購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-11 23:58:09
エコヴィレッジ和光についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番)
交通:東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分
東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.85平米~80.28平米
売主:リブラン
販売価格 2,798万円~3,498万円
施工会社:株式会社川村工営・株式会社植木組東京支店 建設共同企業体(代表会社:株式会社川村工営、構成員:株式会社植木組東京支店)
管理会社:株式会社リブランサービス
[スレ作成日時]2009-10-15 11:50:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市新倉2丁目3186-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩19分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(管理事務室、コミュニティールーム各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リブラン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコヴィレッジ和光口コミ掲示板・評判
-
128
No. 84
ここって建設が始まるまではどんな感じだったんでしょうか?
今コンクリートの壁になってる部分はもともと崖になってたんでしょうか?
-
129
近所住民
崖というか高台だったと思います
環境も良いですし
まず買って失敗はないでしょうね
-
130
匿名
-
131
匿名さん
私は悩んでいます。毎日の通勤に・・駅から19分は辛いです。
バスを待つ時間はタイムロス。
-
132
No. 84
-
133
匿名さん
ハザードマップを見て検討した自分としては、
地質は重視した方がいいと思う。
余計なお世話かな?
-
134
匿名さん
-
135
もーどうなってるの
あんながけでもハザードまっつぷは大丈夫なところなんですね。がけからみると、マンションから木が生えているんですよ。前の山のほうの木のほうが高いとはびっくり、高台とはいっても和光市方向は見えないのは必死ですね。なんてことだ。
-
136
匿名さん
なるほど。まさしく予約状況も立地も崖っぷちですね。
-
137
匿名
-
-
138
もーどうなってるの
最新スーモの和光エコビレッジページから、視界につての記述は消えました。先週までは、南北が見通せるような表現だったのに、どうななってるのリブラン
-
139
匿名さん
-
140
匿名
それ、たんに誌面レイアウトの問題だから・・・。先週と違うページレイアウトでしょ。
そんなに心配ならリブランに聞いてみたら。
-
141
匿名ちゃん
140匿名さん、詳しいね。あなたリブラン関係者なのかな?聞いても答えないんでしょ。だいたいもう木がはえちゃってるんだから、和光方面は見えないんですよ。なんかなー、後ろが見えてもしょうがないよー
-
142
匿名さん
141
そういうあんたは何処の関係者?
リブラン嫌いのライオンズか?
-
143
近所をよく知る人
このマンションの創りなどは全くわかりませんが、立地についてだけおせっかいながら地元の人間として書かせていただきます。
購入検討される方は現地の場所を駅から徒歩で確認した方がいいと思います。
私は今下新倉の方に住んでいますが、下新倉~駅までの坂道も、風が強い日、夏の暑い日、冬の寒い日はかなり辛くて泣きたくなります。
でもこのエコヴィレッジ和光の坂は比べ物にならないぐらいさらに辛いと思います。
一度引っ越したばかりの頃、道を間違えてエコヴィレッジの方面に自転車で降りて行ってしまったことがあるのですが、あまりの急な坂で、自転車乗ったまま登って戻ってくることができませんでした。
よほど脚に自信がある人であれば良いと思いますが、普通の人だと歩くのも自転車も正直辛いです。車しか利用しないというのであれば問題ないと思いますが。
またこの近辺はスーパーもありません。
私は今の賃貸アパートを決めるときに、ともかく広くて綺麗でというのを条件にして駅からの距離を捨てたのですが、平坦な道の徒歩20分と坂道の徒歩20分は全然違います。駅からの距離を捨てたことを後悔しているので、私のように後悔されないように、よくご検討された方がよいと思います。
それを許容できるのであれば、和光はとても便利ですし、価格も安いので良いのではないかと思います。
おせっかいかと思いましたが、買った後に後悔されては遅いと思ったので書き込みさせていただきました。
-
144
匿名
じゃあ、買った人はどうすればいいんだよ。リブランさん反撃してください。
-
146
匿名さん
-
147
契約済みさん
>No.143
確かに少々お節介ですね(笑)。
>私は今の賃貸アパートを決めるときに、ともかく広くて綺麗でというのを条件にして駅からの距離を捨てた
ここを検討する理由も一緒。広くて価格を抑えたいと思ったら、駅距離なり通勤時間なりを妥協しなければ…というのは至極当たり前の話だと思います。駅から近くて、広くて、安くて…なんて理想ですけど、現実は駅が近ければ高くなる。広さを求めれば高くなる。家賃だって一緒でしょう。
>購入検討される方は現地の場所を駅から徒歩で確認した方がいいと思います。
そもそも確認しない人はいないでしょう?ここを検討する上で駅距離がネックになる事は火を見るよりも明らか。それを踏まえて、広さや価格で納得できるかどうかでしょう。私は、下新倉の方の戸建ても検討しましたが、場所にもよるんでしょうけど坂がある事に関して言えば、大差がないと感じました。(No.143さんが下新倉のどの辺に住んでいるのかわかりませんが)
>私のように後悔されないように
そんなに後悔しているのに、引っ越しをしないのは何か理由があるのでは?文面から今も住み続けている様子ですが、No.143さんも自分で仰っていたように、広くて綺麗という部分を優先して選んだというくらいですから、駅距離云々は不満でも、その点については満足されているのではないでしょうか?今度は逆にその点を捨てて駅距離を優先すれば、広さが足りなかったり、家賃が高くて支払いきつかったり…でまた同じように後悔したり。。。なんて事もあるのでは?
うちは、広さと価格のバランスとなんと言っても間取りと素材が気に入って決めました。もちろん駅から歩きましたし、雨の日も歩いてみました。(雪はまだ確認しておりませんが…。)まあ確かに楽ではないですが、元々駅近に住んだ事がないのでそれほど抵抗感はありません。
とにかく、検討する上で歩かない人はいないと思いますし、駅距離や坂をどう捉えるかもその人自身という事ではないでしょうか。必ずしも後悔するという事ばかりではないと思います。
-
148
匿名
>> 143
今検討中の人には貴重な意見だと思います。
せっかく近くに住んでる人が住んでるならではの意見を書いてくれているので、
お節介ではないですよ。
実際に歩かず契約を決めるひともいますから。
まあ、それは我が家ですが。
ちなみに決め手はもちろん、広さと価格のバランスと間取りの好みです。それに無駄にシアタールームとか付いてないのも個人的には好印象です。
同じ70平米で、駅近で安くても間取りが気に入らなければ買いません。(よっぽど安ければ別ですが)
駅から遠い分、安いので車中心の生活でもいいかなと思っています。
通勤時は健康のために歩けばいいと思ってますので。
まあこうはいいながら住んでみたら駅から遠くて後悔するかもしれませんが、でも住めば都ですよ。
何よりも間取りが気に入ってますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件