匿名さん
[更新日時] 2016-01-24 21:53:36
地元民です。始発駅に徒歩5分、全戸南西向で、西友・ヨーカドーもすぐ近くなので場所はすごく良いと思います。
マンションを買うのは初めてなので、物件を検討中の方など色々と情報交換しませんか?
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目27-17
交通:西武池袋線「小手指」駅徒歩5分
総戸数:45戸
間取り:2LDK+S〜4LDK(3LDK中心)、64.38㎡〜84.40㎡
入居:2016年1月予定
売主:株式会社アーネストワン
販売会社:日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
施工:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.10.25 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-11 21:14:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市小手指町1丁目27-17(地番) |
交通 |
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(店舗1戸含む・他管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル小手指II口コミ掲示板・評判
-
23
匿名さん
今日モデルルーム見ました。
床暖房標準じゃないのがちょっとあれだったけど、南西向きだからまあいいかと思って申込みすることにしました。被ると嫌なので、どのタイプかは言いませんけど笑
収納もすごい多かったし。
駐車場が平置きでランニングコストが将来に渡ってもかなり押さえられてたのも安心できたかな。
立地が気に入ったので十分満足です。
-
24
周辺住民さん
ここ立地いいし、タワーズよりかなり安いし、車場平置きも魅力的だから、売れ残りまくったジェイパレスやプレシス買った人は後悔してそう…
-
25
物件比較中さん
売れ残ると思いますよ。
数年前から様々なマンション見てますけど販売価格が1割程度高いですね。
3000万半ばから4000万出すならパークハウス所沢が買えました。
パークハウスは完売しましたが、同一価格帯でイニシア所沢が同時期販売ですからね。
-
26
匿名さん
こんばんは。ロム専でしたが、初めて書込み致します。
荒らしみたいな人がおられるようですが、人気物件の証明ですかね?この物件は売れると思いますよ。
うちも今日モデルルームを見に行きましたが、随分賑わってました。
この物件は、新宿や渋谷のような非常に賑やかな環境に住みたい人には不向きかもしれませんけど、駅近でなおかつ適度な住宅地っぽい環境を望む人達には非常に魅力的な立地だと思います。周辺も色々歩いてみましたが、確かに日常生活便には事欠かなそうだし、小手指自体初めて行ったけどすごく好印象でした。
返済シュミレーションも出してもらって、想像してたより大丈夫だったのでうちも購入の方向で考えていますが、AかDかGで妻とさっきまで堂々巡りしてました。。 この一週間でさんざん悩みたいと思います!
-
27
匿名さん
AかDかGで迷われているのですね。
私なら子の中だったら、AかDで悩みそうです。
Aは玄関入ってすぐに洗面所があるので、子供が居る家庭では使いやすそうな感じです。
洋室1を夫婦の寝室にすれば、洋室2,3にはLDKに入らないといけないので、子供部屋としては良い場所なのでは?
Dは家事の動線を考えると、キッチンから洗面所、浴室が近いので主婦としては動きやすそうです。
寒がりな私としては、西日が差しこむのも大きなポイントです。
一般的には西日より東向きを選ばれますけどね。
-
28
匿名さん
出来れば南向きの物件を買いたいとは考えていますが
こちらは南西向ですよね。
日当りなどどんな感じになるでしょうか。
-
29
匿名さん
27さん
アドバイスありがとうございます!
なんせ、真剣にマンションの購入を考えるのが初めてなものですから、二人して「A=抜群の日当り」「D=お風呂に窓」「G=眺望」というすごくものすごく表面的な所で比較していましたw
仰られる通り、間取りの使い方も考慮に入れないといけませんね^^
28さん
今うちが住んでる賃貸マンションは南西向きですけど、明るくてあったかいですよ!
-
30
購入経験者さん
以前、このすぐそばに住んでいましたが、意外と道路うるさかったです
住むまで気づきませんでしたが、特に雨の日や、西友が5%引きの日は前の道の交通量が増えるのでクラクションやら、うるさくて数ヶ月で引っ越しました
まぁ賃貸と分譲じゃ違うかもしれませんが、そうゆうこともありますよ、ということです
-
31
匿名さん
30さん
アドバイスありがとうございます!
無人島か砂漠に住んだら、そういう問題も解消できそうですねw
うちはもう買うこと自体は決めてますから!
-
32
購入経験者さん
ネガキャンしているわけではなくて、思ってたより意外とうるさかったですよーってことです
でも新築マンションなら大丈夫かもしれませんね
-
-
33
ご近所さん
周りの駐車場が気になりました。
結構高い建物が建ちますよね。
-
34
匿名さん
土曜の午後予定あってダメだったから、午前中で予約入れようとしたら、申込が沢山来るからと断られたんだけどどういうことなの??この前始まったばかりだよね?
仕方ないから日曜に見に行ってきます。
-
35
タワーズ住人
それだけ人気ってことだよね
だって値段も立地もいいと思う。
駐車場もいいし
-
36
購入検討中さん
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
あの自信満々っぷりからするとホントにちゃんと売れてるみたいね?(゚Д゚) いいのはよく分かったんだけどビビリなんですよねー(´・ω・`)
-
40
物件比較中さん
-
41
ご近所さん
-
42
匿名さん
いくら良くてもそれはない。先週始まったばかり(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件