- 掲示板
ぼ僕は赤羽アボードIIにいますよ、なかなか独身貴族ですね。
独身貴族がデリヘル呼んでうるさい
独身貴族がURでは富裕層だよねー独身老人がねー
一人で数十万のお家賃払って一人で広い家に悠々自適、昼間からゴルフクラブ担いで車で出かける。完全に富裕層。
戻りってなんですか?離婚して戻ってきた中年?
最近の大学生は家賃12万のコンフォリアシリーズとかミッドタウンなんかに住むの?うっそー!金持ち!
2 なにかありました?
オーケーストアは近くにありますか?ピザが美味しいらしいのでチャリで行きたいんですね
オーケーストアは浮間ですよ川向こうの親河岸川渡ったとこ
オーケーストアの人はもう買い物いったら戻ってこんでいいよw
朝の6時半頃敷地メイン出入口の小スロープを歩いていると後ろから「邪魔邪魔!」とどなりながら自転車で下ってくる中年男性がいました。そのまま屋外エレベーター脇のスロープを下っていき赤羽台下の信号も無視してイトーヨーカドーの裏に消えていきました。こんな人も住んでいるのかな、ヌーヴェル以外の人だといいのだけれど。
>>15 買い替え検討中さん
うわー最悪ですね!歩行者優先だし車の免許もないおじさんかな?
なんだかんだヌーベル赤羽台は平均的に住人の質は良いですよ。やっぱり最低家賃8万円以上てのがあるかも、別のURでも家賃下がるとこは、その自転車おじさんみたいなタイプじゃが増えます。
戻り家族が1LDKで三世帯子育て推定8人住み、新しい人が2LDKで夫婦子供一人の3人住み。
それがUR!
URてなぜか大家族に限って狭い単身部屋に住んで核家族や単身者が3LDKに住んでたりする、あれ不思議。
自作自演とタバコ吸ってす**!
戻り入居の家のエアコンのモーター音の唸りが煩く気分悪いです。UR賃貸はこんなに響くのでしょうか?多分 ご高齢の方みたいなので、古いエアコンを数台使用していると思います。こんなに涼しくても夜中も大きな音が響いているなんて不思議です。
戻りの老人でも娘さんはネットしてます。
ベランダをゴミ置き場にしているお宅て多いですね。
パパ?
こうゆう時こそくれるんじゃなーい
金持ちは
皆さん、敬老の日ですよ
孫がひ孫を連れてくるのが楽しみですよ。
皆さん、いつまでもお元気で長生きしてくださいよ。
足腰丈夫で元気がいちばん!
ヌーヴェル赤羽台に住んでおります。夏に赤ちゃんが産まれて、今育児をしております。最近、赤ちゃんが泣くと必ず、夜中でも、隣の家の方が、ドンドンと、すごい音で壁か床で大きな音を鳴らしてきます。それがとてもこわいです。。今までうちは、近隣の声が聞こえたことはないのですが、このマンションは隣の家の声や子供の泣き声などは聞こえますか?まだまだ新生児でどうしてもしょっちゅう泣いてしまうため、とても心配です…どなたか教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
>>28 匿名さん
男性や女性の話し声は窓を閉めていても相手がベランダに出ていれば聞こえますね、道ゆく人の話し声も。
カーテン開ける音や窓の鍵を跳ね上げて開ける音も洗濯機のモーター音もタイミング合えば聞こえますが赤ちゃんの声も生活音なのでお互いさまと思いますが隣人は少し危ない人な気がします。
ベランダやキッチンの換気扇でタバコを吸う方々、本当に迷惑です。
気分転換にベランダで深呼吸しようと思っても煙のせいで頭がクラクラします。これでは逆効果です。
>>28 匿名さん
恐いなら引っ越せばいい。
ただ、子供に限らず、貴方たちにも原因あるんだと思う。窓開けっぱなしにして、夜でもぎゃあぎゃあ泣かせてたり、他の子がドタドタ走り回ったり。
人のせいにするばかりで自分の権利だけ主張するのではなく、赤ん坊いるだけでも自分側もご迷惑掛けてるという当たり前の視点が欠落していると思います。
貴方に限らず、そういう無神経な夫婦がここは多いと思う。それが民度というものなんだろうけど。。
>>33 匿名さん
最近の夜中は寒いんだから窓開けてるわけないでしょう。赤ちゃんは勝手に泣き出すのであって、それを親の責任にするのはいかがなものかと。
さらに言えば、内容を見た感じコメ主の赤ちゃんは第一子のように思えます。憶測で批判するのは厳しすぎでは?
33
貴女に引っ越しの指図を、される覚えはありません。
悪しからず。
女性でもタバコ吸うのかしら?洗濯物にタバコの臭いがついてキツイですわ
パンチパーマまではいかないけどボサボサ頭の汚らしい男がエレベーター降りてすぐのドアから外出た場所で喫煙していてものすごく迷惑しています、煙は上にあがるから。
禁煙学会に通報
医療者でやっている禁煙学会、飲食店とかコンビニとか注意して灰皿撤去したコンビニあるみたいですね。注意しに来てくれないかしら
1号棟前の公園ベンチで夕方とかよくタバコ吸っている老人いますね。
あまりよろしくない職業の人も住んでいるので直接ではなく根気よく健康被害を事務所に訴えるしかないと思います
注意したら杖で叩かれそうになった人が過去にいました
今の季節窓閉めていても室内に声聞こえるのって隣人ですか?さすがに上階や下はないような気がしますが。聞こえるんでしょうか?
配送や郵便屋さんの玄関先の声は締め切っていても室内まで両隣のは聞こえますがさすがに上階下階の配達員の声は聞こえないのでやっぱ両隣どちらかの話し声かなと。
お子さんの声よりも、それに反応した住人の 聞こえる!ドカン!バタン!という音のが迷惑で不快。
逆にたまに聞こえるお子さんや赤ちゃんの声は深夜早朝全く聞こえないので感心します。
お子さん、赤ちゃんの声を不快に感じる人ってよほど余裕がなくお気の毒に思います。
>>46 評判気になるさん
たしかに頭のおかしい人いますね、GW中あたりにチビちゃんの可愛い声していたかと思ったら大人の男性の「うるせえ!」て怒鳴り声聞こえました。
明らかに日中なのに危険人物がいるなと。
貧しいんだお金に困ってるんだ。と思えばなに言われても何とも思わないですけどね。