物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
206
匿名さん
先週末初めて現地を見に行きました。桜上水駅周辺は道も狭く汚い感じなのががっかりしました。
駅南側はあのプレハブ小屋から通路を上がっていかないとダメなんでしょうか?北側も微妙でしたが南側はちょっとひどい。
物件自体が良いだけに、この駅周辺のギャップが酷くて調和はなさそうですね。桜上水団地の時にはきっとぴったりな雰囲気だったと想像します。せっかくのマンションなのにまるでスラム駅にいく感じです。
駅舎とその周辺も建て替えしてもらいたいものです。成城学園駅みたいにしてほしいものです。
-
207
匿名さん
最近になって、A棟やB棟などが話題に上がっていましたが、A棟B棟は地権者の方でほとんど非分譲でしたよ。
特にB棟は9割地権者の方でした。
きっと他の棟よりも魅力的な棟なのではないでしょうか?
50年間桜上水団地に住まれた方々が、A棟B棟を選ばれるのですから利点満載なのかと思います。
駅から最も近くて素晴らしいガーデンの眺望が得られるのは素敵でしょうね。
駅周辺も今は寂しい感じでしょうが桜上水ガーデンズが完成した暁には、もっと発展していく予感がしますが、
いかがなものでしょうか?
-
208
匿名さん
駅周辺は無理でしょ。桜上水だから金かける価値がないですから。京王としてもやる気無いようですし。
-
209
匿名さん
B棟の分譲対象住戸は12戸でそのうち5戸は一期一次で販売されました。後の7戸は次期以降販売対象でしたので二期か三期で
販売されたのではないでしょうか?
-
210
匿名さん
自分もB棟が良かったのであいてるなら変えれるかどうか直談判してくる。
-
211
匿名さん
>>206
プレハブ小屋ww
あの仮駅舎になったときは近隣みなブーイングだったよ。以前はラオックス前にすぐ改札で近かった。ラオックスもなくなったけどね。高架までの仮駅舎としてはそれでも強度考えて結構金かけてしっかりつくったらしい。地元の薬局オヤジ情報でした〜
-
212
匿名さん
この貧相なエリアだと確かにしょぼいよね。
駅近はいいけど結局電車でどっかいってこの近辺で生活しないならこの物件である必要も無いですし。
-
213
契約済みさん
これで駅前が開発されてたらこの価格では買えませんよ。スーパーがあって薬局があって一通りの生活用品買うのに不自由しなければ駅に住むわけでもなし、駅が寂れててもいいのではと思いますが。こればっかりは個人の価値観の問題なので嫌な人は嫌でしょうね。
-
214
匿名さん
駅だけの話じゃなくてこのエリア周辺の話ですけどね。
それに駅に住むわけじゃないですがこの街に住まうわけなので家も含めてのバランスの話でもありますよ。もちろんそのバランスの置き方は人それぞれですから別に構わない方がおられるのも理解しています。
私はバランス重視派なのでこの周辺には家族で買い物を楽しんだり公園でボール遊びしたりって場所が近くにないし道路も狭くて環境としては低いし世田谷の中でも最低ランクの感じかなと思いました。
-
215
契約済みさん
>213
その通りですよね。日常使い出来るスーパーと薬局があれば十分ですよね。足りないものは新宿に出るなり、
ネット通販で買えばいいわけで、私はむしろ、駅前が静かなところが気に行って購入しました。
先日、休日に現地を見に行ってきましたが、現地の静けさがありがたかったです。
にぎやかさがほしければ下高井戸まで歩けばいいわけですし、桜上水が必要十分です。
-
-
218
匿名さん
世田谷最低ランクとか悪意を感じるな。買えない僻みにしか聞こえない。買う気ない野次馬とは違うんだよね。
-
219
周辺住民さん
野村不動産が、隣の上北沢に中高層マンションを建築するようです。
駐車場の跡地。
すぐ近くに広い道路。
ウオーキングに快適な遊歩道も整備済です。
緑に囲まれた野球場もすぐ傍です。
この夏に、少年野球チームの試合を見ることが出来ました。
遊歩道に面しては、公園が複数あり、中にはボール遊びもできるところもあります。
高級住宅街の上北沢にも隣接しているので、世田谷の良い雰囲気が漂ってます。
しかし、最大の難点は駅からかなり遠く、コンビニさえ15分位歩く必要があるということです。
「閑静な環境」と「利便性の良さ」の両方を持ってるガーデンズのような立地は、今後もなかなか出てこないようですね。
-
220
周辺住民さん
この遊歩道や公園には、ガーデンズからなら歩きで15分程度で着きます。
遊歩道は、松沢病院の回りを周回していますので、特に朝は気持ちよく歩けますよ。
-
222
匿名さん
214の表現はともかくとして意見を言ったまで
だと思うがそれに対しての216,217,221は
なんというか..見てて酷い
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
ここに限らずだが、掲示板で「最低」の言葉を使うことが、そもそも配慮なさすぎ。
だから荒れる。
214さんは、自業自得だね。
-
226
匿名さん
少しトゲトゲしたご意見になってるようですが、
桜上水ガーデンズにおいても駅周辺の環境においても、
住民の皆さんで造って行くものではないでしょうか?
桜上水ガーデンズは完成したら、きっと世間の皆様の注目を集めます。
桜上水駅を世間に知らしめる事になるでしょう。
そうするときっともっと発展して行く事になると思います。
50年に1度の広大な高級団地の建て替えには世間様が注目するのは必至ですからね。
-
227
匿名さん
南の木々についてですが、目視したところ、イチョウ、桜、柳、けやきなどの落葉樹ばかりにみえます。
夏は緑のカーテン、冬は落葉して日照にはさほど影響はないのかな?と思いました。
-
228
入居予定さん
桜上水ガーデンズが完成したら、地元商店へのインパクトはかなりあるでしょうね。既存のお店の
収益がアップすること間違いなしですが、後はどれだけ新たな投資を呼び込めるかでしょうね。
ビジネスになるとなれば、現在は寂れた駅前周辺のにも新しい魅力的な店舗が入るでしょう。
こればっかりは入居者の努力ではどうすることも出来ないので(起業する人がいれば別ですが)、
果報は寝て待てですね。前もどなたか言っていたように、オーガニック野菜の販売店やお洒落なカフェ
などが出来れば、それなりの収益が出ると思います。
-
229
匿名さん
桜上水ガーデンズが出来たところで駅周辺は変わらないでしょ。
インパクトなんてありませんよ
-
230
匿名さん
資料を見間違えているのかもしれませんが、ここの一階住戸で専用庭やテラスのある住戸が無いように見えますが、何か理由があるのでしょうか?
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
ここはいつも荒れてますね...なんとなくですがここには既に契約を決めた人が多いのかもしれないですね。検討者にとってはネガティブな意見もポジティブな意見もどちらも参考になりますし、どちらも主観的な意見なのですからいちいち戦わなくても良いのではと思ってしまいます。
-
234
匿名さん
>>233
仰るとおり、契約を済まされた方は契約者用のスレが立ち上がっていますので、
そちらで有意義な意見交換をされるのが宜しいかと存じます。
-
-
235
匿名さん
契約者用に行ける連中はイイすなhhh
「ごきげんよう」さようなら。
-
236
匿名さん
>>223
同意します。どちらかといえばポジに関しては営業さんが
ちゃんと話してくれますのでむしろ厳しいご意見のほうが
冷静になれます。
-
237
契約済みさん
>>218
世田谷区 最低なんて 何が基準?
個人のテキトーな書き込み 面白いですか?
貴方の人格疑います。
するーしましょう
-
238
匿名さん
>>237
218じゃないでしょ、間違えてるってばw
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>>237
契約済さんは契約版にいって有意義な意見交換されたらいいのでは?もう契約済で検討者でもないのですよね?
あなたがスルーすればいいのにわざわざ他の人にスルーを求める理由はなんでしょうか?もう契約済だからこのスレで
ネガティブな印象を与えて資産性に影響されたら困るからでしょうか?だとしたらもはやここであなたには検討版で公平な議論や意見交換などできませんね。
あと個人の思い込みのどこが悪いのでしょうか?前提となる条件や基準なくして人それぞれの価値観・基準にて書いているわけですからそういうものじゃないんでしょうか?
ここで、「契約済みさん」の発言も見ていますがそちらも十分個人の思い込みが多々見受けられますがそのあたりは
どうなんでしょうかね。何をそんなに必死なのか、「検討者」の一人である私からみたらはなはだ疑問です。
>>214が発言した「最低ランク」の基準に関しては214の個人的判断であってそんなこと他の人に関係ないと思いますけど。それに「街力」ランキングとか「駅力」ランキングとかをみても桜上水が上位ランキングに入ってきませんし客観的にも最低ではないのでしょうけど同時に上位でもないわけでしょう。その辺りの判断は各人がしたらよろしいかとおもいますよ。
-
241
物件比較中さん
>>240
契約者がネガを必死で抹殺している理由は、
>もう契約済だからこのスレでネガティブな印象を与えて資産性に影響されたら困るから
まさにそれですよ。引き渡しはまだでももはやその人の
資産確定状態であり、そういう意味では現在は売主と同じ
ような立場なわけです。
ネットの情報は検索エンジン等の自動キャッシュ等で残り
ますからね。それを避けたいのでしょう。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>241
キャッシュどころか魚拓とられねますよと何回言われても修繕費だの管理費だのあたかも自分のマンションであるかのごとく盛大に公開するレベルですからおっしゃっていることの意味はご理解いただけないかもしれないですね。
-
244
匿名さん
>>243
あなたは>>15さんですかね?管理費修繕費の公開が何故問題になるのか結局わかりませんでしたが理由があるならここで説明されては?
-
-
245
匿名さん
>>214
世田谷区はどこも道が狭く、一部の有名な駅を除いて商店街も小規模です。
都心ほど集客力がないのに賃貸料が安くないので商売も大変なんですよ。
区内で214さんのご希望ですと二子玉川くらいでしょうか。ただし環境も重視するなら駅から少し離れたほうが良いと思います。
-
247
匿名さん
このあたりに縁がある人じゃないですが公園って徒歩5分圏内にありますか?
Google Mapで調べても公式HPに書いてある通り玉川上水第二公園ってのが
最寄り公園らしいのですが、ここはネットで写真を見る限り緑ある遊歩道
ライクな感じで子供とボール遊びしたりっていう感じでもなさそうですし、
行くには踏切と首都高下の道路を横切らないと行けないので子供連れていくには
心理的距離があります。
-
249
入居予定さん
>229
桜上水に878世帯(分譲だけで500世帯超)が増えるんですよ。1世帯3人として1500人が増えるんです。
桜上水駅の1日の乗車人数が18000人ほどですから、1割近く増えるんですよ。これはビジネスの観点で
見ると大変なインパクトです。しかも、こういういい方は反感を買うかもしれませんが、それなりの所得者層が
500世帯増えるわけですから、かなりのインパクトです。この感覚はサービスや小売りのビジネスに関わる
ものなら誰でも実感できます。今、そろばんをはじいて一番喜んでいるのは、桜上水周辺の飲食店経営者でしょうね。
1500人のうち、1割の150人が顧客になったとして、顧客一人が月に1000円使えば月15万の
売り上げアップなんですよ。1年で180万、10年で1800万ですよ。しかも何の投資もなしで。
こんなおいしい話はありません。
-
250
匿名さん
>>240
契約者さんが検討版でネガに対抗するのは、ここだけではなく他でも同じですよ。
そしてネガオタさんは、契約版に行けと言うのがパターンで。
契約者さんの思い込みが多いのも、他も一緒です。
自分の住む家を買うのですから、ある程度は惚れないと決心できないでしょう?
自分の住む街・家を貶されて反論しない人のほうがおかしいとおもいますけど・・。
-
251
匿名さん
>>247
上水公園は甲州街道をまたぐのであまり行かないですね。お子さんとボール遊びできるくらいの公園ならこちら側にいろいろありますよ。かつては桜上水団地の中央公園が人気でしたが。googleMAPは使えないので世田谷区の地図を区役所でもらうか市販の地図をごらんになってはいかがでしょう?
-
252
匿名さん
>>249
なんというか、安直で小賢しい計算ですねぇ。
既存店の小銭が少し増える程度でどうしてそれが大変なインパクトになるのか...
それに、あなたがいう「それなりの所得層」が、この辺りの飲食店のどこいくの?
ガスト?ピエロ?それとも弥太兵衛ですか?とても行きそうに有りませんけど。
-
253
匿名さん
>>252
バカ、正面から当たり過ぎだ。
そんな感じだと、単なるネガって捉えられちゃうじゃねぇか。もうちょっと上手くやろうぜ。
気に入ってるけど、唯一の欠点、それが致命的。
こんな感じだした方が、相手にしてもらえるぞ!
がんばれ!
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
>>247
徒歩5分ではありませんが、ボール遊びや虫好きの男子は南側の のびのび公園に行ってましたね。
あとは世田谷線沿いの赤松公園。ドラマやCMでよく出てきます。世田谷線をバックに撮影される公園は全てここです。
子供は大人と違って結構遠くの所にも平気で遊びに行きますし、自転車なら羽根木公園なども行けますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件