匿名さん
[更新日時] 2020-01-28 20:41:41
公式サイト等まだありませんが情報をお持ちの方、意見交換お願いします
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
地番:東京都江東区亀戸7-48-1ほか
交通:JR総武線「亀戸」駅(東口)より徒歩13分、
都営新宿線「大島」駅より徒歩9分、東武亀戸線「亀戸水神」駅より徒歩12分
建築面積:2442.27 m2
敷地面積:4593.3 m2
構造:地上12階建て
総戸数:182戸
竣工:2016年1月(予定)
販売開始:2015年2月(予定)
【タイトルを正式物件名称へ変更し、物件情報を追記しました。2014.12.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-16 17:02:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目48-1(地番) |
交通 |
都営新宿線 「大島」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 徒歩13分 (東口) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ亀戸リーディングイースト口コミ掲示板・評判
-
454
検討
環境や設備は良いんですが、価格ってやはり高いのですかね?
売れ残りが気になります。
住み替えするにもかなり下げないといけなくなりそうで…
-
455
匿名さん
価格は高いかなぁ。一応、モデルルームで聞いた話だと総武線沿線の物件としては安いほうだ、ということでした。ただその総武線の駅は近くはないけれど…。でももともとの標準設備がかなりしっかりしているようだから、お得感はあるようにも思います。
ここは駅から距離がありますからこの先住み替えの可能性がある人よりも永住の人のほうが需要があると思いますよ。
-
456
入居済みさん
>>452 匿名さん
今週も何件か引越し作業していましたね
通路のエアコンもかなり埋まってきました
営業のお嬢さん、頑張ってますね
-
457
匿名さん
夏休みに入って引っ越してくる。という人が増えてきているのだと思います。
子供がいる人は特に長期休暇中じゃないとお引越しできないでしょう。
ここだと子供がいる人も多いでしょうから。
もう今の状態だと流石にオプションというのは難しくなってくるのかしら。
標準装備はけっこう良いという話ですので
イニシャルのままでも大丈夫なのかもしれないですね。
-
458
匿名さん
数ヶ月まえに受付の方に聞いたら確かあと12戸って言ってましたよー!
-
459
匿名さん
もうそれぐらいになっていたのですか。
ということは今はもう少し減っていて、ひとケタ台担っている可能性もあるということになってきます。
駅まで遠いですし、時間がかかるかなぁと思っていたのですので意外でした。
今年中になんとかなるといいですよね。
あまりに外部の人がバタバタ出入りしているのって落ち着かないものですよ。
-
460
匿名さん
今、敷地内の駐車場って先着順で停めることができるみたいですよ。
ここだったら車持つ人が多そうに思ったけれど…
駅までも10分くらいで歩いていけちゃうし、買い物はむしろ車よりも自転車や徒歩のほうが圧倒的に便利だから、
車を持つ人が想定よりも多くなかったということになってくるのでしょうか。
マンションの駐車場は満車であることが前提になっているでしょうから、
どうなっていくのかなぁなんて思いました。
-
461
匿名さん
先着順で13戸というアナウンスが出ている。。これでラストということとして考えてもよろしいのだろうか。数カ月前に12戸ということでしたのであまりもしかしたらそのまま進んでいない可能性も高いっていう感じなんでしょうか。 この戸数だと全体の割合から考えれば本当に少しだけなんですが、その少しが最後大変ということになってくるのでしょうか。
-
462
匿名さん
SUUMOで見ると先着順が15戸になっているのだけれど。
キャンセルとかでたということなんでしょうか
それか、新たな販売期になったのか
状況が少々読めないなぁ
いずれにしてもまだ10戸以上あるというのは事実
値下げするとかっていうのは先の話になってくるし
もう住んでいる人たちは居るんだしということで
大胆な販売はしにくくなりつつあるのかも
マンション自体は良いのだけれど駅から離れているという立地かな…
-
463
入居者
サンストリート、取り壊しすら進んでいませんね。
あそこにそこそこの商業施設が出来れば、いろいろ便利になると期待しているんですが、当分無理かな。
-
-
464
匿名さん
予定通りタワマンが建って、子供が増えると、隣の二亀小が受け入れられないみたいですね。
あとは業者に何か工事を進められない問題があるのかと思います、金銭面とかね。
まあ壊さないなら、早く閉鎖しなくても良かったのにと通行するたびに思いますね。
-
465
匿名さん
え、そうなんですか…
新しくせっかく作りなおしたけれど、そこに入れないんじゃねぇ…となりますね
サンストリートのところ、マンションはまあともかく、新しく商業施設が入ってくれれば
この辺りの買い物事情すごく良くなるのに。
現状だと錦糸町まで行くことになってしまうから。
-
466
匿名さん
サンスト跡地に商業施設も入りますよ。
おそらくタワマンの方がネックになっていて、進んでいないのだと思います。
-
467
入居者
結局、当分は期待薄、ということですかー。
普通の買い物はOKストア、ライフ、ダイエー、中の橋商店街などあってまあ事足りてますが、亀戸駅との間に時間つぶしできるところ、家族で楽しめるところがないのが残念ですね。
-
468
マンション検討中さん
この物件いまさら存在に気付いたんですが
かなり売れてしまってるみたいですね
もう魅力的な部屋がなさそうであれば近隣の開発待ちになりそうですが、この辺りで新規マンションの噂はありそうですか?
-
469
マンション検討中さん
サンスト跡地のほうは亀戸近すぎて治安が心配ですよね
こちらの物質のように大島側にあるほうが好きです
-
470
匿名さん
あらら。サンストのところって次が決まっているから閉鎖したとばかり思っていましたがそうではないのか…
サンストは最後の方はテナントもがら空きだったし、
契約の関係で無くなったと見ていいのかな。
現状だと駅の近くよりはここのマンションのほうが立地的には買い物は日常的にはすごく便利だと思います。
今後、駅の周辺含めてどうなっていくのかまだ見えてこない感じですね。
-
471
匿名さん
なんか、このスレのトップに貼ってあるURLだと公式サイトに行きつけなくなってしまったので
新しいの貼っときます
http://www.chalier.jp/kameido/
なんでしょう。URLが短くなったんでしょうか。
先着順が9戸と最終期が2戸、合計11戸というのが現状らしいのでかなり販売は進んできているということでよろしいのではないでしょうか。
やっとゴールが見えてきた?!
-
472
匿名さん
8階のモデルルームにしている物件が家具家電付き販売はじめましたね。これが値引きみたいなもんなんだろうな。
モデルルームに使っている部屋を売り出しているということはもう本当に販売がおしまいになってきているということだと思います。でもこの部屋って他の部屋がある程度売れるまでは入居が出来なかったりとかっていう制限があったりするのだろうか。
-
473
匿名さん
最終期分2戸、先着順9戸。オシマイは確かに見えてきています。
年内にどれだけ行けるかっていうところでしょうか。
子供さんがいらっしゃる方がここは検討されると思いますから、
年内、もしくは年明けぐらいに売れて、
3月末にお引越しというパターンになったりするのかな。
子供が既にいて学校や幼稚園・保育園があったりする場合は年度の切れ目が引っ越しやすいから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件