埼玉の新築分譲マンション掲示板「エコヴィレッジ和光ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 和光市
  6. 新倉
  7. 和光市駅
  8. エコヴィレッジ和光ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2014-04-11 23:58:09

エコヴィレッジ和光についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番)
交通:東武東上線和光市」駅 徒歩19分
   東京メトロ有楽町線和光市」駅 徒歩19分
   東京メトロ副都心線 和光市」駅 徒歩19分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.85平米~80.28平米
売主:リブラン
販売価格 2,798万円~3,498万円 施工会社:株式会社川村工営・株式会社植木組東京支店 建設共同企業体(代表会社:株式会社川村工営、構成員:株式会社植木組東京支店)
管理会社:株式会社リブランサービス

[スレ作成日時]2009-10-15 11:50:36

[PR] 周辺の物件
プレミアムレジデンス武蔵浦和
アンビシャスガーデン鶴瀬

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エコヴィレッジ和光口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名

駅から遠すぎ
    買う価値なし

2. 3 和光在住

駅をつかわず車中心の生活のかたならいいのでは…周辺には店もないし小中学校も遠いですよ。しかも断崖絶壁みたいな所に!

3. 4 物件比較中さん

駅まで山と谷二つ越えていかなけれならないのは、自転車でも辛い場所ですね。
    生活するなら、家族全員で電動アシスト付自転車が必要そうです。
    まあ、高速道路を通勤で使う方には便利かもしれないですね。
    でも高速や産業廃棄物処理施設を行き交う車が多いあの環境は、
    子育てには向いていないから、果たしてどういう方が住むのでしょうか?
    でも、隣にあるマンションがあるから、普通では気が付かないいいところがあるのでしょうか?

4. 5 匿名

4さん
    お隣のマンションは中古で年がら年中でていますよ。

5. 6 匿名さん

4さん

山を飛び〜谷を越え〜♪
    ハットリ君の歌みたいなマンションですね♪

6. 7 物件比較中さん

お隣のマンションはJJNAVIに2物件出てましたが、
    築14年で坪単価50万円前後って、余程条件が悪い部屋なのか、
    それともこのマンションの相場なのでしょうか?
    エコヴィレッジみたいな新築と中古って隣同士でもこんなにも価格が違うのでしょうか?

7. 8 住まいに詳しい人

よく業界で言われるのは新築の70~80%が中古価格(築10~15年前後)です
    20年以上になると絶対的な価格に落ち着いてきます 絶対的というのは500万 1000万 1500万
    など賃料比較によるどんぶり勘定になってきます
    築14年で坪単価50万円というのは既にどんぶり勘定になってしまっている人気のないエリアという証拠でしょう
    だから新築でも相場が適用できないエリアとも言えます
    それにしてもユニークな立地条件ですね

8. 9 リブランやばいっしょ

この立地条件で購入する人の気が知れない。

まあ、よっぽど近辺に勤務地があるとかの理由がない限り購入はしない。

そもそもマンションって、利便性が第一!

ここを買うくらいなら、山奥にゴージャスな一戸建てを買ったほうがいい。

9. 10 和光市民

確かに場所が微妙ですね。地震がきたらあの崖が崩れそうで怖いです。外環沿いなので空気も汚そうですね。売れてるのかなぁ。

10. 11 市民

契約先着1名様に電動自転車プレゼントだって…

ケチ臭さ!

11. 12 匿名さん

19分も歩いて高速道路と下水処理場がすぐ近く
    要塞のような断崖絶壁
    南側は北傾斜でうっそうと茂る森

ある意味一度現地を見る価値があるマンションと言いますか 度肝を抜かれました

どうしちゃったんだろうリブランさん 他人事ではありますが  ちょっと心配です

12. 13 匿名さん

他の会社の営業さんのレスが増えてきましたね。
    お客さんが流れているのかな?

結構、安いから売れてたりして。

13. 14 物件比較中さん

健康に関心があって、ずっとエコヴィレッジを見てきました。
    環境共生住宅を以前からまじめにやっている不動産業界の中では稀な極めてまともな会社だったと思います。
    でも、夜間換気もまともにできないこの場所でエコヴィレッジはないです。これまでのエコヴィレッジが泣きます。
    経営者の驕りなのでしょうか。がっかりです。

14. 15 匿名さん

私はこれまでのエコヴィレッジもどうかと思いますが?

これまでのエコヴィレッジ(の掲示板)を見ると
    住民さんは理想と現実のギャップに戸惑っているようですしね。

15. 16 周辺住民さん

レリアと間違えて、MRに入ってしまい、一通り説明も聞いたけど・・
    和光市駅徒歩19分なら、もっと他にまともな場所あったでしょ?って感じですね。
    和光高校方面だとバス通りで土地も一杯余っているのに。

16. 18 匿名さん

実際に歩きましたが、ベビーカーを押しながらでも19分はかかりませんでしたよ。
    でも、毎日となると現実味が湧いてきません。
    自転車か送り迎えがないとですね。
    外環の音はさほど気になりませんでした。よっぽど、川越街道や笹目の方が厳しい印象です。
    それより、南側の崖が見た目厳しかったです。
    建物ができてから、また検討したいと思います。
    残っていればですけど・・・
    モデルルームは盛況で満席でした。
    やはり上階から売れていってるみたいです。

17. 19 マンション購入!

同時期にモデルルームオープンして私は立地をとりレリアを購入しました。駅を普段使わず車中心の生活の方ならいいのでは…それにしてもあの崖は怖いですけどね。

18. 20 匿名さん

この立地じゃ売れていないでしょう。
    価格も高い。値引きしているのかな。

19. 21 匿名さん

立地について、まるで人が住むところではないみたいな書かれ方までされてしまうと、購入されている方に失礼です。
    もう立地の書き込みはやめましょう。

20. 22 市民

マンション購入において立地条件ってかなり重要なんじゃないの?
    それをやめましょうってどういう事?

21. 23 匿名さん

>21
    まるで人の住むところではないみたいって そんな事だれも言ってないのに ちょっと言いすぎでは

22. 24 ご近所さん

現地見ました。

まるでダム。。。

ありえな~い。

23. 25 匿名さん

和光と名前がついていますが、和光駅の恩恵が受けられても、そこから実質徒歩20分以上もかかるような立地では、和光に住む意味があまりないかと思います。
    池袋まで出る時間を考えても、特別な事情がない限り私ならこの物件よりも、柳瀬川以北川越以南の駅近物件を選びますね。
    朝霞台・志木は駅近だと予算オーバーだと思うので。

24. 26 和光市民

確かにダムみたい!
    崩れたりしないのかな?

25. 27 匿名さん

あのダムのような壁は作り変える場合は気の遠くなる金額だろうから
    土地価格が高いエリアならまだしも あそこでは土地がタダでも割に合わないでしょうね

26. 28 匿名さん

ここの会社はどうですか
    他の物件は、自転車つきや諸費用サービスや、値引き価格いっぱいネットにあるのが
    購入して倒産ってこと心配ないですか

27. 29 匿名さん

>28

サービス分の価格は、あらかじめ本体価格に上乗せされてるでしょ。
    このマンションは。不況になってから企画されたマンションだしね。
    もっと言えば、今後予想通り売れ残った場合に実行されるであろう値引き分も加味して
    価格設定されていると思うよ。

マンションバブルの頃に企画されたっぽい鶴瀬の方は知らないけど。
    あっちはさすがに赤字じゃないかなーと思う。

28. 30 周辺住民さん

ダム、ダム・・って何のことを言っているのかと思って、
    ちょっと原付走らせて見に行ったら、みんなの言っていることが解ったw

あのコンクリの壁のことね。

あんな盛り土する必要あったんかい?
    っていうか、大地震でも起きたら、地滑りしちゃうんじゃない?と心配。
    いくら建物が地震に耐えられても、地盤が崩れたら意味ないアルよ~

29. 31  

地盤うんぬんより森林や山を壊してまでマンション作って何がエコなのかよくわからん!

30. 32 購入経験者さん

出来上がったときには、

『クララが立ったー!!』

みたいなマンションになるのかなぁ・・・

31. 33 匿名さん

将来的には部屋数は必要なのでしょうが、現状は子どもがまだいないので、2LDKで充分なんです。

設計変更どうしようか悩んでいます。

広いリビングには憧れるけど、部屋数は3つ欲しいし、でも、4LDKの広さを3LDKとまでは価格的に届かないし。

貧乏モノのナイモノねだりとは承知しているのですが・・・

32. 34 匿名さん

新倉2丁目3186にマンションを建てるのですか。

下新倉2丁目でしたら、お勧めでした。

小学校、中学校が遠いですし、店もないのでよく調べることです。

33. 35 購入検討中さん

立地や擁壁についていろいろと批判されているようですが、
    そこそこ売れているみたいですよ。
    腐っても和光ですし、入居まで1年ありますから、それまでには完売するんじゃないですか。
    確かに元の緑の山をここまで削って、ダムみたいな大掛かりな擁壁を造ってまでの計画のようですが、
    それでエコと言っている姿勢は笑ってしまいますが、
    南向きの高台のマンションと言えば、いいマンションとも言えますからね。

34. 36  

完売は無理だろ。
    購入検討中ならもっとよく検討した方がいいですよ

35. 37 匿名さん

あまりに酷い立地条件のおかげで逆にエコヴィレッジ本来の突っ込みどころがうまいこと隠れちゃってるかも。

高級車や贅沢家電にエコなんて名前の優遇をつける時代だけどエコの名前だけでローコストマンションを売り続ける姿勢には疑問を感じるな。

36. 38 匿名さん

>>35

腐っても和光…
    いや、もはや和光とは言えないのでは?
    だから腐ることも出来ません…
    徒歩20分…歩いている内に東上線で志木から池袋着いちゃう時間ですよ?
    マンションのメリットは駅近ですよ?
    私なら同じ場所をどーしても買わなきゃならないならば、戸建にしますが。

37. 39 周辺住民さん

一般論・・というか、将来売る・貸すことを考えると、
    「マンションは立地で選べ」なんだろうけど、
    個人の価値観はそれぞれだからね。
    駅から遠いのをどう考えるかでしょう。

チャリなら、チャリ置き場経由しても駅まで10分くらいだろうし、
    ふじみ野あたりの駅近マンションよりは、早く家に着く。
    ・・ていうか、世の中電車通勤の人だけじゃないしね。
    工場とかに車で通勤してる人にとっても、アリなんじゃない?

駅から遠くて立地が悪い分、マンション自体が安いしね。

ちなみに、土地代と建物代の割合ってどれくらいですか>契約した方
    3:7くらい??

38. 40 購入検討中さん

この立地じゃ売れていないでしょう。
    少し待てば値引きも始まるでしょう。
    検討者は辛抱強く待つ事です。
    物件のキャンペーンを始める理由は、売れていないからです。

39. 42 匿名さん

みなさまの予想を裏切るようですが、ココは売れてます。

とはいっても、年内に1期(30戸)完売レベルですがね。

レリアなき後、好調です。

東上線物件を比較検討されている方よりは、有楽町線、副都心線のお客様で客付けされてます。

でも、東上線で下った駅近でもこの価格はないでしょうけど。

要するに、立地なんかどうでもよくて、安ければ買いたい人はどこにでもいるのです。

40. 43 不動産購入勉強中さん

>42
    ここが安いって大いなる勘違いです。
    隣接のマンションが築13年位で坪単価50万円位。
    この年数でこの単価は、もはや市場価値に問題がある立地としか言いようがありません。
    この立地でこの単価の新築マンションが売れているとしたら、
    それは企画が秀逸だからです。

41. 44 匿名さん

>この立地でこの単価の新築マンションが売れているとしたら、
    >それは企画が秀逸だからです。

違うと思う。
    単に和光市のマンション供給が、需要に対して少なすぎるから、
    他に選択肢がなくて売れるのでしょう。

42. 45 契約済みさん

>43
    隣のマンションを見に行きました。
    ここが安い理由は立地とかではありませんよ。
    物件(建物)自体に問題があります。
    半端に勉強して知ったかぶらないように。
    しっかりご自分でお調べ下さい。

43. 46 購入経験者さん

昨日、今日とモデルルームは定休日が多いですから、競合している営業マンが頑張ってますね。

44. 47 匿名さん

こうまで、売れて欲しくないという意見が多いと、相当順調なのでは。

45. 48 不動産購入勉強中さん

>45
    物件が問題ってどういうことですか?
    構造に問題がある?とか、管理が杜撰?とか
    どう調べればいいのですか?

46. 49 匿名さん

そういわれると、隣の物件って築年数の割には修繕積立金が異様に高いよなー。

今も大規模な修繕しているみたいだけど、「建物自体の問題」と何か関係あるのでしょうか。

47. 51 契約済みさん

>33
    3LDKを契約したものです。
    広いリヴィングに設計変更するつもりで契約したのですが、家具やら、将来のことやら考えると、やっぱり、3LDKのままでいいかな、なんて考えてます。
    悩みますよね。
    まだ時間あるので楽しく悩もうと思います。

48. 52 周辺住民さん

南面の自然林

「バルコニーからは隣地の自然林越しに、すばらしい眺望が眼前に広がります。高台ロケーションならではの、他と一線を画す爽快感です。」

だ、そうです。

1. 南面の自然林「バルコニーからは隣地の自然...
  49. 53 周辺住民さん

高台だそうです。

1. 高台だそうです。
  50. 54 匿名さん

すごい・・断崖絶壁の気がするすけど。これを高台と言わせるのかぁ。これはちょっと怖くて手が出せないや

51. 55 匿名さん

他社営業マンの皆さん、こんなところまで、他社批判の活動ご苦労様です。

52. 56 地元不動産業者さん

これだけ立地が厳しいこのマンションは、競合企業にとっては相手にするほどのものではないのでしょう。
    それでもこれだけ批判的な書き込みが多いのは、業界でのこの会社のポジションなのでしょう。

53. 58 匿名さん

>>53
    >他と一線を画す爽快感

たしかに他と一線を画すことは認められますね。
    それを爽快と思うか怖いと思うかは人それぞれでしょう。

少なくとも外から見る多くの人は「何だこりゃ?」と思うでしょうけどね。

54. 59 購入検討中さん

確かに、何度かモデルルームに拝見しに行きましたが、盛況でした。

他に、比較検討することができないからだと思いました。

和光市って人気があるんですね。

他に比較するようなのもないですし。

和光市ということと、供給が少ないというだけで人気はでるのですね。

そんな状況でも立地や会社の批判が多いのは、業界の人なんだと推察します。

よっぽどの、ひがみ?

もしくは、恨み?

厳しい業界みたいですからね。

55. 60 匿名さん

54です。まったくもって業界の人間ではありません。
    物件の販売状況の個人的見解もそうですが、あまり憶測で物事を言わない方がいいいと思います。
    当物件の関係者にしてみても中途半端な擁護や“ひっしさ”は逆にマイナスイメージで嫌がるでしょう。

56. 61 購入検討中さん

何が言いたいの???

57. 62 匿名さん

59さんの仰る通り。
    不動産営業はこんなところまで、大変みたいですね。御察し致します。

58. 64 匿名さん

周辺を見に行って見ました。
    確かに高台で、日当たりもよく、特に朝日がよく当たりそうです。
    眺望も開けていて、新都心から武蔵浦和のタワー群、部屋によっては新宿方面のタワー群が見えるのではないでしょうか。
    駅からの外環沿いの歩道は広く、他と比べてかなり広く安全にあるくことができそうです。
    途中の坂道は横浜、川崎あたりの住宅街を思わせるような感じでした。

1. 周辺を見に行って見ました。確かに高台で、...
  59. 65 匿名さん

>63
    すごい恨み節ですね。
    ホント、ヤバイです。

ちなみに私は業界関係者です。

60. 66 契約済みさん

>63
    何が言いたいのでしょう?

このマンションの最寄駅は和光です。
    他にどこがあるのでしょうか?
    他の駅を名称につけるほうが、よっぽどおかしいですよ。

宣伝物にも、モデルルームと現地の地図はしっかり載せてありますよ。

すくなくても私は、あなたのような穿った感情は持ちませんでした。

それに、モデルルームでのお話は、ほとんどコンセプトについてでした。
    めちゃくちゃ、前面に押し出された営業を受けましたけど・・・
    賛否両論と言いますが、本質が分かってないようなので残念です。

61. 67 匿名さん

契約しちゃったらもう後にはひけないですもんね、
    とっても魅力を感じ納得して契約しました!
    って思いたいですよね。
    間違ってなかった、そうであってほしい願いが無意識のうちに思い込みを生んでいるんだけど、
    不安で不安で仕方ないからせめてここで良い意見を求めて安心したい、ところが世間の評価は低い。
    そりゃ逆ギレもしますよね。捨て台詞のひとつも吐くわね。
    いいじゃないですか!胸をはって、買いましたけど!って言ってれば。
    恥ずかしくなんてないですよ!
    価値観がちょっとズレてるくらい、問題ないですよ。

62. 68 レリア購入者!

もう立地とか崖とかその話題から離れてはどうですか?契約済みや購入検討者の方に失礼だと思います。人それぞれ生活スタイルも違いますし安易に批判するのはどうかと…今後購入される方にとって参考になる書き込みをされた方がいいと思います。

63. 69 周辺住民さん

52と53の写真をアップした者ですがね。

なんかもう、ネガティブな書き込みは他社の営業マンとか決めつけたり推測したり、
    そんな確認も証明もしようのないことを考えてもしょうがないと思うんだけど。

誰が書いたかより、その書いてある内容が正しいのか、自分の参考になるのかとかいう方が
    重要なんじゃないかなあ。

ここに限らず、チラシやHPにはいいことをうんと強調して書き、
    悪いことはちょこっとしか書いてないわけだし、この掲示板にネガティブな情報が
    あってもいいじゃないですか。ここはその分安いんだし。

64. 70 購入検討中さん

最近環境共生住宅を勉強しミサワホームのビキコートを知り、マンションで実践しているのはこの会社くらいなので見に行きました。
    エコヴィレッジのベースはパッシブデザインにあるようで、それはそれでいい考え方だと思います。
    ただ、元の山を崩してあんな高い擁壁を造ってまでの建て方は目一杯アクティブだし、ここまで高い建物だとパッシブといっても限界があるし、ちょっと考えてしまいます。
    残念。

65. 71 匿名さん

だったらミサワホームで注文建築したら?

66. 72 匿名さん

なんとレベルの低いレスポンス!!

67. 73 周辺住民さん

和光どころか、竣工1年以上経ってる鶴瀬も完売してないのに、朝霞台にも建てるらしいですね。
    朝霞台は立地がいいらしい。

68. 74 デベにお勤めさん

鶴瀬は、物件的にはワイドスパンで尚且つ3戸1、4戸1エレベーターという、今時のマンションとしてはレベルが高い良いマンションです。
    2年がかりで売れないのは219戸という数に問題、つまり仕入れというか事業計画に問題があるわけです。
    住まいのレベルとしては高いわけで買われた方は良い買い物をしていると思います。
    和光はこの立地で事業を行うことにそもそも問題があると思います。
    恐らく中古になったらまともに流通しない物件になってしまいそうです。

69. 75 匿名さん

エレベータの数え方がおかしい。それは、1フロアあたりでしょ。
    総戸数に219に対してエレベーターが何基あるかで比較すべき。
    4基ならフツー。5基なら多くて便利。6基以上ならムダに管理費が上がるだけ。

それに売れないのは、急行通過の鶴瀬駅徒歩12分&埼玉県入間郡三芳町大字藤久保字俣というアドレスなど、
    立地としてはイマイチなのに、坪単価170万円前後と高かったからという理由も大きいハズ。
    スラブ圧とか削ってでも、和光と同じ価格帯で出してたら完売してたかも。

70. 77 匿名さん

エコヴィレッジ志木北野の建設でも相当もめているらしですよ!!

既存マンションに隣接して建設を予定しており、北側住宅、および西側に位置するマンション住民の日照権を著しく侵害しているみたいです。また、近隣住戸も同様の被害だけでなく、風害や景観悪化など大きな被害をもたらすと専門業者が言われていたとお聞きしております。

近隣住民は事業主である(株)リブランの代理人と双方が受忍できるよう交渉したが、被害の改善が全く望めない微修正の提示のみで、強行的に計画を進めているとのことです。

事業主である(株)リブランの責任者だけでなく社員すらも、数回行われた説明の場に一度も姿を現さず、自身のマンション計画を遂行するために周りへの配慮を全くなさない企業だと思えます。

71. 78 購入希望

どの位うれたんでしょうかね?みなさん、内覧会どうしますか?リビングの電気スイッチって、ここは1つで三つついてしまうんでしょうか?ちょっと心配

72. 79 匿名

和光北インター再開発事業について知っていらっしゃる方教えてください!

73. 80 匿名

和光北インター再開発事業について知っていらっしゃる方教えてください?

74. 81 匿名さん

80さん
    和光市 都市計画からの引用になります。

(仮称)和光北インター土地区画整理事業

土地区画整理事業等の計画的な整備を推進し、周辺の
    住環境に配慮しながら、交通利便性を活かした新産業拠点
    となる工業地を形成する。

とのことです。

75. 82 購入希望

工業地域になるとしても、もう大した地籍はないのでは?

76. 83 こんばんは

実際のところ、歩いて和光市駅まで行くのに歩いて何分かかるんでしょうか?
    道のアップダウンもありますし・・。
    もし和光市駅まで行くとするとやっぱり自転車でないと厳しいかな・・。
    雨の日や雪の日、風が強い日は辛いですね。

77. 84 契約済みさん

78さん
    どれくらい売れたのか気になりますね・・・。
    内覧会はまだ先なのでまだあまり考えていません。
    オプションは何を申し込みました?

うちはキッチングリル+あとちょっとくらいです。

78. 85 匿名

契約済みの者です。うちはサーモバス 食洗機などオプションで選びました!今何階まで工事進んでいるのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?

79. 86 No. 84

85 さん
    3月の末に行ったときは4階くらいまでできていましたよ。
    なので今はもう少し?5階くらいまでできているのではないでしょうか。

うちはサーモバス、食洗機ともに付けませんでした。
    サーモバスは凄く悩んだのですが、都度暖めればいいかなと。
    食洗機は奥さんがいらないという事だったので。

あ、あとうちは室内物干を付けましたよ。

80. 87 匿名

残りは何戸ぐらいか知っている方いらっしゃいますか?

81. 88 周辺住民さん

「残り何戸か」じゃなくて「売れたのは何戸か」を聞いた方がいいんでない?

82. 89 購入希望

室内物干し高すぎ、オークションでホスクリーン見てください。

83. 90 匿名

ホスクリーンのサイト、見ました。完成後でも取り付けられるんですか?

84. 91 匿名

歩いた実測30分は見た方がいいです…
    しかしながら帰り道、夜は暗いし人気はないし、危ないので徒歩より自転車にしましょう。

85. 92 No. 84

ホスクリーン のサイト見ました。
    オプションの室内物干、単価がほぼ定価でしょうし、下地処理費がプラスで結果として
    高くなっていますが、まあ妥当な金額なのでは。

後付けでホスクリーンが下地も含めてきれいに付くなら後づけでもいいと思います。
    内覧会のときに合わせて確認できるし、うちはオプションで申し込んで正解かなと
    思います。ここらへんは考え方の違いですね。人それぞれということで。

一昨日現地見てきましたが、もう7階部分に取りかかっていましたよ。

86. 93 購入希望

マンション南側にある土手の木々は何階部分までの高さなんでしょうか?チラシでは上部3階部分つまり5~7階が見えているようなイメージ図になっていますが、実際は7階でも南側の和光市の風景は見えないのではないでしょうか?リブランさん説明してくれますか?

87. 94 匿名さん

直接聞けよ!

88. 95 No. 84

>>93 さん

うちが聞いた話ですと、3階部分でちょうど土手と同じ高さ、抜けるのは4階以上ではないか
    という話でしたよ。ただ、木がある部分、民家のある部分があるので部屋によって違うと思いますので
    上の階の方がよりいいと思います。

担当者さんにもよるかもしれませんが、不安要素含めて聞けばどの部屋がよいか教えてくれると思います
    ので積極的に聞いた方がいいですよ。

まあこれを一言で言うと直接聞けよって事なのかもしれませんね。

89. 96 匿名さん

上階はほとんど売れてしまってました。
    下階はもう少し出来上がってこないと想像するのは難しいですね。

90. 97 匿名

どれぐらい売れたのですか?

91. 98 匿名

和光市と言っても、徒歩30分じゃあ 隣の朝霞駅・アサカレジデンスがいいかもね

92. 99 匿名さん

朝霞レジデンスの営業マン、必死なんですね。。。なんか切ないです。
    徒歩19分を30分と言い張ったりして。乱暴にも程がある。
    どんな距離だって歩く人によっては時間はまちまち、
    だから1分=80mって規定してるんじゃなかったでしたっけ?

そこまでして?って感じですね。

93. 100 匿名さん

ここの立地だったら、朝霞のマンションも比較検討してみるべきだと思うな。

94. 101 匿名

私も同感!!

朝霞も朝霞台の駅近も検討内だと思います。

95. 102 和光いいんじゃない

内覧会は、専門家を連れて行きましょうね。購入者みんなでいいマンションをてにいれましょう。安いけどしっかり作ってくださいね。よろしくおねがいします。

96. 103 匿名さん

意外に半分くらい売れててびっくりした。
    営業もなんだか強気で、距離を誤魔化そうとしないとことか、逆に好感持てましたね。

買うかは別問題だけど

97. 104 匿名

駅からの距離もそうだけど、アップダウンのキツイ地形も二の足を踏むポイントですよね

自転車もキツイですよね

98. 105 匿名さん

>>104

ホント!坂もあるし、電動自転車じゃないときついんじゃないかな
    毎日通勤する人には苦かもね。

99. 106 匿名

購入者は電動自転車プレゼントみたいですね!

100. 107 匿名さん

電動自転車だったら、成増駅や高島平駅まで利用できルネ。
    思い切って、池袋も通勤範囲だ。30分電車にのるか、自転車を漕ぐかの違いだが。

101. 108 周辺住民さん

和光市に住んでいます。これから和光に住みたい方が見ていたらと思い、書き込みします。
    住むなら南口をお勧めします。ただ分譲マンションが建ちそうな気配はまだありません。写研の工場跡も駐車場になってしまっています。副都心線は他の電車に比べればすいていて、通勤は楽です。
    和光に住むのであれば、賃貸でお金をため、丸山台や本町で購入することをお勧めします。坂が気にならなくて、お店も無くていいのであれば、北口も可だと思います。
    この物件に関しては皆さんが書いているとおり、厳しい立地ですが、安い。
    下水処理場からの風のことは聞いたほうがいいです。さえぎるものがありません。

102. 109 元周辺住民さん

和光市に昔住んでました。
    今日、久しぶりに旧川越街道を通ったのだけど、旧川越街道沿いで、ライオンズマンション和光本町の裏側、ライフピア和光本町まで行かないあたりの古い商店群の周りが柵で覆われていて、「建設計画のお知らせ」が出ていたような気がします。
    6階建てで事業主にトラストファイブが入っていたと思うから「レリア和光本町」とかいう名前かな。
    レリア和光ブライトテラスは比較的リーズナブルなお値段でしたから、こちらに期待してもいいんじゃないかな。

103. 110 節約村和光

お店が近くにぜんぜんないんですよね。1階は暗くてうれないだろうから、リブランでお店にしてくれれば助かるのにナー、コンビニでも飲食店でも助かります。誰かかってお店開いてください。お願い

104. 111 匿名さん

旧川越街道にドンキとかスーパー銭湯とかあったよね

電動自転車持てるなら、ちょっととばせばすぐだよ

105. 112 匿名さん

ここの立地近辺は、工業地域としての発展を前提としており
    お店とかは厳しいと思いますよ。

108さんの言うとおり、風の強い日は注意が必要かもしれません。

106. 113 匿名

この物件値引きはあるでしょうか?知っている方教えてください!

107. 114 物件比較中さん

駅からの距離がちょっと・・・・
    そうとう値引きがないときびしいですね。。

108. 115 No. 84

いや、駅からの距離があるからこの値段ですよ。
    契約したひいき目もあると思いますが、広さ、ロケーション、不便さのバランスがとれた値段だと思いますよ。

これで値引いてくれというのであればもっと郊外の物件にしたほうがいいですよ。
    まあ、完成後の残り数戸になって、1階でもどこでもいいというのであれば、交渉の余地はあるかもしれませんが、完成前の段階ですからね。

109. 116 匿名さん

>>115さん
    (なんだかちょっと・・・だったのであえて)
    >もっと郊外
    この物件(和光から徒歩20分)より郊外ってことは、東上線に20分乗ると考えると川越より先?
    徒歩よりは電車時間の方がまだましだから比べるなら若葉より奥くらいかな?
    東松山駅近とかならいい勝負?座って通勤できるし。

>1階でもどこでも
    1階のメリットも大きいですよ。

>広さ、ロケーション、不便さのバランスがとれた値段
    一つ忘れてませんか?エコノミーヴィレッジ仕様ですよ。

110. 117 匿名さん

116は意味不明。
    和光より先のマンションなら駅から徒歩0分なのか?

個人的にはメトロユーザーなもんで、和光徒歩20分>朝霞徒歩10分かな。
    駅まで自転車でいけばいいしね。

ま、駅から徒歩20分でも、路線バスのバス停が近くにあって閑静な住宅街だったら
    よかったのにね。
    このマンションは、エコヴィのチープ仕様とか以前に立地が残念すぎる。

111. 118 No. 84

エコヴィレッジが嫌いならこの掲示板にこなければいいのに・・・。
    それこそ意味不明。
    1階のメリット、デメリットは人それぞれなのは理解しています。あくまで
    例に挙げた他です。

> 駅から徒歩20分でも、路線バスのバス停が近くにあって閑静な住宅街だったら
    よかったのにね。

っていうのは同意です。でもそれも含めてこの値段だと思いますよ。
    もちろんチープな部分も含めてね・・。
    もちろんそう思えるかどうかは各個人によると思いますけども。

112. 119 節約村和光

まあ、住んでみようよ。いいかもしれないよ。変に金持ちとかいなそうで、謙虚なひとばかりならすみやすいじゃない。

113. 120 匿名

あと何戸残っているのか知っているかた教えて下さい

114. 121 sumosumo

最近スーモにでてないね。リブランさん、真剣に完成検査してくださいね。内覧会で床が傾いていたりすることのないようにおねがいします。駅から遠いんで、それ以外のところで大満足したいですからね。

115. 122 No. 84

全部で90戸、第一期が30戸、第二期も30戸。
    今のところ第二期なので残りは30戸+α ってところじゃないですかね。

116. 123 匿名さん

山林を削っての建築だし、地盤は大丈夫なのでしょうか?

117. 124 sumosumo

大丈夫じゃないと、困るよ。鉄くい何本も打ち込んであるんでしょう?あの壁に落書きされるとこまるんだよね。

落書き対策、監視カメラで発見しだい、上から熱湯をいやというほどあびせられます。

118. 125 匿名さん

そうですよね。硬い地盤まで杭を打ちますよね。

ホームページに良くある基礎構造や、耐震性能などが書いてなかったから
    不安に思いました。

119. 126 いつか買いたいさん

近辺に住んでいるものです。
    交通はかなり不便ですが、眺めはとても素晴らしいでしょうね!

ただ、なんか前から立っていたお隣のマンションに住んでいる(東向き角部屋の方)が可哀想だな・・・と思ってしまって。

今まで見えていた、抜けるような素晴らしい眺望が、窓を開けたらいきなり新築マンションがドーン。

私だったら、かなり落ち込みます。
    私のような眺望好きな人が少なければいいのですが・・

あまり関係ない話でスミマセン。

120. 127 匿名はん

車りようだったら便利ですよ。
    外環状も近いですから関越、東北、常磐方面は便利でしょう。
    都内方面も高島平から5号にのれば、日曜などは池袋のサンシャインまで15分位でいける。
    新宿渋谷も山手トンネルができて30分かかりません。

121. 128 No. 84

ここって建設が始まるまではどんな感じだったんでしょうか?
    今コンクリートの壁になってる部分はもともと崖になってたんでしょうか?

122. 129 近所住民

崖というか高台だったと思います
    環境も良いですし
    まず買って失敗はないでしょうね

123. 130 匿名

環境の良さ
    和光No.1
    買いたいです

124. 131 匿名さん

私は悩んでいます。毎日の通勤に・・駅から19分は辛いです。
    バスを待つ時間はタイムロス。

125. 132 No. 84

いや、契約したけどそこまでベタ褒めするほどじゃないと思うよ。
    いいとこもあれば悪いところもあり。

>>131さん
    この物件、バスは和光市循環バスが日に5本とかなんで毎日の通勤時は歩くか自転車かの
    どちらかになると思いますよ。

http://www.knet.ne.jp/~ats/c/wa/wako/n.htm

126. 133 匿名さん

ハザードマップを見て検討した自分としては、
    地質は重視した方がいいと思う。

余計なお世話かな?

127. 134 匿名さん

これですね。

国土交通省 ハザードマップポータルサイト
    http://www1.gsi.go.jp/geowww/disapotal/index.html

128. 135 もーどうなってるの

あんながけでもハザードまっつぷは大丈夫なところなんですね。がけからみると、マンションから木が生えているんですよ。前の山のほうの木のほうが高いとはびっくり、高台とはいっても和光市方向は見えないのは必死ですね。なんてことだ。

129. 136 匿名さん

なるほど。まさしく予約状況も立地も崖っぷちですね。

130. 137 匿名

残りの戸数を知っているかたいたら教えてください。

131. 138 もーどうなってるの

最新スーモの和光エコビレッジページから、視界につての記述は消えました。先週までは、南北が見通せるような表現だったのに、どうななってるのリブラン

132. 139 匿名さん

リブランは答えないでしょうね。

133. 140 匿名

それ、たんに誌面レイアウトの問題だから・・・。先週と違うページレイアウトでしょ。
    そんなに心配ならリブランに聞いてみたら。

134. 141 匿名ちゃん

140匿名さん、詳しいね。あなたリブラン関係者なのかな?聞いても答えないんでしょ。だいたいもう木がはえちゃってるんだから、和光方面は見えないんですよ。なんかなー、後ろが見えてもしょうがないよー

135. 142 匿名さん

141
    そういうあんたは何処の関係者?
    リブラン嫌いのライオンズか?

136. 143 近所をよく知る人

このマンションの創りなどは全くわかりませんが、立地についてだけおせっかいながら地元の人間として書かせていただきます。

購入検討される方は現地の場所を駅から徒歩で確認した方がいいと思います。
    私は今下新倉の方に住んでいますが、下新倉~駅までの坂道も、風が強い日、夏の暑い日、冬の寒い日はかなり辛くて泣きたくなります。
    でもこのエコヴィレッジ和光の坂は比べ物にならないぐらいさらに辛いと思います。

一度引っ越したばかりの頃、道を間違えてエコヴィレッジの方面に自転車で降りて行ってしまったことがあるのですが、あまりの急な坂で、自転車乗ったまま登って戻ってくることができませんでした。

よほど脚に自信がある人であれば良いと思いますが、普通の人だと歩くのも自転車も正直辛いです。車しか利用しないというのであれば問題ないと思いますが。

またこの近辺はスーパーもありません。

私は今の賃貸アパートを決めるときに、ともかく広くて綺麗でというのを条件にして駅からの距離を捨てたのですが、平坦な道の徒歩20分と坂道の徒歩20分は全然違います。駅からの距離を捨てたことを後悔しているので、私のように後悔されないように、よくご検討された方がよいと思います。

それを許容できるのであれば、和光はとても便利ですし、価格も安いので良いのではないかと思います。

おせっかいかと思いましたが、買った後に後悔されては遅いと思ったので書き込みさせていただきました。

137. 144 匿名

じゃあ、買った人はどうすればいいんだよ。リブランさん反撃してください。

138. 146 匿名さん

買いたい人は買ってください。

139. 147 契約済みさん

>No.143

確かに少々お節介ですね(笑)。

>私は今の賃貸アパートを決めるときに、ともかく広くて綺麗でというのを条件にして駅からの距離を捨てた

ここを検討する理由も一緒。広くて価格を抑えたいと思ったら、駅距離なり通勤時間なりを妥協しなければ…というのは至極当たり前の話だと思います。駅から近くて、広くて、安くて…なんて理想ですけど、現実は駅が近ければ高くなる。広さを求めれば高くなる。家賃だって一緒でしょう。

>購入検討される方は現地の場所を駅から徒歩で確認した方がいいと思います。

そもそも確認しない人はいないでしょう?ここを検討する上で駅距離がネックになる事は火を見るよりも明らか。それを踏まえて、広さや価格で納得できるかどうかでしょう。私は、下新倉の方の戸建ても検討しましたが、場所にもよるんでしょうけど坂がある事に関して言えば、大差がないと感じました。(No.143さんが下新倉のどの辺に住んでいるのかわかりませんが)

>私のように後悔されないように

そんなに後悔しているのに、引っ越しをしないのは何か理由があるのでは?文面から今も住み続けている様子ですが、No.143さんも自分で仰っていたように、広くて綺麗という部分を優先して選んだというくらいですから、駅距離云々は不満でも、その点については満足されているのではないでしょうか?今度は逆にその点を捨てて駅距離を優先すれば、広さが足りなかったり、家賃が高くて支払いきつかったり…でまた同じように後悔したり。。。なんて事もあるのでは?

うちは、広さと価格のバランスとなんと言っても間取りと素材が気に入って決めました。もちろん駅から歩きましたし、雨の日も歩いてみました。(雪はまだ確認しておりませんが…。)まあ確かに楽ではないですが、元々駅近に住んだ事がないのでそれほど抵抗感はありません。

とにかく、検討する上で歩かない人はいないと思いますし、駅距離や坂をどう捉えるかもその人自身という事ではないでしょうか。必ずしも後悔するという事ばかりではないと思います。

140. 148 匿名

>> 143
    今検討中の人には貴重な意見だと思います。
    せっかく近くに住んでる人が住んでるならではの意見を書いてくれているので、
    お節介ではないですよ。

実際に歩かず契約を決めるひともいますから。
    まあ、それは我が家ですが。

ちなみに決め手はもちろん、広さと価格のバランスと間取りの好みです。それに無駄にシアタールームとか付いてないのも個人的には好印象です。
    同じ70平米で、駅近で安くても間取りが気に入らなければ買いません。(よっぽど安ければ別ですが)
    駅から遠い分、安いので車中心の生活でもいいかなと思っています。
    通勤時は健康のために歩けばいいと思ってますので。

まあこうはいいながら住んでみたら駅から遠くて後悔するかもしれませんが、でも住めば都ですよ。
    何よりも間取りが気に入ってますから。

141. 149 近所をよく知る人

>No.143

>そもそも確認しない人はいないでしょう?
    もちろんみなさん現地に行って確認はすると思いますが、徒歩で確認しない方もいるので。
    ここではないですが実際に歩いて確認しないでマンションを契約してしまった友人がいたので
    「歩いて」の確認をしてみた方がいいというアドバイスでしたが、おせっかいでしたね。すみません。

>下新倉の方の戸建ても検討しましたが、場所にもよるんでしょうけど坂がある事に関して言えば、大差がないと感じました。

これも歩きか自転車だとわかると思いますが、
    下新倉の方の坂もかなりきついですが、自転車を降りずになんとか頑張って登れます。
    でも外環沿いは自転車を乗ったままは(私が力不足なのでしょうが)私は登れませんでした。

>そんなに後悔しているのに、引っ越しをしないのは何か理由があるのでは?

もともと家を買うまでのつなぎだったので、駅から遠くてもいいやということで決めてしまいました。
    今回ご縁があって無事に欲しかった場所に土地を買えたので、家ができ次第引越します。

>広くて綺麗という部分を優先して選んだというくらいですから、駅距離云々は不満でも、その点については満足されているのではないでしょうか?今度は逆にその点を捨てて駅距離を優先すれば、広さが足りなかったり、家賃が高くて支払いきつかったり…でまた同じように後悔したり。。。なんて事もあるのでは?

まさにおっしゃる通りですね。
    駅からの距離以外は今住んでる部屋には満足しています。

ただ、私たちの場合、住む前は駅からの距離<綺麗さ、広さ
    だと思っていたのが、住んでみるとその駅からの坂道の距離が自分達が思った以上に辛かったんです。

夏の暑い時期と冬の寒い時期の自転車通勤が辛いです。
    主人は自転車が嫌でバス通勤してしましたが、外環沿いはバス便がないのが不便かと。
    でも共働きだと無理だと思いますが、
    家族の方が車で駅まで送り迎えされるのであれば全く問題ないと思います。

一度駅から遠いところに住んでみて、それが我慢できるなら下新倉の戸建てを買うのでもいいかという考えでしたが、住んだ結果、一生この坂と共に暮らすのは辛いというのが私たちの結論でした。

何を妥協して何を取るか、だと思うので
    実際その坂の辛さを知っている人間から見たマイナス点が許容できるというのであれば、
    価格的にはかなり魅力的なマンションだと思います。

142. 150 近所をよく知る人

すみません、番号を間違えました。

>No.147

の方への返信です。

143. 151 ひえぇー

いずれにしてもリブランへの営業妨害になるのは間違いないね。しかし、前の木が高すぎて日当たりが悪いのは、坂とダブルパンチだよね。

144. 152 匿名さん

周辺に住んでる人の意見が営業妨害って・・・・

145. 153 ご近所さん

おまえら本当にに近隣の住人かよ。悪口ばっかり書いてんじゃねえよ。
    だったら他のマンション板にも同じように書いてこいや。

146. 154 物件比較中さん

>No.153 さん

***みたいな言い方はやめましょうよ。

物件を比較するにあたり、いい意見も悪い(というかマイナス部分)の意見も参考になります。
    その方にとってはマイナスでも、それが自分ではそれが問題ないと判断できれば良いわけですし、
    逆にいい所ばかりアピールされるより大変参考になりますよ。

実際駅からの遠さは地図などで見ればわかるので近所の方の情報はなくても問題ないかもしれませんが、
    ここで交わされているアップダウンの激しさは、実際にその場所を知っている人だからこその意見で
    土地勘のない人にとってはありがたい情報です。

147. 155 ご近所さん

今和光にはこの物件しかないから、書きようがないんじゃない?

148. 156 匿名さん

トラストファイブが本町に計画してますよ。
    詳細は分かりませんが、立地は良いです。

149. 157 ご近所さん

レリア和光ってもう完売だと思ってたけどまだ買えるのかな?
    レリア和光は立地的にはかなり良いな。

150. 158 匿名さん

157さん

レリア和光ではなく、新たに建築計画の出ている
    (仮称)レリア和光本町です。

151. 159 ご近所さん

>No.158 さん

大変失礼しました!!

和光本町にもできるのは知らなかった。

152. 160 節約村

スーモのエコビレッジ和光、南西側の自然林噴出しだけで、ハッパもうつらなくなりました。最初乗っていた和光市方面ビューももうぜんぜんでてこない。南側はとてつもなく暗いのでは?北東向きに作ったほうがあかるかったのでは?どうでしょうか?

153. 161 きめました。

そうですね、山あり谷あり、お店なし、駅まで遠い、日当たり悪い、付加価値あまりありませんが、比較的安いのが最大の利点です。購入者の皆さん大事に使わないと価値が急速に下落し、次ぎへの住み替えもできません、壊さないように、仲良くくらしましょうね。特にお子様のしつけはよろしくお願いします。管理組合は厳しく取り仕切ってでも、すみやすい環境をみんなで作っていきましょう。リブランさんもしっかりよろしく。

154. 162 物件比較中さん

はじめて投稿するものです。住み替えを予定しており、物件を探している途中です。こちらのエコビレッジさんは、駅から遠く、また目の前が崖という立地が気になって、結局選択肢からははずしました。でも「間取り」は検討した物件のなかで一番よかったと思っています。MRたくさん見ましたが、なかなか素敵な間取りってないものです。私は体が弱くて駅まで毎日歩くことができないからあきらめましたが、それができる人ならば、「駅近よりも間取り」という選択、いいですよね!このマンションを買うわけでもないのに投稿してしまってごめんなさい。一度見に行っただけですが、なんだか愛着がわいてしまって投稿しました。

155. 163 匿名

今 どのあたりまで工事進んでいるか 知っているかたいますか?

156. 165 匿名

>排気ガスや騒音も

地図で気になってたけど、やはり脇の道路の影響あるんですね。

写真だと緑が綺麗で爽やかそうだから、ちょっと期待もしてたんですが(苦笑)

157. 166 匿名

意外と静かですよ。

158. 168 匿名

足場が外されてきて外観がわかるようになってきました。

159. 169 匿名

南西側の木の状況はどうですか?上から飛び出しいますか?日当たり悪そうですかね?

160. 170 購入検討中さん

車の騒音は道路側に関しては若干音が気になりますが、奥に行くにしたがってまったく音は気にならなくなりますね(あたりまえな話ですけど 汗)

南東のほうが暗くって、南西のほうがまだ明るい感じはしました。木の密集具合のせいでしょうけど。
    ただ冬になれば葉は枯れますしそうすればある程度陽の光も入るのかなぁと思います。

どっちかっていうと北のほうが景観良かったなぁと思う今日この頃。

161. 171 匿名

そんなにくらいんですか?リブランさんどんな設計だよ?木なんとかしてください。

162. 172 匿名

ここの掲示板の良い所は、色々な視点で、批判や絶賛できる所なのに、都合が悪くなるような事は嫌われるんですね。
    私も検討していたので色々調べていたのですが、辞める事にしました。
    批判は、好まれないようなので書きませんが、色々ご自分で調べてみてください。
    ある事に気がついた人は、私みたいに辞めると思います。

163. 173 スームマガジン

どんなことに気がつけばやめるんだろうか?立地が悪い意外に致命的欠点があるの?うーん気になる。ところでエコビレッジ和光、ぜんぜん宣伝しなくなってしまったけど、スーモにも出てないし、もしかして完売したのかな?まさかねー。逆にほんのちょっとしか売れなくて、宣伝するのをあきらめたのかどうなの?リブラン

164. 174 和光?

致命的欠点は立地のほかにあるんですか?

165. 175 匿名さん

駅からちょっと遠いけど、副都心利用できるし
    このくらいの価格なら手ごろだよね。

完売したんですかね??

166. 176 副都心線

まだまだ売れてないみたいですよ。和光市の人はお手ごろじゃないのかな?

167. 177 匿名

半分は売れたみたいですよ!

168. 178 契約済みさん

急がないと良い物件を買いそびれて後悔しちゃいますよ!

169. 179 有楽町線

半分かい!管理費まかないきれないねー。リブランなんとかしなさい。

170. 180 匿名さん

ここの近く通った時見てみたけど、ありえない

171. 181 匿名

ありえないらこの掲示板に意見しないでください!

172. 182 契約済み

そうだ!そうだ!
    あなたみたいに、野次飛ばすだけの性格悪い人とは、一緒に住みたくありません。

173. 183 契約者です

より良いマンション生活の掲示板としてならいろんな意見は大歓迎と思っています!

174. 184 和光市在住

内覧会、エコビレッジ朝霞とかで活躍した村上さん呼ぶ人いるのでしょうか?

http://www5d.biglobe.ne.jp/~t-muraka/ の人なんですが

今日、道路側の壁みたら、白いタイルがでこぼこしていたのので、心配です、他のエコビレッジはきれいなんじなで

すがどうなんでしょうか?。細かいこと指摘してくれる人を内覧会に呼ばないと損しちゃうんでしょうか?

アドバイスよろしくおねがいします。

175. 185 礼子

どうしてありえないんでしょうか?何が問題なんですか?しっかり教えてください。

176. 186 匿名

>>153 が文句言ったせいで、具体的な批判が無くなってしまいましたね。
    できれば、一部の我儘な人は除いて賛否両論な意見交換をしたいですね。

177. 187 購入検討中さん

自然を用いた造りでエコ対策が施され、埼玉県というだけでこの価格は魅力です。
    駅から遠いのと、目の前にショップがない事が難点ですが、健康のためには歩かなければね。
    和光駅北口は土地区画整理事業が開始されたので、10年後も価落が少ないのでは・・と期待して購入に向けて検討中です。

178. 188 匿名さん

できる前に契約してたけど、出来上がった今の状況見て解約しました
    他の契約しちゃった人も是非今の状況見たほうがいいですよ

179. 189 匿名

なにが解約の決定的理由でしたか?

180. 190 契約済みさん

レリア和光本町が発表されてから、急にネガキャン始まったw

立地悪いの知ってますから、そんなに荒らさなくても大丈夫ですよ(笑)

181. 191 匿名

荒らしに惑わされことなく 自分たちで現地をみたりして、納得されたかたは購入すればいいと思います!そうでなければ他を探せばいいだけの話しですよ!荒らしは本当にウザイ 引っ込んでろ

182. 192 匿名

>>191 俺にしてみれば、あなたの方が引っ込んで欲しいんですが?

あなたみたいに都合の悪い事が書かれると噛みつく人がいると、この掲示板はDBの宣伝用になるだけで買ってしまった人が後で後悔する事になる。

ただの嵐なら、無視すればいいがちゃんとした理由を書いても>>153 みたいな人が書きこんだせいで具体的な内容を誰も書かなくなってしまいましたね。

私もかなり前向きに検討していましたが、隣人にこうゆう我儘な方々がいると後々トラブルになりそうで、かなり消極的になりました。
    もしかして、こうなるようにする巧みな工作なのかな?

183. 193 匿名

契約済もしくは契約しそうな方に質問!

なぜここの立地でも良いと判断したの? やっぱり安いから?
    でもこのグレードでこの狭さのマンションならもう少し郊外の駅近も狙えますよね。。。
    そもそも電車を利用しないってことかな?

(気を悪くしないでね。純粋に参考にしたいんです。)

184. 194 190

>>193

ここと同予算で「もう少し郊外の駅近」って、具体的にどこですか?
    比較のしようがないんで。

185. 195 匿名さん

実際に見学に行くのをお勧めします。
    行けば人気?(それなりに売れている)の理由は分かるのではないでしょうか。

最初から立地でダメなら行く必要ないし。

186. 196 19分

19分と遠いですが、健康のためいいじゃない。ただ、解約したって人は、本当でしょうか?手付金没収、別途オプション等契約全改修費とられるんでしょう?200万くらい?たいへんじゃないですか?確かに、現状優先とかいうデベの手口はひどいので、リブランはイメージ図について釈明する必要ありです。

187. 197 引越し

引越し準備すすんでますか?

188. 198 匿名

サカイから引っ越しの案内が届きました!

189. 199 匿名

現地をたまたま通りかかりましたが団地っぽい共用廊下ですね…なんか安っぽいかも

190. 200 和光

ええ、やすっぽいんですか?その他気がついたことありますか?

191. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 埼玉県の物件

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸