価格情報ありませんか?
両駅から徒歩8分で143戸ですか。
価格次第ではあるが戸数と駅力考えると苦戦するだろうな。
三井の浜田山があれだけ高くても結構売れてるんだから、中途半端なものじゃない方が良さそうだよね。
長いこと高品質の物件が出てない地域だから、期待してるんだけど。
スケジュールの関係でこの土日のプロジェクト説明会に行けないのですが、土曜の説明会でに参加された人に伺いたいのですが、価格帯はどうでしたか?
所有権分譲だったら坪@350を前提に、その8掛けぐらいを想定しているように見受けられました。
要するに@280ぐらい。
そんな値段じゃ買う気にならないとは言っておきましたが・・・
営業さんは、値段の高さを正当化する説明に終始していた感じでしたね。
西小山駅から徒歩7~8分の立地で坪280ですか。
それに見合う売りはなんですか?
とにかく営業さんの知識の薄さと対応にがっかりでした。
仕様にはこだわってる感じでしたが、価格次第では苦戦しそうな物件ですよね。
価格があまり期待できないなら、魅力ないですね。
希少性ってことですかね・・・
たしかに、学大の四季レジデンス以来の大型マンションだし、利便性的にも手ごろな、若い層の需要も見込めそうな穴場地域かもしれません。
No.45さん
営業さんから所有権で坪350万という話がでたんですね。
洗足1丁目で本当に所有権坪@350万なのでしょうか?あの地区でその価格は高い気がします。
(調べてみたのですが、サイトによって違うので)
その8掛けでは、到底、買う気になんてなりませんよね。
私もモデルルームに行きましたが、構造・仕様は普通・・・。
強気にもほどがあります。
そもそもこの近くではそんなに新しいマンションはないのですから、相当地域を広げて、高級住宅街の八雲や洗足六丁目、大岡山あたりがみんな高いという薄弱な根拠でしょう。
確かに営業いまいちでしたねー正直これといった売りがないんじゃないかな。
地代はいくらくらいか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
少し前に電話で問い合わせたら「未定」とのことでしたが。。。
若い層は、@280~350なんて無理
ローンの審査が通らないよ
地代2~3万円とか言ってましたよ。
53です。地代情報ありがとうございます。月2-3万ですよね?これはローンを払い終わった後も
続くわけですよね。追加の管理費と思えばいいのか、、微妙ですね。
2~3万円余計に払うということだと、実質7~800万円高いのと一緒ですね。
やっぱり、せいぜい@250ぐらいまででないと、メリット無いような気がしますね・・・
まぁそういうことですよね。
これで@300とかなら、他を探した方がいいですよね。