- 掲示板
申し込み始まりました、26日時点の応募数でていますが心理戦?なのかな。前半に応募者数が多ければ他に流れていくんですかね
隣の小学校の工事は令和11年完了予定なんですね。調べるにつれてネガティブ情報ばっかに目がいってしまう・・・。
3LDK狙いですが買った方が安いくらいの家賃、検討されている方ってお目当ての新築マンション待ちなどで一時的な住処として考えているのでしょうか。
うちは希望する新築マンションに次々と抽選で外れ、
もう疲れたから、賃貸で暫く居ようかなと思っています。
確かにここ、不満な点は多過ぎるのですが、新築に住みたいので。
ヌーヴェル赤羽台は、そんなに簡単に当選して住めませんよ。
八次の抽選、みんな自分の要望を最優先するのかな?あるいは確率が高そうなところを狙っていく感じですかね
申し込み状況見ると、第7次より倍率たかいですね。
申し込み件数が複数ある号室にさらに被せて申込する人たちは何を考えているのだろうか?よほどその号室に入りたいのかな?それとも、、、
申込状況の資料見ると以下の記載がありますが、再申し込みなどで取消済みの件数も含めた、累計の申込数ってことですかね?
であれば、実態より多く見えることがあるのかなと思いますが、どうなんだろう??
※一部、重複(無効)申込・取消の件数を含みます。 (インターネットで重複で申込みされた場合、最新の申込みのみ有効となります。)
当たればラッキーと思ってるからではないでしょうか
見た目ではわからないですが、通常枠の応募者にとって優先枠のひとがいれば当たる確率はさらに下がりますね
>>1182 匿名さん
うちは賃貸なら家賃補助でそこそこもらえるので、働いてる間はこちらに住めればと思い7次に申し込みました~
あとは広さと新築のURで駅までそれなりに近いのは魅力ですね、高台だし
>>1188 匿名さん
10倍の倍率優遇の人は殆どいないでしょうけど、
20倍の人達は多いだろうと思いますよ(うちもそうです)
なので申込数は、参考程度にしかならないのでは?
そして金曜以後に加わる昔ながらの郵便申込、の人達はネットの使えない高齢者(20倍)が多いのでは?
申込状況の更新は、今日で終わりかな?
申込期間中の更新だから。
倍率優遇なしでも、結構な倍率になりましたね。
当たる気がしない。
3LDK
希望の部屋に4件の申し込み、、、厳しいかな。
猫ちゃんを多頭飼いされてる家は引っ越しされてました。
最近 猫も見かけないし糞もないから、ほっとしていたんですが。
前回と違って一階の人気が高いですね
申し込んだ部屋、1倍で倍率更新が終わったけど
さてどうなるか…
10日に無抽選当選のハガキが来るのを期待します。
>猫
それは良かったですね。
とはいえ、もしただ自主的に引っ越しされた、のだとしたら問題ですね。
URの運営が基本「何もしない/自主性に任せる」なのは良し悪しあるとは思うのですが、明確にルールを破っている家庭に対しても放置だとしたら今後やったもん勝ちになってしまいます
自分が申し込んだ部屋も1倍で終わりました。
今もURに住んでますがずっと既存の住宅の空き家先着式ばかりで来たので、抽選・新築は初めてです。
とりあえず結果発表まで待つしかないんでしょうけどもドキドキです。
最近のやったもの勝ちみたいな風潮はよくないですね。
ルールを守れないのなら退去処分にしないと他のルールを守っている大多数の人たちにしめしがつきませんよ。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE