物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ところで桜上水駅周辺は台風の影響はいかがでしたか?
ご存じの方がお出ででしたら教えてください。
-
502
匿名
成城のように防犯カメラがあればもう少しマシになるのにね。
住民で協力して治安のよい町にしていきましょ。
今考えると敷地内誰でも出入り自由のマンションってどうなのでしょう。
近隣の撲殺事件は未解決ですよ。
-
503
匿名
世田谷の財政が黒字で豊かだと言うデータはありませんか?
-
504
匿名さん
監視カメラはこの物件だとどれ位の数が設置予定ですかね?
-
505
匿名
成城や吉祥寺と比較するのは酷でしょう。
あちらは町ぐるみで通学路などにカメラ設置していますから。
-
506
匿名さん
>>505
成城などでも。。防犯カメラに頼らざるを得ないんですね。物騒な世の中ですね。
-
507
匿名さん
>>505
吉祥寺は納得としても成城などでも。。防犯カメラに頼らざるを得ないんですね。物騒な世の中ですね。。
-
508
匿名さん
いざって時に防犯カメラはかなり役立つからあってほしいわ
-
509
物件比較中さん
>>505さん
なるほど。備えあれば憂いなしということですね。
大変参考になります。
防犯対策にお詳しいようですが、最近販売されている物件で、ここなら安心、ご自身としても住まわれたいと思われるものがありましたら、教えてください。
具体的に対策内容などもご教示いただけますと。
-
510
物件比較中さん
>>504さん
どの位あるべきですか?
物件選びの基準にしたいと思いますので、位置、間隔等の観点で教えてください。
-
-
511
匿名さん
-
512
近隣住民
501さん、台風の影響はありませんでした。しかし、ここ数年で世田谷区内
だけのゲリラ豪雨は、かなり多発しています。夏にも100ミリのゲリラ豪雨
があり、建築地付近のマンホールが雨水で持ち上がっていました。また、こ
この地形は南側に傾斜していますが、南側の日大グランドや大成建設の社宅
跡や安田火災のプールや体育館跡に作られたマンション等、付近はすべて水
没する場所とされています。昔は畑であり、暗渠となった水路が数本ある為
で、自然と水が貯まる、流れる地形なのは避けられません。とは言え、ここ
の建物が建つ位置はある程度高さを確保している為、水没からは逃れられる
とは思われます。世田谷区で無料配布している、ハザードマップを参考まで
に見てください。区役所や支所等にありますので。
-
513
匿名
私自身は主人の仕事で海外数ヵ国の生活を経験していますが、東京に戻って来て、こんなに安全で暮らし安い場所はほかにはないと改めて思いました。
人はそれぞれ住まい選びの基準が違うと思いますが、治安のことばかり考えたら、切りがありませんよね。世田谷はいいところですよ。
-
514
匿名さん
>>512さん
ご丁寧にご報告をありがとうございました。
桜上水駅近隣の皆様に被害がないようで何よりでした。
桜上水ガーデンズの土地は団地が建つ以前は牧場があったとお聞きしています。
その前は畑だったのですか?
近頃の異常気象は尋常ではないですね。
桜上水ガーデンズは天災に強いイメージがあります。
1階の部屋もだいぶ土地が高く盛られているようですね。
-
515
匿名
>514さん
具体的にどのような点で天災に強いイメージを持ったのでしょうか?
ご教授いただけると大変参考になります。
-
516
匿名
世田谷の赤字財政については誰も突っ込んでくれないのね・・・反論して安心させてほしいです。
━━(´・ω・`)━━
-
517
匿名
>513
治安の悪い国ばかり回されたのですか?ご愁傷様でした。日本で安全に暮らしましょ。
-
518
物件比較中さん
>>517
具体的な情報一個も出てこないじゃん。
せっかく相手にしてあげてるのに…
-
519
匿名さん
-
520
匿名
-
521
申込予定さん
>>512
>この地形は南側に傾斜していますが、南側の日大グランドや大成建設の社宅 跡や安田火災のプールや体育館跡に作られたマンション等、付近はすべて水 没する場所とされています。
25年ほど近隣に住んでおりますが、水没する場所とされているとは初めて聞きました。>512さんは水没をごらんになったことがあるのでしょうか?失礼ですが、下水道がととのう前からお住まいですか?
また、マンホールのフタが浮いたのは具体的にどこか教えていただけませんか?子どもがおりますので心配です。
-
522
匿名さん
>>515
一応地盤だとか、標高だとかですかね。
埋立地でもないようですし。
ハザードマップなど見ても比較的安全な感じじゃないでしょうか。あとは、賛否あると思いますが、免震対策や、防災備蓄など考えられるところとかかな。
まぁ、カメラあるだけあればいいなんて言ってるような大金持ちの感覚の人からすると、どれもショボいと言うのかもしれませんが。
-
523
匿名さん
>>521さん
512はアラシ目的でガセネタを載せているか、ハザードマップ始め情報を正しく理解できない人かどちらかなので相手にしない方がいいですよ。
-
524
匿名さん
>>518
>せっかく相手にしてあげてるのに…
どうしてこういう言い方しかできないですかね。
人を嫌な気分にさせてどうしたいのでしょう。
-
525
匿名さん
都合が悪くなると、理性があるような投稿者のふりをする…
忙しい人だね!憎めないなぁ。
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名
なんか、購入者の書き込みも品がないですよ。
スルーできないの?小学生じゃないんだからやめなよ。
-
528
匿名
財政力指数 1未満ですよ。 意味わかります? 実質赤字ですよ。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
-
532
匿名
>>530
528は、殆どの自治体が地方交付税交付金にもたれかかっている現代の日本を憂いている崇高な方なのですよ!
-
533
匿名
-
534
匿名さん
>>533
訂正ありがとうございます。駅周辺がすこし浸水がある可能性があるようですが、
物件の周辺は大丈夫のようですね。
最近の都市型災害はスポットで来るのでまぁなんともいえませんがマンションだと
まぁ床上になることはないでしょう。
-
535
匿名
-
-
536
購入検討中さん
-
537
近隣住民
521さんへ、世田谷区配布のハサードマップではあの場所は黄色で、日大グラウンドは緑と水色。団地が出来る前の三井牧場の頃も知っていますが、丘でしたのでハザードマップ上も白で、マップを信ずるなら一応安心なのでしょうか。私の家では戦前の上北沢町と言われていた頃より住んでいますが、水びたし状態はあの近辺が田んぼの頃に私の母が見ています。マンホールは蓋が噴水のように持ち上がったのではなく、ゴボゴボ程度で駅近くです。
-
538
匿名さん
>>537
疑う訳じゃありませんかが、と言いたいところですが疑うしかありません。
>三井牧場の頃も知っていますが
三井牧場の頃を知っているというのは誰がですか?あなた自身でしょうか?
いまから52年も前のことです。すごいですね。あなたは今何歳なのでしょう?
それとも親から聞いただけの話なら、きちんとそう書いてください。
「知っていますが」、ってのは「あなたが」なのか「親から聞いた話によると」
では全然違いますから。
>丘でしたのでハザードマップ上も白で
いつの話ですか? この頃ハザードマップはありませんが。
-
539
ご近所さん
>>538
537てはありませんが。
あまりに深読みしすぎですよ。
団地が元牧場だったのは、有名な話ですよ。
「丘でした。それ故ハザードランプは白です」と言いたかったのでしょう。
マンホールが件は知りませんでした。100
ミリの豪雨の時にたまたまハザードマップの黄色水色青色の道を歩きましたが、地形上坂道なので、坂道の底部分に向けて、雨が周りから集まる感じも見受けられましたが、排水に異常もなく、歩きで通り抜けました。
-
540
近隣住民
桜上水団地の建て替えは、街の関心事なので60代70代の人も、どういう
評判なのかを知る為にここを見ています。私の年齢は言えませんが、
50代半ば以上の人なら、三井牧場で遊んだ経験のある人は多いものです。
書き方が悪かったのか、三井牧場は丘地だったので、今のハサードマップ
でも白だとの意味に読んでください。
-
541
近隣住民
ご近所さん、フォーロ恐縮です。
私は三井牧場の牛乳を飲んで育ちましたし、あそこで遊びもしました。
三井牧場の頃の様子については、国土地理院のHPの空中写真閲覧サー
ビスで見る事が出来ます。戦中、戦後ぐらいからの写真がありました。
また、桜上水ガーデンズが完成しても、次は京王線の笹塚以降の高架
線化工事あり、桜上水も駅近辺は道路の整備も含めて、落ち着くまで
にはかなりの年数が必要になるそうです。小田急線も今は下北沢駅の
工事をしていますが、高架と地下化の工事は長く続いているので、
京王線も同様になるのでしょうか。
-
542
周辺住民さん
牧場を団地にしたのが桜上水の街づくりにとって大失敗でした。
そしてまた同じ轍をふまれたようですね。
-
543
匿名さん
水はけが悪いのは困りものですね。地脈が悪いと運気も来ないのが風水的な解釈ですし。
-
544
ご近所さん
>>542
田んぼに建てたら良かったの?
意味不明。
-
545
周辺住民さん
-
-
546
匿名さん
>>545さん
豊洲がどうしたのですか? 前のスレを読んでもどういう意味か分かりません。
-
547
匿名
成城や吉祥寺の防犯カメラは地元の商店街や商工会議所がお金を出しあって設置してます。
ここも、自分達で費用負担すれば不可能じゃないと思います。
9月の殺人事件を契機に、商店街がなくても、町内会で皆が賛成すれば不可能ではないと思います。
-
548
匿名
車を利用する我が家は、あの踏切が・・・
送迎は甲州街道まで徒歩かな。渋谷大山は車利用には便利ですね。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>548
大山か〜、イイな〜。低層で内廊下なんだろうな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件