物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
688
匿名さん
たまに榊をぷらぷらしたら、管理規約に気をつけるべしとある。契約時にお仕着せの管理規約にハンコ押すが、
管理規約の改定にはほとんどの物件で「3/4以上の賛成」が必要。組合総会の出席者の3/4でなく区分所有者の3/4以上。定足数を満たすだけでも大変だが、3/4以上が出席してその全員賛成でやっと改定。ですから管理規約はお仕着せのままで続く可能性大と指摘しています。地権者のご意向に沿って定められた管理規約を地権者の同意なくしてはどうにもならず。自治権をめぐる香港と中国みたいなんですかね、ここは。ここの改定規定もこの通りでしょうかね。
-
689
購入検討中さん
>>687
もういいですよ。一連の複数申し込み、事後交渉、値引きが無ければ買わない氏のご意見は、ご本人が仰っているようにココを手に入れたい人にしてみれば参考にならない一般論なんだから、これまた氏の仰っているように他所でやるのが宜しいかと思います。
-
690
匿名さん
>>689
必死なの結構だけどここ全然売れてないから値下げもできるわけで意味があるんですよ。
あなたは定価で買ったからこういう話が不愉快なだけでしょ。まともな検討者に対する情報を封殺でしょうか?
自分が定価で買ったからといっていただけない非社会言動ですよ。
-
691
匿名さん
>>690
正論言ってるつもりで、チョと誘導してるね。
「全然売れてない」は、本当にまともな情報なの?
それこそ検討者を惑わしてないかな?
-
692
匿名さん
私も人気マンション含めて今まで四つ全て値引きしてもらいました。
特にある程度人気のあるマンションを値切らせるのは確かに恥ずかしいですが毎回言って良かったと思いますね。
値引きされるかは買い主の属性が大切かと。まあ言って損なし程度で交渉がベターかと。引っ越し屋の値切りは数万ですがマンションは数百万変わりますし。品を求めるのもわかりますが。。。
-
693
匿名さん
臆病でものを言えない人が単に品が無いとかはしたないってじぶんを言い聞かせて正当化してるだけでしょ。
値下げ交渉なんてビジネスでは当たり前の話なのにね。契約して買うんだからお金だけじゃなく中身をしっかり聞いたり確認するのが当たり前なのとおなじですよ。
たった100万値引きだってこれだけで全部屋のエアコンもまかなえるし交渉の価値十分意味がありますよ
-
694
匿名さん
100万円くらいの値引きは、優待対象者なら普通にあるでしょ。
それは、交渉どうこうのレベルの話しでなない。
優待対象外者なら別だが。誇るほどの話しでもないよ。
-
695
匿名さん
-
696
匿名
桜上水という駅近の団地建て替え。確かに敷地は広いけど、そんなに熱く語るレベルの物件ですか?
冷静になりましょ。 MR行きましたが周辺が暗く不便で・・・
-
697
匿名
規約の変更は実質無理ですよ。75%の賛成が必要でしょ。
規約作成にかかわった地権者の数見れば・・・
878戸(非分譲住戸359戸含む)
敷地内ではペットは抱きかかえる。敷地内は部外者にも開放。
(住民の中高校生が一人でもいれば、夜溜まっていても文句言えない)
他のマンションとは異なる特徴ですよね。
-
-
698
匿名さん
三越でも値引きしてくれるよ。店員から切り出すこともある。
好きな色がすぐになくなっちゃうと慌てて買う人、残り物でもいいからそのうちに
安くなるかもとジックリ買う人、買い方の違いだけだよ。ここは棟別に時期ズレが
あるがもう1年になるんで、ノムラが動き出すのをジックリ待っているよ。まだその兆候感じられないが、E棟発売が一段落して年度末が近ずく来年2ー3月が楽しみ。完売ならそれでも良し。契約者も、しまったと後悔していないんだろう。契約者スレでどこのお店が美味しいか、セールはいつか語らったら。
-
699
購入検討中さん
>>696
ほんとそれ。必死すぎ。ただの郊外マンションの一つになにをそんなに
いってるんだか。
三田綱町の物件じゃあるまいし。
-
701
匿名さん
えっ値引きなんてというのは初心者にはよくある話。ここもこの掲示板見てマジかというとこだろう。
周りに知恵を授けてくれる人がいるのはある意味この掲示板含めてラッキーなのでは。
同じ住戸で数百万違うのは頗る気分悪いし。リセール時の手数料分と考えてこの物件に限らず粘るべきでは。
-
702
匿名
耳の痛い情報も大切にしましょ。 秀吉の末期状態になると、自らが後悔します。
-
703
匿名さん
一昔前ならって事でしょうね。
時代が変わって猫も杓子も都心部志向。
安ければ考えてもって感じじゃない?
-
704
匿名さん
-
705
購入検討中さん
>>701
2000年台に入ってからはC2より外側はもう新築以外は二束三文並みのリセールです。
リセールまで考えるならC2内側にしないと駄目だと思います。
マンションの場合は必ずうらざるを得ないのでリセールは大事だと思います。
-
706
匿名さん
700超えはやっ!
偉そうに講釈垂れてる人が多いと、スレも進むなー。
もっと盛り上げていこう。
-
707
購入検討中さん
マンコミュでの常識では、まじでうれてるマンションのスレは全く伸びなくていつの間にか完売。
長々PartXまで伸びてるスレは売れてなくて外れが殆ど。
-
708
匿名さん
>707
それって、大規模だと書き込みが多くて、小規模だと書き込みが少ないってだけだよ。
当然小規模はあっという間に売れる事が多い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件