購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-11 23:58:09
エコヴィレッジ和光についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番)
交通:東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.85平米~80.28平米
売主:リブラン
販売価格 2,798万円~3,498万円
施工会社:株式会社川村工営・株式会社植木組東京支店 建設共同企業体(代表会社:株式会社川村工営、構成員:株式会社植木組東京支店)
管理会社:株式会社リブランサービス
[スレ作成日時]2009-10-15 11:50:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(管理事務室、コミュニティールーム各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リブラン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコヴィレッジ和光口コミ掲示板・評判
-
88
周辺住民さん
「残り何戸か」じゃなくて「売れたのは何戸か」を聞いた方がいいんでない?
-
89
購入希望
室内物干し高すぎ、オークションでホスクリーン見てください。
-
90
匿名
ホスクリーンのサイト、見ました。完成後でも取り付けられるんですか?
-
91
匿名
歩いた実測30分は見た方がいいです…
しかしながら帰り道、夜は暗いし人気はないし、危ないので徒歩より自転車にしましょう。
-
92
No. 84
ホスクリーン のサイト見ました。
オプションの室内物干、単価がほぼ定価でしょうし、下地処理費がプラスで結果として
高くなっていますが、まあ妥当な金額なのでは。
後付けでホスクリーンが下地も含めてきれいに付くなら後づけでもいいと思います。
内覧会のときに合わせて確認できるし、うちはオプションで申し込んで正解かなと
思います。ここらへんは考え方の違いですね。人それぞれということで。
一昨日現地見てきましたが、もう7階部分に取りかかっていましたよ。
-
93
購入希望
マンション南側にある土手の木々は何階部分までの高さなんでしょうか?チラシでは上部3階部分つまり5~7階が見えているようなイメージ図になっていますが、実際は7階でも南側の和光市の風景は見えないのではないでしょうか?リブランさん説明してくれますか?
-
94
匿名さん
-
95
No. 84
>>93 さん
うちが聞いた話ですと、3階部分でちょうど土手と同じ高さ、抜けるのは4階以上ではないか
という話でしたよ。ただ、木がある部分、民家のある部分があるので部屋によって違うと思いますので
上の階の方がよりいいと思います。
担当者さんにもよるかもしれませんが、不安要素含めて聞けばどの部屋がよいか教えてくれると思います
ので積極的に聞いた方がいいですよ。
まあこれを一言で言うと直接聞けよって事なのかもしれませんね。
-
96
匿名さん
上階はほとんど売れてしまってました。
下階はもう少し出来上がってこないと想像するのは難しいですね。
-
97
匿名
-
-
98
匿名
和光市と言っても、徒歩30分じゃあ 隣の朝霞駅・アサカレジデンスがいいかもね
-
99
匿名さん
↑
朝霞レジデンスの営業マン、必死なんですね。。。なんか切ないです。
徒歩19分を30分と言い張ったりして。乱暴にも程がある。
どんな距離だって歩く人によっては時間はまちまち、
だから1分=80mって規定してるんじゃなかったでしたっけ?
そこまでして?って感じですね。
-
100
匿名さん
ここの立地だったら、朝霞のマンションも比較検討してみるべきだと思うな。
-
101
匿名
↑
私も同感!!
朝霞も朝霞台の駅近も検討内だと思います。
-
102
和光いいんじゃない
内覧会は、専門家を連れて行きましょうね。購入者みんなでいいマンションをてにいれましょう。安いけどしっかり作ってくださいね。よろしくおねがいします。
-
103
匿名さん
意外に半分くらい売れててびっくりした。
営業もなんだか強気で、距離を誤魔化そうとしないとことか、逆に好感持てましたね。
買うかは別問題だけど
-
104
匿名
駅からの距離もそうだけど、アップダウンのキツイ地形も二の足を踏むポイントですよね
自転車もキツイですよね
-
105
匿名さん
>>104
ホント!坂もあるし、電動自転車じゃないときついんじゃないかな
毎日通勤する人には苦かもね。
-
106
匿名
-
107
匿名さん
電動自転車だったら、成増駅や高島平駅まで利用できルネ。
思い切って、池袋も通勤範囲だ。30分電車にのるか、自転車を漕ぐかの違いだが。
-
108
周辺住民さん
和光市に住んでいます。これから和光に住みたい方が見ていたらと思い、書き込みします。
住むなら南口をお勧めします。ただ分譲マンションが建ちそうな気配はまだありません。写研の工場跡も駐車場になってしまっています。副都心線は他の電車に比べればすいていて、通勤は楽です。
和光に住むのであれば、賃貸でお金をため、丸山台や本町で購入することをお勧めします。坂が気にならなくて、お店も無くていいのであれば、北口も可だと思います。
この物件に関しては皆さんが書いているとおり、厳しい立地ですが、安い。
下水処理場からの風のことは聞いたほうがいいです。さえぎるものがありません。
-
109
元周辺住民さん
和光市に昔住んでました。
今日、久しぶりに旧川越街道を通ったのだけど、旧川越街道沿いで、ライオンズマンション和光本町の裏側、ライフピア和光本町まで行かないあたりの古い商店群の周りが柵で覆われていて、「建設計画のお知らせ」が出ていたような気がします。
6階建てで事業主にトラストファイブが入っていたと思うから「レリア和光本町」とかいう名前かな。
レリア和光ブライトテラスは比較的リーズナブルなお値段でしたから、こちらに期待してもいいんじゃないかな。
-
110
節約村和光
お店が近くにぜんぜんないんですよね。1階は暗くてうれないだろうから、リブランでお店にしてくれれば助かるのにナー、コンビニでも飲食店でも助かります。誰かかってお店開いてください。お願い
-
111
匿名さん
旧川越街道にドンキとかスーパー銭湯とかあったよね
電動自転車持てるなら、ちょっととばせばすぐだよ
-
112
匿名さん
ここの立地近辺は、工業地域としての発展を前提としており
お店とかは厳しいと思いますよ。
108さんの言うとおり、風の強い日は注意が必要かもしれません。
-
-
113
匿名
この物件値引きはあるでしょうか?知っている方教えてください!
-
114
物件比較中さん
駅からの距離がちょっと・・・・
そうとう値引きがないときびしいですね。。
-
115
No. 84
いや、駅からの距離があるからこの値段ですよ。
契約したひいき目もあると思いますが、広さ、ロケーション、不便さのバランスがとれた値段だと思いますよ。
これで値引いてくれというのであればもっと郊外の物件にしたほうがいいですよ。
まあ、完成後の残り数戸になって、1階でもどこでもいいというのであれば、交渉の余地はあるかもしれませんが、完成前の段階ですからね。
-
116
匿名さん
>>115さん
(なんだかちょっと・・・だったのであえて)
>もっと郊外
この物件(和光から徒歩20分)より郊外ってことは、東上線に20分乗ると考えると川越より先?
徒歩よりは電車時間の方がまだましだから比べるなら若葉より奥くらいかな?
東松山駅近とかならいい勝負?座って通勤できるし。
>1階でもどこでも
1階のメリットも大きいですよ。
>広さ、ロケーション、不便さのバランスがとれた値段
一つ忘れてませんか?エコノミーヴィレッジ仕様ですよ。
-
117
匿名さん
116は意味不明。
和光より先のマンションなら駅から徒歩0分なのか?
個人的にはメトロユーザーなもんで、和光徒歩20分>朝霞徒歩10分かな。
駅まで自転車でいけばいいしね。
ま、駅から徒歩20分でも、路線バスのバス停が近くにあって閑静な住宅街だったら
よかったのにね。
このマンションは、エコヴィのチープ仕様とか以前に立地が残念すぎる。
-
118
No. 84
エコヴィレッジが嫌いならこの掲示板にこなければいいのに・・・。
それこそ意味不明。
1階のメリット、デメリットは人それぞれなのは理解しています。あくまで
例に挙げた他です。
> 駅から徒歩20分でも、路線バスのバス停が近くにあって閑静な住宅街だったら
よかったのにね。
っていうのは同意です。でもそれも含めてこの値段だと思いますよ。
もちろんチープな部分も含めてね・・。
もちろんそう思えるかどうかは各個人によると思いますけども。
-
119
節約村和光
まあ、住んでみようよ。いいかもしれないよ。変に金持ちとかいなそうで、謙虚なひとばかりならすみやすいじゃない。
-
120
匿名
-
121
sumosumo
最近スーモにでてないね。リブランさん、真剣に完成検査してくださいね。内覧会で床が傾いていたりすることのないようにおねがいします。駅から遠いんで、それ以外のところで大満足したいですからね。
-
122
No. 84
全部で90戸、第一期が30戸、第二期も30戸。
今のところ第二期なので残りは30戸+α ってところじゃないですかね。
-
-
123
匿名さん
山林を削っての建築だし、地盤は大丈夫なのでしょうか?
-
124
sumosumo
大丈夫じゃないと、困るよ。鉄くい何本も打ち込んであるんでしょう?あの壁に落書きされるとこまるんだよね。
落書き対策、監視カメラで発見しだい、上から熱湯をいやというほどあびせられます。
-
125
匿名さん
そうですよね。硬い地盤まで杭を打ちますよね。
ホームページに良くある基礎構造や、耐震性能などが書いてなかったから
不安に思いました。
-
126
いつか買いたいさん
近辺に住んでいるものです。
交通はかなり不便ですが、眺めはとても素晴らしいでしょうね!
ただ、なんか前から立っていたお隣のマンションに住んでいる(東向き角部屋の方)が可哀想だな・・・と思ってしまって。
今まで見えていた、抜けるような素晴らしい眺望が、窓を開けたらいきなり新築マンションがドーン。
私だったら、かなり落ち込みます。
私のような眺望好きな人が少なければいいのですが・・
あまり関係ない話でスミマセン。
-
127
匿名はん
車りようだったら便利ですよ。
外環状も近いですから関越、東北、常磐方面は便利でしょう。
都内方面も高島平から5号にのれば、日曜などは池袋のサンシャインまで15分位でいける。
新宿渋谷も山手トンネルができて30分かかりません。
-
128
No. 84
ここって建設が始まるまではどんな感じだったんでしょうか?
今コンクリートの壁になってる部分はもともと崖になってたんでしょうか?
-
129
近所住民
崖というか高台だったと思います
環境も良いですし
まず買って失敗はないでしょうね
-
130
匿名
-
131
匿名さん
私は悩んでいます。毎日の通勤に・・駅から19分は辛いです。
バスを待つ時間はタイムロス。
-
132
No. 84
-
-
133
匿名さん
ハザードマップを見て検討した自分としては、
地質は重視した方がいいと思う。
余計なお世話かな?
-
134
匿名さん
-
135
もーどうなってるの
あんながけでもハザードまっつぷは大丈夫なところなんですね。がけからみると、マンションから木が生えているんですよ。前の山のほうの木のほうが高いとはびっくり、高台とはいっても和光市方向は見えないのは必死ですね。なんてことだ。
-
136
匿名さん
なるほど。まさしく予約状況も立地も崖っぷちですね。
-
137
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件