物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>298
最低点なのでは無く、四ツ星の中では最低基準ってことですよね。それでも四ツ星でしょ。これだけ大規模で四ツ星なら充分立派。
-
302
匿名さん
>>300
わからんけど星が同じ4つなら同じ評価って事なんでないの?
ミシュランの星じゃないけど、同じ星3つの中なら審査する人の誤差の範囲じゃないのかしら?
見る限り建物だけの基準じゃなく、周りの環境も点数の基準になってるみたいだし。
胸張って言うわりには、ズレてる(笑)
-
303
匿名さん
>>294
2000万円の小規模物件と比較されても。。ねぇ(笑)
-
304
匿名さん
最近は安マンションでも殆どが四ツ星ですからね。
すみふは外面を重視しますので、エントランスや内装などの目に見える部分は豪華に飾り立てます。
価格が高いのも、高いものほど物も良いという日本人の思い込みを狙ったものです。
内面より外面のイメージで勝負するデベと言えましょう。
-
305
匿名さん
>>304
つまりはCASBEEの価値はないと言うことが判明(笑)
モンドセレクションと一緒か。
-
306
匿名さん
客観的な評価基準に基づき項目ごとの評価点を加点して算出しますので、同じ四ツ星だから誤差の範囲だという理屈は成り立ちません。
また、四ツ星は小規模物件の傾向でも安マンションの傾向でもありません。
きちんと調べればわかることです。
なぜ客観的な評価結果の事実を無理に誤魔化そうとするのでしょうか?
-
307
匿名さん
>304
内装なんてあとからでもどうにでもなるし、10年も経てばリフォームが必要になるんだけどね。
-
308
匿名さん
>>306
だからその0.1ポイントの誤差の資産的な影響を、過去の事例から示して下さい。
説得力が無さすぎます。
モンドセレクション金賞を受賞した、
1万円の梅干しと、1000円の海苔を比較するようなもんでしょ。
-
309
匿名さん
同じランクでも、余裕もって設計してるか、ぎりぎりかって重要でしょ。設計者の思想が分かる。
それから、点数気にするなら住宅性能評価もちゃんと評価値を確認しないと。あれって、たとえオール1でも評価を受ければ評価物件。あと、免震って耐震性能は評価対象外だけど、設計値を要確認。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
>308
モンドセレクションとCASBEEでは評価の客観性が全く違います。
馬鹿なことを言うのはやめてください。
-
312
匿名さん
CASBEE評価結果は客観的な事実ですから、認めるしか無いでしょう。
このマンションを買えば、川崎で一番高いマンションを購入したという事実は得られます。
それで十分じゃないですか。
-
313
匿名さん
>>311
308の答えになってませんね。
具体例をお願いします。
-
314
匿名さん
>>312
川崎で一番高いマンションを購入したという事実得られると嬉しいの?見栄っ張りだなぁ
-
315
匿名さん
高値つかみするだけでしょ。高く買ったなんて自慢するのは成金趣味。
-
316
匿名さん
>313
モンドセレクションの話は酷かったのでコメントさせていただきましたが、、
>だからその0.1ポイントの誤差の資産的な影響を、過去の事例から示して下さい。
こちらは意味不明なので無視させていただきました。
資産的な影響の話など全くしておりません。
また、外面を良くすることが悪いことだとも考えていません。
内面は重要ですが、外面も資産価値に重要な影響を与えます。
-
317
匿名さん
評価が低いなどと提示されてる方は、なぜここに粘着しているのでしょう?
ただの嫌がらせ?それとも、やはりここのマンションが気になっている?
どういう心理状態で書き込みを続けているのか興味あります。
-
318
申込予定さん
外観が黒くて墓石みたいだとの声もありましたよね。
三井や野村の華やかさやナチュラルさとは対極ですが、割と男性好みなのかもしれません。
-
319
匿名さん
すみふは色のセンスの無さでは定評がある。
綱島では真っ赤で、フェラーリなんて言われてた。
青田売りだと実際にできるまで外観は分からないからね。
-
320
匿名さん
フェラーリはいいね。
シャア専用マンションでもいい。
墓石は嫌。
-
321
匿名さん
>>317
ただの僻みなんでしょうね…
かなり粘質の。
-
322
匿名さん
そもそもポジ情報はMR行けばいやというほど聞かせてもらえるから、
検討スレではネガ情報の方が重要だと思ってるけど、
それを差っ引いてもここの場合、ポジは勢いだけの発言が多く、
なんらかの意味がある情報はネガばっかりってのは不思議。
278>ありえないような価格じゃないでしょ(笑)
278>あれだけの立地と建物なら当然だと思うよ。
278>もっと市場の勉強しなさいなー
286>建物はCASBEEで確認する限りごく普通の性能ですよ。
286>高層マンションの場合は免震構造によるコストアップもないと言われています。
どうみても278は勢いだけの提灯レスで、286の方が情報として価値がある。
-
323
匿名さん
外壁黒いと熱吸収しそうですが、
影響は無いのでしょうか?
専門のお詳しい方いらっしゃいませんか?
-
324
購入検討中さん
あのへんグランツリーやララテラス、マンションもアースカラーで揃えてるのに、なぜここだけ墓石なんでしょうね。景観よくオッケーでましたね。
住友でもドトゥールはまあまあスタイリッシュなのに、小杉だと墓石になるのはなぜ。。。
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
外壁の熱吸収って良い着眼点かも。コンクリって熱を伝えやすいし、蓄えもする。
しかもここの24時間換気って全熱交換じゃないし。ダイレクトウィンドウは直射も入るし、内廊下は風が抜けない。夏はエアコンフル稼働で光熱費がすごいことになるかも。
-
327
匿名さん
>325
小杉周辺は景観条例があって、対象地域の建物はアースカラーって規定がある。ただここは対象地域外。
まあ、対象地域でも条例が決まったのは再開発が進んでからなので、ざるだけど。これから開発される対象地域はまとまった景観になるはず。
-
328
匿名さん
>322
免震装置そのものにはコストがかかるけど、免震にすることで揺れないって前提で耐震設計するから、柱とかを細くできるんでコンクリの量を減らせる。なのでトータルコストとしてはトントンなんだよね。
-
329
匿名さん
条例があっても、ここの存在でいくら頑張っても小杉の景観はぶち壊しでしょ。しっかり目立つ存在になるのは確か。
ここの設計が始まった段階では景観条例が既にできてたはずだから、何で周辺にあわせようとしなかったんだろう。その辺の感覚が理解できない。
-
330
匿名さん
>>327
ここの色ってある意味アースカラーなのでは?
その条例があってなんでパークタワーはゼンジー北京みたいにニョキニョキと三原色?
-
331
匿名さん
>>328
その机上の空論は本当に大丈夫なのかな?
建設業界は懲りてないなと思うよ。
-
332
匿名さん
>330
黒のどこがアースカラーなんだよ。
条例ができたのはつい最近のことだからね。
むしろ条例前のマンションでもアースカラーが多いのは世の中の流れでもある。
そんな中で黒って…
-
333
匿名さん
マンションじゃないけど三井住友銀行入っているオフィスビルは黒いね。でもあまり違和感ないから、1棟ぐらい黒いマンションあってもいいのでは?
-
334
匿名さん
>>332
昔のビジュアル系バンドみたいだね。
ゴスです。
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
好き嫌いは分かれるだろうね。
自分も検討中だけど、もうちょっとナチュラルトーンが良かったなあと正直思う。
どなたかも指摘してましたが熱吸収が気になります。
-
337
匿名さん
タワーマンションなんて南は暑いんだから気にしてもしょうがないよ。
-
338
匿名さん
パークタワーの外観のほうが景観を壊しているという気がするが。
-
339
匿名さん
自分はシックでカッコいいと思うけどなぁ。
男女でも相当感想変わりそうだね。
-
340
匿名さん
>330
パークタワーは景観条例の素案もでてなかった段階だから無理でしょ。川崎市も景観条例を何で開発前に決めなかったんだろうね。
それから、指定されているアースカラーは茶系統で黒は含まれていない。墓石だって切り出して、磨いてあの色になるわけだし(笑い)。
-
341
匿名さん
>338
パーク3棟はどう見てもアースカラー。
建物はともかくあの周囲の緑は魅力的だ。
三井と住友、趣向の違いがよくわかる。
北口のツインを待つべきか悩む。
-
342
匿名さん
>337
もともと暑いのに、全熱交換でない24時間換気、熱を吸収する色とさらにヒートアップする設計。何を考えているのやら。
-
343
匿名さん
>>339
感覚の違いでは?
ファッションでも黒って無難に感じるのか日本は特に冬場みんな黒っぽい服になるよね。
これ海外ではあまり見られない現象。
-
344
匿名さん
≧341出たー!パーク信者!
あのアクリル板がアースカラー?
-
345
匿名さん
悪くない外観だと思うよ。
他のタワーも悪くない。
ただ、パーク兄弟は個性強すぎで浮いている。
あのホテルものっぺりしすぎ。
-
-
346
匿名さん
>344
べつに信者じゃないよ。
エクラスだってレジだってセントだってしっかりアースカラーじゃん。
検討中だからなおさら客観的な意見として書いてますよ。
黒は今となっては目立つけど浮くのは確実でしょう。
今後駅周辺はアースカラーの条例が効いてくるわけだし。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
統一した景観を目指すなら、再開発の最初からやらないとダメでしょ。色だけでなくて、建物のスカイラインを合わせるとか。色も川崎市の条例はアースカラーと言っても幅があるから、統一感を持たせるのならあわせないと。
ここは論外だけど、他も含めて既にばらばら。
-
349
匿名さん
アースカラーで揃っっていていい感じの街ってあった?武蔵小杉はある程度統一感あっていいと思うけど。
-
350
匿名さん
川崎の景観条例で成功してるのは新百合の南口くらいかな。景観百選にも選ばれてる。
同じ新百合でも北口は、ここと同じで再開発が進んでから景観条例ができたからばらばら。
-
351
匿名さん
>348
川崎市の対応が遅れたのは否めないね。
けど幸い再開発でおかしな色の建物は今のところ少ない。
幅はあるけど制限はしっかり指定されてる。
スカイラインはそもそも再開発の意図と違ってくるね。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
カオスっぽくてもいいよ。
揃いすぎても無機質になりすやすいし。
タワー毎にその時代の象徴として語れそう。
高い安いの冷やかしも含め、街の遍歴を語る上では欠かせないタワーって話を多摩川でする老夫婦ってのもいい(笑)
そういう意味ではネガの意見も、買った住民にとってはいい思い出になるのかもね。
-
354
匿名さん
先日、こちらの若い営業マンにとても偉そうな事を言われた。
名刺に宅建資格の肩書きがなかったので何となく宅建資格を有しているか聞いてみたら、うちの会社は宅建資格がなくても現場の責任者になれますと言われて言葉を失った。
住友不動産よ、お山の大将になっていないか?
-
355
匿名さん
セントラルの建物もアースカラーに統一しよう。ドコモが入ったあさくまの建物も。
-
-
356
匿名さん
まったくねぇ~
すみふはもともとシックな色使いが特徴と言えば特徴だけど、オフィスビルならともかく人の住むマンションとしては暖かさに欠ける印象だなあ。
まあ隣にも既に似たような黒っぽい小さいマンション建ってたね。
-
357
匿名さん
議論ネタがつきたか…
どんな物件出しても武蔵小杉なら売れると思いますよ。
三井のツインも駅から超遠くても売れるだろうし。
三井の業者さん、ここに批判書かなくても大丈夫ですよー(笑)
-
358
匿名さん
宅権主任は事業所ごとに一定数以上いればいいわけだからね。あと、重要事項説明は宅件主任がしなければいけないけど、新築分譲の場合、まとめて説明だし。
資格を持った人より、多く売る人のほうが上って考えなのかもね。
-
359
匿名さん
>357
その小杉で、唯一売れてないわけでしょ。竣工してからも売れ残り続ける記録を更新するかな。
-
360
匿名さん
>357
なんでも業者にするなよ。
色んな物件見てればここが如何に買い手の足元見た物件だかよくわかるよ。
まあ時流だからしょうがないのかもしれないけど、別のデベの方が良かったなあって今でも思うし。
-
361
匿名さん
自分達がよそに出張してやってるわけだから、同じことやられたって感覚なんじゃない。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
ほんとみたいですよ。
驚くようなマンションです。
でも、その分の価値はあるのかも。
-
365
匿名さん
中古買うのとどっちがいいのかな?
中古はあんまりいいの出てないみたいだから。
-
366
匿名さん
そりゃ、中古でいいなら中古のほうがリーズナブルだし、財布に優しいよ。
-
367
匿名さん
>>366
でも、まわりのタワーは安っぽいし、どうせ買うならいいもの買いたいなぁって。
まわりのタワーももう少し外観かっこよくして欲しかったな…
悩む…
-
368
匿名さん
>>367
だったら聞かないでくれよ。
アドバイスも聞く気がないなら。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
それじゃ弾けるまで待てばどうでしょう?
昔はもっと安かったって言ったって、その時ですら高い高いと言ってチャンスを逃した人が今文句言ってるんじゃないですかね?
結局のところ、買い手の決断力なんですよ。周りの意見にどうぞ踊らされてください。
-
371
匿名さん
>370
もしかして武蔵小杉在住の方でしょうか?
差し支えないなければどちらのマンション購入したのか教えて頂けますか。
-
372
匿名さん
公式ブログに、覆いが少しだけ取れた写真が出てますね。
-
373
匿名さん
-
374
周辺住民さん
>367
へー。立地で良く見て5番手、広さではびりっけつ。換気も全熱交換じゃなく外気をそのまま取り入れるタイプのここでいいんですか?
-
375
匿名さん
立地はパーク3、エクラス、レジデンスの後だから6ばんてだよ。外観はカッコ悪いほうだし。
-
376
匿名さん
-
377
周辺住民さん
>386
いや。客観的事実かと。
流石に70平米は狭くて住みたくない。
-
378
匿名さん
>>377
同じ武蔵小杉の住民なのに、けなすかなぁ。
素直に資産価値上がって嬉しいですまないのかしら?
検討者続々で、黙ってほくそ笑むくらいが賢いと思うけど。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
-
382
購入検討中さん
中古で出ている小杉のタワマンまで高すぎて引くわ。。。
異常。
-
383
匿名さん
>378
勘違いもはなはだしい。販売価格って売る側の言い値。売れ残り続出なら悪影響のほうが大きい。
-
384
匿名さん
ネガの書き込みが増えましたね。
黒船…うまいこと言うなー!
まぁ、今のトレンドをしっかり詰め込んだいいマンションだと思いますよ。
立地的に値段もそんなにびっくりするようなもんでもないし。最初が安すぎるだけでしょ。
まだ値上がりしても売れそうな気がするけどなー。
売れ残り?そもそもまだ売る気ないでしょ。
すみふさんってそういうデベだし。
批判ばっかり書いて特しようとしてるのはどんな方々なのかってのが気になります。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>>384
このマンションがこの金額で売れなかったらすみふさんの営業力がないだけだと思いますよ。
営業の野村がこの物件売ったなら、この金額でも即完するかも!
会社の販売方針が違うから比べにくいだろうけど。
-
387
匿名さん
>>383
ん?意味不明だね。
為替なら大喜びの状況なのだけど、不動産となるとやたらと慎重な意見だね。
そこそこの安値で続くのが理想?
販売価格は売る側の言い値でなく、購入者が出た時点でマーケット価格でしょ。
この物件が売れ残るかどうかは別として、先住民としては資産価値上昇で嬉しくない訳はないでしょ。
上昇を見ずに下落する方が悲しいわ。
-
388
匿名さん
すみふに恨みでも?
野村はこんな値付けしないし、すみふはダラダラ売り続けるから売れなかったらという仮定がおかしい。5年かけて売ろうとしているのに、あなたの売れなかったらの基準は?
-
389
匿名さん
売れ残り続出なら悪影響というけど、
豊洲も大崎も売れ残り多かったけど悪影響なんてあった?
リエトイーストも残り多いけど悪影響なんてあった?
-
390
匿名さん
オリンピックまでは、マンション価格は下がらないと考えるのが普通でしょう。人件費や資材費のこともあるし。
そうこうしているうちに北口や府中街道沿いの開発が見えてきたリ完成したりするわけで、小杉が暴落するって何時の話?
-
391
匿名さん
>>389
特に何もないでしょうね(笑)
売れ残って大変なのは売主だけだし。
でも、売れ残るように売ってるんだから、誰も損をしませんよね。
むしろ、他とは違う売り方してるすみふさんはすごいと思いますよ。
-
392
匿名さん
>>390
小杉はもともとオリンピックの影響受けにくい立地だし、暴落はしないんじゃないですか?
むしろ、ずっと値上がり続ける立地のような気がします。
やっぱりこの黒船が新時代を築くのかな??
小杉の黒船…かっこいい。
-
393
匿名さん
なんか、狭い狭い言う人がいるけど、そういう人には、
このマンションには求めている住戸が無かったわけだから、別のところを当たればいいだけじゃない?
自分に合わないマンションはいちいち貶さないと気が済まない人?そうしないと、何か困るわけ?
自分にとって無価値なマンションだったら放っとけばいいじゃない。
70平米で十分という人だっているわけだし、そういう人向けに商売してるんでしょ、ここは。
-
394
ご近所さん
>>393
70m2程度の広さでこの価格はあり得ないですね。まぁ一気に売り切る野村と、だらだら在庫かかえる住友の売り方スタンスはどちらが良いかは微妙ですが、購入者なら早く売り切って欲しいかな。
-
395
匿名さん
>>394
あり得るあり得ないの発言があり得ない(笑)
デフレに慣れすぎて、安くないと買わないって言う人は仕事何してんだろ?って思ってしまうけど。
自分の給料上がるのを拒否してんのと一緒でしょ
-
396
匿名さん
あり得るあり得ないのひとは、変化についていけないひとなのかな。自分の基準だとあり得ないってことなんだよね。
-
397
匿名さん
普通に考えたら、三井ツインや三角はないなあ。たまの利用としても横須賀線が遠いからねえ。
三井が安いとは思えないし。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
余計な心配しなけても普通にスミフの売れ方するんじゃない。営業が上に怒られないような。
-
400
匿名さん
例えば三角の立地ちゃんと見た?
線路とタワーに囲まれているんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件