購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-11 23:58:09
エコヴィレッジ和光についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番)
交通:東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.85平米~80.28平米
売主:リブラン
販売価格 2,798万円~3,498万円
施工会社:株式会社川村工営・株式会社植木組東京支店 建設共同企業体(代表会社:株式会社川村工営、構成員:株式会社植木組東京支店)
管理会社:株式会社リブランサービス
[スレ作成日時]2009-10-15 11:50:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(管理事務室、コミュニティールーム各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リブラン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコヴィレッジ和光口コミ掲示板・評判
-
251
住まいに詳しい人
-
252
匿名さん
100戸中2戸売れ残りで赤字?そんなカツカツの販売計画ないよ。
ということは粗利2%ってことになる。
-
253
物件比較中さん
無知な質問でしたらすみません。
入居がはじまった時点で多少売れ残っていても、その分の管理費や税金?など、
販売中は会社側が負担するものだと思っていましたが、違うのでしょうか?
-
254
匿名
もちろん負担しますが、ずうっと訳にはいきませんので。大幅ディスカウントでさよならです。和光の場合どの部屋もあまり差がないので、それをまって買おうという人もいるのではないかと・・・・
-
255
匿名
元マンションデベで開発業務をしていました。
粗利でいうと2~3割くらいにはなりますが、実際にフルコスト差し引き後の最終利益は5~10%程度になります。
必要な経費土地の仕入れ価格、設計建築費、販売経費だけではなく
会社の一般経費なども考慮する必要があります。
決して素人集団の会社ではなく、現存する大手デベとの共同事業でも収支に関する考えは同じでした。
予想以上に利益の薄い事業でしかもハイリスクです。
-
256
申込予定さん
財務上は種々の全経費は営業利益に含まれます。そこから更に税金を引いた当期利益は、本業種で3%あれば一般的です。No.255さんの言われる最終利益(当期利益と思われる)が5~10%程度・・・としたら優良企業ですね。
難しい話は置いておいて、完成した本物件の状況とか、皆さんの感想をフランクリーにお聞きしたいです。
-
257
匿名
どのくらい今後、ディスカウントするのか気になるところです。欠点は何しろ駅から19分です。
-
258
ご近所さん
>欠点は何しろ駅から19分です。
いや、19分はまだ許せます。
許せないのはあの断崖絶壁。
毎日歩くのは辛い急すぎる坂道です。
-
259
物件比較中さん
現場を見てきましたが、私も19分は許せますね。
レーベン光が丘も、同じ東上線まで(成増)は19分ですから。。。
断崖絶壁も今の日本の建築技術からすれば、強度的にはクリアーでしょう。
坂道・・・これは少々辛いですね。ここは車を持っている方用のマンションでしょう。
それにしては、敷地内の駐車場数が絶対少ない。
リブランさんに北側の空き地とか交渉されて、もっと駐車場を確保して頂かないと、車の無い住民は、陸の孤島になってしまいます。
南側に緑(丘 or 山?)があるので、夏は照り返しがなくて、エアコン代の節約になると期待できそうです。
-
260
契約済みさん
北の空き地は既に駐車場として交渉済みだったはず・・・。
興味があるのならちゃんと問い合わせした方がいいですよ。
-
-
261
匿名
260さんの言われるように北側に駐車場は確保してありるききました!内覧会時確認しましたよ!
-
262
匿名
-
263
匿名
-
264
匿名
採光いいんですか、それは安心ですね。木が多いけど大丈夫だったんだー
-
265
購入検討中さん
現地の211号室(?)だったかを見せてもらいましたが、2階にしてはちゃんと日が入ってました。
ただ、目の前の木の具合にもよると思うので部屋の位置によって差はあるかも知れません。
もちろん日が入りやすい位置を現地モデルルームにしてるんでしょうけどね。
-
267
匿名はん
目隠しってそんなのつけたら、日が入ってこないでしょ。
-
268
匿名
ちがいます。土手上の家が正面に見える部屋はどうしているのかなと思ってさ、日当たりわるそうだし居住しているかた大丈夫?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
273
匿名
-
279
匿名
近隣住民の通報で歩道に引越し屋がとめられなくなったのに、近隣住民のがそのあとずうっと妨害するようにとまっているのは、いやがらせ?警察に逆通報しなくちゃ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
280
匿名
-
282
匿名さん
>>281
あなたは本当に近隣住民ですか?
成りすましだったら住民に失礼ですよ。
-
287
匿名
281消されたのか、消したのか判らないけど、消えちゃったね、何か失礼なことかいてあったの?確かに大宮側の眺望が悪くなって、反感持っている人いるかもしれないけど、それは逆恨みですよ。引越し妨害したところで、全員入居するので、前向きに考えたほうがいいと思いますよ。みんな仲良くやりましょう。
-
288
匿名
早速ルール違反はやめよう。ゴミの区分が全くまもられてない。
1 引越しのダンボールは、引き取ってもらうことになっています。
2 自転車・コンロ・オーブントースターは、粗大ゴミです。常識不足もはなはだしい。
入居してすぐマンションのゴミ捨て場に粗大ゴミの有料券もなく捨てるなんてせこすぎる、猛省して回収しなさい。
和光市のゴミ処理センターへいけば、車ごと行って重量計って、捨てたらまた車の重量はかって、キロいくらで格安、すぐ近所にあるので回収しなさいね。
管理人は、速やかに張り紙するとか指導しなさい。居住者割れしてんのに、足りない管理費で処理してたら、エコビレッジ和光すぐ崩壊しますよ。
住みにくいマンションになる第一歩
騒音・駐車・ペット・ゴミ・挨拶に配慮が足らない入居者
-
289
入居済み住民さん
お?昼に見たときは車の駐車の件で住人と近隣住人が凄い言い合いになっていたのに、ごっそり消されてますね。
近隣住人がエコビの住人にクレームしたら怒鳴られたとか、近隣住人を先住民扱いしてるエコビ住人とか盛り上がっていたのにね。
近隣住人が、何階の何号室か書き込めばエコビ同志で注意するのか?とかってあったから、誰かを特定して書き込んじゃったのかな?
エコビ前の古い家の件も消されてるw
-
290
匿名
粗大ゴミやっと、無くなったね、マナーは守りましょう。自分に跳ね返ってきますからね。ご苦労様
-
-
292
匿名
頭ごなしに注意をするのは如何なものでしょうか?
引越しをして最初に戸惑うのはその地域によってごみの分別の難しさ。
ついうっかり今までの習慣でごみ捨てをしてしまったのでは?
288さんのように威圧的な表現はチョット・?・?
-
294
匿名
そろそろ、住民板つくらないといけないですね。でも半数近く入ってないのはほんとなのかな?
-
295
匿名
また、サカイのダンボールが放置してある。引越し業者のダンボールは和光市はもって行きません、出した人は回収してください。いくらエコビだから節約といっても限度があるでしょう。セコビレッジはやめてね。
-
296
匿名
-
297
匿名
エントランスの白い応接セットが、もうぼろくなっちゃいましたね。引越しの荷物を置いたりしたからですかね?
-
299
契約済みさん
-
300
神経質になりましょうよ
このままでは、間違いなくなりますよ。みんなのものだという意識が欠落しているのかも。共用部分に荷物は傘立てさえおけないということや、ゲスト駐車場予約もルール無視で抗議されているのに気がつかないし、今後ディスポーザーとか勝手に付けたりしたら排水設備をだめするかもとか問題山済み、リブランにはちゃんと管理組合が軌道に乗るまで、特に細かく厳しく最初はしっかり教育してほしいです。売れないからって日本語できない外人さんに売っちゃってるのは本当ですか?だめでしょう輪番の理事とか出来ないのにどうなるの?サカイの引越し資材も無くなり、夜ついてる電気はまばらだけれど引越しはこれで終わってしまったようですね。もうこれ以上住人来ないなんて管理費どうなっちゃうの?リブラン頑張ってよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件