- 掲示板
管理会社に不満のある方いませんか?
【管理組合・管理会社・理事会板に移動しました 2014/10/07 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-13 21:17:31
管理会社に不満のある方いませんか?
【管理組合・管理会社・理事会板に移動しました 2014/10/07 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-13 21:17:31
>消防点検は業者任せで十分。
消防点検では、室内の熱感知器を鳴動させて点検します。
従って、住民の協力は不可欠。
それとも、あなたのマンションは室内に熱感知器ないの?もしくは管理事務所と連動してないの?
ずいぶん前に、中古建物も、義務化されていますよ。
>消防点検では、室内の熱感知器を鳴動させて点検します。
No.38じゃないけどうちも玄関ドアの外で点検していた。
てっきりインターホンが鳴ると思って待機していたら「ビー」という音が聞こえて、1件ずつ
廻っていただけでいなくてもよさそうだった。
>てっきりインターホンが鳴ると思って待機していたら「ビー」という音が聞こえて、1件ずつ廻っていただけでいなくてもよさそうだった。
それって、回線がつながっているか、だけの点検では?
加熱しないで、熱感知するかどうか、どうやって調べるんだろう。
マンション管理士や管理業務主任者試験があるからって、最近、土日の理事会拒否してた東コミユの連中、もし試験落ちてたら、大変だろうね。会社からも絞られるだろうけど、理事もうるさいよ。
規約違反をしている住人がいることを、管理会社の担当に相談をすると、
伝書鳩かのように理事長に伝えるだけの使えない担当をどう思いますか?
「理事長さんに話したら、掲示板で注意を出さなくてもいいんじゃないかというお話でしたぁ」と
言われたのですが、「そこは担当の腕の見せ所でしょ。理事長のプライドを傷つけないように説得しなさいな」と思うのですが。
↑
管理費と委託費の区別すらついてないから舐められる。
自主管理出来るならその方がコスト的に安いのは当たり前。で?誰がやる?
組合全体の総意は得られるの?
お金払ってでも楽チンだからお任せしたい組合員が大半なんだよ。
変に頑張ると煙たがられるぞ。
嫌なら初めから自主管理のマンション買うか一軒家に住めばいいんだって。
たかだか管理ごときで自分の時間を使いたくない。
くだらんスレだ。管理会社を怠慢にさせるのは、組合員の責任
屁理屈は、通用しないのが、マンション管理、知識自慢は辞めなさい。
聞いていて、自分まで、恥ずかしくなる。知識は役に立たない。