用施設は不要という判断をした予感。とすると、その他湾岸タワマンの派手さとは対照的にした感じですね。
西側は眺望が期待できそうな抜け感ですが、東と北はちょっと割安で出るのかも。
本マンションの高さは69.96m、22階
南面のオフィスビルは40m
14F以上なら抜けるかな!?
ちなみに西側の昭和大学病院の高さが約52m。完全に抜けるのは高層階の一部になりそうですね。
外廊下、耐震構造?、開放感なし・・・
駅近だけどどう評価するだろう。
小学校はいいとして病院は微妙だね。
物件概要の特色欄に「免震構造」の表示がありますよ。
コンセプトページのNo41に2Fのランドプランがあります。ここから、ちょっと共有サービスが読み取れますね。
クリエーターズラウンジって何だろか。
2Fが基準になるとすると、1Fが2層式の駐車場になる?それとも8の字の結節点にタワーパーキング入れるのかな。
これは楽しみですね。やっぱり駅距離が最重要項目ですからね、不動産は。
多少高くても値下がりリスクは少ないでしょう。
床暖房は2部屋、これは珍しいね。
大きいプランが多くて売れるかな?
ちょっと場所の良さだけで、あまり考えられてない立ち上がりで残念でした。何の特徴もない作り、まだまだ隠している部分があるのを期待してます
三井は、22階建てか。コスト高の中で
この階数におさえられたのは評価高い。
>>14
周辺に気を遣うエリアでもないから、容積率の問題なんじゃないの?
詳しくは知らないけどさ
例えば天井高を270~280とか確保した上で、
敢えて22階に抑えたのなら立派だけど、今の状況じゃあ考え難い
間取りがBAYZのがよくない?
>五丁目は高さ制限ありますからね
これは知らなかった・・・何で5丁目だけなの?
4丁目と5丁目はタワーは建てられないと不動産やから聞いたことがある
シエルタワーは特例なの?
パークホームズって三井の中で、どういうブランドなんですか?
戸数だけでいえば、パークシティクラスだけど、そこまで敷地にゆとりがないってことかな
某サイトでは平均坪単価290~300と予想されていますね。
地下鉄駅から徒歩10分超と5分じゃ比べるまでもないでしょ。
4丁目よりはマシだし、今後の再開発で古い建物も無くなるし。
>>19
地区計画です。高さは70mと書かれています。
https://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/toshiseibi/7722/24084.html
五丁目だけが制限されているというより、タワマンが建っているところだけ許可されてるのだと思います。
坪330ぐらい?
ここ南東、南西に面した角部屋最上階が、日当たり的にも眺望的にも一番っぽい。
坪330は高すぎない?あまり特徴もないこの物件で?誰もかわないでしょ
松濤とか、駅遠の高級住宅街はいくらでもある。
何が楽しくて、こんなビルしかないようなところに住むんだ?
普通にスカイズの方が断然いいよね…。
坪330はさすがにないです。坪300前後になると思われます。
プールとかジムとかがないシンプルな物件みたいだから、管理費は安くなるのかな?
プールやジムも、周りにいくらでもありますから。何も自分達で、中途半端に持たなくてもよい。
SKYZみたいに駅遠で構わないって人が選ぶマンションではないね。比較するだけ無駄。駅近のメリットを感じられる人向け。
>>22
松竹梅なら梅、特上上並なら並です。
他に大規模物件ならパークシティ、
高層物件ならパークタワー。
特上(松)はパークマンション、
上(竹)はパークコート。
仕様グレードは梅(並)だけど、
価格が安いとは言っていません。
当たり前ですが、所在地により変わります。
規模感があるけど、
パークシティになっていないのは、
共用施設を最小限にして、
価格や管理費のコストダウン、利益確保
したいのでしょう。
シティもホームズもタワーもコンセプトが違うだけで大差ない印象
パークコートは別格でパークマンションは雲の上の存在
ただ、コート寄りのホームズ、タワーもあれば、
リュクス(単身、賃貸向け)に近いタワー、ホームズもあるし一概には言えないよね
近くに既にタワーもシティも存在してるからホームズは必然って気もするけどね
ここは敷地面積的に無駄を省いてランニングコストを抑えてきそうだけど、
設備仕様についてはやっぱり蓋を開けてみないと分からないけど、
大林だし免震だしそこそこ期待できそう
わざわざ「ザ・レジデンス」って銘打ってるし、
それなりに仕上げてきそうではある
分かりやすいご説明、ありがとうございます。大型のタワーマンションが多いエリアですから、こういう物件は個性があっていいですよね。とはいえ、値段次第ですけど。
ここは四方がそれなりの高さのビルに囲まれているから眺望や開放感はあまり期待出来ないのかな。
それでも高層階からだとレインボーブリッジや東京タワーとか見えそうですか?