物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-28 16:39:58
レーベン浦和美園バウクラッセについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
交通面は車も電車も便利そうですがどうでしょうか?
所在地:埼玉県さいたま市緑区大字下野田稲荷原182他(地番)
交通:埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.78平米~87.28平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2014-09-11 21:05:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区大字下野田字稲荷原182他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン浦和美園バウクラッセ口コミ掲示板・評判
-
497
匿名さん
>>494
無知だから勉強したんだろが。
勉強して化学工場は建てられないの知ったんだけどね。。。
でも物流倉庫もすごく嫌だね。
すごく勉強してよかったし危険な橋渡らなくてよかったわ
-
498
匿名さん
ここの掲示板は買った人しか書き込みしちゃいけないのか?一度でも購入を迷った人が気になって掲示板見るし書き込むのが普通だろう。色んな意見述べるのが掲示板では。
そうすると周辺住民もここのマンション買ってるわけじゃないんだから書き込みするなよってこと?
倉庫になることを色々言われて、余計な世話だの未練があるだの、八つ当たりにしか見えないけどね。
だっておかしいじゃん。反対運動なんて。冷静に考えてさ。本気で中止に出来るならみなさんはとても偉大な人ですよ。
-
499
匿名さん
せっかくの掲示板が荒れ荒れで残念です。。。。
どうしてこんなコトになってしまったのでしょうか?
-
500
匿名さん
そもそも契約をした方は、近くに倉庫ができるだけで全ての方が涙目なんですか?
「俺、買ったけど全然気にしてないよ!」って方はいませんか?
ちなみに我が家、今は賃貸ですが隣に宅配業者の配送センターがあります。
丸7年住んでいますが、事故が起きたこともありませんし迷惑を被ったこともありません。
先入観だけであれこれ考えすぎなくてもいいのではないでしょうか。
民度の低いマンション
-
501
匿名さん
>>499
過去レスを読む限りでは、一部の方が倉庫ができるという話を読んで「反対運動をしよう!」と持ち出してからのようですよ。
もちろん挑発的な書き込みをする方もいるのですが、そこに釣られてしまう方が多いのも荒れる原因です。
基本はスルーのはずなのに、掲示板の使い方を理解していない方が多いようですね。
もちろん、挑発的な書き込みそのものが規約に違反していることもあるんですけどね。
-
502
匿名さん
反対運動をしようと意気込んでいる方々は、自分達が購入に至った経緯に全く非がないと思ってらっしゃるのでしょうか?他の方も書いていらっしゃいますが、調べる、あるいは推測することは容易にできたはずです。
そもそも、倉庫建設業者には全く非がないのは明白ですよね。そしてレーベンが組織ぐるみでその事実を隠して販売していたわけでもありませんよね。もちろんあの土地を準工業地域としているさいたま市が法令違反をしているわけでもありません。
客観的に考えて、購入者・レーベン・倉庫の会社・さいたま市のいずれの非が大きいかというと、やっぱり購入者の方だと思うんですよね。
それなのに反対運動って・・・自分達が損をしたくない気持ちは分からなくもないですが、さすがに誰も掛け合ってくれないのではないですか???
どうしてもという方は、手付金放棄が現実的じゃないでしょうか。
人生の勉強代としては決して高くないと思います。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
502の言う通り。
なのに購入者が被害者ぶってるのだ
-
506
物件比較中さん
タカラレーベンや倉庫の会社を擁護する書き込みが急に増えて怪しさを感じるから書くけど、購入検討者にあたかもマンションや戸建てが建つような想像をさせて契約を行うのは宅建業法違反に該当する可能性もあるので十分戦えます。
擁護の内容を見ると、購入者が一方的に悪いから反対するのは無知で恥ずかしいと思わせて、反対の意見の書込みを減らさせようとする意図があるように思います。
-
-
507
周辺住民さん
擁護の書込みはタカラさんのかもね。
今週臨時休業して話し合って、方針が固まったのかもね!
-
508
502
私はレーベンの回し者でもないし、むしろここのマンションの購入を検討していた近隣住民です。
戦うというのは訴訟のことですか?
もしそうならば、宅建業法違反の可能性ではなく証拠が必要です。
言った、言わないで戦えるわけないでしょう?
それともレーベンが組織ぐるみでその事実を隠していたという確固たる証拠があるのなら、どうぞ裁判でもなんでもやってみてください。
ちなみに企業相手の裁判がどんなに大変なものかお判りの上ですか?
あるいは名誉毀損で逆に訴えられる可能性も十分に考えてありますか?
こういった事象はとても慎重にならなければなりません。
そういうことを簡単に口にしてしまう方々が、簡単に契約書に印鑑を押してしまうのでしょうか。
自分達が批判される書き込みがあると、すぐにレーベンの回し者とかどこまで能天気なのかと。
契約書に印鑑を押したのだから納得して購入するか、それが嫌なら手付金ほうきすれば買わないで済むんですよ?
そして次は簡単に契約書に印鑑を押さないことです。
契約書に印鑑を押したのであれば、責任が生じるのは分かっていたことでしょう?
垂れ幕とか書いていた方もいらっしゃいますが、景観が乱れるので止めてくださいね。
近隣住民より。
-
509
匿名さん
みんな重要事項説明を聞いて(読んで)契約書に印鑑を押す前に、あらゆる可能性を考えた上で印鑑を押すか否かを判断するんです。人生の中で一番大きな買物をするわけですからね。別にバウクラッセを購入する(した)こと自体が必ずしも失敗だとは思いません。私は最終的に別の物件を購入しましたが、そこにだって良くも悪くも様々な環境が待っています。でも自分で契約した以上、そこでどう快適に過ごしていくかということを考えています。そしてあとはローンを返済していくのみ。
-
510
周辺住民さん
レーベンが前の土地の計画図とか想定図を見せたんなら、証拠もなにも訴訟で戦えるでしょ、住宅訴訟で企業が敗訴している例は沢山あります。そもそも近隣に住んでてあんな倉庫が出きることにそんなポジティブな人いる?あなた本当に近くの住人の方ですか?
私は周辺住民ですが、あんな倉庫ができてデメリットしかないと思いますし、少しでも可能性があるなら、言い方は悪いですけど便乗して反対します!
-
511
[男性 30代]
「俺、買ったけど全然気にしてないよ!」の一人です。
倉庫が出来るの知った上で買ってるんで、反対運動なんて出来るわけありません。
するつもりもないですけど。
-
512
周辺住民さん
-
513
匿名さん
-
514
ママさん
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
いい雰囲気になってきましたね!
買ったからには、ポジティブにいきましょう!!
いいこともきっとありますよー!!
-
517
匿名さん
これから購入する方は511さんのような方が増えてくるでしょうね。
反対運動をするとなるとマンションの戸数に対して一定の割合が必要になるでしょうから、少なくともマンションに垂れ幕を掲げるということは防げそうですね。
良識のある方が少しでも多く入居されることを切に願います。
-
518
匿名さん
>>510
便乗ですか。
自分達の土地や生活を本気で守ろうと思うなら、行動を起こすのは自分達でなければなりません。
どこか他人事だから便乗という方向に流れるんですね。
レーベンが戸建やマンションを計画していた図面を見せられたからといって、計画が変更になる可能性はあったわけですよね?
確定していたわけでもないのに、すんなりそのままいくと思ったわけではないですよね?
客観的に見て、少なくとも今までに出てきている情報を整理する限りでは住民が敗訴するのは目に見えてます。
まぁ別にとことん戦うことには反対していませんよ。
でも余計な労力とお金を費やすことになると思います。
それでもやるならどうぞ。
レーベン側も受けて立つと思います。
-
519
匿名さん
ここもウェリスも全く元気がないですね。。。
なんだか悲しくなります(>_<..)
-
520
購入検討中さん
-
521
入居予定さん
生活の中で水は大事です。
すべての水がタカラの水なので安心です。
-
-
522
購入検討中さん
お風呂のマイクロバブル使ってみたいと思いました。
入浴剤が使えないのが気になりましたが・・・。
-
523
入居予定さん
マイクロバブルは良さそうですよね。
わたしも早く使ってみたいと思っています。
入浴剤が無くてもよく温まるみたいですよ。
-
524
入居予定さん
入浴剤使えるって聞きましたよ?マイクロバブルと同時では使用できないって意味ではないでしょうか?
シルク姉さんの自宅のお風呂に付いているのをみてからテンションアップです!毛穴がキレイになりそうですね~
-
525
匿名さん
確かにタカラレーベンの物件は、キッチンだけじゃなく浴室も浄活水(っていうんでしたっけ?)でしたね。
これはなかなか他ではないので、魅力的な気はしますね〜。
-
526
匿名さん
お風呂がブクブクするってコトです世ね?
それってフィルター交換のコストはドゥナのでしょうか?
まあ、コストなんてたいしたこと無いんだろうけど。
-
527
匿名さん
-
528
入居予定さん
たからの水はフィルター交換が必要で、たしか四人家族で平均1年から1年半に一度実費交換と聞いたと思います。マイクロバブルに関してはメンテナンス必要ないと言っていたような?
浄水器着けたらフィルター交換は必要ですしうちは家族が少ないので気になるポイントではなかったです。
確認してみますね。
-
529
匿名さん
なんだか少しずつ良い雰囲気になってきましたね!
倉庫に対するネガティヴな発言をする人が多かったのが気になっていましたが、また購入を前向きに考えようと思います!
-
530
入居予定さん
シャワーやウォシュレットも浄水です!ウォシュレットの水質は身体に影響するらしいので(医者が言ってました)かなりポイントアップです!
-
531
入居予定さん [男性 30代]
ウォシュレットって標準でついてるんでしたっけ?
写真みるとついてなさそうなんですけど。
-
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>>531
ウォッシュレットの水に浄活水が標準でついてるかっていうことですか?
ケツの穴洗う水ならさすがに普通の水でもいい気もしますが・・・全て一箇所で浄活水するってことなのでしょうか?
トイレのウォッシュレットであれば、532さんの言う通りでマンションならば大体標準じゃないでしょうか。
-
534
匿名さん
埼玉高速鉄道が、どこに延伸するかで、浦和美園の価値は決まってくると思う。
-
535
入居予定さん
533さん
全ての水が浄活水となると聞きましたよ。飲料水だけで良いと思う方もいると思いますが私は嬉しいです。
顔や手を洗う水を浄水にするだけで肌の調子変わるので。
毛髪にも影響するらしいですよ~
-
536
匿名さん
美園の構想としては、岩槻に延伸でしょ?岩槻に伸びてもメリット少ない気がしてならない。
あと、高いよね。赤字路線だから仕方ないけど…
-
537
匿名さん
>>535
なんであんたは俺が薄毛で悩んでるの知ってんだ!?
-
538
周辺住民さん
なんかスレの密度が薄くなりましたね
倉庫などの周辺環境には不安はありますが建物の設備は結構いいですよね。
二重床、二重天井は集合住宅なら欲しいですし、マイクロバブルも配管の掃除がいらないとかなんとか。
浄水器もとてもよい。年間数万円が管理費・修繕費と別でかかるのは高い気もしますが。
あとは駅前の通りが発展したらいいですね。
今は何もなさすぎる。駅前はいろいろ開発してるみたいですが少し奥に行くと砂の山だらけ。
AEONはよく利用していますがそれ以外に用事がないんですよね。いい街になるといいですね。
-
539
入居予定さん
何も無さすぎるは同感です。普段の食品等はイオンに行かなくてもまかなえる程度のスーパーやコンビニは欲しいです。
ヤオコーが出来るそうですがどの辺か知ってるかた情報お願いします。
または小さい商店は近隣にありますか?
-
540
匿名さん
あまり詳細な状況は分かりませんが、コンビニは駅からも近いですしいずれできそうな気はしますが・・・。
それこそ、物流倉庫ができれば需要も増えて広めの駐車場完備したコンビニはできそうな気もします。
ただ駅の反対側の方が開発は先に進んでいきそうな気はします。
不確かな話ばかりで申し訳ありません。
-
541
ご近所さん
ヤオコーはカインズの方だと聞いた。ウニクスが出来るとも。
-
-
542
匿名さん [男性]
住宅ローンどうされました?
いろいろ迷ってます。参考にさせて下さい?
-
543
入居予定さん
人によって条件が違うし、資金繰りもあるので参考にはならないのではないですか?
ちなみにわたしはフラット35です。
-
544
匿名さん
倉庫への入り口って多分マンション側の道路からになるよね?
-
545
販売関係者さん
-
546
匿名さん
>>545
お、関係者登場!?
可能な範囲で本音トークで盛り上げていただくようお願い致します!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件