先週号の情報にされば102戸中の販売戸数が未定。
準防火地域で絶対高45メートル高度地区で絶対高35メートル高度地区みたいですが、
どんな規制が入るのでしょうか。
「絶対高45メートル高度地区で絶対高35メートル高度地区みたい」の意味がわかりません。
野並は過去の浸水恐れからか、みなさん眼中にないのでしょうか?何か情報あったらお願いします。
最近は1階が人気じゃないですか?
水没とかセキュリティの心配はあるけど、
下の階に気を遣わなくていいし、価格もお手頃だし。
確かに川を挟んでの既存マンション?のせいで眺望に影響があるのかなと
心配になりますね。浸水した地域なだけに、せめて性能評価書だけは
つけて欲しかったと思います。
眺望がかなり気になりましたので、天白橋より野並方面を見わたしたところ
エムズシティはサンヴィラ野並2棟にすっぽり隠れてしまいそうです。
角度的に、南側の眺望は期待出来ないと思いました。
第1期分譲前だそうですが、モデルルームに行くとモデルルーム来場者限定で既に分譲が始まっていました。
パッと見ですが、すでに20戸以上売約済みや商談中の札が掛かっていてびっくりしました。
野並は名古屋駅が勤務地ならOK。
地下鉄に座れるから楽。
やっぱり水没が気になります。
あと地下鉄がのびますからね、どうなるかわからないですよね。
野並は地下鉄が延長になることで、あまりいい立地ではなくなりました。
地下鉄の始発では無くなったし、東海集中豪雨のときは水に浸かりました。
おまけに、慢性的に渋滞が起こります。
私は野並エリアから脱出したいです!!!
確かにテレビ(スタイルプラスだったような・・・)では朝の渋滞がすごいと言っていました。
野並も地下鉄の始点ではなくなってしまうと利点がなくなってしまいますね。
野並で中古マンションが出まくってるのはそう言うことなんだ…。
実際に住んでいる人からの意見を聞くと考えちゃいますね。
地下鉄はいつごろから延長予定なんですか?
2014年度みたいですよ。
え、確か今年度末じゃなかったか?
H22年度中なので、
来年3月中に開通予定です。
先週号の情報では102戸中第1期分として11戸が販売中。
地下鉄が伸びるとこのあたりまで来ている市バスはどうなっちゃうんでしょうかね。
この場所なら渋滞はあんまり関係ないじゃん
渋滞で大変なのは野並の東側(徳重方面)や南側(最中鳴海方面)の住民だよ。
いつも苦労していてかわいそう。
いや、結構渋滞してるよ…。
住人は、例えマンションの前が渋滞してなくても、周辺が渋滞してれば、
出てすぐ渋滞とか、ここに帰ってくるのにいつも渋滞とかがイヤなんだと思うよ。
天白川越えてすぐ右折すればOK
この辺は、主要道路に出るまで必ず渋滞がついて回る地域。
通勤時間帯と休日に走ればわかるよ。
このマンションの位置は裏道があるから渋滞影響を受けにくい地域ですね。
あくまでこのマンションからの話。野並の北と西と東には簡単に抜けられる。
北と東に行くには藤川沿いに環状二号に出ればすぐに野並は通過できる。
西は若宮商業前の交差点で東海通を左折すれば全く問題なし。
南側に行くには若干問題ありますが、徳重鳴子方面から見たらここは天国ですよ。
それで渋滞避けれるならみんな苦労しないよw
野並ってどこ?
アピタも圏内ですよ~
品揃えはバロー=アピタ>フィールという感じです。
少し行けば新瑞橋サティも。
食材は徒歩圏のスーパーに限る
じゃーコンビニ?
しかないの?
誰かしりませんか~?
ググッたが無さそうだな。
とりあえず見てきましたが、やっぱり東海通の交通量はデメリット。
うるさいし空気悪いし子供がいたら危ないし。
周囲も工場が多く、あまり環境はよくありません。
ちなみに駅近なので地下鉄利用者が多く駐車場は空きが多いそうです。
渋滞云々が元々問題にならない人たちがターゲットのようでした。
若いうちは利便性が一番でリタイヤしたら売り払って住み替えるつもりなら
いいとこなんでしょうが、終の住処という感じじゃないですね。
>47
今MRがある辺りから地下鉄入り口までなら本当に3分ぐらいでしょう。
ゆっくり歩いても5分かからないレベルだと思います。
ただ全部で5分もかからない距離でその差を悩んでも意味ないのでは?
もしあなたが高層階を狙っているのなら、3分という数字自体が誤差範囲だと思いますよ。
ドアを出てエレベーターを待ってエントランスを出るまでで
下手するとそれぐらいはかかるわけですから。
エレベーターの時間もあるということですね。なるほど。