物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき1丁目1111番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩1分 山手線 「東京」駅 バス15分 「勝どき橋南詰」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
712戸(うち非分譲住戸384戸、ほか店舗・事務所、公益施設(児童館・保育所)、管理人室1戸、ゲストルーム2戸、集会室2戸、ライブラリー・シアタールーム1戸、パーティルーム1戸、他) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上55階(法5階/トレンチ階、塔屋2階を含む) 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
勝どきビュータワー口コミ掲示板・評判
-
651
海豹
将来の価格が分かる方、是非この月末に開始されるらしい一般販売の価格表を教えてちょーだい!
-
652
匿名さん
ゴクレスレに関してはポジレスが悪質なネガに感じるのはオレだけじゃないはず。
-
653
海豹
ランドマークの意味知ってる?
駅上だったり勝どきの交差点にあるのと、本当は駅から10分位暗い道を歩かなきゃならんTTTとどっちがリアルに勝どきのランドマークなんやろ???
-
654
海豹
ゴクレスレに関してはポジレスレはなく、全てネガレスレとオレレも思うレレ!
-
655
周辺住民さん
>653 ランドマークの意味知ってる?
=> 「その土地の目印や象徴になるような建造物」で駅からの距離じゃないよ!
完成したら直ぐにわかるよ、TVや映画での出番の回数で。
何の変哲も無いマンションでは露出度は少ないだろうな・・・
-
656
匿名さん
駅上と言っても所詮はマイナーな大江戸線ですからね(^^;)
-
657
匿名さん
勝どきだよ!場所わかってるの?有明とか東雲とは違うんだよ!あっという間に完売しますよ!
-
659
匿名さん
>>657
勝どきも有明も東雲も、五十歩百歩だと思うが。
-
660
ご近所さん
近くの超高層に住んでいる者から言えば、勝どき駅直結をメリットに感じるのは
坪200〜260位を購入する所得層までだと思う。
移動なんて基本タクシーだし、気が向いたらバスとか、遠出するなら自分のクルマ。
つまり、まず電車に乗る機会が無い。
あと自分が勝どきに今住んでるのは、海が近くて、東京も楽しめるから。
超高層を選んだのは、少し離れた場所から都市を眺める雰囲気が好きだから。
そういう意味では、このマンションの場所ってURの賃貸にはもってこいだとは
思うけど、坪400近い所得層にとってはこの立地の何が魅力なのかわからない。
眺望は都心方面はイヌイのタワーが塞いでるし、北東面にもタワーが出来るし
南面はイマイチな眺望だし、レインボー方面はTTTが邪魔だし、海も近くない。
低層に入る店も地権者の居酒屋とかでしょ。
この会社、高所得層の心理まるで分かってないね。
お金があっても100万のエルメスは買っても、100万の無印良品は買わないよ。
-
661
匿名さん
-
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
・眺望いまいち
・入る店がいまいち
ぐらいしか書いてないな。
駅直結ってのは、別に電車に乗らない人でも資産価値としては大きなポイントだと思うのだが。
それが、上記のポイントのみで覆るとは思えません。
-
664
匿名さん
眺望店舗がいまいちなのは事実なんだから
ネガだネガだといちいち目くじらたてなくても。
-
665
匿名さん
ここが駅直結も事実。
TTTは駅5分なのも事実。
移動はタクシーがどうたら、は関係無し。
-
666
匿名
-
667
匿名
例えば豊洲のシエルがランドマークとは決して呼べないように
ココは駅直結ってとこ位しか売りは見当たらないが
TTTは現時点で都内最高層のツインタワー、都内トップクラスの眺望と共有施設と言う売りがあるので
ランドマークと言う点ではやはりTTTの方に分があると思います。
あとはビュータワーの仕様がどの位のレベルなのか気になりますね。
-
668
匿名さん
財閥系は意外と安物使ってる。仕様は他より全然良いね。
この仕様+駅上+価格ならすぐに売れてしまうね。
-
669
匿名さん
地権者や公団賃貸の住人と一緒に住んだ事ない人が知らないで買っちゃうんだろうなあ。可哀想に
駅直結のメリットを吹き飛ばす要素がありすぎです。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
地権者さんや賃貸の方と一緒だと、どのようなデメリットがあるんでしょう?
何か直接影響が出てきますか?
店舗があるので人の出入りが多くなる事は予想できるのですが・・・。
私はこれまでこのようなマンションに住んだ経験がないもので、
よろしければ具体的に教えていただければと思います。
ここを検討する上で、参考になりますので。
まあ、ここは保育園や児童館があるので、だいぶ賑やかにはなりそうですね。
-
672
周辺住民さん
まずゴールドクレストという時点で、資産価値は高くないね。
この会社8000万以上のマンション作って売って成功した経験ないでしょ?
かっちん勝どきにブランドは無いし、デベにブランドが無い、URが共同。
さらにタワーなのに眺望が悲惨となったらなあ。
URの低家賃に影響されて利回りも出ないよここじゃ。
70㎡で8000万なら月家賃40万〜50万取らないと割に合わない。
下のURが25万前後で賃貸されるだろうから相当なメリットが無いと
上には住まないだろ。駅直結は条件同じだし。
勝どきに住んでりゃどんだけ無茶な物件かわかるよ。
-
673
物件比較中さん
地権者さんはともかく、UR賃貸と一緒っていうのは確かにマイナスですよね。
普通の民間の賃貸物件なら、勤務先、収入、人柄等を厳格に審査されて、それを通った人しか入居できませんが、
UR賃貸は審査が激緩なので、異質な職業の方だろうと無職だろうと家賃の支払い能力があると判断されれば誰でも入居させちゃいますからね~。
某掲示板のUR賃貸のスレもたまに見に行きますが、マナーが悪い住人さんもけっこう多いみたいですよ。
-
674
海豹
みんな勢いが付いて来たね!着火した甲斐があるよ。
漸く荒らし専用板としてのココの本来の姿を取り戻してきたから嬉しい!!
もっとみんな、667さんを手本にして「都内トップクラスの眺望」、「共有施設」があるからTTTがこの街のランドマーク、みたいな意味不明でチャンチャラ可笑しいレス入れて盛り上がって行こうぜ!
あと、まるで現地を知ってるとは思えない「TTTが勝どき駅から徒歩5分」だと机上の数値を引き出しておっしゃてる665さんみたいな方がいたり、ゴクレだからなんだのヘチマだのって、訳が分かんない666さんみたいな原始的なレスも、大歓迎なので、もっとじゃんじゃん反応が欲しい!
いずれにしても、みんな他の板を荒らす暇があったら、もっとココで盛り上がりません?
-
675
海豹
>656
「駅上と言っても所詮はマイナーな大江戸線ですからね(^^;)」
こんなレス大好きです!!
もっともっと656さんみたいに「所詮、大江戸線」位のネタでしかでネガレスを入れられない方、「タクシーしか普段使わないから、駅上だろうがなんだろうかゴクレだから気に入らない」って感じの単純細胞丸出しのレスを期待してます。
-
676
海豹
>669
「地権者や公団賃貸の住人と一緒に住んだ事ない人が知らないで買っちゃうんだろうなあ。可哀想に駅直結のメリットを吹き飛ばす要素がありすぎです。」
そもそも地権者と公団賃貸と一緒に住まなきゃいけない分譲物件ってそんなにあるの?
あったとしても、それらの構成比率で仰ってる「吹き飛ばす要素」が全然違うだろうし。
最近は都市再開発の産物でそんな物件も増えてきたけど、少なくとも知ったか振りコメントでなければ、669さんはそんな物件に居住した経験とか、「お友だち」か何かの経験談として聞いたことがあるんだろうね!!
多分ないだろうから、明日までに作り話考えておいて下さいね。
ちなみに、「想像するに難しくない」とか、「常識的に当たり前」みたいな適当な何の根拠もない空想の知識(それってそもそも知識って言えるのかな?)でレス入れないでね!!
楽しみしてます!!
-
-
677
海豹
>671
「地権者さんや賃貸の方と一緒だと、どのようなデメリットがあるんでしょう? 何か直接影響が出てきますか?
店舗があるので人の出入りが多くなる事は予想できるのですが・・・。 」
ごめんね671さん。
悪いけど、ここは671さんがお知りになりたい様な真ともな情報を得る、若しくは提供するコミュじゃないので、そんな質問をしないで!!
簡単に言えば、ココは我々荒らし用のコミュなんで、一般人は入って来るなってこと。
ココは、具体的で客観的な真実は何も持ってないけど、ただゴクレが絡んでるからクソミソと貶し、買う気もないし、買える資金もない我々が日中のフラストレーションを憂さ晴らしするだけが目的で、一般人のコメントに対して参考になる情報を提供しようとしている場所ではないんだよ。
こんなこと書くと、「営業マンさんはネガレス排除に大変ですね」って打ち返されるだけだろうけど、ここ数週間の間になにか有意義な情報提供ありました??
遡って一度見直してみな。
-
678
海豹
>672
「まずゴールドクレストという時点で、資産価値は高くないね。 」
→さっきも書いたけど、こんなコメント大好きです!!
どうせだったら、「まずゴールドクレストという時点で、『全く』資産価値は高くないね。」って断言して欲しかった!!
「この会社8000万以上のマンション作って売って成功した経験ないでしょ? 」
→ははは、凄い分析努力をしたんだね!!実はよっぽどのゴクレ・ファン??
「さらにタワーなのに眺望が悲惨となったらなあ。」
→「眺望が悲惨」ってなんだ!?!?!
死体が周辺空間をぐるぐる飛び回ってんのかよ!!逆に「眺望が悲惨」な部屋を見てみたい。
「70㎡で8000万なら月家賃40万〜50万取らないと割に合わない。」
→どんな利回り計算してんの?ってか利回り計算できるん??
自己資金の80百万円か、借り入れで調達した80百万円かで計算も変わってくるけど、突っ込んだら面白そうだから説明して!!
時間はたっぷりあるから、本当は何も知らないけど言っちゃった責任感を感じたなら、一生懸命ネットで利回り計算の仕方を勉強して、近々教えてね
「下のURが25万前後で賃貸されるだろうから相当なメリットが無いと上には住まないだろ。」
→たいそう立派な間取りを前提とした賃料だね。
自称近隣住民かなんか知らんけど、「この会社8000万以上のマンション作って売って成功した経験ないでしょ? 」なんてことを恰も知ったか振ったレスを書いた割には、随分浮世離れした事を言っちゃったね!!!
いちいち突っ込んだらキリがないココのレスは、荒らし仲間としては、なんとも堪りません。
-
679
周辺住民さん
ゴールドクレストというデベに魅力がないというのは事実なんじゃないかな。
この地域は駅直結が資産価値を肯定する材料にならないというのも事実だし。
月島のマンションも駅側より離れた21のほうが価格も高いでしょ。
嘘だと思うなら勝どき駅前にほぼ駅直結みたいな物件があるから価格みてごらん。
このエリアで価値を決めるのは眺望と海側と雰囲気だからね。
ここが坪平均280程度なら、まあかなり良い物件だと思うよ。
でも坪平均380で売るつもりなら完全に設定ミスだね、
3年経っても完売しないと言い切れる。何故なら利回りが出ないから。
これが具体的じゃないなら、具体的に価格を肯定できる要素を聞かせて。
-
680
周辺住民さん
>>678
眺望に関しては本当に魅力無いよ。
南西、北西の視界に50階オーバーのタワーが3本たってるもの
まあ南東にもURとトリトンの50階近いのが4本ある。
ここは海側、運河側じゃないからどの方向も将来的にもっと塞がるだろうね。
利回りについてだけど、ローンを前提で利回り持ち出す時点で話しにならないな。
頭金10%で新築分譲に投資するなんて正気の沙汰じゃないよ。
-
681
匿名
まぁ、ゴクレだもん。(笑)ゴクレ物件ごときにそんなに熱くならないで!
ゴクレじゃなきゃここまで叩かれない物件なんだから。
-
682
匿名さん
海豹さんの書き込みで盛り上がってきたね。
>>681だけ浮いてて何となく虚しい。
何も分からない只の荒しだから仕方ないか・・。
-
683
匿名さん
すごいですね。。。ここが「荒らし専用板」だったとは。。。
何が荒らしで何が荒らしじゃないのかさえ分からなくなりそうな勢いですね。
「ゴクレ批判専用板」でも作ればいいのにって思ってしまいます。
ところで「UR賃貸と一緒っていうのは確かにマイナスです 」についてですが
UR賃貸は無職でも審査が通ってしまうほど緩いとは今回初めて知りましたが、
普通の民間の賃貸物件も言うほど厳格な審査が行われているとは思えません。
というかUR賃貸と一緒がマイナスってが…住人が…という意味ですか?
-
684
近所をよく知る人
>678 →「眺望が悲惨」ってなんだ!?!?!
死体が周辺空間をぐるぐる飛び回ってんのかよ!!逆に「眺望が悲惨」な部屋を見てみたい。
パチパチ (^^)/
面白い、そんなマンションがあれば見世物に出来る。 勝どきは一躍世界でも有名な地名に躍進!
-
685
匿名さん
-
686
近所をよく知る人
>675 駅上と言っても所詮はマイナーな大江戸線ですからね(^^;)
ふ~~ん
新宿、青山、六本木、麻布、新橋を通る線がマイナーね・・・
じゃあ私鉄各線は超超マイナー、ところであなたはどこにお住まい?
-
-
687
近所をよく知る人
築地市場跡、月島、勝どき、晴海は中央区の日本マンハッタン計画ってご存知? (笑)
-
688
匿名さん
できたの遅いからマイナーって言ってんでしょ?
それくらい読みとってあげなさい。
でも、新宿も青山も六本木も麻布も新橋も実際は○丁目で
大江戸通るまでは陸の孤島とまで言われる場所じゃない。
-
689
匿名さん
673さん
確かに、以前UR賃貸の入居条件を読んだら、一定の基準を満たす貯金額
のみで判断されるようでしたね。
それだけで何かトラブルがあるとは決められませんが、一般的に
分譲マンション内に一部賃貸が入っても嫌われますし、URが特別とは言えないのでは?
CMだと、妊婦さんに他の住人が声をかけてくれたり、自分の子供を叱ってくれたりと、
子育てに適した環境を前面に打ち出したイメージですね・・・。
-
690
こんなところ買えるわけねぇ
-
691
毛家気
>>687
大量の住民をモルモットとして重金属レインボー地帯に住まわす計画ですか?
核実験より酷いですなwww
-
692
匿名さん
日本マンハッタン計画???
実現したいなら築地の前に豊海を移転しないとね。
まあ築地も移転しないけど。
そもそも中央区レヴェルで日本を語らないように。
-
693
住まいに詳しい人
>>689
まあ、中央区あたりだと
たとえ普通の分譲物件でも3割ぐらいは賃貸に出されることもあって
賃貸混在はどこも同じよーなモンなんですけど
人間はどーしても思い込みが先行してしまい
客観的に物事を考えることってムズカシイですからねぇ
-
694
匿名さん
築地市場は、都心部に残された最後にして最大の開発計画地。
六昼やミッドタウンの倍ぐらいの開発面積がある。
正に、この築は日本のマンハッタンだね。
ものすごい開発ポテンシャルを持ってるよ。
-
695
近所をよく知る人
>688
グツワハハハ~
東京なんて江戸時代前までは東(アズマ)の国の片田舎だったのご存知?
田園都市沿線なんて45年前まで陸の孤島でしたが今では高級住宅街。
ネガレンジャー達さんでは住めんでしょうな~
-
696
匿名さん
-
-
697
匿名さん
なんか、、、、一人、必死な奴がいるな。
マンションヲタなのはよいが、たまには外出した方がよいぞ。
-
698
匿名さん
必死なのは晴海の激安マンション人ね。
んじゃこの辺が栄えるのは45年後ってことで。
-
699
匿名さん
-
700
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件