匿名さん
[更新日時] 2009-11-02 03:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
資産価値で言ったらやっぱり武蔵小杉じゃない?
まだまだ開発スペースも余裕あるし、リニアも通るって話だし。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
なに言ってるんですか?
川の内側ですよ。地図見てください。
-
220
匿名さん
好きなところを選べばいいじゃないですか。
武蔵小杉に期待するも良し、二子玉川の再開発に期待するも良し。
個人的にはどっちも失敗はないと思うので、後はその他の価値観で決めるだけですよ。
私にはここが魅力的だから迷いもないですが、モヤモヤしてライズを諦め切れない人もいるでしょうし、二子玉川の良さを実感出来ていないなら安くて便利な小杉にすれば同じ価値観の人が多く選択しているんだと思う。
じっくり考えて。
-
221
匿名さん
東京山の手育ちの人は絶対に買わない物件だよね
一体どういう人が買うんだろう?
-
222
匿名さん
資産価値というか、、、
どうですか、みなさんはどう感じられましたか?セントラルのこの価格帯でのこの売れ行き。
正直、私はこの価格でもこんだけしか売れないんだと、少し驚いてます。
セントラルはかなり安いと思いますよ。実際販売開始して1年以上になる訳で、マンション検討者の多くがもうこの物件の情報知ってますよね?そしてこの価格でも売れないってことは、どう考えてももっと安くないと売れないでしょ。
都心の新たな物件情報が明らかに10月になってから増えてます、それもみなやはり相対的に安くなってます。つまり、さらに都心との価格差が無くなってきてる。少なくとも竣工後には値下げになるでしょうが、それまでの10ヶ月でもっと多くの新規物件の情報と価格が明らかになってきますからね〜、どっかで勝負せざる終えないと感じるのは、私だけですね。
-
223
匿名刑事
皆が買える値段まで安くなるといいねニコニコ(^o^)
-
224
不動産購入勉強中さん
セントラルは世田谷の他の物件よりもまだ高いですが、それでも今回9割近くは売れたようです。なかでも安いところは3から6倍までついた模様。現状全体の6割強売れていると思います。市況を考えたらまあまあ売れてきてるかな。
-
-
225
匿名さん
ここは、資産価値とか、どっちがお買い得か、坪単価はこっちが安い、とかそんな問題で
選ぶ人は少ないのです。
古くからこの二子玉川になじみがあって、ここに住みたい、
東口が開発されたら、価格に関係なく
申し込みたいという方が中心です。付加価値やブランドがあるから割高でも仕方ないと考えている方々ですね。
契約者のアンケート結果でも「他の物件と比較していない」という方が
多くこの傾向は明らかです。
222さんのように、少しでも安いほうがいいという方は、他のエリアをお勧めします。
もっとお手ごろな、値下げされた物件は都心でたくさんありますよね。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
現状、ある程度売れているわけだし、売れ残るような部屋はモデルルームにして家具つきで、
値下げするなりされて、さばかれめでたしめでたし。大きな問題にはならないわな。
条件のいい部屋も含めてたくさん売れ残ってほしいんだね?
-
228
銀行関係者
タワマンの特徴として、好き嫌いがハッキリと分かれることがあげられる。
故にタワマンは通常のマンションより資産価値は低い。
いまの段階であんなにたくさん売れ残っているなら今後もこのまま推移していくと考えられる。
なぜなら、ここまでライズ検討者は言わば既に出尽くした感があり、デベにとっては新規顧客を開拓していくこれからが本当に大変だからである。
在庫を売り捌くなんてそんな言うほど容易なことではない。キツく厳しい大仕事だということだ。
では売れ残りはどうするのか。
どこかのタワマンみたいにある時期を境にガツンと値引きして販売することになる。これは絶対に間違いなく言い切れる。
必ずそういう時期が来る。
1000戸を売り切るということがどれだけ大変なことか。販売会社にとっては天文学的数値なのだよ。1000戸はキツイ。
-
229
匿名さん
どうしても売れ残ってほしいという希望者多数!
値下げされるまで、買い控えましょう。
希望の間取りは、まだ発売されてないし。
-
230
不動産購入勉強中さん
だけど、今回少し割安な部屋は結構倍率ついてましたよ。割高なところは残ってたみたいだけど。要するに潜在購入者の価格感応度はかなり高い。買いたいけど様子見の人は結構いる。したがってそんなに割り引かなくても売れるのでは?のこりは300強でしょ。
-
231
不動産購入勉強中さん
そして、売主は、買い手の価格感応度を、これまでの販売実績から既につかんでいると思います。
-
232
匿名さん
銀行の飼い犬は、むだ吠えしてないでちゃんと仕事なさい。
アクセス履歴が残って査定に響くよ。
-
233
匿名さん
なんか、日本人って 貧 乏 になったよな~
完全に郵政民営化のせいだろ。
-
234
不動産購入勉強中さん
それはまったくちがいます。そして内容は正しい情報だと思うのですが。(ため息)
-
235
匿名さん
貧しいけれど心が美しい。
それが明治時代以来の日本人の美徳だった。
さて、後期(末期?)資本主義社会の今はどうだ?
-
236
匿名さん
> 224 9割近くは売れたようです
毎度の話ですが、今回販売対象分の話で、セントラル全体の9割が売れたという事ではないことを理解してください。
>225 坪単価はこっちが安い、とかそんな問題で 選ぶ人は少ないのです。
意味不明な根拠で決めつけてしまう人がいる事がこのスレが荒れる原因ですね。他物件とのデータの比較がどこに公開されているのか教えてください。
まあ、年度末を待ちましょう。購入者の方、値下げされてもスレ荒らさないでくださいね。
-
238
匿名さん
販売会社は強気だと感じました。
フタコでは2度と出ない、大型の超希少価値の物件だからなのでしょう。
高い!高い!といわれたプラウドのときと同じように
なんだかんだいっても、結局全部売れてしまいそうで、
あとで後悔しそうなきもして、どうしようか悩んでいます。
-
239
不動産購入勉強中さん
他物件との比較は、価格もわかっていることですし、自分でやれば難しいことではないのでは?たとえば二子玉川駅近の他物件と坪単価比較して下さい。
-
240
匿名さん
236へのお答え
契約者のみにデータは知らされています。
-
-
241
匿名さん
>235
んなこた~ない。過去も今も大して変わりはない。
犯罪発生率や人身売買、汚職、貧困率、今と明治時代とどっちが多いかを考えるだけでわかること。
司馬史観ね・・・
チキンゲームだね。
値下げトレンドのなかで、徐々に買う人は出てくる。
で、いつの間にかほぼ完売という感じでないの?
全部すんなり売れるとは限らんけど。
でも、これだけ戸数が多いと、中古でいい値を維持するのは難しそうだね・・・
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>238さん
契約者ですが、募集約900戸のこの大規模マンションが全部売れることはないと思います。
全部売れたりしたら、それこそ化け物ですね。妙な言い方ですが世も末のような気がします。
売れ残る物件がどんな物件なのかはわかりませんが。
情報収集は、実際にギャラリーに足を運ばれることをおすすめします。
テレビや新聞だってどこまで真実を語っているのか疑問思えるこのご時勢、
営業マンの言うことがすべて真実とはとても思えませんが、
掲示板や各種ホームページで情報を収集するよりは有益だと思います。
いい住まいに出会えますことを。
-
244
不動産購入勉強中さん
>236
ちゃんと「現状全体の6割強」って書いてますが・・。
理解できてます?
-
245
匿名さん
>>241
インターネットなるものが出現して以降、
劇的に変化してしまったんですね。
-
246
匿名さん
今日は、販売業務が一段落して、連休のお休みで担当さんの書き込みが多い日ですね。
この週末からまた、頑張ってください。
値下げをするかを考えるのは、ここで書き込みをしているあなたでは無いですもんね。書き込み担当の下っ端がまともな返事が出来るって思って書いてる人ってどうかと思います。
-
247
購入決定者
みなさん、やはりライズは迷っていらっしゃるんですね。
私はライズ全体の完成イメージだけで買うことに決めました。
実際に今、作っている駅前の工事現場を見上げて、再開発後の大ショッピングゾーン
が目に浮かびました。
おしゃれな小売店舗やブランド店、大規模スーパー、専門ショップ、若者から老齢者までをカバーする
店舗群、シネマコンプレックス、スポーツ施設、役所サービス、大規模書店、巨大レンタル店、
大規模電気店、ホテル、劇場、オフィス及び関連施設、各種のレストラン群、大規模駐車場、
広大な公園、そしてそのど真ん中を歩いて帰る、ライズの居住者。
こんな楽しいことはないでしょう。だって数年後には、これが確実に実現するんだから。
たぶん完成したライズの全体像は、西口エリアと相乗効果を発揮して、
すごいことになるような気がします。
むしろ値上がりするかもしれないと思っています。
といいいますか、そんなことはどうでも良くて、
そんな楽しい生活に夢がふくらみなすけどね。
-
248
匿名さん
今の売り出し価格であれば値上がりは期待できませんね。
-
250
不動産購入勉強中さん
ここは投機対象物件ではありません。
おそらく都心の物件、麻布とか大崎のほうが値上がりも期待できます。
値上がりを期待する方はそちらのスレへ。
-
252
匿名さん
不動産購入勉強中さんを名乗り、何でも決めつけて、あっち行けと他人さまに失礼な物言いをしている250様、もう少し勉強するまで、控え目な発言をしましょうね。
-
-
253
匿名さん
≫247さん
大ショッピングゾーンいいですね。
でも今は子連れ家族だから、こういうのはあまり惹かれないな~
ショッピングゾーンには他所からでも行けますし。
でも、とても興味はあるので、ジジババが住み替えのとき買わないかなと思ってます^^
-
254
匿名さん
昔の玉高は本当にデパートの郊外店一号で斬新製もずば抜けてたけど、最近はタマプラにせよ港北センター、新百合
アリーナいたるところに同じようなものが出来もはやその他大勢の一つになってきてしまった。
玉高だけに頼って出来た二子は今後かなり難しい立場になりそうです。
おそらく今がピークでしょう。
この段階で購入するのはかなり勇気がいります。
-
255
匿名さん
じゃあ、あなたは見送りでいいんじゃない。わざわざ何がいいたいの?
-
256
匿名さん
好きじゃない人に報告は不要です。
目的がわからない!あなたにとっても大切な時間でしょ?有効に使いなさい。
-
257
匿名さん
他の郊外デパート実際行ってみれば、タマタカと違いわかると思うよ。顧客層が違うのでこれからも変わらないでしょう。どちらがあうかは人それぞれだけどね。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
257さん
近辺に住んでるけど、玉高ってそんなにいいかな。
週末の橋の渋滞を見ても分かるように、多くは川向こう、とくに溝口くらいからの川沿いから買出しに来てるんじゃないの?
こういう客層の問題がまずある。
おまけに、品揃えやバラエティの問題。
うちも買うことはあるけど、面白くもない高めの定番ばかり。
高いものがいいと単純に思える人くらいしか、客にならないんじゃないのかな。
いいものならわざわざこういう郊外でなく、都心でいろいろ見て買えばいい気がしてる。
郊外向けとしては、タマプラとか港北とかのほうがまだいいかもしれない。
だから、ライズのショッピングセンターには期待してる。
川向こうから大量に人が来る可能性は高いが・・・
-
260
匿名さん
二コタマは高玉へ買い物に来るところで住むとこではないと思います。
玉高へ来るハイソなお客はほとんどが田園調布とか成城辺りの客で、二子の住人はほとんど近くのマルエツ行きます。
-
261
匿名さん
タマプラとか港北に行けば。あなたのご自由に。止めませんよ。
-
262
匿名さん
いまどきデパートやショッピングセンターが近所にあるからといってなんの利点にもならないと思う。
インターネットでなんでも買える時代ですから。
三越伊勢丹も地方店・郊外店はどんどん閉鎖している。
(さずがは業界トップの伊勢丹だけあって決断が早い、高島屋はイマイチだね)
ブラタモリのタモリもショッピングセンターなんてまるで興味なさそうだったよね。
若い人や男性はショッピングセンターなんて興味ないんだよ。
-
-
263
匿名さん
260さんのいうのは当たってるかも
いい買い物客は、まず周囲の高級住宅地から車で来てたりする
こういう層は、むしろ自宅近所にこんな大型店があったら嫌がるだろうね
雑多な人が流入してきて平穏が乱されることは確実
人の集まる大型店やSCは、車や自転車でちょっといったところにあればいいという感じ
-
264
匿名さん
262さんのいうことに同意。
大手デパートがあれば素敵という古い感性は、たぶん急速に衰えていくと思う。
郊外の若年層はとくに興味ないだろうな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件