物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき1丁目1111番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩1分 山手線 「東京」駅 バス15分 「勝どき橋南詰」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
712戸(うち非分譲住戸384戸、ほか店舗・事務所、公益施設(児童館・保育所)、管理人室1戸、ゲストルーム2戸、集会室2戸、ライブラリー・シアタールーム1戸、パーティルーム1戸、他) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上55階(法5階/トレンチ階、塔屋2階を含む) 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
勝どきビュータワー口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
分譲でペット不可なんて、今時珍しいですね。
我が家はペット可のマンションで小型犬から大型犬まで合計5匹まで飼っても大丈夫です。
部屋の大きさも3LDKが主でそれほど大きなマンションでもないのですが。5匹も多頭飼いしている家は、さすがにいないようですけど…大型犬を飼ってらっしゃるご家庭はたくさんいます。
地権者のみ1代限りOKなんて言わず、全世帯飼えるようになるといいですね。
勝どき駅近隣駐車場の相場は3~4万円くらいではないでしょうか。
-
552
ご近所さん
-
553
ご近所さん
>549
その通りのようです。
決算が黒字なので値引き販売はするつもりは無いようです。
ADR中の不動産会社会社に勤めている知り合いがゴクレは開発予定地も十分抱えていると言っていました。
-
554
匿名さん
>>552
私が前に借りてたとこですが、機械式で31500円のとこもありますよ。
今はあいにく満車ですが。。。
-
555
匿名さん
戸数の多いマンションなら、住民同士のお付き合いも
そんなに濃いお付き合いにならないだろうと思ってます。っていうか、そう願います。
今現在、分譲マンションに賃貸しているのですが、賃貸なのにもかかわらず、管理組合の総会などのお知らせや長期修繕計画書などの議案書までいただいたりしています。更には役員をやってくださいという誘いまで受けてます(泣)
「私は賃貸なので…」と言っても住んでいれば一緒みたいなことを言われてしまい、聞く耳すら持ってもらえません。
そういうのを考えるとあっさりしたお付き合いを切に願います。
-
556
ご近所さん
このマンションは立地上、機械式が大半でしょうから、出庫、入庫に時間がかかりますが、いたずらなどの
被害などの可能性がなくなるので考え方によっては利点になります。特に新しく購入した高級車のオーナー
は安心ですね。
勝どき一般の駐車場代は外の機械式で3万円からですが、駅直結のマンションなので4万円でもやむを得ない
でしょう。嫌なら車を手放すことです。
駐車場に4万円、車の減価償却、重量税、車検、保険、ガソリン代などを考えると車種にもよりますが、
年間120万円。毎月10万円あればレンタカー、カーシェアリング、タクシーを頻繁に使用しても
十分、お釣りがくると思います。でもレクサス、ベンツを持ちたいという人には、この計算は関係ない
でしょうが。
-
557
サラリーマンさん
減価償却費は非資金流出費用なので毎月のお金はかかりませんが。
-
558
匿名さん
>>555
ここは総戸数が多くても賃貸が多いため、
組合役員になる可能性は高くなる、つまり濃いお付き合いが必要に成りやすいと思いますが。
-
559
近所をよく知る人
ここは晴海通りと清澄通りと2つの交通量が多い大道路に面していて空気が非常に悪いです。
しかも数年後には環状2号線と環状3号線の拡張で近くを通るようになります。
交通の便は大変良くなりますが、全部屋に空気清浄機は必須ですね(^^;)
-
560
ご近所さん
確かに交通量は多いでしょうが都内で、この程度の交通量やもっとひどい場所はいくらでもありますね。
そのような場所のほとんどの家は空気清浄機もなく、特に支障をきたしていないと思います。
557さんの言われるとおり減価償却は毎月費用がかかりませんが数年に車の減価償却は早く、数年に
一台買い替え、毎月の費用に換算するとかなりの金額になります。
-
-
561
匿名さん
555さん
賃貸で借りているのに役員はきっついですね!
555さんはよほど人望があるのでは?(笑)
ここの分譲は328戸なので、役員が回ってくる頻度は高いかもしれませんねー。
まあ、理事会については分譲である限りどこに住んでも同じなので
こういうものだと思うしかないかと。
確かこの掲示板だと思うのですが、ペット不可なので
ここは諦めたと言う方もいらっしゃったようです。
こっそり飼って飼い主もペットもストレスをためるより、
他物件を検討した方がペットも幸せだと思いましたです。
-
562
匿名さん
ここは、地震対策はどうなっていますか? 免震構造でしょうか
-
563
匿名さん
ペット不可なのに、地権者は飼えるので
犬猫嫌いな人向きでもない。ってのはどうも…
-
564
匿名さん
>>562
免震でもなく、制振でもなく、
普通の耐震だそうです。
-
565
ご近所さん
地権者、賃貸、分譲が入り乱れ、組合の管理も難しく、建物は単なる耐震構造、デベは悪評高き
ゴクレ。駅直結だけが唯一、最大の取り柄なマンションですね。しかし駅直結というのは、そう
どこにでもあるわけでなく希少価値は大ですから、後は買う人、住み人がどう判断するかです。
-
566
匿名さん
だから、豊洲で駅直結のシエルタワーが
豊洲エリアではたいした評価を受けていないのが参考になります。
たいした評価、っていうか豊洲関連スレでは話題やネタにもされない評価、かな。
-
567
匿名さん
558さん
555です。レスありがとうございます。そうですか。組合役員になる可能性は高いんですね。仕方ないかもしれないですよね。1歩引いたお付き合いを希望しちゃうのですが…。
561さん
555です。レスありがとうございます。賃貸なのに役員は本当に辛かったです。
ちょっと顔見知りで、会ったらおしゃべりする程度のおばちゃんがいたのですが、
その方が理事長の時に会計をやらされました。
確か、入居して1年目くらいの時だったので、人望があるとかないとかそれ以前の問題なのです。
-
568
匿名さん
確かに都内ならどこに行っても空気悪いですよね。
我が家には空気清浄機はありませんが、あったら
多少なりとも違うのでしょうか。
もうすぐ2月も半ば近くになりますが、そろそろ
いろんな情報が欲しいところですね。
ちょっとだけ情報を見つけたので載せちゃいます。
管理費10,060円~19,760円
修繕積立金は8,590円~16,870円
駐車場立体普通車40,000円、ハイルーフ43,000円、
駐輪場は200~300円
だそうです。
公式HPでは12日が情報更新日になってますから、
これ以上の情報が欲しいですね。
-
570
匿名さん
やはり、駐車場代40,000円はするんですね。
このあたりの駐車場代相場通りってことですか。
駅地下直結でも、車は手放せないと思うんですよね。
管理費+修繕積立金+駐車場代=かなりの金額になりますね。
ここって、駅直結ってことぐらいしか、とりえのないマンションですか。
よさげなタワマンだなと思っていましたが、いろいろな書き込みを見て、
ちょっと気持ちが↓って感じです。
-
573
匿名さん
ここって、完成時に建設性能評価書を取得するらしいんですが、
24時間換気なんでしたっけ?
季節により花粉など、アレルギーがあるので空気清浄機を稼動させているのですが、
24時間換気がついていれば、空気清浄機は不要なものなのでしょうか?
568さん
情報ありがとうございます。
駐車場は、やはり噂通り、4万ですか。
周辺の機械式の相場と比較するとだいぶ高い気がしますが、
全て埋まるかな?
-
574
匿名さん
24時間休み無しに外気から花粉を取り入れてくれるでしょう。
フィルターがついていないようならつけた方がいいと思います。
-
575
匿名さん
24時間換気の
フィルターは直ぐに真っ黒に詰まるよ。
-
576
匿名さん
難しいかな。ただフィルターがない場合その汚れは全て室内に・・・
-
577
匿名さん
取り合えず、実験的にURの部屋に何ヶ月かでも住んでみて、住み心地が良ければ購入するという手もありますよね。
どうせゴグレだから売れ残りそうだし^^;
-
578
匿名さん
なるほど、そういう手がありましたか!
URの賃貸に実験的に住んでみて、満足したら、それから購入。。
それも、ありかも。。。
でも、いくら売れ残っていても、人気のない部屋ばっかり残っていそうだから、考えものかぁ。
やっぱり、賃貸と分譲を比べると、ずいぶん仕様などは、変るんでしょうね。
賃貸の方々も、シアタールームやライブラリーなどの施設は、使えるんですか?
-
-
579
匿名さん
UR賃貸タワーは、抽選倍率が付くのが普通だから入居は難しいと思いますよ。
民間賃貸よりも入居審査が甘いので、入りたい人は多い。
老人や子沢山家庭や障害者の方が倍率優遇だし。
-
580
買い換え検討中
募集開始から数ヶ月も経つのに、スカイリンクが空室だらけの状態を見るとここのURもなかなか埋まらないでしょう。
しかも、スカイリンクよりはるかに好立地だから家賃もスカイリンクより全然高くなるでしょうね。
佃のイーストタワーズ2なんかと同じくらいの家賃設定になるんじゃないでしょうか。
-
581
匿名さん
URタワーでも、駅から遠いタワーはだめですよ。
人気なのは駅近タワー物件だから。
-
582
買い換え検討中
>>496
はい、ちょうどTTTの北西向きの5丁目に54階建てが建つ計画があるみたいです。
眺望が塞がれる形になるTTTの北西の住人と建設予定会社が何度か建設の是非を巡って話合いも行われました。
このマンションからは南西の位置ですね。
つまり南西を買われる方は数年語に54階建てとお見合いになる可能性もあるかもしれません。
-
583
匿名さん
↑ 駅からどのくらいのところでしょうか?5分程度ってことですか??
-
584
物件比較中さん
-
585
ご近所さん
勝どき駅方面から新島橋を渡って最初の信号右にセブンが有ります。 その裏に古いアパート群があるのですがセブンが入居しているビルを含めその一帯が再開発になりタワマンが建ちます。
でもこれはTTTが計画された時から決まっていたのでは? 理由はTTTの棟別の名前が、シータワー、ミッドタワーとなっており、2棟しかないのに何故ミッドタワーなのか? これが理由です。 5丁目にタワマンが出来ると3棟になり、今のミッドタワーが実際にミッドになり意味が判ります。
TTTミッドタワー北西住居は眺望を失うことになります、またクレストレジデンス南東住戸は日照が失われます。
自のタワマンはOKだけど他はダメという理論ではいくら反対しても他の例では指し止めは無理でしょうね。
ビュータワーの住戸面は西に振ってあるので西住戸の眺望には余り影響しないのではないかと・・・
-
586
匿名さん
TTTの北西住人はこの54階建てが建ってしまうと眺望の悪化で資産価値の低下は免れないので
中にはそれを見据えて転売した方もいるようですね。
-
587
匿名さん
勝どき5丁目のタワマンは、反対意見もあって未だ都市計画決定されてないよ。
デベも当然に決まってないから、ミッドタワー説も見当違い。
ミッドタワーは、単に、シータワーに対して適当なネーミングがなかったのでそうしただけでしょ?
-
588
ご近所さん
「勝どき倉庫」ってHP知っていますか?
勝どき5丁目再開発計画は相当以前から有り、TTT販売時では知っている方もいるようです。
-
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
鹿島が建てるならいいマンションになりそうですね~
鹿島が建てたマンションは遮音性が素晴らしいです
-
591
ご近所さん
勝どき5丁目のタワマンの計画は、TTT分譲時の重要事項説明でも案内がありましたよね。当時から(方角に応じて)それを踏まえた値付けがされていたと記憶しています。
-
592
匿名さん
鹿島はデベじゃなくゼネコンでしょ?
都市計画決定もされてない段階で施工業者は未定では?
都市計画決定→企画コンペか競争入札→デベ・ゼネコン決定という流れでは?
URは絡むのかな?
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
晴海にも住友の50階以上のタワーが2つ建つんですよね。
勝どき、晴海エリアの再開発はどんどん進みますねー
-
595
匿名さん
住友は有明と豊洲に大量在庫を抱えてそれどこじゃないようで、未だに着工の気配なし。
有明・豊洲に限らずシティタワーを粗製乱造した付けが回ってきたようだ。
-
596
匿名さん
すみふって
どうしてこんなにたたかれちゃうんでしょうね。
特にネガには悪い印象で
他の財閥系とは評価雲泥の差。
でも決算はとてもいいです。
マンションも好調です。
在庫はあるけと、大幅値引きして売るほど
困っていません。しかも三井より在庫さばいてる。
消費者サイドから見ると悔しいけど、
このご時世たいしたもんだと、私は思います。
-
597
匿名さん
>>592
池尻大橋のマスタービューはデベが鹿島。
ちなみにマスタービューは問題があって購入者が駅に集合したので有名。
-
598
匿名さん
タワマンばかりが沢山建つ事を
再開発と言ってもねー
ショッピングセンターとか文化施設とかを一緒に作らなければ
タワマンが林立するだけの街になりますよ
-
-
599
ご近所さん
近隣にショッピングセンターを作っても皆さん利用しないでしょう!
在ればいいってもんじゃないでよ、トリトンスクエアは利用していますか? ららぽーとですら撤退する店が結構あり将来はどうなることやら・・・
-
600
匿名さん
無ければいい、ってもんでもない。尚更ね。
無いなら、撤退する店さえもない将来・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件