スカイツリービューの部屋は要望書も早めから出ていると聞きました。人気、不人気の部屋が別れそうな印象。東向島は買い物、飲食には便利そうな印象。居心地の良いカフェも増えたしいいですね。平地駐車場もgood。
やはりここだとスカイツリービューというのが一番人気になってきそうですよね。
階数や向きが関係してくるとは思いますが、
スカイツリーが見えるかどうかでも結構価格差が出てきそうな感じはします。
その辺の調整が上手くいくのなら、あまり売れ行きには差が出ないのかなぁと思ったり。
平置き駐車場は良いですよね。
機械式だと今は良くても、将来を考えるとどうなるんだろうという面はあります。
人気があると値上げされるのですか。
そうなると。早めに申し込んだ方が得なのかと思うけれど、
人気があるかどうか、良いマンションかどうかの見極めって、
素人にはなかなかできることではなさそう。
人気があるとなったら値下げ交渉も無理ですよね。
人気があると値上げされるという表現になるのかしら。
土地の相場が人気の場所とイコールの場合も違う場合もあるかと思います。
周辺で高いマンションが人気出ると、後から建つマンションも
便乗して揚げていくということはありえるかもしれません。
内見したけど、グレード高いな。
価格も高いけど。三井の押上よりかなり安いと思ったが・・・。
一生の買い物で、目の前が啓運閣日蓮宗はちょっと怨念ありそうで怖いな。
駅5分で住宅地に建設されるのはこの辺りではかなり珍しいみたいです。
先着順で受付中の4戸に関しては、ファミリー向けと考えてよいのではと思います。
面積的には広々とした感じではないかもしれないけれど。
角住戸のCタイプはやたらと細かい窓があって、明るさは期待できそうだけど、掃除が面倒そうだなと思いました。
Cタイプ、出窓だけで四つもあるのか。こういうタイプってカーテンは無理ですよね?
ブラインドになるんでしょうか。
こういう形のリビング、戸建てではよく見ますがマンションだとあまり見ない感じ。
棚とか置いて色々飾ると良いのかなあと思います。
しかしCタイプは窓多いですね。西側にあるバルコニーは布団干し場として使えるんでしょうか。
反対運動、近くを通った時には気が付かなかったけれど…
Cタイプのリビングの小さな窓の部分は、ブラインドを使ってみるのはどうなんだろう?と思いました。
カーテンという感じではないのかなぁと。
カーテンレールが設置されているかどうか、そもそもそこから確認しないといけませんが。
いまどき近所付き合いもそんなにあるわけではないですから、建設中のトラブルなんて気にする必要はないと思います。
建ってしまえば終わった話です。
それに、下町もどんどん新しい空気を取り入れていかないと街が廃れていってしまいます。
先着順で8戸販売しているみたいですが、総戸数の2割が売れ残りって、どういう状況なんでしょうか?
私は一時は候補にしていましたが、販売開始がどんどん遅くなった影響で候補から外しました。
今となっては、買わなくて正解だったかもしれません。
狭いわりに管理費が高いですね
この戸数だと、修繕などはかなり厳しくなってきますね
元々の商品的に、売れていないだけでは?
こういった地域で反対されているマンションに住むと
自分たちが攻撃されますから、普通嫌ですしね
4階から上は売れてます。
2回見学したけど、
いきなり契約関連手続の
説明が長くて驚きました。
西側は地元では有名なお墓があり
敬遠されてます。
向島界隈のマンションは販売長引く
のは場所的にしょうがない。
健闘しているほうだね。
竣工して半年たっている現状で、販売しているのが44戸中7戸
何かしらサービスがあってもいいかなぁ、なんて期待はしてしまうような時期には差し掛かってきているのかな、という印象は受けます
さすがに大台に乗るようなお値引は難しいんじゃないかと思いますが…
ただこの場所だと初期設定でももう少し安くても良かったのかなぁというのはあるかと思われます
木魚の音って一日中なっているわけではないのですよね?
ただ朝になっているということで。
最初からわかっている条件ならそれはそれで割り切れる人は割り切れるかも。
こちらの方が後からなんですし。
窓閉めていても聞こえるほどではないんですよね?
住人です。朝から木魚の音なんか私は聞こえたことはありません。
ディスポーザーが無いのが唯一の残念な点ですが、その他については
極めて満足しています。
そもそも都内で駅から徒歩5分の物件がほとんどないんですから。
都心アクセスがいいのは、大きな魅力の一つだと感じます。
毎日、通勤するとなると、やはり大変な部分も多くて煩わしく感じるところもあるのではないでしょうか。
また、駅から近いことも、通勤する時には煩わしい思いをしなくていいポイントだと思います。
お寺が隣にあるのってマイナスポイントなのでしょうか?
私的には、大きな建物が建つ心配がないので、良いのかな?と思えますが。
朝から、家の中まで木魚の音が聞こえてくるのはあまり心地よい物ではありませんが
住人さんの話では朝から木魚の音は聞こえたことが無いとの事ですので、
その点においては大丈夫なのかな?
すぐご近所にある玉ノ井カフェ、以前入ってことがあるのですがすごく雰囲気が良かったです。
先月行った時には閉まっていたのですが
またOPENしているようです。
本当に素敵なんですよ。
お寺があるということはお墓があって…というふうになるから
資産価値的に影響があることを考えている方が多いのかしら?
もと、お墓があった場所に建っているというわけではないのなら、私ならあまり気になりませんが、そこまで気になる物なのでしょうか?霊感の強い人だったら、やっぱり見えてたりするのでしょうか?
よく駅近物件は資産価値が保たれると聞きますが、お墓は?
竣工が2月なので約9ヶ月経っていることになりますが、
中古で売れるかどうかを判断するには新築時にどれくらい
売れ行きが良いかも重要な基準となりますよね(^^;
まあ、大手から買うというのは間違っていはいないんじゃないかと。
元の売り主は違いますが。
どういう経緯でこうなっているのか、というのはわかりませんが。
あまりライオンズっぽく無いな、というふうに思っていたんですが、
スレッドを見て、
元は違う売り主だと知りました。
だからなんでうsね。
価格が戸建てと同じくらい高いのですが、このあたりだとこの相場が普通なのでしょうか
駅からは近いですから利便性がいいのは魅力的です。
周辺は低層地域ですから、日当たりもよさそうなのは利点かなと思います
もう直ぐお引越しですか。
新居にお引越しって気分も良いでしょうね。
お引越しは年内ですか?それとも年明けに?
でも待ち遠しくて溜まんないですね。
私も新居に引越しの時は嬉しくて溜まりませんでした。
もう今から身体だけでも引越ししたい気分かな。(笑)
あと3戸ですが、書き込みを見るとまだあるかもしれないということ?
そういうのってあるのですか。
竣工して時間が経ってしまっているので、もしかしたらディスカウントもありうるのでしょうか。
いま出ている価格は
今の相場からみるとお得な感じだからあまりしてくれないのかなぁ。
サービスの話って、オプション◯◯万円分サービスとかそういうことですか?新価格になったりすればまだいいのかなと感じました。他の方も触れられていますが、元々の設定値が高めにされておりましたので。東向島、いい街ですが客観的に見るとふつうの住宅街ですから、あまりに高いと想定と違ってくると思われる方も多くなってくるのだと思いますよ。
もう契約者さんは入居されているのですね。現状でどれ位入居されているのでしょうか。
まだまだこれからという感じですか??
ソラマチはいつも混んでいますけれど、平日午前中はまだいい方みたいです。
ご近所だと散歩ついでに行ってこられるので楽しいでしょうね。
普段使いに良いお店がないか探すのもたのしいかもしれません。
皆さん入居されているようで、入居がまだのお部屋はあと7部屋と聞きました。
ソラマチは歩く時間入れても、10分くらいです。
最近は近所のベルクスとかダイソーによく行きます。歩いて5,6分かな?便利ですよ。
もう入居されている方がいらっしゃるとマンションの様子が伺えてどのような住み心地か想像しやすいです。
周辺施設はソラマチなど大型商業施設もあり、便利そうですね。
肝心のマンションですが、共用や住人の様子などはいかがですか?
限定1邸、エアコン、照明、カーテンつきで販売だそう。最終1邸でしょうか?
月々9万円台、99822円で返済するプランがのってますね。約10万円。洋室1だけでなく洋室2にもウォークインクロゼットがあり、収納よし。トイレ内にも吊戸棚があります。
欲をいえば、キッチンにもパントリーがあるとよかったな。洋室2をクロゼットにして、キッチン側にちょっとした収納スペースがあると助かりました。
マンションの間取り、言いたい放題で「77㎡5650万円」が掲載されていました。ホームページ見てみましたが、最終1邸には間に合わずのようで。
「心はライオンズ」「坪単価242万円」と上手な説明つきです。駅徒歩5分、ライオンズが他のディベロッパーから買取販売の「ライオンズクオーレ」と書いてありました。ライオンズ、ライオンズクオーレの違いがあるんですね。知りませんでした。
中古が出てきたら気になる物件になりそう。あったら教えてください!