武蔵小杉は、JR東海道線・東横線・南武線~、と路線がいくつも集中しているエリアですね。
実は前の職場にいたときは、クライアントの企業の最寄り駅がこの場所だったりしたもので名前を聞いた回数は(当時はぜんぜん違う方面に住んでたんですけど)多かったです。
それもあって、どの方角にも行きやすくて立地はいいなとずっと前から思ってましたけど、まあ人が住んでる地域は駅から遠ざかるようなイメージがなんとなくありました。
しかし今度、駅から5分も歩かない場所にタワー型マンションが建てられると聞いてちょっとびっくりしたんですよね。
「どでかいマンションが、駅からそんなに近い場所に建つなんてちょっと信じられん!?」というのが第一印象でした。
まあ百聞は一見にしかずというわけで、とうとう見に行くことにしました。
JRを使ったんですけど、この新南口という出口だとあまり大きな駅っていう感じではないですかね、まあうるさかったり汚れてたりしないから、それはいいことなんですけどね。