学区は大江、駅徒歩5分で、西向きでこの値段は高いですね
大江じゃないし
マンション物件価格そのものが上がってます。
ここの立地でこの価格ならならグランドメゾンかリバーガーデンのほうが断然いいですな
第一期分譲で半数強の契約と聞きました。
近所の積水さんの価格が出るまでは様子見の方もいらっしゃるのかな?
第一期でそれだけ契約があったんですか。
普通にすごいです。
待っていた人がいらっしゃったということなんでしょうか。
あとはこれから先、ですよね。
2期以降はまっていた方たちじゃなくて、
いろいろと比較をしている人たちが中心となってきますから。
失礼ながら同じ地域なら断然グランドメゾンかと思いました。
囲まれているのは気にならないものですか?
多少高くなっても開放感を選びたいですね。
予算がギリギリの方が多いということかな…
ラブホの跡地!それだけで変態は買いでしょ
ラブホって、古くなったら建て替えせずに、マンション建つんだね。
周辺物件、価値上がるね。
ホテルとは聞いてましたがラブホテルだったんですね。
少し嫌かもしれない…
ラブホは確かにドン引きですね、周りからラブホの後に建ったマンションと言われるかもと思うとここはなしですね
第二種住居地域ですからね。ラブホは新たには建ちませんよ。
唯一の嫌悪施設がなくなったわけです。
住居地として地価は真法院についで2位、上昇率は1位。
周辺住民も大喜びでしょ。
ラブホテルの跡地というのは気になりませんけど市内特有のマンションに囲まれてる立地は嫌ですね。
書き込みをみるとかなり売れ行きが良いように見えますけど本当なんですかね?
モデルルーム見学に行ったのが日曜日の昼過ぎだったんですがガラーンとしてましたけど。
ホームページでは9戸しか売れてませんでした。
ここを買うのであれば高いですがグランドメゾンを買うか五条校区のリバーですかね。リバーは売れ行き好調みたいですね。また竣工までに売り切るのでしょうね
値段が高い、周りがマンションだらけで圧迫感がある、西向き
マイナスポイントが多すぎます。ブランド力のみですね、住みにくければブランド力なんて意味ないと思いますけどねーどうなんでしょうか
ブランズ悪く言うんじゃねーよ、ブランズてだけでギュンギュンするんだぜ
ブランズにそれほどブランド力はありますか?
プラウドやグランドメゾンなら分かりますが。
メジャー7でしょ
逆にグランドメゾンのほうがマンションに関してはブランズ力はないですよ
てゆーかここ駐車場14個しかないの!?
ありえへんやん!ないわー
じゃあ車乗るな
モデルルームガラガラなのに21戸も契約なんて考えられないですけど…
グランドメゾンとブランズで迷っていますが…
人気があんまりないのですかね。
夕陽ヶ丘では、他に西向以外のマンションないのですか。
そんなにリバーガーデンはいいのですか?デベとしては正直ブランズ、グランドメゾンに劣ると思いますが・・・
確かに立地と学区は最強ですよね・・・当初はグランドメゾン、ブランズ考えてましたがリバーガーデンも候補の一つですよねー。ブランズは現地見ましたがないですね・・・
西向きマンションは辞めた方がいいでしょう。資産価値がないですよ
上階なら囲まれ感は少しマシなんかな?西向きってのは変わらんけど。
西向きでも眺めが良ければいいですけど…ここ眺め最悪じゃん…
まあ、眺めはね。多少でも開放感があればとも思うけど、現地みるとテンション下がる。
本当ですか…考えてたんですけど、皆さんのお話しでは相当酷い立地なんですね…
検討中ということでしたら何はともあれ現地を確認されるのがよろしいかと。エリアとしては評価の高いところのようですし、それなりに便利で静かな環境という見方もできるわけですから。
本当にそうですね。
閉鎖感(開放感)のような3Dでしか感じ得ないことについては是非現地を実際に見て判断すべきと、思いますね。
文句だけつけててもマンションて絶対買えないんだなって、マンション探し3ヶ月目でようやく達した境地です。
ここはGoogleマップで見るよりむしろ閉鎖感なかったかも。部屋タイプにも左右されるかも。小綺麗で低層の自社ビルに面したC、Dあたりが穴かなって思いました。
ここが閉塞感ないと言えるのですか!?人それぞれなんですねやはり。ここは本当にマンションに挟まれた土地って感じです。閉塞感というより圧迫感ですかね…サービスバルコニーのすぐ前に隣のマンションの壁が見えるんでしょうね…
南か東向きで隣にマンションが密接してなくてもう少し安ければ良いのですが…
あぁ、後ろのマンションの閉塞感ということですね。それはありますね。
ただ、たしかにびっちり囲まれている感じはしますが、元々角部屋希望ではなく、廊下側の部屋は納戸用と思っていましたもので・・。
人にもよるし部屋の使い方、生活の仕方にもよるのかもしれませんね。当然なこと言ってしまって恐縮ですが。
共働きで夜間しか家にいない我が家にすれば、あまり気にならないポイントだったからこそ、そこまで閉鎖されてると感じなかったのかも。
その辺も含めて、他人の感覚ではなく、現地を見て各人が判断するしかないことなのでしょうね。
夕陽丘の物件で検討してますが、ここはどれくらい残っていますか?
ほとんど残ってますよ笑
一度ご自身で現地を見ていただいたらわかります。残ってる理由が
完売しました
サイクルポートもありますが、14区画のみということで抽選になってしまいそうですね。
どうせならすべてサイクルポートだったらよかったな。
両サイドにサイクルポートがありますが、なんだか複雑なつくりになってしまっています
この立地だと西向きしか日当たりは望めないですね。
西向きだとライフスタイルによって分かれるでしょうね。
夏は、とにかく午後の陽射しはきついです。
午前中は、立地によると思いますが暗いという感じはありません。
天王寺の駅前のザ天王寺レジデンスがあります。
便利な場所ででシンプルでいいかと思います。
完売という情報を書かれている方もおられましたが
40戸中、8戸販売中となっています。
気になっている方は、人気の間取りは重なると思うので
早めに問い合わせられたほうが良いのかなと思います。
駐車場確保できるといいなぁ
大江も人気あるのですね。
味原も最近人気あるみたいですし。
生魂ダメなんですか??
知り合いが、こじんまりしていて落ち着いていてとても良いと言っていましたが・・・
私も知りたいです。
あまりこだわりがなく、近くていいなと思っていた程度なのですが、敬遠したいとまで書かれると気になりますね。
生魂小と味原小はずっと1学年1クラスしかなかったため
公立ですので
問題児が数人いると、そのままずっと一緒という事になります
学区内の人は五条や真田山学区に賃貸を借りて越境させていました。
最近は新しいマンションも増え1学年2クラスになったそうです。
生魂を敬遠したい理由をあまり詳しく書き過ぎると誹謗中傷になりかねないので・・・
谷町9丁目界隈には親として私があまり関わりたくない職業の方が多いです。
そのような方々にもお子様がいらっしゃる訳で。
確かにDSをエントランスでしてたり、建物敷地内でボール遊びしだして
近隣住民に迷惑を及ぼしてても
一学年一クラスじゃ、注意したら逆怨み買いそう。笑
ただ、此処、生玉祭実行委員が生玉の役員だと思うのですが、
やはり伝統の祭を子供達に味わせてあげれるのはちょっと羨ましいです。
小学校区の地域分けも複雑ですが、神社氏神の地域分けはもっと複雑ですね(笑)
生魂神社は中央区がメインになってきますね。
ただ上町台地の大阪城から四天王寺の間は神社が無数にあるためどこに住んでも
祭りには子供から参加出来ますよ。逆に多すぎて全部参加出来ないと思います。
生魂の鴫野神社に女性の守護神が居て凄く効能あるんですよ。
枕太鼓も圧巻ですし、子供の龍の踊りと獅子舞も盛り上げてくれます。
やはり大阪城から四天王寺間が羨ましいですね。
たしか今田耕司は生魂小出身で
寺社仏閣と風○が融合したすばらしい所だとネタにしてた
今田程度は、
自慢する存在ではなく、
恥ずかしい存在のような気がするのだが。。。
実際通ってる人もいるから悪口はやめましょうよ。荒れすぎです。マンションの話しをしましょう(^∇^)
学校関連の地域情報をありがとうございます。
マンションを購入する場合は地域住人だけでなく、
通勤が可能なエリアとして地域外から転入する世帯も
多いので学校の情報を仕入れておく事も
重要なのだな、と思いました。
終日、午後からの 西日は キツイです。
カーテン締切な予感です。
悪口なんて誰が言ってます?
生魂小には風○関係の親御さんが多いのは事実ですし今田の実家があるのも事実です。
風○関係の方が悪いのではなくそのお子様と同じ学校に通ってても悪影響を受ける受けないは子供次第。
親が介入して付き合うなと言えるわけでもありませんので。
それが気になる方は私立にご入学させられては?と思います。
寺の息子の今田ですら少年院に入ってた訳ですし。
このあたりで住まいを考えておられる方は私立でかかるお金くらい屁でもないでしょ。
道善寺の御子息ですからね。
4時ですよの頃、凄く好きでした。
今やダウンタウンより多く年収4億ですよ。
今田程度とか言える人って…
此方、何方かと言うと国際交流センターの方が近いですよ。
夕陽ヶ丘は名前の通り夕陽の景色が絶景です。
なので夕陽ヶ丘のマンションは西程価値があるとも言われてます。
いやぁ、それは営業のセールストークでしょう(笑)
夕陽ケ丘っていわれると、自ずと夕日きれいなんだろーなーなんて思ってしまいますよね
まあ普通なのかなぁ、結局。
見晴らしが良かったりするときれいだなという風に感じるっていうのはあるんじゃないかと
ただ良くある新しい町名みたいなものだから
ネーミングよりも中身をよく見て行った方が良いかと。
夕陽ヶ丘と言う名前はいろんなところで使われていますし、うちの近所にもあります。
でも、やっぱり夕日がきれいとかは全然関係ないです。
名前はきれいなんですけど。
夕方に谷町筋より少し西側に行くと分かりますよ。
1Fにして20Fから眺めているような景色が広がります。
昔は本当に綺麗だったと思います
子育て環境としては良くない感じの立地なのでしょうか?
でも、駅から近いので、DINKSなど子供の居ない家庭であれば
買い物もしやすい場所なので便利で良いなと思いました。
天王寺区。ヤンチャな印象がありますが、子育ても気軽にできそうですか?
ちなみに、府外から来た者で、大阪弁はまだ慣れません。
大阪でも南は個性的な人が多いと聞くので、どうかな?と思います。
住んでいる人、どういった漢字でしょうか。
本文:
>>178
天王寺と言えば天王寺駅周辺のイメージがあるからではないですか?
新世界や動物園前辺りは西成区、浪速区になります。
天王寺区はヤンチャどころか大阪屈指の文教区になるかと思います。
大阪トップ校と言われている四天王寺学園、星光学院もあります。
南の個性的な人というのは恐らく堺や岸和田、泉南のほうではないでしょうか?
実際、大和川を越えると南側はガラッと雰囲気が違うような気がします。
私自身生まれてからずっと天王寺区ですが病院もスーパーも多く便利で住みやすい町なのでとても気に入ってます。
結婚してすぐ北摂に憧れマンションを購入しましたが緑が多く小さな子を育てるのには良かったのですが、市内の便利さが恋しく3年で天王寺区に戻ってきました。
恐らく天王寺区で一生を終えると思います(笑)
シティハウス四天王寺と比較されてる方はいらっしゃいませんか?
そうなんですか。
塾が近くにあったりすると親としては安心だし楽なんですよね〜。
夜がおそくなるので、迎えに行く時も
近いと遠いんじゃ大変さが変わってきますので。
選択肢があると更にいいし。
進学塾・補習塾と種類が異なってきますものね。
先日行われたオプション申込会?に参加された方いますか?
色々相談して来ました。
キラミカ悩んでいます。
当日注文された方、どんなオプション申込みされましたか?
キャンセル住戸がでていますね。
オプション申込会なんてのがあるんですか。
面白いこと遣りますね。
オプションを付けないと雰囲気が悪いってことは無いですよね。
でもオプションを付けたくなるような設定だったりするんじゃないですか?
そのまんまの標準じゃ寂しかったり。
ここは本当に囲まれた感じしますね
日のあたらないフリースペースも多いし…
購入されるかたって決めては何なんですかね?
参考までに教えて貰えたら嬉しいです
>>190
タワーマンションに住んでいたら、内廊下ですし、廊下側(玄関側)の部屋は、高層階南向きでも 太陽は入らないですよ。(笑)
若干、部屋の南側端までは陽は入ります。
囲まれても、タワーマンションは内廊下で元々囲まれて、閉塞感ありますし、導線的は、廊下は移動のためのものなので、
廊下で、立ち話や 長時間居座り続けるわけでもないですから、そう考えると 隣のマンションとの距離も、タワーマンションの廊下の閉塞感を思えば、距離あります。
そうのような考えもあるということです。
大阪星光学院、四天王寺学園、上宮、清風、高津、明星まで 徒歩圏内、 学習塾も数多く徒歩圏内、ジムも徒歩圏内です。
後は、駅近5分、梅田乗り換えなし1本、神戸乗り換えなし1本、奈良乗り換えなし1本(進学校まで)、難波まで2駅、天王寺駅までは1駅で 利便性と治安を取るという考えもあります。
主要幹線道路から、1筋奥へ入っているので、静かというのもあります。裏手に行けば公園、散歩は四天王寺など、デパートも徒歩圏内で、新歌舞伎座の観劇するのも徒歩圏内でしょうか。
>>191
なるほどありがとうございます
そこまでして徒歩圏にこだわる必要があるんや…とも
思いますが優先順位は人それぞれですしね
タワーの様な抜けはないけど
よく言えば後ろのマンションに、取り囲まれてるというよりハグされてる感じにも見えますしね
なるほど、管理会社は東急で安心、子供の居る家庭は立地は抜群。
スーパーも近くだし、考え様には有りですねー。
隣のマンションにハグされてる感じと言える
奥様の慎ましやさな言葉センスが好きだわー。
残り1邸とDM届いてました。いよいよ完売間近ですね。うちは諸事情で見送りましたが。
>>191
上本町からだと 名古屋や今年サミットのある賢島も電車で1本。
リムジンで関西空港、伊丹空港も1本ですね。
東京の出張族や旅行好きには、交通の利便性は エリアとして上本町、夕陽丘地区は一理ありそうですね。
194さん
公式サイトでは1月13日更新で8戸が販売中となっているので、
残り1邸ではないはずです。
もしかすると7階の71㎡(5050万円)にキャンセルが出たようなので、
そちらの案内だったのかもしれませんよ。
>>197
そうだったんですね、よく確認しておらず申し訳ありませんでした。
195さん、キャンセル住戸のことだったようです。7階角部屋?と書かれていた気がしましたが、破棄してしまって詳しくは覚えておらず申し訳ありません。
今物件概要を見たら残り戸数が6戸になっていました。
ゆっくりですが着実に売れていってますね。
現在モデルルームフリー見学会をやっているようですが、
行きたい時にふらっと行って説明を受けること無く
自由に見学し、短時間で帰ることができるのでしょうか。
思いきって購入しました
グランドメゾンと比較し、何度も現地に足を運び検討しました。実際住んでみないとわかりませんが、日当たりや開放感はグランドメゾンのほうが良いとおもいます。価格、騒音(園児)、スーパーまでの距離、担当者のレベルによりブランズにしました。その他グランドメゾンの誹謗中傷になるので書けない理由もあります。