物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-28 16:39:58
レーベン浦和美園バウクラッセについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
交通面は車も電車も便利そうですがどうでしょうか?
所在地:埼玉県さいたま市緑区大字下野田稲荷原182他(地番)
交通:埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.78平米~87.28平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2014-09-11 21:05:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区大字下野田字稲荷原182他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン浦和美園バウクラッセ口コミ掲示板・評判
-
329
匿名さん
最近モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
営業の方は、どのようにお話しされてましたか?
-
330
周辺住民さん
-
332
[女性 40代]
先日主人が倉庫について営業と話をした内容ではレーベンから先方に詳細説明の場をもうけるよう掛け合っているところだそうです。
-
333
[ 30代]
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
>>331
328です。
もちろん、そのつもりです。
こちらでは、パスワードが必要な掲示板を作成し、そのパスワードを関係者にしか分からないような方法で伝えようと考えていました。
周辺の方々には、自治会を通じてお話しさせていただいた方が、信用いただけるかと思いましたので、上記のように書き込みました。また、マンションの方々へ連絡取るにはいい方法ありませんか?現時点では、営業を通すしかないでしょうか。
お知恵をお貸しください。
-
337
匿名さん
マンション購入者は、組合も結成されていないので無理じゃないですか。
-
338
匿名さん
倉庫は嫌だ。って、何ならいいの?分譲住宅、マンション以外なら全部反対運動するの?
新しい都市開発している街なんだから何が新しく出来てもおかしくないでしょ。
そうゆう新しい街に住むって決めたのならわかることじゃないの?
どこに住んでもメリット、デメリットあるんだから。んなの住宅街に倉庫や工場、最悪火葬場等ある所なんてたくさんあるんだからさ。
いちいちあれが嫌だこれが嫌だ文句つけないで事実を受け入れることをしなよ。
新しい街に住む、住んでいるならこうなることも十分予測出来ていたはず。現に目の前の土地が怖くて契約しない人もいたっていうし。
それが新しい地でのデメリット。
-
339
[女性 40代]
住宅街にある宅配便などの倉庫とは規模が違います。都市開発と言ってもあの周辺は地元の人が沢山住んでいる住宅地です。
地元住民からも不安の声が上がっている状況なのでなにかしら運動がおこるかもしれませんね。
-
340
匿名さん
-
-
341
匿名さん
328です。
試しに、下記URLにて掲示板を作りました。
上記の情報ですと、周辺の方々にも多少動きがあるようですので、見切り発車を避けるため、今回は契約者の方を対象としました。周囲の自治会へも、早い段階で連絡が取れるよう試みます。
http://www.kikuya-rental.com/bbs/?owner_name=lebenurawamisono
アクセスキーを求められますので、下記の方法で出てきた数字を入力してください。
契約者専用ページの工事進捗レポートが閲覧できるページへ行ってください。
①進捗レポート01のP.3(PDF4枚目)一番上の写真に数字が写っています。
②進捗レポート02のP.2(PDF3枚目)上の写真に数字が写っています。
上記①と②の数字を掛け算して、出てきた答えの下6ケタをアクセスキーとしています。
すみません。少々面倒ですが、契約者の方のみ閲覧できる方法が他に思いつきませんでした。
ただし、このアクセスキーは、営業も知り得てしまいますので、ご注意ください。
また、アクセスキーがこちらの掲示板に漏れてしまった場合は、新しい掲示板を閉鎖します。
掲示板の趣旨ですが、あくまでも正しい情報にもとづいて意見交換する場にしたいと思っています。こちらの掲示板では、誰がどのような立場で書き込みをしているかも分かりませんので。
度々の長文、失礼しました。
-
342
ご近所さん
スロープがあるってことは、エンジン吹かして登ってゆくんですよ。この排ガスの環境影響は相当大だと思います。それも、夜中じゅう上るんですよ。周りには小さい子がいっぱいいるのにこの企業はひどいんじゃないです?マンション買われたみなさん、また付近の自治会のメンバーの方、まず自治会長に話してみては?だらだらしてたら手遅れになりますよ!嘆いていても何も始まらない。兎に角いち早く、自治会に問題提起することです。そのためにみんな高い自治会費払ってるんですよ。あと、地元に強い市議会の議員さん、高橋先生とかおられるので相談してみることです。いまでしょ!
-
343
匿名さん
どうしよう…本当にどうしよう。完成してとんでもないものだったら毎日ストレスになりそうで心配ですね。
-
344
周辺住民さん [男性]
-
345
匿名さん
-
346
周辺住民さん
公明党の地元議員・神坂さん、出番です!!
元サッカー選手なんかまったくこういう時、使いものにならないだろうな。
まずは自治会長が動いてくれるかどうか・・・。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
347の者です。
すみません、前の方と投稿が被って、おかしな質問になってしまいました。
-
349
匿名さん
議員?そんなの使えるわけない。知事だって税金納めてくれる企業の方が大事でしょう。
-
350
周辺住民さん [男性 30代]
議員は地域住民の意見を聞いてくれるためにいるんですよ。何のために選挙があるのかわかりますか?
企業の税金なんてたかが知れています。
今後の説明会しだいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件