匿名さん
[更新日時] 2009-11-02 03:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
これが三菱や三井などの一流デベロッパーだったらこんなに叩かれなかったんだろうね・・・
-
363
匿名さん
>>360
恥ずかしいのはテメエだな。
典型的なネガ投しくさって蛆虫以下だぜ。
-
364
匿名さん
別にセントラルだって軽蔑とかする人いないでしょ。
だって、あなたが言うようにセントラルが格下なら、
それ以外は格上なんだから、格上の方から格下に対して、
何もあえて軽蔑なんてしませんよ。
セントラルも良い部屋あるしね。
360さんは、たぶん外部の人でしょ。もうまるわかりです。
だってセントラルを軽蔑するとしたら、それは外部の人だろうからね。
同じマンションを購入した人は、軽蔑なんてする意味ないもん。
ほとんどの共用施設がセントラルに集中してるんだから。
360のような人を、いわゆる「なりすまし契約人」といいます。
-
365
セントラル契約済みさん
噂のセントラル契約者です。
>それ以外は格上なんだから、格上の方から格下に対して、
何もあえて軽蔑なんてしませんよ。
なるほど、そんな風にみられるんですね。
よーく、分かりました。
-
366
匿名さん
338さん
有り難うございます、でも用賀まで行かないとないのでしょうか?
用賀まで車でどの位かかるのでしょうか?
あまりこの辺の土地勘がありませんので。
車で5-6分ぐらいの所は何処か有りますか?
-
367
匿名さん
338さんではないけど、用賀のOKはたしかに安いし品揃えもそこそこいい
東急ストアとかではもう買う気がしない
多少いい食材とかは大丸ピーコックとか明治屋に行けばいいし
用賀までは渋滞を考えれば15~20分じゃないでしょうか?
ルートにもよります
ただ、もともと二子玉周辺は道路が混みやすいうえに、多分ライズが出来るともっと混むでしょうね
5~6分でOKほどの大型店ディスカウント店はないと思いますよ
-
368
匿名さん
ここってお互い勝ってる、負けてる、の差別が激しそうだね。
眺望悪い低層階なんか住んだら確かに差別の目でみられそうだね。
エレベーターで2階とか3階なんて押したら憐憫の目で見られそうだね。
-
369
匿名さん
格上、格下あると思う。
大手財閥系の三菱、三井が格上なら、準大手の東急は格下
-
370
匿名さん
タワーに格差があるのは当然でしょう。別にライズに限った話ではありません。色んな属性の人が住むしね。
-
371
匿名さん
三井の浜田山スレの荒れ模様、ここ以上だったよ。セントラルの価格が低めに見えるのは、今期の部屋が小さめであることが大きい。販売時期も影響してるだろうし格下とは思えない。静かだしこちらを好む人もおおいでしょう。今度はセントラル攻撃とはネガくんも懲りないな。
-
-
372
匿名さん
高級物件ほど荒らされるってことですかね。
ほんとただの僻みじゃん。
-
373
匿名さん
小さなコミュニティーで格上も格下もないよ。
確かにイーストにはお金持ちがちょっと多いかもしらんが、大型物件ではプレミアムとスタンダードがあるのは普通ですよ。
共有施設だって派手なのもないしどの棟も変わらなければ販売価格の階数差だってほとんどない。
むしろ差は少ないと思うけどね。
坪単価の差と言うが、イーストやウエストの見合いも安くしてるから棟の違いより向きや条件によっての差だと思うよ?
気にしない人には同じ環境でお買い得な部屋が買えるってだけでこれもどのマンションでも同じことでしょう。
ただ、ディスカウント店やユニクロで買物し、ファミレスに集まるのが定番な人にはちょっと住みにくいかも?
そういう方は割高に感じてここは選ばないだろうけど。
-
374
匿名さん
プラウドタワー二子タマは中古も高いね! ここが高いのも仕方ないし、価値を維持できそうすね?
-
375
匿名さん
↑
ないない。
用賀とかのOKに並んでる車見たことある?
高級車ずらりで、大邸宅や高級MSに住んでる客だってたくさんいるね。
実態はそんなもん。
ディスカウント店利用者は入り難いなんていったら、ここを買う人激減だろ。
-
376
匿名さん
≫374さん
モノの値段は需要と供給の関係ですよ。
プラウドは駅前希少物件だから価格維持できてるんでしょ。
同じような物件がこれだけの戸数出たらば、売り難くなるし、急落だって考えられなくない。
-
377
匿名さん
私はイースト契約しましたが、フィットネスルームがセントラルなのはちょっとうらやましい。
外歩くならわざわざ行って使わないだろうな。
隣に出来るスポーツ倶楽部が早朝やってくれたらそっち行く。
朝ヨガとか朝サウナしたい。
-
378
匿名さん
-
379
購入キャンセル
家内事情でせっかく3倍の倍率を抽選会で勝ち取りましたが、セントラルキャンセルしました。資金問題では無いので悔しいです。必ず4期販売で取得してやる。東急営業マンは親切で最高だよ。
-
380
匿名さん
No.426 by 匿名さん 2009-04-26 01:34
4月25日(土)のニュース
【経済深層】大盤振る舞いの後は大増税 与謝野大臣が再始動
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090425/fnc0904252001011-n1.ht...
マクロで世の中の情勢を客観的に見ることをおススメしますよ。
雑誌などは発行部数(売上げ)確保のため話題性があればポリシーなく情報を掲載します。
今はマンション底値買い等といった見出しに踊らされている方が多いと思いますが、私の見方では
秋口からは全く違う展開となります。
今は需要低迷の方が話題として先行しがちですが、実際は供給制限がかなり行われており、
優良物件の数も減ってきております。
そこに追い討ちをかけるのが大増税問題。今が不動産購入のラストチャンスなどといった見出しの
記事が踊り、消費者は購入に走ります。それに拍車をかけるように各メディアが
その現象をとりあげるため、スパイラル的に買い時の風潮が高まって行くと私は見ています。
よって、マンションをじっくり検討したい方、間取りにこだわる方などは今がラストチャンスだと
思います。
さて、実際はどのような展開になるでしょうか。楽しみです。
ちなみに私はといいますと、今からさまざまな不動産株の動向に目を光らせております。
では、皆様おやすみなさいませ。
これ今年の4月26日に実際にあった投稿(過去スレPART10)。
>マクロで世の中の情勢を客観的に見ることをおススメしますよ。
なんて知識人ぶってこの秋以降のマンション販売動向を予想してますが、結果は大ハズレ。
総選挙後の政権交代も予測できずに、大増税、供給制限などの言葉を並べ、今買っておかないと秋以降は大変なことになりますよとの主旨ですが、そのデタラメさや無責任さにただただ呆れるばかりです。
この人今何やってるのでしょうね。解任されてMRにはいないでしょうけど。
買い焦らせようとするこの手口に要注意です。絶対にだまされてはいけません。
-
381
匿名さん
長いだけで、イマイチ何がいいたいのか…
誰か三行くらいで要約して下さい(+o+)
-
382
匿名
必要な伝えたい・訴えたいことがあれば、それなりに長い分になることもあるのでは?
普通に読めば、普通に何が言いたいかはわかった
要約した文章を要望しても携帯では四行表示
-
383
匿名さん
426は2a街区に自衛隊駐屯地ができると豪語していた方ですね。笑
-
384
匿名さん
しばらくぶりに見たら、大分まともな内容になっている。大崎ウェストシティTのスレも一足先にまともになって見違えてるよ。秋を迎え皆大人になったのかしらん?
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
-
-
387
デベにお勤めさん
秋を迎えて大人になったって?何処が?誰が?
パクリ投書と漢字が増えただけじゃん、やっぱここの程度は低いわ。最低。
-
388
匿名さん
用賀の知り合いは用賀はオーケーしかないので困るという人多い。大量購入必要な場合は私もたまにいくけどね。ところで玉川高校の跡てどうなるの?
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
387 最低なのはあなたの気持ちでしょう。かえなくて悔しい気持ちはわかるが
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
流れは全てネガのむりな比較批判に対して回答という形になってる。よく読めばわかるだろう
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
387はデベにお勤めって名前でそんな書き込みしてる意図は?
やっぱり他物件の営業がネガしてたりするってこと?
-
395
匿名さん
終始 他者&他地域否定⇒自己陶酔自己自慢 の繰り返し
-
396
匿名さん
玉川高校の後は公園にする計画があるとのウワサを聞きましたが、どうなのでしょう?
-
-
397
匿名さん
都営住宅(団地)とか、っていう可能性は?
または、都の教育部門が管轄してる土地だから、教育関連かもしれない。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>>373さん
論旨は私もよくわかります。
最近感じることなど。
いまやブランド神話は完全に崩壊しています。
たとえばアルマーニを着てたりすれば、
カッコ悪いとかダサいとなるわけで、
ユニクロを着てたほうがまだマシのような気がします。
この傾向、若い人ほど顕著なような気がします。
成金なんちゃってセレブの芸能人は別でしょうが、
彼ら彼女らは見栄を張ってナンボなので仕方がないのでしょうね。
-
400
匿名さん
玉川高校跡はサッカーができる芝生広場と聞いたことがあります。
-
401
匿名さん
アルマーニとユニクロですか。
私はユニクロがマシなどと思いませんし、アルマーニを今比較に持ち出すのがイマイチかと思いますね。
確か高知あたりはフェラーリよりメルセデスより軽が人気だそうですね。
高級外車は怪しいオヤジって印象になるそうです。
周囲の環境によって感じ方は違うので、399さんの周囲がそのような感覚なのですね。
私の周りの若者は違いますよ?
-
402
匿名さん
援助交際をしてブランドを買う。
女子高生たちのこの行動様式が下火になってから、
ブランド神話がくずれたのかもな。
-
403
匿名さん
ブランドの話、結局女子高生がらみの・・・ずいぶん悲しい環境で生きてきた方のようですね。。。
-
404
匿名さん
代々続くリアルリッチの大多数が国産大衆車で済ませているというデータがあります。
しかしだからといって我々庶民が国産大衆車で済ませるべきだとは思いません。
庶民だからこそ車や家で差別化をはかり、些細な幸せを味わうべきだと考えます。
-
405
匿名さん
>>399
ブランドものがダサイと思う人はブランドものを着る財力かセンスがないだけ。
ユニクロがアルマーニよりセンスいいと思っている人は洋服を語る資格なし。
景気悪くて高い服買えないから安い服をカッコイイと思うようにしている。
ただそれだけ。
-
406
購入者
何ですか?このくだらないレスは?ここはマンションコミュニティです。関係無い方は出てって下さい。購入者や購入検討中が話す場所です。
-
-
407
匿名さん
>>404
どこにそんなデータが?もしかしてあなたの脳内?
そもそも「代々続くリアルリッチ」ってどんな線引きで統計してるの?
-
408
匿名さん
みんな引っ張られすぎ。
ここはライズ購入検討者の掲示板ですよ。
-
409
匿名さん
>>407
情報のソースは、トマス・J・スタンリーの著書です。
-
410
購入検討中さん
↑↑↑
そいつは、日本における「リアルリッチ」のことを書いているのかい?
-
411
匿名さん
それ、日本のリアルリッチじゃないよ。
日本の金持ちは環境に配慮した国産車をツールてして使っても、自分の為のブランドカーは別に持ってるもんでしょ。
自分の周りを良くみないと。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
バチンコに通う人よりバチンコ屋のオーナーのほうがいいけど。
地方は大型バチンコ屋が多いですよね?
オーナーがアルマーニ来て客はユニクロ着てるのかな?
どっちもダメだな。
-
416
匿名さん
-
-
417
匿名さん
今日は曇。残念ながら夕日は見えず。
この季節の夕日は絶景です。
ライズ西側の方はお楽しみに。
-
418
匿名さん
うん、やっぱ世田谷ってリアルの世界では上質な住宅街だよね。マンションコミュニティ見るようになってから、世田谷に住んでるって実は恥ずかしいことなんだって洗脳され始めてたから。最近やっと洗脳が溶けてまともな判断が出来るようになってきたよ。
-
419
匿名さん
良かったね。
世田谷ってくくりは広いのでよくわかりませんが、良い住宅街だと思います。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
419さん
ありがとうございます。私は東急沿線の世田谷区内に住んでいるのですが、この掲示板を見始めてから世田谷区が嫌になりかけていました。しかし、世田谷区はネットで叩かれることが多いことを知り、かつ現実世界に目を向けて、段々と世田谷区嫌いの洗脳が解けてきたという具合です。世田谷区、いい所ですよね。もちろん二子玉川も特にいいところだと思います。住むにも遊びに行くにも。
-
424
匿名さん
川崎市の「二子村」と、世田谷の「玉川」のふたつの地名を合わせた俗称が「二子玉川」
いわば二子玉川は川崎と世田谷の混血児
世田谷嫌いでも二子玉川は純粋な世田谷でなく、川崎の風情が色濃く残る独特な場所なので少しは受け入れられるのでは?
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
本日タマプラの新規駅ビルopningで見学してきましたが完全に負けたーって感じでした。
タマプラってあまり気にしてなかったけど田都の若い人のちょっとおしゃれな街は二子から完全にタマプラになった感じです。
ちょっと残念です。
タマプラは30代ー40代の前半の若い人の集まる街、二コタマは40代後半から50代の街って感じです。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
良かったね。たまプラに住んでみてね。
私にはちよっと遠いし、大人なので二子玉川が合うみたい。
-
429
匿名さん
428さん
大人じゃなくてあなたは年増。若い人を妬むのはやめてください。
-
430
匿名刑事
冗談は顔だけにしろよはアーノルド坊やの名ぜりふってか!{{ (>_<;) }} サムーッ.
それを知っているあんたもあたいも50代!中高年の街、二子玉川でニコニコ(^o^)
-
431
匿名さん
川向こうのたまプラからわざわざしゃしゃり出てきて逆ギレするとは何ともお恥ずかしいですね
田舎へお帰りなさい
-
432
匿名さん
431さん
年齢がバレて恥ずかしいですね。川原でアンチエイジングに励みなさい。
-
433
匿名さん
以前は二コタマへ来ただけで何だか心が弾むような感じがしたのに、確かにいまやタマプラの方が輝いて見えるね。
確かに若い人の感性にはもはや二コタマよりタマプラなのかもしれないね。(>_<)
-
434
匿名さん
比較にならないくらい
たまプラーザが格上だろ。
愚問だよな。たまプラの地価格上。
-
435
匿名さん
えーおくれてるー、今は若い人はみんな二子はスルーしてタマプラだよ。
-
436
匿名さん
実家がたまプラ、ってひとはいても
一人暮らしでは住まない街のイメージ。
不便じゃない?
-
437
匿名刑事
たまプラいいとこだよね
行ったことないけど…(^o^)
-
438
匿名さん
やはりたまプラみたいな雑魚では釣れないか
豊洲だと入れ食い状態なんだけどね
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
タマプラ?
もとから都内に住んでたらわざわざ考えないよw
昔住んでたことがあって、ジジババが何年か前にタマプラ近辺に引っ越した。
そういう縁でもでなければ行くことすら考えない。
-
441
匿名さん
たまプラの100坪くらいの戸建ならいいが、たまプラでマンション住まいだと肩身狭いよ
-
442
匿名さん
そうかね
100坪もある戸建なんて、タマプラ駅近辺でもあまり見ないが
その大きさになると、バス10~15分とかの奥のほうだろ
-
443
契約者
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
ニコタマ?
もとから都心に住んでたらわざわざ考えないよw
昔住んでたことがあって、ジジババが何年か前にニコタマ近辺に引っ越した。
そういう縁でもでなければ行くことすら考えない。
都心は絶対あこがれない。
-
446
購入検討中さん
ここに住む人は皆さん勤務先はどこなんでしょう?都心それとも同区内?自営とか?
東急は通勤ラッシュがすごいと聞きますが。
-
447
匿名さん
最近は一昔前に比べて田園都市線のラッシュは、まだましになったんじゃない?ここ数年は東横線や目黒線のラッシュの方がキツイよ。沿線人口が増えたからね。
-
449
匿名さん
3,280万円~9,210万円
3期2次5戸
専有面積 34.48m2~85.41m2(予定)
10月も終わりますがIIaの話出ませんね。やっぱり適当かこと言ってたんですね。
-
450
匿名さん
ニコタマって、今まで位が丁度良かった。
こんなでっかいの出来ちゃうとそれはそれで、、、。
ニコタマの希少価値下がらない?
-
452
匿名さん
-
454
匿名さん
-
456
匿名さん
ただ売れていないとだけ言われてもな~
必死さは伝わるけれども
-
458
匿名さん
-
460
匿名さん
終了とか終わりとかいっぱいあるけど、いつ本当に終わるのかな。
あんまり書くと未練がましいだけに見えますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件