- 掲示板
俺は普通にコンビニ欲しいけど。坂の登り降り面倒くさいし。
しかしいきなり赤の他人にアホとか投げつけても許される5chみたいなコミュニティなんだねえここは
>>1421 ご近所さん
コンビニ利用する人がアホとは、日本人の大半はアホですかね。
ヌーヴェルの高齢者のお知り合いで一度も入ったことがないと言うご家族を知ってますが、スーパーでことが足りるからと言う意味でしたが。
アホって日常でも使わないですよね。
コンビニエンスストアが無いのは辛いです。
赤羽郷のセブンまで、たまに足を運びます。
駅近のファミマ(ビビオのしたじゃ無い方)が建て替えで無くなったのは痛いですね。
別な大き目のUR団地に住んでいますが、
ここと同じく団地内にコンビニはありません。
定価で物を買う住民、が少ない為ではないかと思っています。
東洋大学の1階にセブンイレブンがあるので、よく利用しています。
私も敷地内にコンビニがあれば...と思いましたが
座れる場所がたくさんあるので路上飲み等が心配なので許容です。
坂の下のファミマ復活してほしい笑
近くにコンビニなくてもそこまで困らないけどあったら便利だよね。特に深夜^^;
>>1425 マンション掲示板さん
東洋のセブン何時までやってますか?
夕方くらいまでなのかなぁと思って、行ってみて閉まっていてたら面倒なのでわざわざ駅の方のコンビニまで行ってしまいます。
ちなみに日曜定休で、夏休みとか大学が長期休暇の時は一緒に休みになります。
明日メタセコイヤのイルミネーション点灯式やるみたいですね^^
ここにお住まいの方に伺いたいのですが、住み心地、いかがですか?日頃感じるメリデメなどあれば教えていただきたいです..
ここの近くの賃貸に住んでるんですけど、家賃が想像以上に上がってきたので、引越しを考えてます。(良い物件が見つかれば、空きが出るまで今の家に住む構えで緩く探してます。)
>>1411
私もいろいろ探しています
上野歯科医院は可もなく不可もなくって感じでした
グーグルの口コミの点数はかなり高いし、ハズレってことはないかと思います
一応おすすめはできるレベル
>>1431 検討板ユーザーさん
とてもいいですよ。
内装は高級ではありませんが、インテリアも合わせやすく、他も快適です。
唯一、ドアが引き戸の場所もあるので、部屋を完全独立したい方は音が気になるかも。
電信柱もないし、敷地もゆったりしているし車も入ってこないし、でも駅は近いのに、落ち着きます。
まだ1年経っていないですがとてもいい感じです♪
24時間ゴミ捨てできますし、掃除が行き届いておりゴミ捨て場も綺麗です。
1434 さんのおっしゃる通り、私もそこが唯一のデメリットかな~
あとは外で子どもが遊んだりするので子どもの声に敏感な方は不向きかも?(棟によるかもです)
広いし綺麗だし、家賃も相場から見れば高過ぎないと思うので基本的に不満はないです。音も私は気にならないです。
デメリットをあげるとすれば、コンビニが近くにないこと。棟によりますが駅が意外と遠いし上り坂、階段があることかな。
あと家にいる時はWi-Fiなのであまり気になりませんが携帯の電波が結構入りにくいです。棟とかキャリアにもよるかな…
>>1436 検討板ユーザーさん
コンビニが近くに無いってことは、住環境は素晴らしいと評価されやすいです。
コンビニが近いと、深夜も輩がたむろするので、物件の評価下がりやすいです。不動産って面白いですね。
>>1436 検討板ユーザーさん
リアルなお声、ありがとうございます!
コンビニはあまり利用しませんし、今の賃貸物件も駅から10分近く歩くので、あまり自分にはデメにならなそうです。
これからちょこちょこ空きが出ないか見てみるようにしたいと思います..!
(赤羽便利で住み続けたいですけど、10万円台で住み始めた物件の賃料が次回更新で20万円台に..。管理費含めると北に行かないといけないかなぁと思っていたところに、URの情報を見つけて聞いちゃいました。でも、とっても人気な物件のようですね。)
>>1439 通りがかりさん
ありがとうございます。
いずれにせよ、住んでいる方からのメリデメを聞けてよかったです!今後、ヌーヴェルでご縁がありましたら、ぜひよろしくお願いしますm(_ _)m