匿名さん
[更新日時] 2009-11-02 03:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
547
匿名さん
何より納得できないのは、リボンストリートが出来るのは6〜7年以上先だということを、契約するまで具体的な年数等は説明されず、後追い的に伝えられたことです。一般的に6〜7年以上先ってかなり長い年月だと思います。この点につき腑に落ちない契約者の方は私以外にも多数いらっしゃるはずです。どうお考えでしょうか。
-
548
契約済みです
>>538さん
私も契約者ですが、私は2a街区に映画館ができることには大賛成です。
近くに映画館があるなんて素敵なことですよ。
街に賑わいが増すでしょうし、シネコンがあることでますます魅力的で完成度が高い街になりますから。
リボンストリートは早く開通させて欲しいですが、それとこれは関係ないと思います。
私もリボンストリート完成は6年から7年先という説明を受けましたが、映画館があるなし云々にかかわらず予定通りリボンができればいいじゃないですか?
映画館があるってのも楽しくていいじゃない!
私はシネコン賛成派です。
-
549
匿名さん
-
550
購入検討中
私は35歳 上場会社勤務 独身、来年結婚予定。年収850万、自己資金1600万 購入予定物件が6千万後半です。厳しいですかね?支払い後、自分の残金は100万チョイで相手の貯金は、600万ぐらいあります。
-
551
匿名さん
ふつうの感覚であれば、6~7年先は長過ぎですね。ビジネスでは通用しない。
-
552
匿名さん
>早く作りたくてもお金がないから出来ないのでは?
確かにおっしゃる通りかもしれないね。
お金がないというより、お金がない企業がテナントを出せない状況?
リボンストリート自体はそれほどお金がかかるとも思えない。
リボンストリートが遅れる理由は2A全体の骨子が固まらないからリボンストリートも配置やレベルなど計画が定まらないと・・・・・・。
-
553
匿名さん
>>550
気は確かですか?ハッキリ言いますが資金計画が無謀過ぎませんか?
一度きちんと銀行と相談したほうがいいと思いますが。
その程度の自己資金と属性では・・・。
というか共働きを一生続けなさい。
甲斐性無しと呼ばれ続けながら。
-
554
匿名
-
555
匿名さん
-
556
周辺住民さん
二子玉川に映画館は要らないでしょ。
渋谷まで急行で10分。
六本木まで30分。
有楽町まで30分
映画見に行くのに困らないよ。
牛丼屋の一軒でも誘致してくれた方が助かるよ。
-
-
557
匿名さん
>>548
話がかみあってない。>>538は映画館に反対してない。
映画館はできればいいのであって、契約者にとってⅠ街区ではなくⅡa街区に映画館ができるメリットは特に無い。むしろ、Ⅰ街区に映画館ができる方が早くオーブンできる。
契約者にとってはⅠ街区に映画館を作ることで、リボンストリートが早く完成するならば、その方がずっと良い。
Ⅱa街区の映画館がリボンストリートの早期開通より優先すると考えるのは、契約者の発想ではない。
契約者がⅡa街区の映画館に拘泥する理由が何かしらある?
-
558
匿名さん
6〜7年というと、仕事の都合などでリボンストリートが完成する前に転居せざる負えない方も、相当数いらっしゃるでしょうね。
-
559
周辺住民さん
二子玉川って結構不便ですよ。
生活にかかる費用が高すぎる。
東急ストアは高い&品ぞろえが悪い。(以前のプレッセはボッタクリ。)
用賀のOKストア、溝の口のヨーカドーは安いけど、車が無いと厳しい。
外食といっても、ランチ食べるのに1,000円近くかかる。
夜は小洒落た居酒屋しか無く、たいして美味しくもないのに、値段だけは高い。
大抵のお店はおひとり様はお断りな雰囲気。
牛丼屋だけでなく、一人酒できる居酒屋も欲しいな。
駅西側の商店街は結構良心的な価格だけど、ライズからは遠いと思う。
二子新地もライズからは遠いと思う。
ライズだと上野毛方面へ買い物という選択肢もあるのかな。
-
560
匿名さん
どこのシネコンも深夜24時くらいまで営業しているので、そういうものはライズの近くにできて欲しくない。閑静な住宅街に似合わない。リボンストリートが遅れるならなおさら2Aにシネコンは要らない。どうしても作りたいなら、1街区にして欲しい。
-
561
匿名さん
昔、ライズの敷地あたりに映画館があったけど便利だったよ。
新百合とかにもあって繁盛してるもの、あったほうがいい。
映画観るためだけに、渋谷のあのうざい雑踏の中にいくのは面倒です^^
-
562
匿名さん
559さん
ニコタマが生活密着型の街ではないことは、近辺の住民ならわかりきってること。
学校、幼稚園、保育所、病院も不十分だし、とくにファミリー向けではない。
ライズ対応で多少できても、あれだけの住民が入ってどうやって対応するのか・・・
そういう点でいえば、桜新町、用賀、駒大前、上野毛あたりのほうがはるかに便利。
でも、ここを買う人はそういうことは別に気にならない層なんじゃないですか?
-
563
匿名さん
-
564
周辺住民さん
映画館て109シネマズでしょ。
あのダサいロゴが二子玉川にあると考えるとぞっとするよ。
センス無さ過ぎ。
>>562
無理してキツイローン組んで小さい子供居てって人には向かない物件だよね。
ママ同士の付き合いとかも大変そう。
マクラーレンのベビーカーで高島屋でお茶飲んでってお金持ちとじゃ話合わないでしょ。
-
565
匿名さん
> マクラーレンのベビーカーで高島屋でお茶飲んでってお金持ち
これはお金もちを形容する表現ではないですね。
都心では普通を意味する表現です。
-
566
周辺住民さん
>>565
そんだんだ。
俺子供居ないから知らなかったよ。
川向こうから憧れて引っ越してくる人たちには、高い品物だと思っていたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件