物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
【前回までのTWP】
2013年7月
SKYZ第1期販売1100戸中470戸
2013年11月
「第1期(1次~5次)好評につき、全1100戸中820戸の販売をいたしました」の表示
2014年3月
SKYZ完売
2014年7月 28日
BAYZ総戸数の半分以上を第1期1次に販売
「総戸数550戸のうちの300戸を第1期で販売いたしました」の表示
2014年8月1日
「総戸数550戸のうちの324戸を第1期(1次・2次)で販売いたしました」の表示
2014年8月8日
「総戸数550戸のうちの347戸を第1期(1次〜3次)で販売いたしました」の表示
-
2
匿名さん
-
4
匿名さん
>運河沿い生い茂った緑とキラキラ光る水面に虫の鳴き声のなか潮風を浴びながら散歩するとすべてが癒されるわ。それが東京駅5Km圏内、夢のような毎日だ。他じゃ味わえないでしょう。毎日がリゾート
都心部豊洲にありながら環境抜群。毎日が旅行気分になれそうですね。
-
6
匿名さん
>現地に行って想像力を働かせて下さい。素敵なスカイズの裾野に計算され尽くした植栽。その横にはベイズ。リゾートのような環境で夜はライトアップされるのですよ。遠くからも近くからも写真撮りたくなっちゃいますよ。
SKYZ契約者板にはたくさんの写真がアップされていて、物件への愛が伝わってきます。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
契約者さんにはユーモアのある楽しい方、優しい方、頼りがいのある知的な方が多そうですね。素敵な街になりそう。
-
10
匿名さん
>>7
ゆりかもめは駅に入れないって考え方じゃないですか?
眺望も良くて素敵なアトラクションみたいな乗り物でとても便利だと思いますが。
-
15
匿名さん
食う・寝る・遊ぶ……遊ぶは、居住地に必要ないかな。
寝るというのはよくわからないけど(笑)、とりあえず緑も多いし、運河沿いの環境は散歩してても程良く静かそうで良い。
今は若干静か過ぎるけど、市場や千客万来なんかが出来てきたら、丁度良くなりそう。
で、食うと遊ぶもその二つが出来たら、けっこう他のエリアにはない魅力だな。
ってことで、私は大いに満たしてると感じる。
都心に住みたい人は、そもそも検討外だしね。
-
16
匿名さん
>>11
>自分たちがしていることはネガだと思ってる?それともネガって呼び方ではない?だとしたら、やっぱり何が目的?ネガでも、ネガじゃなくても、目的やゴールがさっぱり理解できなくて、とても興味深い。ぜひ教えてください。
たぶん「幸せそうな人、楽しそうな人を見るとイヤなことを言わずにいられない」という人たちがネットの世界にはいるのでしょう。一昨日もまったく同じ内容のネガを同時間帯にいくつものタワマンスレに投下されていました。あるいは他地域のタワマン関係者がここの人気を落として自分の地域に誘導する目論見。
もう1つは「抽選の倍率下げ」。本当はBAYZに入居したい人。その場合は目的がハッキリしているから、ここを「自分のネガ活動場所」だと思い込み、客観性を失ってしまっている。自分の発言がどれだけ不自然なのかが分からなくなっている。11さんのような疑問が生じるのはそのせいかもしれませんね。
-
-
17
匿名さん
>skyz,bayzが特別どうと言うよりは、愛する家族と新しいマンション検討したり購入したりしてワクワクしてる人は、何の関係もないのに掲示板でネガ投稿してる人に比べたら100倍くらい明るくて幸せなのは間違いないですね。ある意味、他ディベとか、ここが売れたら困る同業他社がネガしてるなら、仕事として理解します。何の関係もない人は……(笑)
同感です。匿名掲示板なのをいいことに・・・ただただ誰かが嫌がることをしたいだけなら本当に可哀想な人たち。早く立ち直って欲しいものです。
-
19
匿名さん
>>13
12は豊洲のことをまったく知らない適当タイプのネガですね(笑)近くに遊ぶ場所やイベントが多過ぎて遠出しなくなるのが豊洲。この3連休だけでもフィエスタメヒカーナ、タヒチフェスタ、オクトーバーフェストとイベントいっぱい。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
舞浜にもスグだから「あの場所」が閉まった後も夜遅くまで余裕で遊べる。浅草やお台場にはそのまま水上バスで行けるからずっと観光気分。
ゆりかもめ沿いには「大江戸温泉」「ビーナスフォート」「Zepp Tokyo」「東京ジョイポリス」「東京レジャーランド」「船の科学館」「水の科学館」「日本科学未来館」「フジテレビ」「日本テレビ」、実物大ガンダムで有名な「ダイバーシティ」…大人も子供も楽しめる施設がいっぱいですね。
ゆりかもめ自体が眺望の素晴らしいアトラクションのような乗り物だから移動自体も楽しみの1つ。
-
22
匿名さん
豊洲にはZepp Tokyoを超えてキャパシティ3000人の豊洲PITも出来ますね。
初音ミクのライブも!
-
23
匿名さん
SKYZ契約者板でもネガについて話題になっていますね。
>ホント気持ち悪いくらい執着するネガがいますからね。検討者が検討したいために契約者板を見るならわかりますが、どう見ても検討していないのに、何かネガティブなネタを探しに来たり、明らかに悪意あるコメントしてみたり……
楽しそうに話している契約者さんの会話の中で雰囲気悪くなるように、成りすましながらネガるネガたちのせいで、とても参考になるSKYZの情報が見られなくなる(パスワード付きの掲示板に移動)のは非常に残念。
-
24
匿名さん
スカイズ契約者板よりもベイズ契約者板の方が誰もいませんよ。TWP板があれば、堂々と情報を共有化出来て良いと思います。
ネガはどんどん駆逐しますので。
-
25
匿名さん
>>24
TWP板、素晴らしいですね!画期的!
SKYZ契約者さんの楽しそうな投稿や、綺麗な写真の数々は東京ワンダフルプロジェクトの大きな参考にさせていただいています。
あのパワーと愛があればTWPは管理の面でも未来安泰だと思います。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
>>26
「すごく近い」とは、またTWPと競り合う気マンマンなキャッチフレーズだこと...
8の字形式の外廊下タワーとは、見慣れない形でちょっと面白いですね。
現時点でのBAYZ検討者は、乗るか見送るか、また選択肢が増えました。悩ましいけどイイことです。
-
28
匿名さん
三井がアナウンスを始めたということは、ここの完売の目処かついたのでしょうか?
販売延期になって内心不安だったのですが、よかった。
-
29
匿名さん
>>26
坪400という話題が何度も出ている物件ですね。病院の真ん前というのは便利と考えて良いのでしょうか。
-
30
匿名さん
>>29
大学病院だからかかりつけにはできなさそうだし、救急車はサイレン鳴らしながら来るし、あまりメリットはなさそう。
でも、学校1分は子供自身と親御さんには安心でしょうね。
本気で坪400に挑戦するのかはちょっと見ものです。いいとこ平均330-350くらいじゃないかしら。
-
31
匿名さん
>>30
そういえば、日本で唯一キャナリーゼを自称されている方が、初診料が高くなってしまうようなことをおっしゃっていました。
-
32
匿名さん
南青山ですけど、オープンハウスですら、坪500とかの時代ですからね。
坪400は難しいとしても、300代はあり得るかも。
晴海三井より、少し下くらいの設定ですかね。
-
-
33
匿名さん
三井の5丁目ではなく、
レンタルのニッケンの土地が、坪400万で売れたという話だった気がします。
坪400は流石にないんじゃないでしょうか。
坪290と予想します。
-
34
匿名さん
>>29-30
坪280、いっても300だろ・・・
心配しなくてもベイズとは被らないし、
ベイズはベイズでしっかり1倍で売れるから大丈夫だってばw
ベイズを片付けて三井豊洲が始動、
KTTやっつけて三井晴海も動き出すだろうから、
晴海のアナウンスはもうちょい先かな?
-
35
匿名さん
予算に余裕がある人は、乗り換えるかな。
「駅徒歩5分」は資産価値に影響するキーワードですからね。
-
37
匿名さん
「キャナリーゼ 豊洲病院」で検索すると高額初診料の件が出てきますね。
-
38
匿名さん
パークタワー豊洲より外観もいいですね。ここも外廊下だけど高そうだな~
-
39
匿名さん
5丁目計画は坪400でしょう。BAYZが二週間で347戸も売れたこと考えると需要高いですからね。ライバルがいないし。
-
40
匿名さん
>>36
だね
サンプルとしてはKTTやベイズ、2、3丁目の中古等、
データは豊富にあるからね
ただ坪300を超えるとなるとKTT(勝どき5分)との整合性が崩れる気がするし、
じゃあ晴海三井は幾らで売る気だ?って話になっちゃうしなぁ
さじ加減としてはKTT300ちょい-晴海三井300弱-三井豊洲280ちょい-ベイズ265って気はするけど、
中央区とはいえ、駅遠の三井晴海と互角の単価(坪300弱)で出してくる可能性も否定はできないね
まあ仕様次第というか晴海三井は隣の複合ビルとの一体開発で付加価値つけてくる可能性もあるし、
何とも言えないところではある
-
41
匿名さん
-
43
匿名
27さん
一応、売主に三井も入っている以上「競り合う気マンマン」ではないと思いますよ。
単純に、ホントにすごく近いので、それをアピールしただけのキャッチでは。
ここの最大の魅力は豊洲駅5分であること、次に三井ってことですかね。
その2点はとても大きいととるか、環境的には特に惹かれるものはなかったので(我が家は)、
あまりbayzと悩むほどかぶるとは思えません。
要は、駅近が良いなら確実にあちらでしょうし、
逆に運河沿い角地だったり新しい街ということで魅力を感じる趣向ならbayz。
豊洲エリアの住民が増え、今後も発展していくという意味で、両者頑張って欲しいですね。
-
44
匿名
三井(新)、公開している間取りの中では魅力感じない。
普通、良い間取り出すよね?
この時点で私(主婦)はないなぁー。
旦那も健康のため、ちょっとは歩いた方がいいしbayzの方が環境ともに良さそう。
現地行ったことない人は行ってみたらいいんだよ。
開放的で、お天気の良い日の気持ちよさと言ったら格別。
逆に、あんな何もないところイヤ!って人は、その時点でやめるだろうしね。
-
-
45
匿名さん
-
46
契約者
駅近の時代は終わるかもね。バス便も困るけど、何より解放感と非日常の空間が最高の住空間でしょう。
駅に近い通勤、通学、買い物利便性よりも、眺望や大きな空間を選択します。駅近がいいなら、湾岸でなくてもいいな。
-
47
匿名さん
>>46
リタイアした老夫婦ならその考え方アリかな。SKYZで孫に天体観測させるみたいなイメージ。
専業主婦の発言なら旦那がかわいそう。
-
48
匿名さん
いわゆる駅直結のマンションでないのは明確なわけだし、11分て、遠い遠い言うほど?
専業主婦なら旦那可哀相って……どんだけひ弱かメタボなのよ(笑)。
あ、私兼業なんで、もちろん毎朝自分も通勤してますからね。
近くはないけど、都内に住んでる多くの人は10分以内の方が割合は少ないと思うけど。
とりあえず自分には苦ではありません。
-
49
匿名さん
>>47
天体観測って教育に良さそうですね。
SKYZサイトより
http://waterfront-mansion.jp/SKYZ/toyosu_shizen/yozora/
>星を通して宇宙という壮大な存在を知ると、不思議と自分がいる世界を眺める視座が変わってきます。そうすると自然ばかりでなく、他人に対しても謙虚になるし、ややこしい人間関係から生まれる問題も、捉え方が変わってくるように思います。常にいろんな視座からさまざまな視点を持って物事を考えると言うことは、とても大事なことなんじゃないかな。都会の夜空は星が見えないと言われるけれど、それは、街灯りで見えづらくなっているだけ。街灯の少ない場所や小高い位置に移動して観察してみると、都会の夜空でも案外星は見えてくる。ぜひ夜空を見上げて、宇宙という空間に想いを馳せてみて欲しいですね。
-
50
匿名さん
>>48
そいつは失礼しました。
BAYZに限らず、物件への評価はさまざまかと思いますが、客観的に聞きつつも自分たちの価値観でベストなのであれば、ハッピーなことだと思います。
でも自分はひろびろ空間と駅近のバランスでいうと、駅近のほうがいいなと思うわけです。これも価値観。
-
51
匿名さん
>>48
私はむしろ歩きたいです。
美しいキャナルの護岸から六丁目第二公園抜けて豊洲公園の横の広い道ですからね。
どのくらい歩くかより、
どこを歩くかが重要。
歩きたくない道だと1分でも長く感じる。
-
52
匿名さん
歩きたくなるBAYZ前の護岸。
お急ぎの方はジェットスキーで(笑)
-
-
53
匿名さん
>>48
いやメタボ(既に死語だけど)とか走れば5分とかそういうことじゃなくて、
不動産の基準として10分未満とそれ以上は明確なラインがあるってこと
資産維持にも影響しやすいってのが一般的に言われてることだよね
もちろん駅距離が全てではないけどさ
貴方が個人的に満足してるんだったらそれはそれで問題ないというか、
それが一番大切なことだとは思うけどね
-
54
匿名さん
通勤ラッシュ?(笑)
ジェットスキーしたくなる環境ですよね。
-
-
-
55
賃貸住まいさん
-
56
匿名さん
ベイズ前の運河は、やっぱり旧防波堤の緑が最高ですね。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
駅が近いにこしたことはない。
だから皆がBRTの駅が近くに出来たらいいなあ~って思う訳ですよね。
でもここを気に入っている方は、それ以上にアーバンリゾートの雰囲気に期待をしている訳ですよね。
まだ出来てないから、どれ程雰囲気が良い開発になるか判らないけど、夢を見ているのです。
楽しいじゃないですか。
-
59
匿名さん
あそこで家族が待っている…BAYZへの帰り道自体が毎日の楽しみのひとつになりそう。
-
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>40
坪400はともかく、シンボルが坪300だったことを考えると、パークホームズが坪300を越えてくることは十分あると思います。
私の予想は坪310。KTTと同レベルと予想します。後は市況次第でしょうね。KTTが大量に売れ残っているような事態なら下げてくるし、既に完売している状況なら上回ってくるかも。
晴海三井の方が予想難しいですね。ティアロのスレでBaySの営業に聞いた話として書かれているのは、晴海三井よりパークホームズの方が高く出すという情報ですが。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
-
65
匿名さん
いま~わたしの~願い事が~叶うな~らば、
ゆりかもめを佃田島経由で東京駅に繋げて下さい。
-
66
匿名さん
>>65
あなた、歌がうまいんですね!
あ、わたくしベイズレコードの者です。
東京ワンダフルプロジェクトのファーストシングル
「最強の2塔」
歌っていただけますか?
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
それではそろそろ「ゆりかもめあるある」を早く言いたいので私から…
最前列の最高の座席をゲットできたが、
後から乗ってきた子供たちに思わず譲ってしまう
-
69
匿名さん
360度回転してからレインボーブリッジを渡る時のアトラクション感がたまらない。
-
70
匿名さん
新豊洲駅で降りてホームからの絶景を楽しんだ後、ついでにSKYZの建設状況を確認に行ってしまう。
-
71
匿名さん
>>68
そんなこと折り返せばどうってことないですよ。
-
72
匿名さん
>>66
そろそろ匿名をやめて判りやすいネームにしますかね。
何人かファンだって言ってくれた人もいたし。
契約者Sにします。
-
74
匿名Sさん
>>66
リクエストに答えてもう一曲歌います。
君の~ゆく~道は~果てし~なく遠く~、だのに~な~ぜ~。
果てしなく遠いって徒歩15分以上ですよね。
ドラマ見ながら書いてます。
-
75
匿名さん
「お台場海浜公園駅から青海駅は歩いた方がぜんぜん速いだろう!」と思いながらもガンダムと船と大江戸温泉が見たくてゆりかもめに乗ってしまう。
-
76
匿名さん
・『あ、ちょうど行っちゃった!』と思っても次があまりにもスグ来る。
・コミケの時期には素敵なコスプレイヤーさんたちの勇姿が楽しめる。
-
77
匿名さん
契約者Sさんと匿名Sさんは別の方なんですか?(笑)
で、Sは何の略?
SKYZ?スーパー?成城石井?スタバのオープンカフェ希望?
-
78
匿名さん
>74
あの〜著作権が…JASRACに申請済みですか(笑)
-
79
匿名Sさん
>>77
全部同じでイニシャルです。
内緒にしてくださいね。(-.-)y-~
-
80
匿名さん
>>71
『ゆりかもめは終点からの折り返し乗車は出来ません(社内告知)』by ゆりかもめだそうです(笑)
最前席の絶景はみんなで楽しみたいものですね。
-
82
匿名さん
74
SKYZに陽が昇るとき、TWPの道は希望へと続きそう。
素敵な歌をありがとうございました。
-
83
匿名Sさん
私の夢はスカイズかベイズでプロジェクションマッピングをやりたいです。
恋人同士も子供たちも魂震わすようなイベントを出来たらいいですね。
ここに住んで良かったと思えるようなイベントを!!
理事会に出る方、お願い致します。
-
84
匿名さん
スカイズとベイズでプロジェクションマッピング、夢がありますね!大賛成です。
6丁目公園ゾーンとキャナルゾーン2会場でもいいのではないでしょうか。
東京ウォーカーにのりましょう!
-
86
匿名さん
-
88
匿名さん
SKYZ契約者板は成りすましネガが酷いので、どんどん別の掲示板に移動しているようです。
参考になる情報がどんどんと見られなくなっていく。
>このスレを荒らしたい人は一体何が目的なんでしょうかねえ?今となっては愉快犯なんでしょうか。コメントに食ってかかっている人も、何だか自作自演の臭いがしますが、良識ある人達はスルーしていますね。まあ変な人は放っておきましょう!放置が一番です。
>ところで、カギ付きのスレは変な人はいない感じですよ。契約者の皆さん、向こうのスレをもっと盛り上げましょうよ♪
-
89
匿名さん
SKYZの写真ももう見られなくなりそう。マンコミュの利用価値がどんどん薄れていくね。
>ちなみに、私はこれまで何度も書き込みをしたり写真もアップしてきましたが、これで最後にします。
>続きは、パスワード付きのスレで仲良くやりましょう(^-^)/
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
ここの大きな魅力はやはり環境。約1.6haの豊洲六丁目公園とか水辺の遊歩道が実質的には東京ワンダフルプロジェクトの施設のようになっているのがお得感がありますよね。角地の特権。
-
92
匿名さん
検討者板もパスワード付きにした方がいいでしょう。
子供が悪戯で投稿することだってできる今の状況では、SKYZ契約者板のようなことは次々起きていく。
-
93
匿名さん
スカイズ板、荒れまくってるね。
いったいどこまでが成りすましなんだか。
>明日には削除されてイイって何?夜中荒らしたいってこと?それと、ネガではありません、っておかしくない?ここは契約者板、契約者前提なの。本来ネガが書き込む場所ではないのに、ネガではありません、って何(笑)。あなたは契約者のはずじゃないの?
-
94
匿名さん
このスレでネガ投稿の削除と投稿禁止措置が行われたことで、ネガが契約者板に移民したのかもしれないね。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
BAYZ隣接の商業棟って3フロアもあるのですね。スーパー以外にも決まっている店舗はあるのでしょうか。
-
97
匿名Sさん
>>96
2階は全て保育園です。
三階はほとんど屋上庭園と聞きました。
-
98
匿名さん
>>97
屋上庭園は屋上なんだから3階の上じゃないの?
3階建なんだよね?
屋上庭園なのに屋根あるの?変じゃない?
-
99
匿名Sさん
営業さんに聞いたのに変ですよね。
私は3階は一部屋内(ペントハウス)みたいなものと理解しました。
誰か図面を見た方はいませんか?
-
100
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件