- 掲示板
新たに入居希望している者ですが管理事務所に鍵を受け取りにいったら免許証のコピーを取られました、これは普通ですか?
URは、鍵の受取には本人確認資料が必要です。
ガラが悪い昔からの住人てグループつくっていますか?
>>649 口コミ知りたいさん
ほとんど仕事で外にいるなら問題ありませんが、在宅ワークで単身だと姑息な嫌がらせに遭います、わざと大声や大きな音を出す老人多数。
若い夫婦は良い人ばかりでした。お子さんも可愛いし元気で良い子でしたよ。
団地前エレベーター
自転車1台までのルールだが、並んでたら私より先に子供抱えてるのに、自転車で体当たり手前。
跨ったまま自転車が2台も入って、更にコワイ!
2台目の女性、茶髪で子供後ろに乗せて、我先にと出ていく。しかも、睨んでくる、、、カナダグース似合わない?ヤンキー。気をつけましょう。
そんなガラの悪い女
何号棟?
13号棟内見した者ですが、
エレベーター1つには驚きました!
不便過ぎる…
うつり坂の工事がようやく終わりそう。朽ち果てた様なガードレールが新調され、歩道が格段に広く拡張され有難い。しかし、玄関ホール前をなぜガードレールで塞いでしまったのだろう。よく見ると12号棟も同様にエレベーターホールにつながる階段前が塞がれてしまっている。これには不便極まりない。URは何も考えてないのだろうか。先日の雪の日などは車から降りた赤ちゃん連れ、ベビーカーを片手に傘をさし、荷物を持ちながら、車道を迂回するしかなく、気の毒になった。我が家も高齢の両親が度々家族の車で送り迎えする事があるが、なんとも不便で、どうにかして欲しい。住人はもとより、デイサービスの送迎や宅配業者さんらも同様だと思う。
13号棟エレベーター
12階は1台ですが11階までは2台です。
不便と思ったことはありません。
1207号室内見したのですかね。
最近また救急車増えましたね?
昨年のピークの時みたいです
住むのを検討しているんですけど、1・3・6号棟あたりだとF街区の工事の音って結構聞こえるものですか? 平日昼間とかの感じを聞けるとありがたいです。
どなたか昨夜から妙な女児のような叫び声みたいな奇声聞こえませんか?新しく入居した部屋かな?
なんの声かわかりました。
猫の鳴き真似を人がやってる
何号棟何階ですか?
>>650 匿名さん
ドスドスドスドスドスドスて酷い騒音がするんだけど、もしかして大人の踵落とし歩きでなく子供が走り回ってるのかな?子供の奇声とドスドスドスドスドスドスが今してます。
ヌーヴェルは隣の生活音など聞こえてきますか?
[No.639~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ミャン?ミョン?ベトナム語でしょうか?最近たまに奇声が。
2号棟に入居検討しているものですが、ザックリどんな感じでしょうか?駅までの実質徒歩何分とか...うるさいとか...ポジティブ・ネガティブ何でも良いんで情報下さい。
>>674 匿名さん
赤羽駅まで徒歩10分ばか、エレベーターに乗りこむチャリンコ多いんで階段使うと15分は見たほうがいいかな?
先月から猫の鳴き声真似する変態が引越して来たみたい
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ヌーヴェル赤羽台でダブルベッドを使用されている方にお聞きしたいです。
搬入時、エレベーターに問題なく入りましたでしょうか?(圧縮しないマットレスの状態でです。)
また3月と4月の引っ越しは料金高いですわ
新築URの抽選に毎回当たる人はコネがあるのかな?
7号棟の共用テラスとはなんでしょうか?
7号棟住人の共有スペースでしょうか!?
その場合、広さや眺望等を教えて頂けると幸いです。
公園オープンしたんですねー!
>>685 匿名さん
地域の公園と言うか、まるで遊園地並みに人が沢山居ましたね。
きっとヌーヴェルの住人以外の人達も遊びに来ているんでしょうね。目の前の建物に住んで居ますが、景観は良くなりましたが何だか落ち着きません。
13号棟前
公園の騒音はどうですか?
夜間とか、是非、情報お願いいたします。
>>687 入居待ち人さん
まだオープンしたばかりなので何とも言えないです。平日の午前中は静かみたいな。午後は遅い時間まで子供達が沢山。土日は流石に凄いですね。夜は公園内にライトが煌々と照らされ幻想的です。我が家から公園内が全て見る事が出来ます。
これも治安が悪化しないようにでしょうか?トイレも水飲み場も有るし、真っ暗になればホームレスさんが寝床にする可能性もありですし中高生他の溜まり場にもなりますよね。
13号棟前が公園でオープンな感じで良いですが、やはり公園ですから騒音はつきものです。夜中の公園内の異常な騒音は迷惑行為なので110番です。近くの法善寺交番の方が注意しに来ます。
>>687 さん
>>687 入居待ち人さん
まだオープンしたばかりなので何とも言えないです。平日の午前中は静かみたいな。午後は遅い時間まで子供達が沢山。土日は流石に凄いですね。夜は公園内にライトが煌々と照らされ幻想的です。我が家から公園内が全て見る事が出来ます。
これも治安が悪化しないようにでしょうか?トイレも水飲み場も有るし、真っ暗になればホームレスさんが寝床にする可能性もありですし中高生他の溜まり場にもなりますよね。
13号棟前が公園でオープンな感じで良いですが、やはり公園ですから騒音はつきものです。夜中の公園内の異常な騒音は迷惑行為なので110番です。近くの法善寺交番の方が注意しに来ます。
この公団は周りに野良猫いてるが、住人で猫の鳴き声してるおばはん迷惑
9号棟にペット飼育可でしたっけ?
犬を散歩させてる住人をよく見かけるんですけど。
>>694 匿名さん
10号棟のかなりの低層階にワンちゃん飼ってる人いますよね。ベランダに出てワンちゃん抱っこしてるのを見たことがあります。
飼い主がベランダで抱っこして
建設中のマンションはいつ頃募集開始するのか知ってる方いましたら教えてください(^人^)
何棟建つんだろう、老人が多い赤羽台なので子供連れ家族が増えて賑やかになってほしいですねー
殺人事件があったと聞いて躊躇してます。霊感は強い方ではないですが、気になりますね。URは事故物件の取り扱いどうなってるんでしょう。老人が多いらしいし隣部屋で孤独死とかも今後は増えそう。やめた方が正解だろうか。
>>697 マンション検討中さん
そんなことを気にしていたらURには住めませんよ。民間賃貸はURと違って隠すけどURはきちんと特別募集でだしています、関西で新築もう特別募集でてましたしね。
公園の子どもの奇声でノイローゼ状態。
あんなところに児童公園ができて迷惑極まりない。
一生聞きたくない音に悩まされるのかと怒っている。
>>700 さん そうですね。夜遅くまで子供が遊んでいる時もありますね。子供は騒ぐもので仕方ないんですけど子供嫌いの人にとっは多大なストレスになりますね。また犬か猫か?ペットを飼っているお宅がいてうちの近くに糞をされてしまい今日は片しました。以前管理事務所に報告したこともありますが、全く変化なしです。気がついた時に糞を片さないといけないのですか?
13号棟ですが早朝犬の吠え声が聞こえてきますが疑ってしまいます、又は猫を数匹近くでよく見かけますが猫が犯人か?
家で糞尿しなければ飼い主さんも助かりますが近所に迷惑をかけている事を理解して欲しいです。
UR入居者向けインターネット接続サービスであるBB-EASTのお知らせに2022年8月9日からIPv6インターネット接続サービスの提供開始が載っていました。
ものは試しに回線スピードを図ってみたところ、IPv4接続で下り160Mbps・上り177Mbps、IPv6接続で下り277Mbps・上り354Mbps出てました。
何を言っているかちんぷんかんぷんの方も多いかと思いますが、1,925円/月で利用できるインターネット接続サービスとしてはかなり高速かと思います。
コロナ以降、家で仕事をすることが多くなった身としてはありがたい限りです。
ネット環境に関する投稿があまりなかったので投稿してみました。ご参考になれば嬉しいです。
公園ではこの時間になっても子どもが遊んでいて
奇声がやまない。配慮ない人間に怒りを覚える。
こちらも奇声を上げたい。
今も奇声あげてますね~馬鹿な家族や
>>704 近所の住民さん
夜暗いのに幼稚園児くらいの家族を連れて公園で遊んでるのである意味こわい。
高校生くらいの子供たちもよく遊んでますね、それも子供用の家具で。スケボーもって入っていくのをみたこともあります。
夜は閉園にしてほしい。
現在、東海地区のURに住んでいるのですが、こちらも老人多いのですか?全国的に老人多いですね
赤羽団地?33号棟の建替やってますが、これ何階になるんですか?
寒くなり灯油販売のチラシが張り出されていたのですがこの団地は石油ストーブ禁止ではないのでしょうか?
管理組合で取りまとめているようですが、URは黙認してるのでしょうか?石油ストーブに起因する火事があった場合、損害が出た場合の補償はどうするのか気になります。
建替え前の住人が多いから、灯油ストーブを使用してる。
間違いなく契約違反。
だから自治会なるものは信用ならん。
承認欲求なのか知らんが夜遅くまでテラスに電気つけてタバコ吸いまくって音楽鳴らして生活してる輩が道通ってて結構鼻につく。
何号棟の何階ですか?同じ迷惑をしているかも。
徹底的に忠告して改善してもらいたい。
皆さん騒音などの苦情は直接相手方にいいに行きますか?
>>715
私は民間の賃貸ではまず家付きの不動産屋、それでもだめなら直接相手方にいいに行きましたが、URでは一般に716さんの言うとおりだと思います。
UR3件目で私まだ苦情を上げたいほどにはぎりぎりなっていませんが、上下左右斜めで1件くらいは団地歩きをわきまえないドスドス歩きの世帯に遭う感じですね。
URに相談しても注意喚起の張り紙しか対応しません。
騒音の家は無神経な家が多い。
徹底してわからせてやりたい。
ヌーヴェル赤羽台
最上階角部屋でも、階下がうるさい家族だと、朝から響いてくる。
建物の作りがどうもよくないのと、階下の騒音で引っ越しした経験がある。
騒音騒音というが、我が家でも上のドスドス歩きの音だけでなく椅子を出し入れする音がよく聞こえる。
明け方寝る生活してるのか真夜中でよく響く。
生活音と思って気にしてないが、URの建て付けにも問題ありと思う。嫌ならちゃんとした民間のマンションに引っ越したらいいのではないか。
◯号棟、ベランダタバコ祭り
新しい棟がどんどん建設中ですね。
前回補欠1位でだめだったので当選したいです。
ベランダでタバコとか音楽とかしまくる人の承認欲求を晒して社会的に抹殺したい。ほんと歩いてるとマジで臭くて迷惑。10号棟のテラスの家毎日吸っててアレ何なの?
煙草吸わない人からしたら煙草の匂いは
地獄ですよね。
ヌーヴェルで今日、急にテレビが映らなくなった方いますか?
直りました
12/18朝から1号棟のテレビの地上波映りませんが、全ての棟でも同じでしょうか?
住まれてる方教えてください!ヌーヴェル赤羽台は家賃はどれくらいの頻度で値上がりしますか?
今回抽選申込予定なのですが半年前の募集より家賃上がっていたので気になったので、家賃改定多いと厳しいなと思ってます。
基本的に値上げなんてないよ
また落ちた~
申込件数少ないのに落ちた
優遇には勝てない
どの区分で申し込んでいるのか件数に反映してほしい
落ちたんだけど、私が申し込んだ部屋の上下は申込者ゼロだったんだよね 階数なんてどこでもよかったんだけど、たまたまダブってしまってもう一人の人は優遇枠持ちだった 第二希望第三希望くらいまで書かせてほしい
補欠1位だったけど、結局辞退なんてないから落ちたも同然だよなあ…
前回も補欠1位でダメだった。書類集めるの大変だったのに。
望みをかけて書類を用意するかどうするか、、、
実際民間に比べてそこまで安くないですけどなんでそんな人気なんですか?ここ
倍率見て0件のところに申し込んだら当たりました~
前回の方が間取りよく、階数も間取りも妥協で申し込んだので住むかとても悩ましいです。
次期募集の間取り早く見たいな。
駅前のディアシティ赤羽に住んでますが、こちらに引っ越すか迷ってます。ご意見頂けると幸いです。
毎日電車に乗るなら駅から少しでも近い方が良いよね。
ヌーヴェルは駅から少し遠いし坂の昇り降りがある。メリットとしては建物が新しく綺麗で敷地スペース広くて静かで高台なので洪水に強い。
自分がまさにそうだけど、リモートワークでたまにしか電車乗らないような人間にはヌーヴェルの方が良い、かな
補欠2位だったので、まず無理ですわー。
まぁ、実際の間取りと眺望見てみたいから、内覧にはいってみます。
前回は希望最優先で高倍率撃沈。
今回は最終日まで粘って低倍率の妥協部屋にしたけど、
優遇倍率の人がいると、どうしようもないね。。。
補欠1位で、次回のために内覧行くつもりだけど、次が最後?