購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-11 23:58:09
エコヴィレッジ和光についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番)
交通:東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.85平米~80.28平米
売主:リブラン
販売価格 2,798万円~3,498万円
施工会社:株式会社川村工営・株式会社植木組東京支店 建設共同企業体(代表会社:株式会社川村工営、構成員:株式会社植木組東京支店)
管理会社:株式会社リブランサービス
[スレ作成日時]2009-10-15 11:50:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(管理事務室、コミュニティールーム各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リブラン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコヴィレッジ和光口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
>>302みたいなヒステリックな人がいると民度が疑われてしまいますね。
-
305
名無しさん
もう引越しはひと通り終わった様ですね、電動自転車が51台あります、51/92と言う事でしょうか?
-
306
契約済みさん
なんだ?学校の延長じゃないんだから、くだらない事で一々会合なんて開かないでくださいよ。
そりゃ常識が無い人が居るのわ分かるけど…
マンションの管理組合だけでも面倒臭いのに。
会合開いてもたいした意見もださないか、こちらの意見と食い違いがあれば話合いもせずに面倒なルールを作って自己満足。ルールを破る人に直接話をして解決してください。
-
307
匿名
>>305
あまり余計な見回りは止めてください。
引越しの車が来る度、・・月・・日・・何号室の住人引越し完了。なんてチェックしているのでしょうか?
この自転車は何号室の。なんてチェックされていたら恐ろしいです。
-
312
契約済みさん
>>308さん
私がここに引っ越してきた理由の一つにマンションの管理組合がからんでいるので面倒といってるのです。
なんか、私の愚痴というか日記になりそうですが、以前住んでいたマンションに困った人がいました。
ゴミの出し方を守らない・共用スペースに私物を置き保管する・ペットのマナーは最悪・酒を飲んでは真夜中に叫ぶ
等例外をあげるとキリがありません。
当然のように管理組合で問題となりマンション全員の総意で注意しようとなりました。
私はトラブルになるのを避けたかったので、注意をする人は外部に委託したいと主張しましたが、学級委員きどりの人がマンション内のトラブルだからマンション内で解決しようと、いいはっていました。
学級委員きどりのKさんが私が周りに迷惑を掛けないようにしたいと主張されていらっしゃるのでしたら、問題児に注意してくださいと言いました。
私は断りましたが、無理やり多数決で●●さん(私)でよいと思われるかたは、挙手をお願いしますと仕切りだすとみなさん、トラブルに巻き込まれたくないので私を1位指名・・・・
その後私が注意をしにいったら、問題児はマンション全員の総意だ?どこのどいつだ!!と私を殴りつけ数件を訪問しながら騒ぎまくり尋ねていきました。
当然トラブルに巻き込まれたくないと思ってか、組合に参加していた人も自分はそんな話しらないとシラをきるしまつ。
私が鼻血を流しているのを見た誰かが警察へ通報してくれたみたいでその場は収まりましたが。
ゴミをドアの目の前に捨てられたり、ビラを貼られたり嫌がらせをされ始めました。
当然組合の人は誰も助けてくれません。両隣の親しくしていた方も最初のうちは、仲裁に入っていてくれたのですが、毎晩怒鳴り込みにくるので疲れてしまったようでした。
私は、この問題児と面識なんてまったくなく、迷惑に感じた事もほとんどなかったのに、組合のせいで上記のような事態になったんですよ?
なので、文句を言いたい人は自分で言えと言ってるのですよ。
他力本願でなく自分で行動してください。
私は、他人に迷惑をかけないようにするので好きな人たちは管理組合頑張ってください。
-
313
名無しさん
そりゃ、自分勝手な変な人がいれば普通チェックされますよ。あなたもしてるでしょう?
-
315
匿名
312さん
長文を読ませていただきましたが、本当の話でしょうか?
本当にそんな事が有ったとしたら、何故戸建にしないの?
再度マンションに住むなんて信じられない。
-
317
契約済みさん
そんな綺麗事を言っていても、いざ同じような立場になったらどうでしょうか?
問題に感じるなら感じた人達だけで話し合ってください。自分だけでなく、家族を巻きこむ事になるのですよ。
315さん予算の関係でです。
-
318
匿名
312さん、大変な目にあってしまいましたね、思い出したくもない過去を話ていただいて、本当に管理に関わりたくない気持ちは理解しました、また同じ様なことがおきないよう住民が団結して頑張らなければなりませんね。しか役員Kは酷い人ですね、会長とか役員代表が率先して行動してもらわなければ話にになりません、また、最低限2人で警告にいけばよかったですね。ちゃんと訴えれば何十万もとることができたのにと思いますが、つらかったですね。面倒なことはやっぱりお金をかけるしかないのですかね、でもここは管理費も期待できず結構住みにくいところもありそうなので、役員のかたには本当にご苦労かけることになりそうと思います。でも私は協力していきたいと思っていますよ。役員も入居状況を考えると50人でまわさなければならないし、輪番でまわってきますので、312さんも家族の安全をまもるためにも再度頑張って欲しいと思います。ここを見ている皆さんは少なくとも、情報をもとめて、問題をみずか把握してエコビを良くしていきたいと思っているかた達と思いますので、頑張っていきましょう。
-
319
匿名さん
-
-
320
ジ・エンド
-
321
検討中
こないだ見にいきました
とても綺麗で、共有部の無駄もなくいいマンションだと思います。
前向きに検討したいです
-
323
匿名
-
324
匿名
はい。早くフレッシュな善人が入居してくれることを祈るばかりです。
-
325
匿名
-
326
匿名
-
327
匿名
-
328
匿名さん
なんだか、くさいんですが。なんのにおい??すごく困っているんですが。。
-
329
匿名
-
330
匿名さん
においですか、たしかにします。
平日の深夜から朝型とかベランダのほうが特ににおいます。
戸田からの浄水??の匂いは聞いていましたが、ベランダのほうが地面が焼けた匂いがします。
なぜでしょうか???
-
331
匿名
新倉パーキングのトラックのアイドリングによ排ガスの臭いじゃないですか?
-
332
匿名
意外でした。
パンフレットを見ると高台で環境が好いと思っていたのに。
住んでみないと解らないことがいっぱい有るのですね。
勉強になります。
-
334
匿名さん
排気ガスの悪臭をやめさせるには、どうしたらいいのでしょうか。。
-
335
匿名
-
336
匿名
これで、夏とか北側方向の畑の匂いで臭かったらくさかったらどうしましょう?夏場確認した人いますか?
-
-
338
匿名
環八沿いに出来るんですね。ここより高いですが、いいなー
-
339
匿名さん
豊洲に低コストマンションなんてありえないでしょ
エコの名で極限まで低コストを追求したエコノミーヴィレッジが豊洲なんて
-
342
匿名
下の駐車場は安いの?だったら検討の価値ありですね。機械式はめんどくさいし。
-
344
匿名
下の駐車場、2~3台しか埋まってないでしょう。泊まってるのみたことないですよ。違う駐車場の話じゃないのかな?マンション手前南側にもいくつかあるので、そちらの方がいいんじゃない?
-
347
匿名
空いてない?ってどういうこと、エコビ住民には貸さないということでしょうか?またはもうエコビ住民のために、管理費から無駄に確保代が支払われているので、エコビ住民以外には貸さないということでしょうか?あんだけ車止まって無いのに、お金にならないことは絶対にしないはずなので絶対不思議です。
-
348
匿名
リゾンに聞いて空いてないって事は、リブランが借り上げてるのでは?わら
落ち着いて
-
352
匿名
-
354
匿名
自転車使えばなんとかなる、強脚なひとは歩いても充分大丈夫 ガンガレ
-
356
匿名
しかし、年とったらこの地獄坂はつらいですね。いつでも少しでも高く売却できるように、共用部も専有部も大事に使いましょう。
-
357
匿名さん
自転車の場合、電動必須ですね。
普通のチャリだと若くて体力があれば別ですが
自分にはちょっと辛いです・・・。
-
-
358
匿名
電動もおまけの奴はきついですね。3.1Aでは、駅まで往復3回もつやら疑問?どこの電動がおすすめですか?
-
360
匿名
パーキングのバイクの音がうるさい。寝られない。道路公団なんとかしてくれー。
-
362
匿名
ベランダが禁煙って!どういう事だよ。知ってたら買わなかった。
-
364
物件比較中さん
うちは吸わないけどベランダ禁煙、とかその他の規制って
管理規約見ればわかりますか?
マンション買う前に管理規約って見せてもらえますか?
-
365
匿名
エコヴィレッジの規正は普通です。守れないなら買わないでね。
-
366
匿名
管理規約には書いてない。
なんとなーく禁止?(笑)
-
367
申込予定さん
まだ住民ではないのに、本スレを使わせて頂き失礼します。遠方から購入を予定しております。今回の地震でどなたか被害はございましたか? 建物や地くづれはありませんでしたか?
-
368
匿名
大丈夫でした。
和光市は震度5弱でかなり揺れましたけど、建物の中も外もコンクリ「崖」部分も外からわかるようなヒビなんかは出てませんよー。
-
369
入居者です
家の中の食器棚 収納から物が出てきたりは一切ありませんでした 外観や内部も見た限り大丈夫そうです!収納が多いせいか余計な家具を置く必要がないので倒れたりしないので良かったです!
-
370
申込予定さん
368さん 369さん、ありがとうございました。以前、本スレであの断崖絶壁が非難されていたので、(地くづれが)特に気になったのですが、日本の建設技術はさすがですね。安心しました。
-
-
371
匿名
368です。
お節介ですが、申し込み予定のお部屋はしっかり見ておいた方がいいですよ〜。
クロスとか床とか自然素材で割れや隙間が出やすいのは仕方ないんですけど、あまりにもひどいところは直してもらっといた方がいいので。うちもちょっと雑なとこがありました。
地震の影響も気になりますし。
まぁ難点はあるものの、全体的には気に入ってます。いつか同じマンションの住人ですね〜。よろしくお願いします。
-
372
申込予定さん
367です。368さん、お節介じゃないですよ。重要な情報です。ありがとうございました。地震と放射能が落ち着いたら動き出そうと思っています。返事が遅れてすみません。こちらこそよろしくお願いします。
-
373
匿名
368です。
住民板の方で書き込みがあって知ったのですが入口から駐車場の方へ行くスロープのタイルに細かいヒビが入ってました。
のでちょっと訂正です。
でも今はもう家買うドコロじゃないですよね。落ち着いてからお待ちしてます〜
-
374
匿名
住民の皆さん、住んでみて快適ですか?検討しているので是非教えてください。困った住人とかおられるのでしょうか?建具の具合なども教えてもらえたらうれしいです。
-
375
匿名
収納が多いので家具は買っていません! 先月の地震でも何も落ちたりしませんでした 結局 収納が少ないと 収納家具を購入しないといけないので その必要がないので良かったです!地震の時は家具が倒れたりすると怖いし危険だと思います!
-
376
匿名
建具はクローゼットの扉がちょっと安っぽいです。あと洗面所の入口がクローザーがついてないのが不便。閉める時いつも跳ね返っちゃうんですよね〜。
家具はうちも地震でもなんにも落ちたり壊れたりしませんでした。
他の住人の方に会う事は少ないですけど顔を合わせる方は皆感じいいんですけど、住民板の方見るとちょっと怖くなりますよね。。まぁ92世帯近く住んでればいろんな人がいると思います。
住み心地は私は今のところ快適です。
-
377
温厚な住民
社長または役員さんに連絡
エコビレッジ和光に見学者をつれてくる販売員は、居住区に入ってきているときは住民に挨拶ぐらいできんのかね?こちらから頭下げてるのに無視かいな?少なくとも挨拶出来ない販売員は3人いた。感じすこぶる悪し、社員教育ビシッとしなさい。改善されないなら名札もつけてないので不審者として通報しますよ。
-
379
入居済み住民さん
ここに書くのはプラスもマイナスも有意義な情報だけにしよう、
と思ってましたが。。。ちょっと愚痴。
営業さん、
こないだマンションのエントランスの前の車道にタバコ捨ててました。
住人?通りすがり?と思って通り過ぎましたけど
あのスーツで、そういえばモデルルームで見たことあるような。。
と思ったら後でむしょーに腹が立ってしまいました。
よくもまぁ、「エコ」ヴィレッジの名を掲げて仕事してるのに。。。
あたしとばっちり目が合ったので本人もやばい、と思ったかもしれません。
でもここに書くより直接リブランにメールが電話の方がいいと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
380
匿名
379さん おっしゃる通りだと思います! それにしても困った営業マンですね!
-
381
ちょっと温厚な住民
ちゃんとリブラン見てますから大丈夫ですよ。
都合の悪いことかかれると直接売り上げに影響しますからね。営業妨害している訳ではないんです、営業マンが頑張らないと私達だって、予定の管理費と修繕費が集まらないので被害をこうむっている側でもあるのですから、応援したいです。しかし、態度の悪い営業マンには本当に腹が立ちます。彼らは、エコヴの良いところを見出すことも出来ずにただ売ろうとしているので売れるわけがないんです。図星で耳痛いと思いますけど営業マンじたいが駅前モデルルームからここに来るのも嫌になっているでしょう?そんな態度は見学者もすぐに感じるものですよ。猛反省して頑張りなさい。あとちゃんと禁止事項は説明してください。ディスポーザ対応ではありませんので設置すると浄化槽が詰まって汚水が下階の室内に噴出します。ゴミも24時間どころか市の割り当て時間でしかゴミ捨て場に出せません。タバコも自室内でしか吸えません、ベランダもだめです。音も結構響くので静かに生活するようにとか、本来管理組合で協議出来る部分もありますが、リブランの作った規則なので現在は常識の追求になっていますので、特に後で住民間の問題になる禁止事項は細かく説明するようにしてください。細かいことですが年賀状さえもよこさなかった営業マン(会社?)の常識のない態度には少し疑問を感じています。社長、ご改善よろしくお願いします。
-
-
383
入居済み住人さんA
379ですが、一応補足すると、うちの担当してくれた営業の方はとっても感じ良かったですよ。ゴリ押しするわけでもなく、メリデメ両方ちゃんと話してくれたし(ゴミの時間とかはなかったかな。)もちろん現地では挨拶されてたし。
設備にお金かけてないのはわかりますけど、若干建具が安っぽくてもウォシュレットが元々付いてなくてもそんなに困らないし、そもそも物件の価格自体お手頃だし(笑)
エコヴィレッジっていう折角テーマがあるマンション作ったのに一部の営業マンが そのテーマを無視するような事をするのは残念。でもリブラン自体がまともじゃない、とは思いません。ここは検討板なのでいろんな書き込みを見て、買う人がそれぞれ判断すればいいと思います。
あ、でもあたしは別に年賀状は要りませんケド。ひとそれぞれですね。。。(笑)
-
385
匿名さん
-
387
匿名
値下げがはじまりました。ソースはスーモ、強気で売って欲しかったなー。
-
388
匿名さん
できれば感じのいい営業マンさんから買いたいですよね。見た目もそうですが中身に関しても・・・。
-
389
匿名
-
390
匿名
そう。値下げ。
もう利益は十分出たから、ばんばんねびきますよ
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
営業さんはどうしてもピンキリな所ありますよね。
正直その人の人柄で最後物件決めたりすることもあるくらいなので、会社としては意識してほしいところなんですが。
-
393
匿名
またまた住民版、問題児が発生ですね。一人が勝手な判断したらだめでしょう。お金払っているからという次元でしょうか?街道沿いにレンタルボックスは沢山ありますよ。リブランはどうゆう話したんですか?これも営業マンが売る為になんでもOKといっちゃった訳?
-
394
入居済み住人さん
住民板の話をわざわざこっちに持ってこなくても、検討中の人でも向こうも見れますから。。
ってここ見たら検討中の人も買うの躊躇しちゃうだろうな。
どうして匿名の掲示板てこんな風になるのかな。
有意義な情報を交換できればいいのに。。
-
395
購入検討中さん
無垢のフローリングが気持ち良いですし、
壁に自然素材を使用し、玄関にも小窓があり通気に気を配るなど、
非常に魅力的な物件なんですが、
なんせ立地条件が厳しいですね。
和光市駅から結構急な山谷がある道を
20分くらい歩かないといけません。
崖っぷちに建っているのも気になります。
電車通勤の人にはちょっと厳しいです。
奥さんが送り迎えしてくれる人なら別ですけどね。
-
397
マンション住民さん
安いのでお買い得ですよ。値段からしたら駅まで約20分は仕方ないです。でも2~3ヶ月もすれば完全慣れますよ。公明正大ルールの守れる明るい方大歓迎です。
-
398
匿名さん
モンスター住民の隣や下じゃなければ、音も大丈夫ですよ。お買い得です。
-
399
匿名さん
車通勤車生活の人なら駅からの距離も我慢できるでしょう
でも外環の脇ってのはどおなのよ
音も空気も環境最悪じゃん
我慢我慢って話しかなさそうだけど、
このマンションに「安い」以外の良いとこって一つもないの?
-
400
匿名さん
値段は非常に魅力ですよね。
それは確かに魅力なのですが・・・。
自転車で駅まで行くとして、真夏と真冬は送り迎えがないと仕事行く前に体力終了してしまいそう・・・。
ある意味、>395さんの奥さんが送り迎えしてくれるって条件じゃなければちょっと私には厳しい条件な気がします。
もちろん、奥さんは送り迎えしてくれません・・・。
-
401
入居済み住民さん
電動自転車があれば駅までは全然苦にはなりません。
大変なのは雨と雪。。
循環バスの本数が多いといいんですけどね。
外環の音は道と離れた部屋だと窓開けても全然気になりません。
廊下側に出るとちょっと排気ガスっぽいにおいがする時あるような。
排気ガスなのか前に広がる畑の砂埃なのか玄関ドアとかが汚れるんですよね~。
あとはキッチンがちょっと狭いかな。
でも間取りはいいですよー。
あとは窓からの景色も目の前が木なのがすごいイイです。
これは向かいにマンションとか建っちゃう可能性もあるので
今後どうなるかはわかりませんけど。
音は、思ったよりは聞こえますけど、(子供の声とか水の排水の音とか)
うちは全然許容範囲です。
玄関横の窓は夜中でも明かりが入るのでトイレに行くのに電気なしで
行けるのが便利。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件