物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
628
匿名さん
>>625
ほっておきな。文京区は都心で環境も兼ね揃えた所。ここは寂れた桜上水。全然違う。
-
629
匿名さん
世田谷区在住で好んで桜上水に住みたいと思う人は皆無だろう。そういった意味では桜上水という欠点を相殺する程良い物件なのかもしれない。
住むのは別として京王線でも烏山はあの施設はあるが楽しい町で好きだが。
-
630
匿名さん
>>629
桜上水に住みたい人なんていませんよ。
駅乗降客数も年々減ってるし。
残念ながら街が息をしてないです。
そんなこのエリアを子育てに向いてるだの過ごしやすいっていうポジには流石に呆れますよ(笑)
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
まぁ、新築物件の感動って一瞬だからね。自分のベースになる街が楽しくないと悲しいよ
-
634
匿名さん
自分の住む町は静寂で少し寂れているくらいがいいよ。にぎやかな人気エリアに住んでしまったら
毎日、外から人が流れ込んできて道路も店も混んでしまって、嫌になるよ。そういうところはたまに行くから
楽しいのであって、居を構えるような場所ではない。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
>>634
完全に勘違いしてる。
まず、ここは少し寂れている、というレベルではない。
世田谷区に住んでる人ならここに住みたいとは思わない。
第二に、静寂と寂れているのは全く違う。生き生きしている街でも静寂と落ち着きがあるところはいくらでもある。誰も繁華街のことをいってるわけではない。
-
637
匿名さん
>そういうところはたまに行くから 楽しいのであって、居を構えるような場所ではない。
あなたがそうなのは否定しないけど、かといって毎日住む場所が虚しいのもどうかとおもう。
落ち着く、というより寂しいです。悲しみです。
-
-
638
検討中
桜上水は第三期一次は完売のようですね。気にはなっていたのですが・・・
第三期二次の登録・抽選・契約の具体的な日時と場所をご存知の方、教えていただけますか?
契約は、何処になりますか?桜上水ですか?
見学、購入検討中です。
-
639
匿名さん
>>638
検討中ならMRいって自分の営業に聞けば良いです。もうすでに第X期Y次といいますが、本来はXごとに販売戸数をきめて売ってるのにそれすらも完売しないからYが増えていきます。なので、1次は完売、とか概念がそもそもおかしいです。
一期に100戸と決めて販売してみたら10戸しか売れませんでした。だから仕切り直したい。でも既に100戸は一期と決め価格も出してある。そのまま二期としては売れないのです。だから、一期1次終了!二次開始として残りの90戸を売る。
最初から、一期N時(1-8)とか決めてるわけじゃないのでね。
-
640
匿名さん
>>634さん
同感です。
私も今は駅近タワーですが、静かなところに住みたいと思いますね。
世田谷、渋谷、目黒あたりの低層の住宅街の物件を中心に検討しています。
-
641
匿名さん
買った人は今時点だとどの程度の値引きとかおまけしてもらったんでしょうね。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
>>642さん
新築のマンションは値引きしてもらえるのですか?
全く知らなかったです。いつどのように言えば値引きしてもらえるのでしょうか?
お勉強したいのでぜひ教えてください。
-
644
匿名さん
>>643
はい。普通に値引きしてもらえます。ただし需要が旺盛で引く手あまたの場合は除きます。
また売主が住友不動産の場合も除きます。売り手が三井、野村(特にこちら)の場合は普通に値引きが
期待できます。どちらも早期完売が方針ですから。タイミングはいつでもかまいません。自分が買いたい
タイミングにおいて、いくらなら即決すると言えば良いだけです。あとは相手側が判断します。駄目なら
諦めれば良いだけです。
昨今は竣工前完売は本当に珍しくなりました。基本的には竣工前でも5%は値引きされるのが普通です。
もちろん、「値引きできますかぁ?」みたいな軽い感じでは当然スルーされて終わります。
要はあなたの覚悟です。この金額なら買う、ってことです。
-
645
匿名さん
>>644さん
早速お返事をありがとうございました。
でも購入したい部屋が抽選だったりすると値引きは難しくありませんか?
例えばこのくらいの値段なら買いたいと値引き交渉しても抽選日を待ってからと言われますよね?
そうなると値引きのタイミングがなくなりませんか?
難しいですね。そういう事に強い友人と一緒に契約に行きたいです。
-
646
匿名さん
644さんは、「売れ残り住戸」の値引き販売の話しをしていたわけですか。
売れ残り住戸は売れ残りの理由があるのだから・・・どの新築マンションでも、当然ある話しですね。
住友は違うらしいですが。
641、642さんは、つまりはこの物件の値引きを期待してるんだぁ~
私は、理由のある売れ残り住戸を値引き販売されるより、倍率のついた人気住戸が良いです。
-
647
不動産業者さん
値引きは上が決めるもの。特に大手は絶対に無理。
値引きなんてよほど売れ残り期間が長引かない限りしてくれないよ。営業に何の権限はないからね。
相手にしてもらえませんよ。それで結局は気まずくなって本当はほしかった物件が買えなくなったら
後悔するだけです。ここに限らず一般論です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件