石友ホームのことについて教えて下さい
[スレ作成日時]2014-09-16 14:31:18
石友ホームのことについて教えて下さい
[スレ作成日時]2014-09-16 14:31:18
前回は資材が入って来てないと言われて納期遅れ、今回は無茶な作業で階段と壁に傷(一応修理は完了)つけられ、間隔空けまくる駐車で車の出し入れすらできない状況にして毎日半日庭を占領…二度と頼みたくないですね
北陸一だが、所詮でっかい工務店にすぎない
メーカーにはなれないお山の大将さんですね
だって北陸でしか通用しないんだもん
ついでに言うと、新築で建てたい方は今は様子見した方が無難かもしれません。
コロナ禍以降、ウッドショックから始まってアイアンショックに続きその他諸々様々な関連部品の値上がり、そして極めつけの歴史的な円安傾向で住宅の価格も3~4割増しだとか。
もし今新築で建てるつもりの方は、本当によくよく情報収集して考えて吟味しないと人生が180度変わるか可能性があるという事は肝に銘じておいた方が良いと思います。
徹底的に顧客のメリットを考え、無駄を省き、家という物を通じてより良い人生を設計してくれる工務店はちゃんと存在します。
と言うか、大きなハウスメーカーではそういう事はできません(許されないと言った方が適切かも)。
家は人生をかけた大きな買い物です。
本当によく考えて頂きたい。