- 掲示板
外で遊ぶ子どもの声は聞こえてきますが、今のところ生活音気にならないですね~
角部屋だからかな?
それにしても家賃は高い、本当に^^;
次々の支払いで言えば買った方が安いくらいですからね、賃貸ならではの良さもありますが…
ヌーヴェルで20万円の家賃は購入を考える。
家賃補助なかったら流石に住めなかったかもデス
部屋も広く、住環境も私には申し分なく快適ですが...
18号棟に入れるようになってました。19号棟は無理ですが、棟の周りは歩けます。
高い家賃払った上で、園児の騒音や小学校建替え騒音を聞かされるのもなあ。
分譲じゃないので、環境が気に入らない・家賃が払えなくなったら引っ越すだけ
食洗機を設置している方、お勧め教えていただけませんか?
引き戸を閉めるときのドンって音がずいぶんひびきますね
18号棟のお引越しされているのを見ました。
19号棟は周りを歩けるようになったのか、色んな人がうろちょろしています。
同じ棟の下?の階あたりでベランダでタバコ吸ってるヤツ、洗濯物に臭いつくし、窓開けてるのとくさいノリ入ってくるし、なんとかして、突き止めてやめさせたい。
かといってベランダ側にはっている時間もないし。
今日、選挙の帰りに19号棟の周りぐるっとしてきたけれど、目の前の更地には何経つのでしょうか。
19号棟の抜け感がいいなぁ、と思っていましたが、小学校や幼稚園の騒がしさとお付き合いするという難点もある・・・
でも、隣の棟からうちのベランダ丸見えなのよね。
所詮は団地です
あまり過度な期待をしないでください
>>1357 マンション掲示板さん
赤羽台西小の体育館
https://www.city.kita.tokyo.jp/g-shisetsu/shisetsu/documents/bpsetumei...
エレベーターでもノー挨拶なのはびっくり。
>>1356 マンション掲示板さん
15号棟の掲示板にも張り出されてました~
日本語だけじゃなくて英語と中国語だったかな?もあったので時代が変わったなぁと思うなど。
タバコやめてほしいですね、禁止されているのになぜベランダで吸うのだろうか。。。
>>1361 口コミ知りたいさん
コメントありがとうございます。
挨拶しても無視されますね。
せっかく御挨拶の品を手配したもののこれは挨拶不要かな、と判断して自宅で使うことになりそうです。