>>190
タワーマンションに住んでいたら、内廊下ですし、廊下側(玄関側)の部屋は、高層階南向きでも 太陽は入らないですよ。(笑)
若干、部屋の南側端までは陽は入ります。
囲まれても、タワーマンションは内廊下で元々囲まれて、閉塞感ありますし、導線的は、廊下は移動のためのものなので、
廊下で、立ち話や 長時間居座り続けるわけでもないですから、そう考えると 隣のマンションとの距離も、タワーマンションの廊下の閉塞感を思えば、距離あります。
そうのような考えもあるということです。
大阪星光学院、四天王寺学園、上宮、清風、高津、明星まで 徒歩圏内、 学習塾も数多く徒歩圏内、ジムも徒歩圏内です。
後は、駅近5分、梅田乗り換えなし1本、神戸乗り換えなし1本、奈良乗り換えなし1本(進学校まで)、難波まで2駅、天王寺駅までは1駅で 利便性と治安を取るという考えもあります。
主要幹線道路から、1筋奥へ入っているので、静かというのもあります。裏手に行けば公園、散歩は四天王寺など、デパートも徒歩圏内で、新歌舞伎座の観劇するのも徒歩圏内でしょうか。