- 掲示板
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>341 匿名さん
騒音部屋の特定て難しくないですか?音が反響して方向までは分かったのですが何階かしかも何号室かも特定できません。
良い特定方法がありましたら啓発の為教えて頂けるとありがたいです。
音って人によって感じ方が全く違うからねぇ。隣人が騒いでいても気づかなかったとか、ずーっと遠くの部屋かと思ったて人もいれば、かなり離れていても、まるで隣が音出してるようにクリアに聞こえる人もいますからねぇ。こればっかりは難しい。
騒音の根源は個人を特定されて然るべきと考えます。
わかっていないので、わからせる事も本人の為です。
>>346 マンション検討中さん
そうそう、絶対ここ!て玄関先で井戸端会議してやったら110番通報されたことある、ピンポンダッシュされてるとかポスト荒らされたとか。
経験上、騒音主には関わらないほうがいい。
自分が騒音で被害あるなら金はかかるが便利屋使うとかね
13号棟7階
結構出入りか立て続けにありますが
騒音問題ですか?
ご存じの方、情報提供お願いいたします。
[NO.348~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ここの管理人は
どうして大事な住民の情報提供を削除するのでしょうか?
>>355 入居者希望者さん
そこまで気になる音は上階か隣しかないですよ、以前他のURで音に悩まされている人は近所とURに協力してもらってましたよ、URは実際話だけしか聞かなかったみたいですが。騒音の特定は一人だと難しいから近所に協力してもらって下さい
358さん
情報ありがとうございます。
私は頭がおかしいのでしょうか?
単身だと月収25万、家族だと月収33万
これを貧しいと言ったら派遣社員に怒られました。
かつ世間知らずと、民間は儲け主義だから月収9万でも4万の賃貸が借りられると。
>>361 マンション掲示板さん
自分も貴方と同意見です。
アッパーマス層以上でしたら、その考え方は正常ですよ!
派遣社員の負け惜しみなど
微塵も気にする必要はないですよ。
貧乏人の僻みですよ
URの住人アンケートではUR賃貸在住者の年収は日本人の平均年収額と同額でしたよ、逆を言えば貧しい世帯がいない結果でした。
全国自治会の自治会が独自に新たな入居者に年収や貯蓄額のアンケートを取ったところ、戻り住人の平均年収が200万以下だったのに新しい人は800万がいたと書いてありました。しかも別荘、別途持ち家有りの人が。戻り世帯のほとんどが若い人が出ていき年金しか収入がなく家賃が負担になっていると。
よく、新しく入居されてくる人や若い世帯がご近所から何人住みか聞かれると言われますが、悪い意味ではなく6人世帯で33万以上と2人世帯で同額だとやっぱり違いますよね、それにママ割などあるから新しい人と古い人の家賃が逆転しているとの苦悩も古い住人から聞きます。
新しく入居する人は平均月収以上の人が多いですよ、アンケートに年収、貯蓄額、資産、家族構成、勤務先等回答されたものを見ればため息ですね。拡散社会。
間違えました格差社会。
赤羽台の自治会では新しい世帯が自治会に入らないことが最大の悩み
自治会入らない人を追い出そうと、わざとキレるようなことしてるけど我慢強いらしくキレません。
困っています。わざと騒音出して叫ぶなり反撃してきたら直ぐURか警察に通報します
コンクリートて想像以上に音を反響させますね
愚痴でわありませんが、お母さんとなんであのお宅はお金あるのかしら?て話したり、でも、そんなにあるわけないよねーともいってます。
他人の家のことばかり気になる私は頭がおかしいのでしようか?
>>372 匿名さん
はたから見るとお金も自由、時間も自由で私たちが持っていない物を沢山持っています、はっきり言って私たちのことを貧乏人と見下しているみたいで悔しいです。
嫌がらせで追い出しても広い部屋や半年に一回のペースでURをグルグル回って引っ越しているようです、赤羽台もネットに募集も出ていないのにコネがあるのか?
>>371 匿名さん
相手は金持ち喧嘩せずですぐに空いている他のURは部屋に引っ越します。ほんと、よくお金あるなー、以前住んでいた部屋より広くて高い部屋ばかり引越していきます。
お金の力てすごいなーて思いますけどURはあちらのミカタばかりしていて全く動いてくれません。切れるのを待つにもコネで空いている部屋に移るし、やはり世間はお金持ちのミカタなんでしようか?悔しいです
>>374 口コミ知りたいさん
引っ越しなんて自分でレンタカーすれば、二万円でお釣りくるよ。要は考え方次第で、いくらでも出費は抑えられます。色々アドバイザーしたいです。他に質問ありますか?
>>377 匿名さん
お子さんの叫び声がする時は必ず、ドスドスドスドスと走る音やカンカンカンとフローリングに何かを叩きつける音がセットなんですが同一部屋でしようか?
廊下に出たり外に出たり聞いてはみたのですが子供の声とドスドスは別の方向から聞こえるんです、でも、騒音がしているときは必ずお子さんの叫び声がしています。
引越しなんてクロネコで送ったら安そう。ゆうパックとか。
URは先着順ですよね?ここは人気でいつもネットに出る前に申込みはいりますね。
[No.381と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>378 マンション検討中さん
音の感じ方かは人それぞれだから、騒音と断定は難しいです。
あくまて先方に直接対面して、悩みを率直に打ち明け、静かにしてもらうようお願いするのが効果的だと思いますよ。
精神疾患に罹患されている方は音に敏感になりますよ。
菓子折持って下手にでてお願いに行かれるのは大賛成です。誰だってわざと騒音は出しませんから。
ワタシは妬みと嫉妬で苦しいです
助けてください?生活に余裕があるから若く見えるのか?20代の女性が単身で住んでますよね、お金持ちですね。UR賃貸に若い女性が単身で住んでるなんて!
>>378 マンション検討中さん
長く住むなら別だけど、どうせ借りの住まいなら我慢するか引越しなよ。知り合いは相手方と話して解決しないことを悟ってUR賃貸を避けて引越して行ったよ
UR賃貸は実際は裕福な人が多いんじゃないかなー?
戻りの人達も川向こうの分譲マンションに引っ越しといて騒音トラブルで戻ってきた人もいるし。
なんだかんだ言ってURは騒音に強い造りだと思う。
民間賃貸住んだり分譲マンション住んだ人ならわかるはず。他でも分譲マンション売りっぱらってURに来た人もいるし。
URに引っ越してきたら必ず鍵交換しているて人いますかあ?
自治会でわ名簿をつくりたい!